Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало? Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
А то я задолбали прочитал историю https://zadolba.li/story/34726 и как-то стало обидно даже. Я не отрицаю, что среди толстых есть токсичные люди, но смотришь на автора и на себя и думаешь, какой же я нелепый со своим получасом. Это же смешно. Автор молодец конечно, смогла, у нее сила воли есть, а у меня нет. И вот от таких историй руки опускаются, потому что понимаешь, что ты такого никогда не сможешь достичь. С другой стороны, я толстый уже последние лет пять, если бы начал заниматься год-два-три назад, а не ныл, то уже бы добился какого-то результата. А то время идет, молодость проходит, а я жиробас, ни красивой одежды надеть не могу, ни понравиться никому, ни даже на пляж выйти. Лучшие годы проводить в жирном теле - ну такое себе.
Все-таки в очередной раз убеждаюсь, как правы те родители, что дрючат детей спортом. Это полезно и нужно. Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.
На счет делать хоть что-то, я реально похудела когда появилась сильная мотивация и режим был жесткий, до этого только поддерживать вес получалось. Но я прекрасно понимаю, что если бы я не делали ничего до этого, я бы просто не выдержала начальный жесткач, не увидела бы результатов и сдулась, а так на наработанную базу пришлась нагрузка. Поэтому да, лучше по 15 минут зарядки, чем ничего.
Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало? Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
Ну ты сам написал — тебе даже такая нагрузка будет ого-го. А это значит, что от неё тоже будет результат, ведь твоё туловище пашет близко к пределу физических возможностей, просто этот предел имеет свойство расширяться при регулярном въёбывании. Нагрузки — они ведь индивидуальны для каждого, какому-нибудь профи-качку твои лютые силовые будут хуйнёй максимум на поддержку формы. Смысл в том, чтобы найти ту степень заёбывания организма физкультурой, чтобы он мог это сделать, но с большим трудом. А будут ли этим сто метров бега или поднятие центнеровой штанги — зависит от человека.
Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете
про других не знаю, но после нескольких месяцев зарядки по 15 минут захотелось увеличить время, усложнить упражнения и пойти в зал. Если бы я сразу пошла в зал, то скорее всего быстро это дело бросила.
Полчаса, но каждый день, это неплохая нагрузка. Другое дело, что если ты при этом не пересмотришь свое питание, то не похудеешь.
все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
Хуйня.
Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
Честно? Анон, да, полчаса вялых упражнений дадут не очень большой результат - но с непривычки ты час усиленного кардио и лютых силовых на постоянке просто не выдержишь, да и с большим весом и слабым мышечным корсетом ими навредить легко. Но эти полчаса как раз должны выработать у тебя привычку - привычку лишний раз пройтись пешком, двигаться хоть немного каждый день, больше наклоняться и т.д., это не тренировка для мощных булок, это лфк. Привыкнешь к ней - сможешь увеличивать длительность и интенсивность.
Аноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений?
Да.
Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно.
Вот пока продолжаешь так думать, то серьезно, просто сидишь и ничего не делаешь, потому что ну а зачем делать, если большую нагрузку не выдерживаешь, а маленькая это так, баловство. Вот когда-нибудь ух как появится сила воли и выносливость, ух как начнешь заниматься по часу в день!
Нет. Не начнешь. Выносливость, сила воли и привычка к упражнениям не возьмут и вдруг ниоткуда не появятся.
Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
Ты это просто-напросто не вытянешь, если вес большой и физподготовка нулевая, а если есть какие-то болячки (а они есть у очень многих людей с лишним весом) — вымрешь нахуй прямо на тренажёре. Сначала придётся хоть немного сбросить и привести себя в чуть лучшую форму, а для этого и нужны "жалкие" полчаса в день. Качком/фитоняшей они вряд ли кого-то сделают, но тушка станет чуть более тренированной и готовой к серьёзным нагрузкам.
если худеешь с большого, то любая треня во плюс. проверил на себе. скакал не больше получаса с Джиллиан Майклс, с 85 до 72 кг.
Кто говорит, что полчаса хуйня, просто не пробовал Хлою Тинг)
ноны, которые пишут, что лучше делать хоть что-то, чем ничего, а вы правду пишете? То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений? Спрашиваю серьезно, потому что выглядит такое каким-то баловством, если честно. Не, для тех, кто и так худой и прост хочет поддерживать форму, может и годится. Но для того, чтоб с большого веса похудеть - правда кому-то такое помогало?
Да. Я пока худею вообще без спорта. На прошлой неделе добавил 8 минут пресса, потому что две недели не было изменений в объеме живота. Больше пока не собираюсь. Потом постепенно буду добавлять другие упражнения и ходьбу, и только потом, может, через полгода - более серьезные тренировки.
Точно так же я худел 10 лет назад с очень большого веса (за 100 кг), только постепенно добавляя активность в моменты плато.
Важнее изменить питание, чем сразу начать интенсивно тренироваться. А при большом весе интенсивные тренировки даже вредны - убьешь все сразу, начиная с суставов.
А небольшие тренировки как раз подготовят к более серьезным.
Отредактировано (2021-02-04 19:25:51)
Ясно, спасибо. Я это и хотел услышать. Сам умом понимал, конечно, ведь даже чисто по логике ясно, что что-то лучше, чем ничего, но важно слышать от других, что да, это тоже помогает. Мне мотивацию из жопы надо как-то вытаскивать.
То есть, вам реально помогали все эти зарядки на 15 минут в день, полчаса упражнений?
Худеть - нет, даже с занятиями 3 раза в неделю вес был на месте, а как стала меньше есть, так за месяц минус 2 кг. Но я считаю, что двигаться надо для общего тонуса даже если не худеешь, без движения чувствую себя неповоротливым бревном.
Все-таки в очередной раз убеждаюсь, как правы те родители, что дрючат детей спортом. Это полезно и нужно. Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.
Ничего подобного, анон, сидим в этом треде, так же как и ты)) Тут не предугадаешь.
Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.
Подавляющее большинство людей, которых в детстве дрючили спортом не на супер профессиональном уровне, в 20-25 бросают все и расползаются, ибо аппетит огромный остаётся
Или их заебёт дрючка спортом, и они, отселившись на вольные хлеба, бросят это всё и начнут жрать в три горла, отрываясь за всё детство. Тут не угадаешь, к сожалению.
Подавляющее большинство людей, которых в детстве дрючили спортом не на супер профессиональном уровне, в 20-25 бросают все и расползаются, ибо аппетит огромный остаётся
И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам, и желание, чтобы все отъебались, и огромный стыд за каждый лишний грамм веса, и любимый "формат" отдыха - заныкаться где-нибудь сидя на жопе с книжкой и шоколадкой.
Ключевое тут именно "дрючить". Возможно, где-то есть родители, которые могут привить ребенку здоровую любовь к физнагрузкам и правильному питанию, но ни у меня, ни среди знакомых таких нет. Выросли либо зацикленные на лишнем грамме жира невротики, либо такие вот разползшиеся после вылета из родительского гнезда заебанные толстячки.
И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам, и желание, чтобы все отъебались, и огромный стыд за каждый лишний грамм веса, и любимый "формат" отдыха - заныкаться где-нибудь сидя на жопе с книжкой и шоколадкой.
+
Анон с 5 до 14 лет тренировался примерно так: летом каждый день ОФП с утра и до обеда, после обеда 3-4 часа игры в футбол. С сентября по ноябрь и с апреля по май - ОФП по 8 часов каждые выходные, выезды по две недели с ежедневным ОФП на 8 часов. С ноября по март - каждый месяц 2-3 недели с расписанием "ОФП час до завтрака, горные лыжи 4 часа между завтраком и обедом, обед, горные лыжи 4 часа между обедом и ужином, ОФП час после ужина".
В 14 бросил резко, жрать продолжил по старой привычке. Разожрался до 85 кг (а в 14 ему ставили дистрофию, лол). Со стоном и ненавистью скидывал до 60 уже после 20, опять располнел, опять пытается скидывать... спорт удовольствия не приносит, а тот, который приносит - нельзя из-за убитых колен, нагрузка вспоминается как наказание, диета - пытка, просто потому, что все детство пожрать в волю был единственной доступной радостью.
И НЕНАВИЗДЬ к любым физическим нагрузкам
У меня нет ненависти к нагрузкам, мне даже нравится чувство в теле после тренировок, но я люто-бешено ненавижу организационную часть. Поход до спортзала, раздевалки, переодевание, душ и прочие радости, которые времени жрут, как половина тренировки, а то и больше. Меня дрючили бассейном, и, при том, что я люблю плавать, вот эта вся хуйня с подготовкой, сушкой головы, мытьем до и после - просто в рот ебал.
Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными
Елена Вяльбе, олимпийская чемпонка по лыжам
Потому что я пытаюсь начать и полчаса в день мне кажется каким-то мизером, хотя я знаю, что мне и такая нагрузка будет ого-го, я же вообще ничем не занимался, отвык жопой шевелить в принципе. Но в то же время кажется, что все, что меньше часа усиленного кардио или там лютых силовых - бесполезно.
Очень распространённое заблуждение в стиле no pain no gain. Модно было одно время считать, что если ты не утренировался до позеленения, рвоты или обморока, то, считай, не тренировался вообще. Как показывает практика, стремление к лютым нагрузкам на начальном этапе приводит в основном к тому, что человек начинает испытывать отвращение к тренировкам, а не желание повторить и сделать это частью своей повседневности. Мало кто настойчиво превращает невыносимое страдание в образ жизни. Есть, конечно, и такие, кто обожает убиваться, но их немного, будем честны. Помимо прочего желание убить себя на тренировке может привести к травмам, а травмы - к страху повторения травмы, а страх - к отказу от тренировки вообще.
В целом - важен баланс. Контроль питания + движение. При этом движение не обязательно должно происходить на полигоне для жёсткого кроссфита и не на пересеченной местности и длиться часами.
Дети потом скажут спасибо, когда во взрослом возрасте останутся стройными и с привычкой к спорту и правильному питанию.
Анон-горнолыжник добавит: знаешь, как жрали будущие олимпийские чемпионы? На каждых двух человек мы отваривали пачку макарон с банкой тушенки и заливали их банкой кетчупа. Большой такой Хайнц. Еще могли резать сосиськи - 500 грамм на человека вместо тушенки. Три раза в день по две недели каждый месяц. Большой спорт - по крайней мере если он связан с выездами - правильным питанием не пахнет. Несколько человек в результате попали в олимпийцев. Но никто из моей группы бросивших спорт в подростковом/старшем подростковом возрасте стройным не остался, всем пришлось худеть лет пять спустя.
Отредактировано (2021-02-04 19:57:03)
Аноны, а кто-нибудь понимает в тренажерах? Хочу купить недорогой эллипсоид. На что вообще смотреть при выборе?
правильным питанием не пахнет
ну в РФ как минимум. там в принципе даже на высоком уровне нет ни диетологии, ничего такого.