Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
то значит РПП у тебя нет?
РПП у тебя нет, если ты сходил к врачу, обследовался и он тебе сказал что РПП у тебя нет.
апд: РПП у тебя есть, если ты сходил к врачу, обследовался, и он тебе сказал что РПП у тебя есть.
все остальное - хуй знает, уж точно не аноны в интернете, даже если они очень уверены в своих диагнозах по аватарке.
Отредактировано (2020-12-13 12:27:55)
Аноны, сбавьте обороты, это мирный тред.
И после этого его подрывает, когда его называют сектантом
Анон, если ты не умеешь в некоторый сленг, это ок, но оскорбления — уже нет. Подрывает здесь только тебя пока что. Ну, да, я не знаю как это выразить иначе, потому что все люди, которые об этом говорят (я обсуждал с псилохологами и на танцах) используют именно это выражение. И как-то всем понятно. Если психологи и танцоры для тебя сектанты — ок, тогда мы точно друг друга не поймем.
"Нет контакта с телом" у тяжелых РППшников
Что? Контакта с телом нет у парализованных людей.
Ну вообще-то у большинства современных людей. Мы слишком акцентируемся на интеллектуальном и мало обращаем внимание на телесное, на ощущение тела, это вытесняется и считается неважным. Весь образ жизни на это направлен — игнорировать телесные ощущения, не доверять им или просто не чувствовать. Я много занимался спортом (не профессионально, но), например, но только когда пошел на танго, понял, что тело я чувствую очень плохо, я "деревянный" не столько в плане гибкости, сколько чувствительности. И почти все, кто занимался со мной были такие же. Если заняться лечебной физкультурой (которая хороша для любого начинающего, потому что см. выше про контакт с телом), то во многих направлениях идет работа с тем, чтобы человек начал чувствовать, что его вообще-то перекосило, мышцы неадекватно напряжены и т.п. Потому что привыкаешь и не чувствуешь. И потом удивляешься, как приятно может быть в своем теле, как, оказывается, было плохо раньше.
У большинства людей переедание не имеет никакого отношения к "контакту с телом", оно связано с тем что биологически человек не приспособлен к сидению на жопе и питанию рафинированной пищей, будучи при этом очень сложной зверушкой, у которой в организме все очень тесно и иногда крайне неинтуитивно связано со всем.
Окей, как тогда я на интуитивном питании, за год, сидя на жопе больше чем когда-либо в жизни, скинул около 10 кг? Когда мало двигаешься — хочется меньше есть. Когда понимаешь, чего не хватает телу — не ешь всякое говно, его просто не хочется. Вообще. По сути, это в некотором смысле пп и подсчет калорий, только не через мозг, а через ощущения тела. Когда есть контакт с телом — то есть ты не просто его ощущаешь как факт, но и получаешь от него адекватную обратную связь, понимаешь его "язык" (дада, давай снова про сектантство) — не нужно специально прикладывать усилия, чтобы что-то считать и как-то себя ограничивать. Ты как бы настаиваешь тело и оно работает само, как само ходит, когда научилось. "Сложная зверушка" не только сложная, но и очень умно устроена, вопрос только в том, чтобы разобраться в настройках.
Механизмы работы с компульсиями
Анон, ты рассматриваешь только одну причину, почему люди набирают вес и не могут скинуть. Я нигде не говорил, что ИП подходит всем и это единственный и лучший способ худеть. Я не диетолог, у меня нет выборки в 100500 людей, чтобы делать такие заявления. Это ты пытаешься доказать, что только подсчет калорий работает. Окей, у тебя работает и это здорово. Не об этом речь. Ты мне пытаешься доказать, что мой способ наладить вес и самочувствие — ересь и сектантство. Зачем? Да, я подхожу к вопросу с другой стороны. Да, у меня, возможно, проблема была совсем не там, где у тебя. Но здесь есть ещё один анон, у которого тоже всё работает и ему хорошо. Мы не навязываем, что надо только так (в отличие от тебя, анон), мы говорим, что так тоже можно. Почему бы не разговаривать как цивилизованные люди и не обмениваться опытом без оскорблений?
Отредактировано (2020-12-13 13:54:17)
Но здесь есть ещё один анон
Ты тоже не с одним аноном разговариваешь, я лично тебе ничего не навязывал, так что начни сбавление оборотов с себя. Пока лично для тебя удобный способ ограничивать переедание - это обдумывать каждое съеденное блюдо, а не взвешивать, как это делает какой-то другой анон - ты полностью в своем праве жить как угодно .
От меня так в панамку получил только за антинаучную хуиту про "настроенное на здоровье тело, с которым у большинства нет связи".
Когда танцоры и псевдопсихологи начинают пытаться лечить рпп, они становятся сектантами, сюрприз, да.
Анон пишет:то значит РПП у тебя нет?
РПП у тебя нет, если ты сходил к врачу, обследовался и он тебе сказал что РПП у тебя нет.
апд: РПП у тебя есть, если ты сходил к врачу, обследовался, и он тебе сказал что РПП у тебя есть.
все остальное - хуй знает, уж точно не аноны в интернете, даже если они очень уверены в своих диагнозах по аватарке.
к какому врачу? психиатру?
Но здесь есть ещё один анон, у которого тоже всё работает и ему хорошо.
больше (кажется), просто тихо сидят)
Забей, анон, только срач вырастет. Похудение - сложный комплексный процесс, затрагивающий психологию, физиологию и прочее. Это вопрос здоровья, а здоровье у всех разное. Что одному польза, другому - смерть. Но я согласен с тобой (если это выше был ты), что подсчет калорий который в современной диетологии возведен на высокий пьедестал просто по логике не может быть единственным универсальным решением для всех, потому что причины набора веса разные, а значит и методы борьбы разные.
А описывать свой личный процесс негативно настроенным людям это все равно что пытаться рассказать как ты борешься с депрессией людям которые считают что депрессия это просто отмазка и позерство.
Подскажи лучше годные источники по ИП, что читаешь/смотришь? У меня до сих пор иногда проблема что вот пока дома сижу так и хочется пойти и еды утащить. Если я не дома, мне отлично. Но дома вот включается "надо найти еды". И паника начинается, когда из холодильника утащить нечего.
И паника начинается, когда из холодильника утащить нечего.
(другой анон) Это как-то... не очень звучит О_о Про панику, в смысле.
А ты пробовал держать дома только всякие низкокалорийные продукты, плюс то, что надо готовить? Мне помогает, когда нападает желание хомячить - заглядываешь в холодос, там всякие овощи-фрукты, есть немного сухариков (люблю finn crisp), какая-нибудь детская пюрешка, а всё остальное уже готовить. В итоге ем яблоко или помидор и успокаиваюсь.
Я в принципе плохо умею сдерживаться, когда есть вкусное дома, могу сожрать огромное количество, поэтому просто перестал покупать, либо беру самые маленькие порции, которых на один раз и хватает. Это дороже, но что поделать, если сила воли никакущая и сложно остановиться(
Это как-то... не очень звучит О_о Про панику, в смысле.
это уходит корнями во времена когда денег не было на еду отчасти, потому что тогда холодильник был постоянно пустой а я время от времени в него тоскливо смотрел на тарелку холодных макарон)
А ты пробовал держать дома только всякие низкокалорийные продукты, плюс то, что надо готовить? Мне помогает, когда нападает желание хомячить - заглядываешь в холодос, там всякие овощи-фрукты, есть немного сухариков (люблю finn crisp), какая-нибудь детская пюрешка, а всё остальное уже готовить. В итоге ем яблоко или помидор и успокаиваюсь.
я в основном держу яблоки-помидоры-бананы и каких-нибудь мандаринов пачку, но последнее время я их либо быстро съедаю, либо они портятся, никак не могу золотую середину поймать. Да, когда есть овощифрукты почти всегда спокойнее реагирую, одно время спасался тасканием помидорок черри) Но тут необходимость экономии выпала, не могу так часто все это покупать. Плюс бывает заработался, пришел домой, уставший в магазин сил идти нет, а из еды только то, что надо прям готовить.
в принципе плохо умею сдерживаться, когда есть вкусное дома, могу сожрать огромное количество, поэтому просто перестал покупать
да, я тоже избегаю. Если дома есть вафли - я их все стаскаю.
Но вот без хлеба не могу, без него совсем тоскливо. Так можно бутербродик с теми же овощами сделать. Но хлеб тоже не самая полезная еда, особенно всякий белый.
Иногда успокаиваю своего внутренного дракона молоком ещё. НУ вот не знаю как с этим дальше быть. Видимо держаться стратегии овощефруктов дальше)
Объективное знание типа знаний калорийости продуктов, не-не-не, диятолухи отменили калории уже, так в инстаграмме написано
Где там по ссылке в инстаграме у врача было про запрет считать калории? Хочешь считай, но для большинства это тяжело и непонятно, поэтому диетологи и советуют как проще понять что есть и как.
И если ты не в состоянии отличить нормальных врачей от всяких самозваных гуру (в профиле есть диплом и место работы) и проверить советы диетолога погуглив последние международные рекомендации врачей о здоровом питании, то вот тебе ссылки:
Канадские - https://food-guide.canada.ca/en/
От British Nutrition Foundation - https://www.nutrition.org.uk/attachment … ooklet.pdf
Американцы для удобства даже сделали приложение Моя тарелка с подсказками о здоровом питании - https://www.choosemyplate.gov/startsimpleapp
Нигде ни слова о количестве калорий. Главное в здоровом питании знать какие продукты полезны, а какие нет, как соблюдать баланс бжу, в британской рекомендации расписано как определять размер порции ориентируясь на размер рук.
У меня так не работает, увы. Если я не смогу съесть хотя бы кусочек того, чего мне хочется, я буду раненым тигром метаться по квартире, курить как паровоз и уничтожать стратегические запасы минералки, а моя работоспособность и в принципе способность думать о чём-то, кроме жратвы, стремительно улетучится. А в итоге я либо закажу быструю доставку, либо попрусь в магазин, и на этом кончатся мои попытки Здоровой Жизни, потому что я всё-таки хочу жить, а не постоянно думать о жратве.
У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом.
Вот у меня точно это самое. Даже не в плане похудения, мне сложно, например, сказать, замёрзла ли я, болит ли у меня что-то, удобны ли, в конце концов, эти туфли? Все такие вопросы вызывают офигение
От меня так в панамку получил только за антинаучную хуиту про "настроенное на здоровье тело, с которым у большинства нет связи".
Мне сегодня надо было таблетку заесть чем-то жирным, а вспомнила я про нее через пол часа после завтрака, это были самые невкусные в моей жизни две ложки чизкейка, просто отвратительные и я до сих пор даже смотреть в сторону этого куска не могу. Но нет, никакой настройки тела на поддержание веса нет, вообще нет, никакой нет и регуляция аппетита тоже не существует.
Год назад похудевший на 40% веса анон.
Отредактировано (2020-12-13 17:51:14)
У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом.
Все говорят, что это что-то плохое, но ведь очевидно, что тело это одно, а разум совсем другое. И человек со своим телом связан примерно никак. Ну, это такой инструмент для физического взаимодействия с миром. Типа, молоток для забивания гвоздей, тело для контакта с миром. Никто же не станет придавать такое огромное значение отвертке или каким-нибудь кусачкам.
ведь очевидно, что тело это одно, а разум совсем другое. И человек со своим телом связан примерно никак
а кому это очевидно?
а кому это очевидно?
Мне. Но я почему-то считал, что всем.
ну видимо зря так считал
И человек со своим телом связан примерно никак
Вяло догоняю тред и хочу сказать про готовые рационы.
Да, дорого, и это одна из причин, по которой я даже пробовать не буду.
Но действительно, во всех этих рационах до хрена сладостей, пусть низкокалорийных и "полезных". И я тоже понимаю, почему так сделано. Но я не сладкоежка, вот совсем вообще.
Кроме того везде довольно много изделий из круп, всякие зерновые хлебцы, полезные злаки. Их я тоже не ем, не люблю.
В итоге получается, что чуть ли не половину рациона мне нужно думать, чем заменить, т.е. подбирать продукты, гуглить калорийность, вся польза от удобства пропадает. Да потом ещё думать, кому скормить то, что не ем, жаба задушит выкидывать.
Индивидуального диетолога и повара позволить, увы, не могу.
И интересное наблюдение про похудение в ковидную эпоху. Когда я много хожу, гуляю, даже по городу, постоянно хочу жрать. Это и понятно, энергии тратится больше. Дома сижу — ем понемногу, хотя и часто. Но дома нет необходимости сожрать сразу обед из пяти блюд, чтобы запастись надолго. А дома съела полпомидорки, потом ломтик сыра, пару кусочков мяса из вчерашнего недоеденного ужина. И хорошо. Нет страха, что ой, не поем сейчас плотно, потом до вечера придётся ходить голодной.
Живот стал поменьше, второй подбородок почти пропал, черты лица порезче. А остальное и так более-менее.
Все говорят, что это что-то плохое, но ведь очевидно, что тело это одно, а разум совсем другое.
Нет, не очевидно, не в психологии, не в биологии.
У меня так не работает, увы. Если я не смогу съесть хотя бы кусочек того, чего мне хочется, я буду раненым тигром метаться по квартире, курить как паровоз и уничтожать стратегические запасы минералки, а моя работоспособность и в принципе способность думать о чём-то, кроме жратвы, стремительно улетучится.
А ты прямо голодный в это время, или хочу вкусненького, потому что потому?
у меня РПП и физиологический голод с психологическим не связан никак. Физиологический голод бывает редко и он, обычно, довольно слабый. Ну, то есть, я могу весь день не есть и к вечеру я захочу есть сильно, да. Но, если я съел обед, то к ужину у меня может появиться слабый голод, а может и не. Причем, у меня голод может пройти сам. Вот хотел есть, хотел, хотел. И перехотел. Физиологический голод пропал.
Аноны, у кого-нибудь так есть, или это я уникум? Вот кому это рассказывал, удивлялись, что физиологический голод может пройти, если не есть.
Причем, чувство физиологического голода не ведет к тому, чтобы что-то есть. Я тут в процессе работы над РПП, когда чувствую физиологический голод, пытаюсь у себя узнать, что бы я съел? Горячее? Холодное? Картошку? Мясо? Конфеты?
И ответ обычно такой, что я бы не съел ничего, я просто хочу перестать хотеть есть. А класть в себя еду я не хочу.
А психологический голод приходит независимо от физического и вот тогда я могу и нажраться, и обожраться.
А ты прямо голодный в это время, или хочу вкусненького, потому что потому?
Я голодный и хочу удовлетворить голод вкусным и сытным. Почему ты это противопоставляешь? Не, я могу, конечно, набить желудок огурцами и яблоками, но это меня только разозлит, потому что я вынужден маяться этой хуйнёй вместо того, чтобы съесть сосиску и закрыть этот вопрос на два часа. А одно яблоко меня не успокоит вообще никак, только раздразнит.
Аноны, у кого-нибудь так есть, или это я уникум? Вот кому это рассказывал, удивлялись, что физиологический голод может пройти, если не есть.
У меня тоже, не вижу в этом ничего странного, можно же перехотеть спать. Потом даже бодрее себя чувствуешь
У меня с физиологическим голодом проблем вообще ноль, он мне особо не мешает и я совершенно спокойно его терплю. А вот желание сожрать вкусную шоколадку, без какого либо голода, просто невыносимое бывает
Почему ты это противопоставляешь? Не, я могу, конечно, набить желудок огурцами и яблоками, но это меня только разозлит, потому что я вынужден маяться этой хуйнёй вместо того, чтобы съесть сосиску и закрыть этот вопрос на два часа.
Так а зачем противопоставлять огурцы сосиске? Сосиска тыщу калорий весит?
Анон пишет:Аноны, у кого-нибудь так есть, или это я уникум? Вот кому это рассказывал, удивлялись, что физиологический голод может пройти, если не есть.
У меня тоже, не вижу в этом ничего странного, можно же перехотеть спать. Потом даже бодрее себя чувствуешь
У меня с физиологическим голодом проблем вообще ноль, он мне особо не мешает и я совершенно спокойно его терплю. А вот желание сожрать вкусную шоколадку, без какого либо голода, просто невыносимое бывает
вот-вот, у меня тоже так же, анончик))