Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#44301 2020-12-20 16:20:01

Анон

Re: Жирострадания

Как по мне круглое лицо - это очень даже неплохо в определенном возрасте. Вот у меня в детстве было щекастое лицо, а сейчас, когда я худой, скулы как у Малифисенты почти. И это вообще говоря старит. Я не могу сказать, что прямо старше своего возраста выгляжу, но у ж и не моложе наверное тоже. Не знаю, как тут найти грамотный баланс.

#44302 2020-12-21 01:30:31

Анон

Анон пишет:

Если лень часто готовить, готовь больше и замораживай

Я готовую еду не очень люблю замораживать, на мой взгляд вкус меняется, а вот всякие там полуфабрикаты, типа тех же ежей сырых, очень удобно морозить, да!

Анон пишет:

А чтобы не перехватывать колбасу, купи (или сделай) паштеты.

О, спасибо за напоминание! Я делал сам, очень вкусно!

Анон пишет:

И удачи тебе. Мне кажется, у тебя получится.

Спасибо на добром слове, анончик!
Кстати, я сегодня понял, что штаны меньше давят в области пуговицы на пузо, кажется что-то там ушло чуток (я параметры свои не замерял)

#44303 2020-12-21 01:33:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не хочешь гречневые каши попробовать? Я вот сладкие каши терпеть не могу, а вот гречку люблю. Сейчас продаются гречневые хлопья

О, кстати гречку я тоже люблю, а её легко сварить с вечера и с утра просто с молоком зажевать, спасибо за напоминание. Хлопья пробовал, показалась консистенция неприятной.

Анон пишет:

Еще можно попробовать какие-нибудь овощи вроде брокколи или цветной капусты

Не, на завтрак хочется именно зернового чего-то. Кашу, или хлеп, или ПОНЧИК. Но я попробую твой микроволновочно-сырный рецепт для ужина. Брокколи и цветную делаю просто на пару в мультиварке)

#44304 2020-12-21 01:47:38

Анон

По поводу щок: думаю зависит от разных факторов
Например, от личных предпочтений – мне например у других нравятся вытянутые худые лица. А мое собственное мало того, что щекастое, так и по форме довольно округлое. Слава богу что это не мне с собой встречаться
В любом случае, при моих намеченных 60 кг щеки останутся, просто искренне надеюсь, что не будут свисать :D еще хотя бы лет десять

#44305 2020-12-21 10:05:42

Анон

плюсую, впалые скулы хороши в юности, а в 30+ уже начинаешь выглядеть измождённо. я из тех счастливых анонов, у кого при уже лишнем весе на теле остаётся худое лицо, и только при переходе от излишнего веса к ожирению щоки начинают округляться. раньше мне нравилась эта моя особенность, а сейчас щекастые ровесницы выглядят свежее.
анон со щеками, может, и правда добавить, помимо диеты, лимфодренажный массаж (руками или массажёром)? будут разгоняться отёки, лицо будет сразу выглядеть худее. от пива и снеков ты отказался, молодец, это тоже здорово сгоняет лишнюю воду. ну и проверь, отекает ли вообще в целом тело (например, есть ли вечером следы от резинок носков и швов одежды?), может, тебе надо обсудить этот вопрос с врачом.

#44306 2020-12-21 23:37:54

Анон

Аноны! Щекастый анон хочет вопросить, есть ли великий сакральный смысл в том, чтобы потреблять пищу до физических нагрузок? Умные весы мне так велели + упоротый зожник, а у анона получается наоборот – жратт тянет после прогулок, а после еды анон хочет возлежать и мирно переваривать.
А еще насколько калориезатратен секс ~полчаса-час, если ты баба? :"D

Анон пишет:

ну и проверь, отекает ли вообще в целом тело (например, есть ли вечером следы от резинок носков и швов одежды?), может, тебе надо обсудить этот вопрос с врачом

Я немного напугалась, кажется нет у меня следов от одежды, только если реально давит что-то, например пояс штанов
Но кажется я все равно теперь навещу врача...

Отредактировано (2020-12-21 23:39:09)

#44307 2020-12-21 23:42:18

Анон

Анон пишет:

есть ли великий сакральный смысл в том, чтобы потреблять пищу до физических нагрузок

это нужно, чтобы у тебя была энергия на эти нагрузки и организм стрессовался не больше положенного. Но разумеется не прямо перед нагрузкой и не тяжелая пища.

Анон пишет:

А еще насколько калориезатратен секс ~полчаса-час, если ты баба?

смотря что именно ты делаешь.

#44308 2020-12-21 23:54:23

Анон

Анон пишет:

https://lifehacker.ru/sex-and-calories/

Согласно исследованиям, опубликованным в New England Journal of Medicine, за время 6-минутного секса организм сжигает всего лишь 21 ккал. А журнал WebMD утверждает, что за 30 минут занятий любовью можно потратить от 85 до 100 ккал. Всё зависит от интенсивности и ваших физиологических параметров (возраста, веса, роста, метаболизма).

#44309 2020-12-22 00:26:35

Анон

Анон, который хотел избавиться от желания пожирать вафельки тем, что купил их целую коробку, вынужден признать, что идея была так себе...
Они все-таки очень вкусные!

#44310 2020-12-22 00:30:29

Анон

Мне в таком случае немного помог совет "два десерта в день" и не запрещать себе сладкое. Почему-то когда ты прям полноценно мысленно себе разрешаешь есть сколько хочешь, то проще остановиться, чем когда запрещаешь.
Но если очень вкусно то да, лучше брать мелкими порциями) Не переживай, разовая объедашка это не страшно.

#44311 2020-12-22 01:36:57

Анон

Анон пишет:

это нужно, чтобы у тебя была энергия на эти нагрузки и организм стрессовался не больше положенного

А если поел за ~3 часа до прогулки и совсем не хочешь есть до неё? Это нормально?
Тяжелую пищу вообще не ем теперь, но все равно после еды тянет отдохнуть хах

#44312 2020-12-22 01:51:38

Анон

Так речь о тренировке или прогулке? Вообще 2-3 часа до тренировки это вроде норма. А прогулка на пользу пищеварению так что можно и за полчаса до неё есть если ты просто ходить будешь. Главное чтоб ты на момент тренировки если это она не был голоден прям голоден но при этом чтоб и в желудке не было лишнего

Мне вот же прогулки помогали от тяжести в животе

Отредактировано (2020-12-22 01:52:36)

#44313 2020-12-22 05:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://lifehacker.ru/sex-and-calories/

Согласно исследованиям, опубликованным в New England Journal of Medicine, за время 6-минутного секса организм сжигает всего лишь 21 ккал. А журнал WebMD утверждает, что за 30 минут занятий любовью можно потратить от 85 до 100 ккал. Всё зависит от интенсивности и ваших физиологических параметров (возраста, веса, роста, метаболизма).

То есть после хорошего трехсоставного романтического ужина с вином надо всю ночь ебаться, чтобы это сжечь.

#44314 2020-12-22 12:08:14

Анон

Я к вам из треда Вождя. Два месяца худела на интервальном 18-6, с подсчетом КБЖУ и ограничением углеводов, плюс спортзал высокоинтенсивка и свободные веса. Отвес вышел 8,5 кг, была довольна вполне. Теперь отвес замедлился и еще увидела рассуждения о замедлении метаболизма на интервальном. Имеет ли смысл переходить на дробное питание? Как вообще вы определяете, вышли вы на плато временно, или это снизилась эффективность ограничений в питании в глобальном плане?

#44315 2020-12-22 12:47:17

Анон

Давно ли ты на плато? Возможно тебе надо дать просто организму прийти в норму. Если режим 18-6 тебе комфортен не вижу смысла пихать в себя дробное питание.
Я читал что у организма есть как бы циклы, и иногда надо просто пережать когда часть цикла "не хочу терять вес" пройдет. Главное - не устраивать организму доп. стрессов.
Кроме того, если у тебя дофига тренировок - не может ли быть такое, что цифра веса не уменьшается не из-за жира а из-за мышц? Проценты мерят весы? Объемы ты измеряешь?
Хватает ли тебе калорий с учетом тренировок? Нет ли острого недобора?
Какая фаза цикла у тебя, если ты женоанон? У меня в эстрогеновой время от времени организм просто говорит "ни за что не сброшу" и не сбрасывает пока овуляция не пройдет. У некоторых наоборот прогестероновая фаза не дает сбросить.
Если у тебя в долгосрочной перспективе отвес, то скорее всего все в порядке. 8.5за два месяца это немало и довольно быстрая скорость.

А ещё чем меньше вес тем мелденнее он уходит (вроде бы) типа сбросить 10 кило на весе 80-100 и на 60-70 это огромная разница.

#44316 2020-12-22 12:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, который хотел избавиться от желания пожирать вафельки тем, что купил их целую коробку, вынужден признать, что идея была так себе...
Они все-таки очень вкусные!

Я таким же макаром пытался избавиться от желания пожирать мармеладки.
Первую двухкилограммовую коробку я пожрал за четыре дня, вообще, кажется, не приходя в сознание. А вот вторая растянулась на три недели, лишив меня, заодно, необходимости всерьез тратиться на сладкое.

#44317 2020-12-22 13:23:50

Анон

О, спасибо за подробный ответ!
Плато было 3 недели на 64, теперь 2 неделю 60,8 (стартовый вес 69,2), так что может и правда стоит подождать. Режим оказался комфортным, как по времени, так и набору продуктов. Мучное, фрукты и молочное ранее был один читмил, теперь иногда таскаю мандарин или кусок сыра с черным рижским хлебом, или ложку меда. Может быть, вес тормозит это мелкое нарушение.
Объем измеряю, но он меняется медленно, верх ушел, а жопа по сантиметру в недели две, кажется. Весы меряют мышечную и жировую массу, и ты прав, рост мышц есть неплохой, хотя я и не уверена в точности измерений.
Недобор калорий периодически случается, около 600 в сутки съедаю, но иногда ближе к тысяче, есть особо не хочется, так как работаю из дома.
От цикла зависимость особо не отслеживала, так как взвешиваюсь раз в неделю, но вполне может быть, что заливает в середину цикла.

Про такую зависимость "чем ближе к целевому, тем медленнее сбрасывается" тоже слышала, но думала, что с моим ростом 163 мне еще далеко до такого) Спасибо еще раз за подробный ответ, милый анон!

#44318 2020-12-22 13:40:57

Анон

Анон пишет:

но думала, что с моим ростом 163 мне еще далеко до такого)

Я ощущал разницу даже между 105 и 95, так что не парься.

За перекусы сыром и мёдом тоже не парься если твой организм требует и ты немного ешь полезной штуки это не вредно тем более голод и недобор компенсируют.

Вообще по описанию у тебя все норм, быстрее не стоит загонять, скорость потери веса должна быть комфортной именно твоему организму чтобы не вызывать лишних нарушений в его работе

#44319 2020-12-22 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Недобор калорий периодически случается, около 600 в сутки съедаю, но иногда ближе к тысяче, есть особо не хочется, так как работаю из дома.

:creepy:

#44320 2020-12-22 13:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:creepy:

анон, которому тоже хочется 60 кг, чет взгрустнул(

#44321 2020-12-22 22:10:28

Анон

600 кал? Так никогда не похудеешь. Нормально худеется при 1500 кал рацион и 1800 ежедневных энергозатрат. Так хотя бы обмен веществ не замедляется. И ходишь все время сытый и довольный.

#44322 2020-12-22 22:27:27

Анон

Анон пишет:

анон, которому тоже хочется 60 кг, чет взгрустнул(

Анон, если что, я другой анон, но до 60 худел на 1500, голодать не пришлось)
...а вот дальше уже сложнее(

#44323 2020-12-22 22:35:32

Анон

Анон пишет:

долго по времени заняло?

#44324 2020-12-22 22:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

долго по времени заняло?

Анон, чем быстрее похудеешь - тем быстрее наберёшь обратно. Задача в не в том, чтоб похудеть, а чтоб привыкнуть к образу жизни, при котором ты можешь без проблем поддерживать желаемый вес. Чтобы это не казалось тебе каким-то ограничением.

#44325 2020-12-22 22:43:19

Анон

Анон пишет:

600 кал? Так никогда не похудеешь. Нормально худеется при 1500 кал рацион и 1800 ежедневных энергозатрат. Так хотя бы обмен веществ не замедляется. И ходишь все время сытый и довольный.

Но ведь 8 кг уже ушло за два месяца, да и на 1200-1500 они со спортом три раза в неделю (сейчас тоже хожу, но на высокоинтенсивку, а не железо тягать) уходили сильно дольше, около полугода или более. Плюс у меня сейчас нет особых энергозатрат, сижу с работой из дома и хожу в зал, но не ежедневно. Так что и голода особого нет. Завтрак около 300, обед столько же, а ужин отправился наиг, так как держу интервальное.

Отредактировано (2020-12-22 22:44:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума