Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#44226 2020-12-18 20:41:03

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, я сдохну?
Последние пару недель были тяжёлым, в активе у меня отравление и несколько сильных стрессов, из-за чего количество калорий скакало: 0 - 500 - 1200 - 1500 - 1700 - 2800 :bu:  - 600 сегодня, так как целый день реву, и почти ничего в горло не лезет. А завтра опять предполагаю под 3000. Я растолстею?(

#44227 2020-12-18 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сдохну?
Последние пару недель были тяжёлым, в активе у меня отравление и несколько сильных стрессов, из-за чего количество калорий скакало: 0 - 500 - 1200 - 1500 - 1700 - 2800 :bu:  - 600 сегодня, так как целый день реву, и почти ничего в горло не лезет. А завтра опять предполагаю под 3000. Я растолстею?(

Нельзя за шесть дней похудеть. И растолстеть за шесть дней нельзя тоже.

#44228 2020-12-18 21:10:27

Анон

Аноны, я тут как-то натыкался на обсуждения зависимости от еды, может, мне кто-то что-то посоветует.
Я регулярно хочу жрать, но не желудком, а как бы это сказать, нервами. В последнее время научился как раз различать голод именно от желудка, и голод "от головы". И начал находить себя в состоянии, что да, я знаю, что не хочу сейчас есть, я понимаю, что мне будет плохо, если я поем (от переедания), но поесть мне НАДО. Что вот с этим "надо" делать-то? Уговаривалки и внутренняя мотивация долго не работают, я все равно в итоге иду жрать.

#44229 2020-12-18 21:12:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут как-то натыкался на обсуждения зависимости от еды, может, мне кто-то что-то посоветует.
Я регулярно хочу жрать, но не желудком, а как бы это сказать, нервами. В последнее время научился как раз различать голод именно от желудка, и голод "от головы". И начал находить себя в состоянии, что да, я знаю, что не хочу сейчас есть, я понимаю, что мне будет плохо, если я поем (от переедания), но поесть мне НАДО. Что вот с этим "надо" делать-то? Уговаривалки и внутренняя мотивация долго не работают, я все равно в итоге иду жрать.

К психологу, кукушку лечить.

#44230 2020-12-18 21:16:58

Анон

Анон пишет:

Та же херня, анончик. РПП.
Особенно классно, когда еще в пару к тому, что жрешь, когда физиологически не хочешь есть, добавляется то, что не хочешь есть психологически, когда хочешь физиологически.
Сидишь голодный как дурак.
И потом болтает из одного состояния в другое.

#44231 2020-12-18 21:22:56

Анон

Анон пишет:

600 сегодня, так как целый день реву, и почти ничего в горло не лезет. А завтра опять предполагаю под 3000. Я растолстею?(

У тебя и так стресс зачем ты ещё больше напрягаешь себя весом?
Расслабься. У тебя все под контролем. Даже если наберёшь пару кило ты их обратно скинешь и все. Работай со стрессом а не весом. Отдыхай и береги себя

#44232 2020-12-18 21:29:29

Анон

Анон пишет:

И начал находить себя в состоянии, что да, я знаю, что не хочу сейчас есть, я понимаю, что мне будет плохо, если я поем (от переедания), но поесть мне НАДО. Что вот с этим "надо" делать-то? Уговаривалки и внутренняя мотивация долго не работают, я все равно в итоге иду жрать.

Почитай и погугли интуитивное питание. Там есть практики на осознанность.

Выясни какую функцию выполняет еда и попробуй заменить это чем-то ещё. Подключи ежедневные прогулки и разминки, может быть йогу и медитацию, ищи техники самоуспокоения.
Не пытайся тупо заставить себя остановиться в таком варианте это не работает а только дальше тебя раскачивает.

Мне немного помогло голодание в таком случае. Но к этому надо было прийти психологически ещё. Даже если делать самое базовое 13 часов в день это даёт тебе а) понимание что можно выжить без еды б)отдых твоему организму от переедания.

И попробуй уменьшить количество сахара и увеличить количество овощей. Когда хочется поесть «головой» - делай себе салат чтоб зелень, помидорки, приправа, может быть сыр или яйца. Чтоб оно выглядело вкусно и ты прям сел и полноценно поел.

Следи чтобы каждый день был хотя бы один приём пищи где ты сел за стол и спокойно и осознанно поел горячей еды. Старайся сконцентрироваться на получении удовольствия от еды.
Ну многие эти советы есть в интуитивном питании с подробностями. Из этого состояния реально выйти и ты не один такой :)

Пс это может быть у тебя симптомом пограничного состояния (я не говорю что это прл именно, пограничных состояний много), те самопровеждабщее поведение. Тут нужно работать в сторону принятия себя, решения накопившихся проблем, в идеале нужна терапия.

Отредактировано (2020-12-18 21:31:26)

#44233 2020-12-18 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Что вот с этим "надо" делать-то?

Нормализовать питание, по часам. Не радоваться, ой мне сейчас не хочется, ща как поголодаю, да как похудею, а есть нормальную пищу, бешеный маятник приводить к балансу. Заняться спортом, чтобы вместе строить качественное тело, а не биться с собственным организмом за жировую прослойку.

#44234 2020-12-18 21:33:15

Анон

Плюсую к анону выше. Физическая нагрузка даёт эндорфины и отвлекает от еды а расписание даёт рамки чтобы тебя не заносило. Только в расписании нельзя пихать еду силой потому что пора. Если не хочется то надо просто перекусить чем-нибудь, внимательно прислушиваясь - а не захотелось ли? Чёткое расписание в еде и сне это вообще хорошо

#44235 2020-12-18 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Только в расписании нельзя пихать еду силой потому что пора.

Как кому, мне завтракать не хочется, и после нагрузки вообще не охота, но завтракаю чтобы на работе чем попало не кусочничать, и после трени закрываю углеводное окно. А вот ой, мне неохота, поэтому не поем сегодня, ведет к зажору завтра, плавали знаем.

#44236 2020-12-18 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Рассчитай свою норму калорий, на первый месяц не для быстрого похудения, а для поддержания, поверь, результат тебе понравится.
Выбери промежуток в месяц. Это всего 4 недели. Можешь взять три недели, это совсем легко.
Раздели по дню калорийность, чтоб был завтрак, обед нормальный и ужин, кофечай с вкусняшкой, чтобы были овощи каждый день, даже, если немного. Бутерброд с маслом и сыром, йогурт сладкий, рыба, печень, орехи - это жиры. Они калорийны здесь и сейчас, но на длительной дистанции дают больше энергии, больше насыщения и больше спокойствия. Не отказывайся от них, не пытайся съесть салат вместо куска мяса. Не исключай свою любимую еду. Не волнуйся, тебе некуда спешить, ты в процессе налаживания себя. Ничего ужасного нет в том, что ты куда-то скатился, куда не хочешь. Ты все исправишь, на это нужны время и силы. И спокойствие.

И ешь по графику. Как список дел, можешь вычеркивать. Заодно смотри, когда зажор. На ночь? Оставь на ночь часть каллоража. Голодным не ходи. Пей бульоны вкусные, пакетики горячих кружек, снимай острые состояния стаканом колы-зеро. Не мерзни. Спи достаточно.

Все будет хорошо. Три недели продержаться просто, ты сможешь легко. Ты не какая-то там психующая космическая срань, не контролирующая свой животный психоз. Ты разумный человек, ты контролируешь себя. У тебя все получится. Можешь еще вести дневник впечатлений: "сегодня я хотел съесть конфету с чаем, но сорвался и съел пять. Это не принесло мне столько удовлетворения, сколько я бы хотел. Во рту гадко, за себя неприятно, после второй конфеты мне стало страшно и я испытал ненависть к себе, зависть к стройным людям, которым не нужно считать свою еду, короче, быстрые углеводы не сработали.
Сейчас мне стало жорно и я выбрал кусочек сыра. Сперва я приуныл, что опять сорвался, но через полчаса мне стало спокойнее и я уже не хочу сожрать весь холодильник до трясущихся рук".

Чтобы научиться с едой взаимодействовать, сперва нужно с собой научиться. И это дофига не просто. Но это возможно, и анализ и сбор данных, наблюдение - первый этап.

#44237 2020-12-18 21:45:21

Анон

Анон пишет:

У тебя и так стресс зачем ты ещё больше напрягаешь себя весом?
Расслабься. У тебя все под контролем. Даже если наберёшь пару кило ты их обратно скинешь и все. Работай со стрессом а не весом. Отдыхай и береги себя

#44238 2020-12-19 05:15:08

Анон

Анон пишет:

Нельзя за шесть дней похудеть. И растолстеть за шесть дней нельзя тоже.

Похудеть нельзя, а растолстеть - как нефиг петь.
Ключ к успеху - жрать как в последний раз, запивать жирное алкоголем, поглощать торт за три дня и не выходить из дома вообще. Я так за пять дней набрала 6кг, из которых потом с отеками ушло только 2.

#44239 2020-12-19 09:59:25

Анон

Что за бред? Почему нельзя похудеть и растолстеть за 6 дней?
За 6 дней вполне реально сбросить полкило чистого жира, именно жира, а не воды. Набрать килограмм тоже жира тоже вполне реально.
Но правда это не к анону выше. Если у него первые дни была калорийность 0-500-1200, то уже одно это должно было создать дефицит калорий тысячи в три, что должно компенсировать последующие заборы.

#44240 2020-12-19 10:08:24

Анон

В одном килограмме жира 7500 ккал. Считайте, какой должен быть профицит и как долго надо жрать.

#44241 2020-12-19 11:46:47

Анон

Анон пишет:

В одном килограмме жира 7500 ккал. Считайте, какой должен быть профицит и как долго надо жрать.

Я встречал цифру в 7000. Ну вот если каждый день по 3000 ккал жрать, что вполне реально, то кг чистого жира за неделю вполне.

#44242 2020-12-19 11:50:05

Анон

Три тыщи калорий это огромное количество, каждый день невозможно съедать столько обычному человеку.

#44243 2020-12-19 11:52:24

Анон

Анон пишет:

Три тыщи калорий это огромное количество, каждый день невозможно съедать столько обычному человеку.

Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!

#44244 2020-12-19 11:55:09

Анон

:hat:

#44245 2020-12-19 12:00:44

Анон

Анон пишет:

Да я вас умоляю. Две шоколадки это 1100 ккал, ещё какие-нибудь печенья 500 ккал. И этим всем даже не наешься. Что, разве невозможно съесть это в прибавку к обычному рациону? Как-то у Экслера встречала статью, что они начали разбирать, сколько в день ест мужчина, который считал, что ест мало. Так там вышло то ли те самые 3000, то ли 6000 ккал, просто потому что там был пакет орешков-сухофруктрв с утра.
Да и всякие масла, которыми любят заправлять блюда, могут на много потянуть, а ведь сами по себе сытности не добавляют.

Отредактировано (2020-12-19 12:03:41)

#44246 2020-12-19 12:04:30

Анон

Анон пишет:

Я встречал цифру в 7000. Ну вот если каждый день по 3000 ккал жрать, что вполне реально, то кг чистого жира за неделю вполне.

Пару килограмм реально за неделю набрать, но выше про 6 кг написали, это же не меньше 7500 калорий в день съедать. 2 килограммовых пиццы и 3 шоколадки в день.

#44247 2020-12-19 12:18:19

Анон

Когда анон был молодой и увлекался голодовками, он как-то устроил голодовку на 8 дней. Полный голод, только вода. Похудел килограмм на 8 (там по килограмму в день уходило).
За первую неделю после голодовки вернулись килограмм 5-6, оставшиеся килограммы вернулись еще за пару недель или месяц.
Но, конечно, это не только жир, там еще и организм был пустой, в кишечнике ничего не было, воды много слилось.
И я что хочу сказать, вот если посчитать расход, ну, предположим, по 2000 Ккал в день. Я тогда учился, много ходил пешком. Пусть даже по 2300. Если считать, что в кг жира 7500 Ккал, то я за 8 дней голодовки должен был потерять около 2,5 кг жира. Это если не учитывать то, что считается, что при голодовке метаболизм замедляется.
Предположим, во мне килограмма 2 воды и, пардон, дерьма. Я тогда худой был, отеков не было. Ну, пусть 3.
Получается 5,5. А потеряно было 8. Вопрос, а где еще 2,5 кг? Не сходится.
Предполагаю, что тот жир, который в нас, нифига не 7500 Ккал. А меньше.

Отредактировано (2020-12-19 12:32:10)

#44248 2020-12-19 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Бугагашеньки.
Фастфуд, пиво и орешки в карамели с кунжутом, домашний "Наполеон". Махом наедается 6к калорий.

*анон с историей про 6 кг*

#44249 2020-12-19 12:40:50

Анон

Анон пишет:

пиво

ага. анон когда пил, подсчитывая калораж, получалось что завтрак и половину обеда надо было выкинуть, если употреблять. очень впечатлился.

#44250 2020-12-19 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Сладости, анон. Организм не наедается сладким, а калорий дохуя. +1000-1500 ккал к основной еде набрать - как нефиг делать. Это маленький панчо, например (0,5 кг). Я легко его под чаёк за день заточу, а то и за полдня, а там почти вся моя дневная норма калорий, 1200. И к тортику я хочу хоть какой-то завтрак, обед и ужин))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума