Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#44201 2020-12-14 22:35:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не курить и не пить, тем более не употреблять наркотики это не плюсики к здоровому образу жизни. Это отсутствие минусиков.

Анон, мне поебать, я абсолютно не стремлюсь к зожу, я просто не хочу курить и употреблять, а алкоголь мне с антидепрессантами нельзя

#44202 2020-12-14 22:59:59

Анон

Анон пишет:

я веду на удивление здоровый образ жизни помимо того что хуево жру и не высыпаюсь

Анон пишет:

Ну я не курю, не употребляю даже легкую наркоту и уже даже алкоголь не пью, на этом как говорится моя работа здесь закончена

Анон пишет:

я абсолютно не стремлюсь к зожу, я просто не хочу курить и употреблять, а алкоголь мне с антидепрессантами нельзя

Это писали разные аноны? :really:

#44203 2020-12-14 23:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я веду на удивление здоровый образ жизни помимо того что хуево жру и не высыпаюсь

Анон пишет:

Ну я не курю, не употребляю даже легкую наркоту и уже даже алкоголь не пью, на этом как говорится моя работа здесь закончена

Анон пишет:

я абсолютно не стремлюсь к зожу, я просто не хочу курить и употреблять, а алкоголь мне с антидепрессантами нельзя

Это писали разные аноны? :really:

Нет, почему? По-моему вполне очевидно что на удивление здоровый образ жизни при хуевой еде и мертвом режиме сна был шуткой в ответ на предположение что прыгать всю ночь я могу только на допинге. Ну а как последние два сообщения друг другу противоречат я вообще хз

#44204 2020-12-14 23:21:10

Анон

Но здоровый образ жизни это как раз здоровая еда, сон и адекватные физнагрузки. Не ширятся по углам =/= здоровому образу жизни :lol:

#44205 2020-12-14 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Но здоровый образ жизни это как раз здоровая еда, сон и адекватные физнагрузки. Не ширятся по углам =/= здоровому образу жизни :lol:

Но я же.....пошутил..................

#44206 2020-12-15 07:40:47

Анон

Анон пишет:

А кардионормы, это не мокрая мышь и не определенный пульс, это когда ты уже чувствуешь что нагрузка есть, но при этом не сбилось дыхание и говорить ты можешь не останавливаясь. Смысл их в том, чтобы не было дефицита оксида азота в организме, а в этом для худеющих и поддерживающих вес куда больше пользы, чем может показаться на первый взгляд. Оксид азота снижает уровень кортизола и помогает контролировать аппетит, при недостатке NO снижается непроизвольная двигательная активность, появляется усталость, вялость, сонливость, нарушается углеводный обмен (а потом приходит сахарный диабет и замкнутый круг — из-за диабета нарушается выработка NO, из-за недостатка NO дальше ухудшается углеводный обмен) Тот же доктор Утин про оксид азота с точки зрения кардиолога много рассказывает.

Это очень познавательно, анончик, но контроль этих норм осуществляется с помощью пульса же. И вот пульс в указанных значениях делает меня мокрым, как мышь. Но, очень вероятно, что это моя индивидуальная проблема, если все так, как ты говоришь.

#44207 2020-12-15 07:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуеть нормальный обед - гречка с овощем или маслом или молоком. Пиздец это, а не обед. Через час я буду снова хотеть жрать. Бухенвальд нафиг. Нормальный обед - это первое, второе и компот, а не вот это вот гавнище.

Я анон, любящий поесть и весьма много жрущий. Но на обед у меня всегда или суп (на грани бульона, я наваристые жирные супы не люблю, предпочитаю лёгкие овощные) с овощным салатом или второе, та самая гречка. Если я все вместе съем, то на ужин смогу ограничиться стаканом молока. На мой взгляд, норма "салат, первое и второе" верная для работников физического труда, для офисных достаточно одного - двух наименований.
Анон-90 кг.

И таки я согласен, но организм, с детства приученный питаться именно так, очень сложно убедить в обратном. Я сдохну на твоем рационе от постоянного голода. Нет мяса - считай не ел вообще.

#44208 2020-12-15 08:03:41

Анон

Анон пишет:

Даааа  :sadcat: А ещё мелкие часто гиперстеники с соответствующим обменом, плюс меньшая тушка при активности тратит меньше калорий, так что если хочешь шоколадку, бегать приходится куда дольше, чем собрату на голову выше и на 20 кг тяжелее, который выглядит при этом худее и пропорциональнее тебя.
И нет, тебе не хочется меньше шоколадки, просто потому что ты маленький

Это как крот рассчитывал, что дюймовочке половины зернышка хватит  ;D

Анон пишет:

А может и не иметь, при этом анон с 60 кг - иметь. Я вот имею. Да, из-за веса в том числе. Так уж вышло, что каждый кг сверх минимума разъёбывает мне суставы куда сильнее, чем у нормальных людей. Если я набираю 63, то начинаю хромать через полчаса ходьбы, а не час-полтора, как при 58 кг.
И да, лол. В моей маме 65 кг, у неё 56 размер и обхват груди 120. Ярко выраженное яблоко, 150 см роста, ожирение-как-официальный-диагноз, апноэ.
Пойду скажу, что она феечка и у неё нет реальных проблем со здоровьем и выбором одежды.

Это я-то думал, что мелкоанон, а я еще и не особо мелкий, на верхней границе вообще. Сочувствую вам с мамой очень. Мне, по ходу, еще повезло.

#44209 2020-12-15 08:20:18

Анон

Анон пишет:

Анон с бургерами, если что, ростом 175 и весит чуть меньше 80. И я прекрасно понимаю, что с уменьшением массы мне придется пересматривать подход к питанию и жрать меньше, потому что, ну, это логично — чем меньше тело, тем меньше ему нужно энергии, простая физика. Либо же мне придется двигаться больше для того, чтобы жрать столько же. Сверху ношу размер М-L, снизу — женский XL (еще влезаю в нормальную линейку H&M, если там тянущиеся джинсы, в нетянущиеся — уже нет) или мужской L. Жопа-дирижабль, да, но с сиськами и узкими плечами. И, как видно, худею я очень медленно — 10 кг за полгода это нихуя не супер-темп, есть аноны, у которых столько за два-три месяца слетает. Но я выбрал для себя такую модель как раз для того, чтобы по минимуму себя ограничивать и постепенно менять привычки, а не сразу с места в карьер отказаться от всего, от чего только можно, и потом ловить срыв. Добавил бы то самое кардио — худел бы быстрее, но сейчас не могу.

А мы с тобой, плюс-минус похожи, если сделать скидку на рост. У меня xl сверху, сиськи мелкие, но широкие плечи, и живот, зараза. В m влезаю только  в нынешний оверсайзнутый, который на самом деле не m вообще ни разу) А вот низ дебильный, с широкими бедрами, но при этом в 48-й с оочень большим скрипом, а 50-й сначала сидит вроде хорошо, а потом начинает сползать, особенно если это джинсы, которые имеют тенденцию растягиваться.
10 кг за пол года - это очень даже хорошо, имхо, во-первых, щадяще для организма, а во-вторых, тебе комфортно и нет поводов срываться. Ты молодец, я с тебя пример брать буду) Надо только собраться с силами и начать))) Так что ты держись и не бросай.

Анон пишет:

Мелкоанон, сил тебе, терпения и объятий, потому что 1300 для взрослого человека, который, блин, ходит, думает, решает какие-то вопросы — это ебать как мало :comfort: И да, в 1300 вписать бургер на 300-350 ккал будет сложнее, чем в мой коридор, тут я реально ощутил себя привилегированным в стиле «нет хлеба — ешьте бургерыпирожные» :lol: Но, может, его как-то ээээ растянуть на недельный калораж, раскидав его калорийность на несколько дней? Или заменить им ужин, дополнив несчастным салатом с какой-нибудь низкокалорийной заправкой и некоторым количеством мяса, чтобы суммарно вышло где-то на 450-500, но зато объемно, нажористо и с белком? Я тут недавно нашел классные магазинные заправки для салатов, вот такие — мне пакетика хватает на четыре порции салата, это вообще 12 ккал на порцию, получается, но можно похожую и самостоятельно сделать.

На "заменить ужин" у меня пока просто тупо не хватает силы воли, на самом деле  ;D  Но я очень подолгу ночами сижу и часам к двум-трем ночи снова хочется жрать уже. Иногда могу удержаться, но не всегда, увы. А я еще и так малоэнергетический анон. Быстро устаю и еле ползаю. Поэтому я сейчас пока все собираюсь с духом, чтобы осилить эти несчастные 1300 калорий  ;D
Вообще меня в подсчете и этих 1300 удручает что, вот вроде безобидная вещь, можно съесть. А потом смотришь калораж - ааа блин она пол дневной нормы. Пиздец же  :panic:
За рек спасибо! Маянезик прям до слез жалко, но я всегда почему-то думал, что такие соусы тоже жутко калорийны, ты меня прямо удивил. Поищу такой.

Анон пишет:

В любом случае, удачи тебе, анон! И не печалься, пожалуйста, все у нас с тобой получится! Может, и не сразу, но когда-нибудь — обязательно.

Спасибо, дорогой, и тебе) Прорвемся  :iloveyou:

#44210 2020-12-15 08:23:41

Анон

Анон пишет:

С маленькими тушками ещё вот какая засада: мы всю жизнь привыкаем есть на том же уровне, что и "большие люди". Наши конфетки-печеньки такого же размера, что и у людей на голову выше, яйцо вкрутую для нас не оказывается магически скукоженным, в садике всем плюхают одинаковое количество каши, порции в кафе всегда стандартные, даже дома делят "каждому по котлете", а не "тебе, Маша, 2/3 котлеты, потому что ты ниже ростом, чем твоя сестра". Привычка не доедать, когда в целом у тебя хороший аппетит, она... вырабатывается довольно сложно. А если в детстве-юности ты от этого не толстел, то и вообще проблему осознаёшь далеко не сразу. Я до 20 лет бегал с размером 40-42 и жрал как не в себя. Кстати, 40-42 на мелкорост - это далеко не дрищ, у меня были вполне себе жопа, бёдра, 2-3 размер сисек и даже небольшое пузцо. Это к вопросу о феечках, худеющих с 46.

а вот да. В детстве и юности я мог жрать как не в себя и все сгорало как в топке. Плюс - это были 90-е, когда со жратвой особо не разбежишься, так что если была возможность вкусно пожрать - надо было жрать!

Анон пишет:

И при похудении надо ещё больше заёбываться, ведь то, что спокойно вписывается в калораж человеку с нормой в 1800 калорий, вообще не влезает в твой - и немудрено, он ведь на треть меньше. Вы уберите треть своей порции и посмотрите на этот куцый огрызок на тарелке - блин, да от одного вида чувствуешь себя голодающим, выглядит так, словно тебе недоложили  :lol: Все порционные вещи - бургер, еда в кафе, творожок из баночки - это сразу проблема вписывания, ну либо выкидывать недоеденным, а это психологически сложно и чисто материально жмотно.

Ага ага, вот меня приучили доедать и не выкидывать. Теперь сердце кровью обливается если приходится что-то оставлять. А уж выкинуть, так это вообще. И это дебильное "надо съесть, пропадет же" вносит свою лепту, несомненно.

#44211 2020-12-15 09:37:55

Анон

Анон пишет:

В детстве и юности я мог жрать как не в себя и все сгорало как в топке. Плюс - это были 90-е, когда со жратвой особо не разбежишься, так что если была возможность вкусно пожрать - надо было жрать!

Так это еще повезло, у многих, как у меня проблемы с весом начались с полового созревания или еще раньше.

#44212 2020-12-15 09:49:01

Анон

О да. Анон был тонкий звонкий пока не началось созревание. Смотришь фотку десяти лет - обычный ребёнок. Смотришь к концу школы -90 кг. В теории к меня был шанс вытянуться и тогда привести фигуру в порядок, попадись мне хороший эндокринолог и психолог тогда, но вместо этого Анон добил обманку диетами и ксеникалом а в голове засела мысль что Анон просто пухлый и с этим ничего не поделать.
Спустя насколько лет взялся за дело но было уже 100 с лишним

#44213 2020-12-15 10:14:58

Анон

Я коварно набирал где-то по 1 кг в год начиная с универа, вообще не замечая, разумеется - цифра росла слишком незаметно, но +10 кг постепенно набежало. А запаниковал и решил что-то делать только когда весной сразу после операции на ноге, стоило только начать опять нормально ходить, перешёл в карантин-локдаун, и в итоге за 2 месяца набрал 5 кг. Когда я перестал влезать во всю одежду, включая трусы, то понял, что как-то совсем пиздец...
(если что, мелкоанон, для меня 10 кг - это 3 размера)

Отредактировано (2020-12-15 10:15:52)

#44214 2020-12-15 10:35:02

Анон

за локдаун анон набрал 8 :affraid: рекорд по привесу за всю жизнь

#44215 2020-12-15 11:05:24

Анон

Я за первые полгода 2020 набрал 10 с лишним кило. 3 за новогодние праздники, 5 за первый локдаун, ещё несколько в конце весны, пока мотался по делам и нервничал. Вес реально вырос очень быстро и очень дико, я прям напугался. Стоило немного расслабиться.

#44216 2020-12-15 11:36:48

Анон

О, этот анон за первый кусок карантина без нормальной физнагрузки набрал с привычных 52-54 до 60.
А потом обнаружил, что он беременный анон. И теперь держит себя в рамках при помощи прогулок и заменой полдника на отруби с кефиром.

#44217 2020-12-15 11:47:42

Анон

Анон пишет:

Я за первые полгода 2020 набрал 10 с лишним кило. 3 за новогодние праздники, 5 за первый локдаун, ещё несколько в конце весны, пока мотался по делам и нервничал. Вес реально вырос очень быстро и очень дико, я прям напугался. Стоило немного расслабиться.

Блин жыза. Я это ты.

#44218 2020-12-15 12:43:40

Анон

Я 10 с лишним нажраль за три года работы на удаленке, эх. Из них на карантине где-то половина или чуть меньше.

#44219 2020-12-15 13:44:38

Анон

А я 3 кило набрал не за весь локдаун, а как-то внезапно за сентябрь. Так и не понял, что это такое было О_о

#44220 2020-12-15 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Блин жыза. Я это ты.

Обнимемся, бро!

Я скинул сейчас где-то 6-7 от набранного и застрял все равно на +4 от моего веса новогодних каникул (который был и так большой). Надеюсь и дальше получится. Наконец-то появились силы делать хотя бы зарядку. Слушаю интуитивное питание одним ухом. Советы не все мне подходят, зато сам моральный настрой очень даже. Как-то после этого легче не переедать и не страдать по еде

#44221 2020-12-15 16:29:47

Анон

а я за прошлую зиму набрал 10 кг и за локдаун еще 4. Вот сейчас 7 из них сбросил.

#44222 2020-12-15 18:14:26

Анон

Анон тут открыл для себя приложения Down Dog - скачал Yoga и Barre, оказалось неожиданно хорошо. Минут 15 на одно, столько же на второе, но тело прям чувствует себя освеженным. Мне хватило как раз достаточно чтоб напрячься но не устать, а наоборот будто бы даже отдохнул после рабочего дня.
Бесплатный период там 48 дней, очень приятный. И ощущения как будто на реальную тренировку сходил, чего мне не давал Yoga Wave (это мне вообще разонравилось, оно довольно однообразное. Хотя озвучка удобная довольно-таки и на безрыбье и это заходило).
Если кто ещё знает приложухи, рекайте. Я ищу именно такое - недолго, просто чтоб тихой сапой поддерживать тело в хорошем состоянии.

Barre правда на англ. Йога на русском. Настраивается под тебя. Я короче очень доволен, теперь у меня есть мотивация заниматься до конца января как минимум :D

Вроде как с компа тоже можно

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-15 18:15:15)

#44223 2020-12-16 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Анон тут открыл для себя приложения Down Dog - скачал Yoga и Barre,

О, они прям хорошие, еще мне понравились зарядки семиминутки. Я на карантине занималась, потом забросила. Надо возобновить, раз напомнили)

#44224 2020-12-16 22:03:00

Анон

Принимаю антидепрессанты. Доктор сказала, что будем скоро менять. Боюсь, что с новых лекарств располнею.

#44225 2020-12-16 22:29:27

Анон

Анон пишет:

Если кто ещё знает приложухи, рекайте. Я ищу именно такое - недолго, просто чтоб тихой сапой поддерживать тело в хорошем состоянии.

Я недавно оплатила на год приложение Фло для отслеживания цикла (у них как раз были огромные скидки), и оказалось, что в платной версии есть 15-минутные зарядки. Базовые упражнения, но мотивирует то, что я и так часто заглядываю в это приложение. Зарядка каждый день немного отличается. Еще там есть простые рецепты на каждый день, но я пока ничего не пробовала по ним готовить. Может, во время локдауна сейчас начну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума