Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Зачем совсем отказываться от сладкого, если без него аж трясет? Просто сократить количество же можно.
Два чая этому анону. Можно же есть маленькими порциями, можно покупать какие-то не такие калорийные, как шоколад, вкусняшки.
ЛОЛШТО? Еще как могут!
Каким образом? Они могут быть нерельефными, небольшими, нетренированными, но вот чтобы дряблыми? Дряблой может быть кожа и подкожные слои, разве не так?
Анон, который сказал про дряблость, видимо, имел в виду дряблость рук. То есть, если рука вся такая дрябленькая, то может, это и мышцы.
Но нет. Это висящий жир и/или кожа.
Анон пишет:у кого-нибудь так было?
У меня наоборот - без сладкого аж трясет, в буквальном смысле. Чувствую себя, как зашившийся алкоголик - нельзя, но так хочется, что аж слезы из глаз льются сами.
Анон, а это может быть диабет. Ты проверься. Я сладкого почти не ем, но если вдруг на ровном месте начало ломать - точно сахар упал. Тут лучше конфетку съесть, чем на скорой уехать.
Аноны, я долго думал и пришел к вам за советом, у меня че-то как-то по жизни все странно. Я всегда был не прямо худеньким, но точно не толстым аноном, абсолютно такого среднего объема для своего роста (ну, знаете, когда картинку показывают "оптимальный вес для вашего роста" - я вот такой был, как на картинке, ни убавить, ни прибавить не хотелось). А последние года три резко пошел в разнос, из моего любимого S-XS плавно перешел к M и уже изредка перехожу на L в размерах одежды. Для меня это драма и трагедия, но я не могу выявить причину.
То есть если бы меня спросили, чего я такой колобок становлюсь, я бы сказал - а чего вы хотите, сидячая работа, сладкое и мучное, и всякое прочее углеводное очень люблю, и т.д. НО. Я спрашиваю себя: почему я стал таким в последнее время, если раньше - три, пять, семь лет назад, - я объективно питался гораздо хуже, двигался меньше и вообще был гораздо дальше от правильного образа жизни? Я за последние два года полностью отучил себя есть по вечерам, почти не кусочничаю и совсем не заедаю стрессы, и вообще слежу за тем, чтобы есть осознанно и не сильно много (раньше вообще не парился по этому поводу, ел сколько хотел, когда хотел и что хотел), стал заниматься йогой и танцами - пусть не каждый день, но раньше и этого не было! Плюс массажи всякие, упражнения... в общем, все, что я делал эти два года, с тех пор, как заметил изменения в себе, были направлены на то, чтобы уменьшить вес, а он, скотина, не только останавливается, но и растет, и растет, и растет((
Аноны, от чего это может быть? Мне 25, если это важно. Я знаю, что с возрастом организм начинает легче набирать и хуже сбрасывать вес, но не думал, что "с возрастом" - это уже так рано, мне казалось, это после 30-35 должно было начать проявляться((
Ну и главный вопрос, что с этим делать? В какую сторону направить свой энтузиазм?
проверь щитовидку для начала.
Похожая проблема, Анон, только мне 32. И плавал, и велик, и йога - ноль эффекта. Плюнул и решил, что это не от котлет, а от лет. Зато как вес прибавился, давление перестало скакать: я был гипотоником, а ща нормальный, хоть в космос лети)
Аноны, от чего это может быть? Мне 25, если это важно. Я знаю, что с возрастом организм начинает легче набирать и хуже сбрасывать вес, но не думал, что "с возрастом" - это уже так рано, мне казалось, это после 30-35 должно было начать проявляться((
Ну и главный вопрос, что с этим делать? В какую сторону направить свой энтузиазм?
На быстрых диетах не сидела? Таблетки гормональные не применяла/отменяла/меняла? К эндокринологу сходи проверься?
Я бы посоветовал добавить силовых. Не обязательно какие-то жуткие веса, но и не гантельки по одному кило.
Анон пишет:ЛОЛШТО? Еще как могут!
Каким образом? Они могут быть нерельефными, небольшими, нетренированными, но вот чтобы дряблыми? Дряблой может быть кожа и подкожные слои, разве не так?
Мышцы могут просто потерять тонус. Никогда на себе такого не замечал?
проверь щитовидку для начала.
Кстати, ты сказал и я вспомнил, что в подростковом возрасте у меня с ней были проблемы (я с северов, там это частая проблема у детей, недостаток чего-то там хронический), а потом уже не проверялся. А это может быть связано?
На быстрых диетах не сидела? Таблетки гормональные не применяла/отменяла/меняла?
Нет и нет, ни то ни другое не применял и не практиковал. Про эндокринолога выше ответил, действительно схожу хотя бы для успокоения совести.
Я бы посоветовал добавить силовых. Не обязательно какие-то жуткие веса, но и не гантельки по одному кило.
На руки? Как раз планировал в ближайшее время купить гантельки (не по кило, конечно), но не уверен был, что это что-то даст.
На руки? Как раз планировал в ближайшее время купить гантельки (не по кило, конечно), но не уверен был, что это что-то даст.
Нет, на все. БОльшие мышцы, а это не руки, дают больший эффект. Приседания с весом поделай, например, мостики и пр. Ну в общем инфы много, упражнения всякие с отягощением.
Приседания с весом поделай, например, мостики и пр. Ну в общем инфы много, упражнения всякие с отягощением.
Во, спасибо за конкретику.) Приседания и всякие упражнения на живот и пресс вообще ежедневно стараюсь делать, но без утяжеления. А животик сссука все выпирает и выпирает, сил нет уже на это смотреть. Теперь попробую с утяжелением, хуже все равно не будет.)
А вообще спасибо тебе и второму анону с щитовидкой большое. А то в первый раз не поблагодарил, т.к. слишком обрадовался ответам, аж все на свете забыл.)))
Они могут быть нерельефными, небольшими, нетренированными, но вот чтобы дряблыми? Дряблой может быть кожа и подкожные слои, разве не так?
Не так. Нетренированная мышца ведь никуда не девается, она не вдувается обратно в тело - она обвисает и становится дряблой. Усыхает немного от нетренированности, есть такое дело. Но не исчезает.
Приседания и всякие упражнения на живот и пресс вообще ежедневно стараюсь делать, но без утяжеления. А животик сссука все выпирает и выпирает, сил нет уже на это смотреть. Теперь попробую с утяжелением, хуже все равно не будет.)
Потому что бесполезно качать пресс, чтобы убрать животик. Поверь, анон, пресс у людей и так нормально тренированная область, он ведь постоянно в работе, корректирует положение корпуса, не давая ему сваливаться вперед или назад. Животик убирается только питанием. Я бы лучше посоветовала тебе не отдельные части тела нагружать, а делать упражнения, задействующие все тело. Полазала бы на скалодроме, поделала бы приседания, выпады, бёрпи. Можно еще потанцевать что-то, если тебе не противна идея танцев.
Потому что бесполезно качать пресс, чтобы убрать животик. Поверь, анон, пресс у людей и так нормально тренированная область, он ведь постоянно в работе, корректирует положение корпуса, не давая ему сваливаться вперед или назад.
Камрад, не вводи человека в заблуждение. С возрастом диафрагма ослабевает, тем более у рожавших, и пузень начинает выпирать под весом внутренних органов. Дабы того не было, пресс нужно подкачивать постоянно
Нетренированная мышца ведь никуда не девается, она не вдувается обратно в тело - она обвисает и становится дряблой. Усыхает немного от нетренированности, есть такое дело. Но не исчезает.
Не понимаю тебя, анон. Куда она может вдуваться, куда исчезать? Зачем мне приписывать это?
Мышца не может стать дряблой. У нее нет никакого способа стать дряблой. Она становится меньше в объеме, потому что ей не нужно выполнять тяжелую работу. Но даже под слоем жирка и кожи она остается небольшой, но твердеющей при усилии мышцей.
И как она вообще может обвиснуть? Она же мышца! Все равно что сказать "кости обвисли".
Мышца не может стать дряблой.
Мой тебе фейспалм, анон.
Но даже под слоем жирка и кожи она остается небольшой, но твердеющей при усилии мышцей.
Ты про тонус мышцы слыхал?
http://buseck.ru/muscle/58-tonus-.html
У дряблой мышцы низкий тонус, она не напрягается непроизвольно, болтается.
Анон, который собрался приседать с весом, кури технику!!!
Вообще все - курите технику!
Никогда не себе не прощу: посоветовал сестре приседать. Она присела, упираясь на пальцы ног, хрустнула коленом, теперь хромает и шлет в жопу физкультуру.
Сейчас выбирал в магазине еду на завтрак, чуть не разрыдался от того, что хочу шоколада, но нельзя то, что хочу, ибо вылезаю за порог Ж в БЖУ. Что делать, ребятки?
Что делать, ребятки?
вылези один раз за порог, но не за калорийность. единичный случай, я считаю, это норм. на постоянной основе — не норм
А это может быть связано?
влияет! у многих людей с проблемами по щитовидке пиздецовое ожирение, при котором хуй похудеешь. расскажу про себя. у меня с ней было вроде всё ок: гормоны в норме, узи чистое. а два года назад обнаружили пару узелков, при этом гормоны были нормальные. теперь эти узлы разрослись в кисты, слава б-гу доброкачественные. гормоны в норме!! прописали мне эутирокс для поддержки функции щитовидки. и что вы думаете? вес встал! меня больше не разносит от лишнего куска, я это заметил после новогоднего обжиралова. потом проверил еще раз - позволял много вкусного, мог схомячить что-нибудь ночью. не разносит. теперь я воодушевлен и худей без напряга.
Аноны, я наследник батона!
Вчера я с узбагоительными целями нажрался сладкой выпечки, а сегодня у меня вес уменьшился на 600 граммов.
вылезаю за порог Ж в БЖУ. Что делать, ребятки?
Вылезти, а на следующий день компенсировать - т.е. недожрать столько же Ж.
Анон делает так.
Анон делает так.
Ну, при условии, что
вылези один раз за порог, но не за калорийность
Анон, а это может быть диабет.
А еще гипотония и астения. У меня точно нет диабета, хотя в роду он был, мама параноит и умоляет проверять кровь. Зато у меня давление по жизни 90 на 60, когда резко теплеет и падает давление снаружи, чуть ли не до обмороков... иногда меня дико тянет на сладкое. Хотя я по жизни не то что бы огромный любитель десертов - ем под настроение. Но иногда - съешь квадратик шоколада, сцуко! Прям щас съешь!