Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#45176 2021-02-04 18:43:13

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало? Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

А то я задолбали прочитал историю https://zadolba.li/story/34726 и как-то стало обидно даже. Я не отрицаю, что среди толстых есть токсичные люди, но смотришь на автора и на себя и думаешь, какой же я нелепый со своим получасом. Это же смешно. Автор молодец конечно, смогла, у нее сила воли есть, а у меня нет. И вот от таких историй руки опускаются, потому что понимаешь, что ты такого никогда не сможешь достичь. С другой стороны, я толстый уже последние лет пять, если бы начал заниматься год-два-три назад, а не ныл, то уже бы добился какого-то результата. А то время идет, молодость проходит, а я жиробас, ни красивой одежды надеть не могу, ни понравиться никому, ни даже на пляж выйти. Лучшие годы проводить в жирном теле - ну такое себе.

Все-таки в очередной раз убеждаюсь, как правы те родители, что дрючат детей спортом. Это полезно и нужно. Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.

#45177 2021-02-04 18:52:19

Анон

На счет делать хоть что-то, я реально похудела когда появилась сильная мотивация и режим был жесткий, до этого только поддерживать вес получалось. Но я прекрасно понимаю, что если бы я не делали ничего до этого,  я бы просто не выдержала начальный жесткач, не увидела бы результатов и сдулась, а так на наработанную базу пришлась нагрузка. Поэтому да, лучше по 15 минут зарядки, чем ничего.

#45178 2021-02-04 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало? Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

Ну ты сам написал — тебе даже такая нагрузка будет ого-го. А это значит, что от неё тоже будет результат, ведь твоё туловище пашет близко к пределу физических возможностей, просто этот предел имеет свойство расширяться при регулярном въёбывании. Нагрузки — они ведь индивидуальны для каждого, какому-нибудь профи-качку твои лютые силовые будут хуйнёй максимум на поддержку формы. Смысл в том, чтобы найти ту степень заёбывания организма физкультурой, чтобы он мог это сделать, но с большим трудом. А будут ли этим сто метров бега или поднятие центнеровой штанги — зависит от человека.

#45179 2021-02-04 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете

про других не знаю, но после нескольких месяцев зарядки по 15 минут  захотелось увеличить время, усложнить упражнения и пойти в зал. Если бы я сразу пошла в зал, то скорее всего быстро это дело бросила.

#45180 2021-02-04 18:58:25

Анон

Полчаса, но каждый день, это неплохая нагрузка. Другое дело, что если  ты при этом  не пересмотришь свое питание, то не похудеешь.

Анон пишет:

все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

Хуйня.

#45181 2021-02-04 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

Честно? Анон, да, полчаса вялых упражнений дадут не очень большой результат - но с непривычки ты час усиленного кардио и лютых силовых на постоянке просто не выдержишь, да и с большим весом и слабым мышечным корсетом ими навредить легко. Но эти полчаса как раз должны выработать у тебя привычку - привычку лишний раз пройтись пешком, двигаться хоть немного каждый день, больше наклоняться и т.д., это не тренировка для мощных булок, это лфк. Привыкнешь к ней - сможешь увеличивать длительность и интенсивность.

#45182 2021-02-04 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений?

Да.

#45183 2021-02-04 19:12:44

Анон

Анон пишет:

Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно.

Вот пока продолжаешь так думать, то серьезно, просто сидишь и ничего не делаешь, потому что ну а зачем делать, если большую нагрузку не выдерживаешь, а маленькая это так, баловство. Вот когда-нибудь ух как появится сила воли и выносливость, ух как начнешь заниматься по часу в день!
Нет. Не начнешь. Выносливость, сила воли и привычка к упражнениям не возьмут и вдруг ниоткуда не появятся.

#45184 2021-02-04 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

Ты это просто-напросто не вытянешь, если вес большой и физподготовка нулевая, а если есть какие-то болячки (а они есть у очень многих людей с лишним весом) — вымрешь нахуй прямо на тренажёре. Сначала придётся хоть немного сбросить и привести себя в чуть лучшую форму, а для этого и нужны "жалкие" полчаса в день. Качком/фитоняшей они вряд ли кого-то сделают, но тушка станет чуть более тренированной и готовой к серьёзным нагрузкам.

#45185 2021-02-04 19:14:40

Анон

если худеешь с большого, то любая треня во плюс. проверил на себе. скакал не больше получаса с Джиллиан Майклс, с 85 до 72 кг.

#45186 2021-02-04 19:19:00

Анон

Кто говорит, что полчаса хуйня, просто не пробовал Хлою Тинг)

#45187 2021-02-04 19:24:19

Анон

Анон пишет:

ноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало?

Да. Я пока худею вообще без спорта. На прошлой неделе добавил 8 минут пресса, потому что две недели не было изменений в объеме живота. Больше пока не собираюсь. Потом постепенно буду добавлять другие упражнения и ходьбу, и только потом, может, через полгода - более серьезные тренировки.
Точно так же я худел 10 лет назад с очень большого веса (за 100 кг), только постепенно добавляя активность в моменты плато.
Важнее изменить питание, чем сразу начать интенсивно тренироваться. А при большом весе интенсивные тренировки даже вредны - убьешь все сразу, начиная с суставов.

А небольшие тренировки как раз подготовят к более серьезным.

Отредактировано (2021-02-04 19:25:51)

#45188 2021-02-04 19:25:23

Анон

Ясно, спасибо. Я это и хотел услышать. Сам умом понимал, конечно, ведь даже чисто по логике ясно, что что-то лучше, чем ничего, но важно слышать от других, что да, это тоже помогает. Мне мотивацию из жопы надо как-то вытаскивать.

#45189 2021-02-04 19:29:08

Анон

Анон пишет:

То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений?

Худеть - нет, даже с занятиями 3 раза в неделю вес был на месте, а как стала меньше есть, так за месяц минус 2 кг. Но я считаю, что двигаться надо для общего тонуса даже если не худеешь, без движения чувствую себя неповоротливым бревном.

#45190 2021-02-04 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Все-таки в очередной раз убеждаюсь, как правы те родители, что дрючат детей спортом. Это полезно и нужно. Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.

Ничего подобного, анон, сидим в этом треде, так же как и ты)) Тут не предугадаешь.

#45191 2021-02-04 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.

Подавляющее большинство людей, которых в детстве дрючили спортом не на супер профессиональном уровне, в 20-25 бросают все и расползаются, ибо аппетит огромный остаётся

#45192 2021-02-04 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Или их заебёт дрючка спортом, и они, отселившись на вольные хлеба, бросят это всё и начнут жрать в три горла, отрываясь за всё детство. Тут не угадаешь, к сожалению.

#45193 2021-02-04 19:42:45

Анон

Анон пишет:

Подавляющее большинство людей, которых в детстве дрючили спортом не на супер профессиональном уровне, в 20-25 бросают все и расползаются, ибо аппетит огромный остаётся

И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам, и желание, чтобы все отъебались, и огромный стыд за каждый лишний грамм веса, и любимый "формат" отдыха - заныкаться где-нибудь сидя на жопе с книжкой и шоколадкой.
Ключевое тут именно "дрючить". Возможно, где-то есть родители, которые могут привить ребенку здоровую любовь к физнагрузкам и правильному питанию, но ни у меня, ни среди знакомых таких нет. Выросли либо зацикленные на лишнем грамме жира невротики, либо такие вот разползшиеся после вылета из родительского гнезда заебанные толстячки.

#45194 2021-02-04 19:49:39

Анон

Анон пишет:

И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам, и желание, чтобы все отъебались, и огромный стыд за каждый лишний грамм веса, и любимый "формат" отдыха - заныкаться где-нибудь сидя на жопе с книжкой и шоколадкой.

+
Анон с 5 до 14 лет тренировался примерно так: летом каждый день ОФП с утра и до обеда, после обеда 3-4 часа игры в футбол. С сентября по ноябрь и с апреля по май - ОФП по 8 часов каждые выходные, выезды по две недели с ежедневным ОФП на 8 часов. С ноября по март - каждый месяц 2-3 недели с расписанием "ОФП час до завтрака, горные лыжи 4 часа между завтраком и обедом, обед, горные лыжи 4 часа между обедом и ужином, ОФП час после ужина".

В 14 бросил резко, жрать продолжил по старой привычке. Разожрался до 85 кг (а в 14 ему ставили дистрофию, лол). Со стоном и ненавистью скидывал до 60 уже после 20, опять располнел, опять пытается скидывать... спорт удовольствия не приносит, а тот, который приносит - нельзя из-за убитых колен, нагрузка вспоминается как наказание, диета - пытка, просто потому, что все детство пожрать в волю был единственной доступной радостью.

#45195 2021-02-04 19:51:13

Анон

Анон пишет:

И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам

У меня нет ненависти к нагрузкам, мне даже нравится чувство в теле после тренировок, но я люто-бешено ненавижу организационную часть. Поход до спортзала, раздевалки, переодевание, душ и прочие радости, которые времени жрут, как половина тренировки, а то и больше. Меня дрючили бассейном, и, при том, что я люблю плавать, вот эта вся хуйня с подготовкой, сушкой головы, мытьем до и после - просто в рот ебал.

#45196 2021-02-04 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными

Елена Вяльбе, олимпийская чемпонка по лыжам

Скрытый текст

#45197 2021-02-04 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.

Очень распространённое заблуждение в стиле no pain no gain. Модно было одно время считать, что если ты не утренировался до позеленения, рвоты или обморока, то, считай, не тренировался вообще. Как показывает практика, стремление к лютым нагрузкам на начальном этапе приводит в основном к тому, что человек начинает испытывать отвращение к тренировкам, а не желание повторить и сделать  это частью своей повседневности. Мало кто настойчиво превращает невыносимое страдание в образ жизни. Есть, конечно, и такие, кто обожает убиваться, но их немного, будем честны. Помимо прочего желание убить себя на тренировке может привести к травмам, а травмы - к страху повторения травмы, а страх - к отказу от тренировки вообще.

В целом - важен баланс. Контроль питания + движение. При этом движение не обязательно должно происходить на полигоне для жёсткого кроссфита и не на пересеченной местности и длиться часами.

#45198 2021-02-04 19:55:16

Анон

Анон пишет:

Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.

Анон-горнолыжник добавит: знаешь, как жрали будущие олимпийские чемпионы? На каждых двух человек мы отваривали пачку макарон с банкой тушенки и заливали их банкой кетчупа. Большой такой Хайнц. Еще могли резать сосиськи - 500 грамм на человека вместо тушенки. Три раза в день по две недели каждый месяц. Большой спорт - по крайней мере если он связан с выездами - правильным питанием не пахнет. Несколько человек в результате попали в олимпийцев. Но никто из моей группы бросивших спорт в подростковом/старшем подростковом возрасте стройным не остался, всем пришлось худеть лет пять спустя.

Отредактировано (2021-02-04 19:57:03)

#45199 2021-02-04 19:55:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь понимает в тренажерах? Хочу купить недорогой эллипсоид. На что вообще смотреть при выборе?

#45200 2021-02-04 20:01:15

Анон

Анон пишет:

правильным питанием не пахнет

ну в РФ как минимум. там в принципе даже на высоком уровне нет ни диетологии, ничего такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума