Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
То есть, видя 100 кг на весах, человек не осознает, что наносит себе вред едой? Это какое-то УО
тебе в жиросрачи с таким подходом.
Аноны, вопрос животрепещущий. Где-то в этом же треде прочитал, что калорийность отрубей можно не учитывать, мол все разбухает и выводится не усваиваясь. И пока я грыз ржаные (горсть раз в два дня), я забил и не считал их. А тут купил овсяные, и у них калорийность как у свинины, 270 ккал. Понятно, я сто грамм не съем, но цифра стала больше, и пренебрегать ею уже нельзя, наверное?
не есть "для головы"
Понимаешь, анон, все это хорошо, но я же не знаю, какое у моего тела интуитивное представление о прекрасном нормальном запасе жира. Вдруг для него палеолитическая Венера - идеал красоты и целесообразности? Мои-то цели похудения все-таки именно от головы.
. Вдруг для него палеолитическая Венера - идеал красоты и целесообразности? Мои-то цели похудения все-таки именно от головы.
Твое тело изначально настроено поддерживать максимально здоровое состояние.
Если датчик у него съехал, то надо идти к врачу и разбираться - причина может быть в инсулинорезистентности, щитовидке, повышенных эстрогенах и тп. И поход к врачу это не поиск отмазок как многие думают, а просьба указать каким именно путем тебе худеть.
А ещё деление тебя на тебя и тело очень странное. Как будто ты живешь в чужом теле, блин. Твоя интуиция - это твоя интуиция.
А "не есть для головы" означает "не есть когда ты не голоден, но думаешь что надо бы чет сожрать". Я думаю, тот анон это имел ввиду.
Если ты анон с УО, так сразу и подписывай пожалуйста, потому что с аноном УО разговор продолжать бессмысленно.
Аноны, если вчера нашёл на 500 калорий больше нормы, сегодня есть на 500 калорий меньше или это глупая идея?
По моему лучше продолжать как ни в чем ни бывало. Меня такие попытки «уровнять» только к срывам вели.
Ну перебрал, бывает. Забей и двигайся дальше)
Аноны, если вчера нашёл на 500 калорий больше нормы, сегодня есть на 500 калорий меньше или это глупая идея?
Можно чуть поменьше, но не на 500. Хотя зависит от того, сколько у тебя норма.
А ещё деление тебя на тебя и тело очень странное.
Гипербола, анон. Художественный прием. Раз уж голову отдельно считаем.
Твое тело изначально настроено поддерживать максимально здоровое состояние
лолшто.
"тело изначально настроено" жить до 35-40 лет, выбирать энергоэффективную пищу (те самые жирные угли), запасать энергию на черный день в жировой ткани и не расходовать ее без нужды. всякие пп, спорт и зож для организма абсолютно неестественны. естественно жрать сало в шоколаде и толстеть. если твой организм моложе тридцати и здоров, он это переварит, а дальше ты все равно уже старый с точки зрения эволюционных механизмов.
Поддержу, наше тело не настроено справляться с чистым сахаром, трансгенными жирами, сидячим образом жизни и прочими благами. Нет у него для этого эволюционных механизмов.
с аноном УО разговор продолжать бессмысленно.
Похоже, ты великий мастер навешивать ярлыки. Еще раз.
ИП нужно тем, кто питается контринтуитивно, то есть наносит себе вред едой, не осознавая этого и не имея возможности контролировать это.
Как, взрослый дееспособный человек в современном информационном поле может не осознавать, что наносит себе вред едой? Он не знает, что переедать вредно, не знает какие продукты вредны, а какие полезны? Он не может об этом прочесть, услышать, ему не скажут окружающие? Я такой ситуации представить не могу. Вот и напрашивается вывод, что человек недееспособен умственно. Знаешь, не добавь ты эти слова, к твоей фразе не было бы претензий.
Как, взрослый дееспособный человек в современном информационном поле может не осознавать, что наносит себе вред едой?
А то вокруг все стройные и толстых нет, угу.
Как, взрослый дееспособный человек в современном информационном поле может не осознавать, что наносит себе вред едой?
Осознаёт. И так же осознаёт что наносит себе вред курением, алкоголем, бессонными ночами. И что ты хочешь сказать-то?
А то вокруг все стройные и толстых нет, угу.
Так и курят вокруг, а у них на пачках все написано, угу.
Да запросто: "От пары кусочков ничего не будет", "Мужику нужны мясо и картоха, а не трава", "Коньячок для здоровья". Или противоположные крайности: "В мясе трупный яд, питаться нужно только фруктами, упавшими с дерева, и росой".
Да легко, взрослые люди не хотят знать. Объективное знание типа знаний калорийости продуктов, не-не-не, диятолухи отменили калории уже, так в инстаграмме написано, вред низкокалорийных диет известен и доказан, хмм а все-таки может сесть на 800 ккал, как раз к новому году сброшу, поэтому и саентология типа ИП заходит.
поэтому и саентология типа ИП заходит.
Анон, ты мерзкий. С моей точки зрения подсчёт калорий ведёт только к РПП, да и просто техника идиотская, потому что мне не подходит. Давай я тоже на каждое упоминание буду выплясывать. Может, просто стоит принять что люди разные, и что тебе фу, кому-то подходит идеально? Это, вообще-то, не срачный тред, если у тебя горит, сходи в жиросрачи.
Отредактировано (2020-12-13 11:42:52)
Легко. У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом. Я выше уже писал, что его возвращение - это одно из главных направлений ИП.
Осознаёт. И так же осознаёт что наносит себе вред курением, алкоголем, бессонными ночами. И что ты хочешь сказать-то?
То же самое. Что осознает. Но не принимает во внимание, отрицает проблемы, а это совсем другое, чем незнание, что это вредно.
Да легко, взрослые люди не хотят знать.
Не знать и не хотеть опять же разные вещи. Но +1 тебе.
Просто все это преподносится как некое сакральное знание.
У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом.
Что? Контакта с телом нет у парализованных людей.
Анон пишет:Как, взрослый дееспособный человек в современном информационном поле может не осознавать, что наносит себе вред едой?
Легко. У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом. Я выше уже писал, что его возвращение - это одно из главных направлений ИП.
может, все же не у большинства, анон? Но, при РПП - так точно
У большинства людей напрочь отсутствует контакт с телом. Я выше уже писал, что его возвращение - это одно из главных направлений ИП.
И после этого его подрывает, когда его называют сектантом, хотя схема "объяснить одну заведомую ложь другой" типична для любого сектантства.
Вбрасываем "для тела естественно быть здоровым и нормально питаться", потом когда потенциальные хомячки задумаются, а почему у них тогда тело "естественно" хочет конфеты жрать, вбросим про "у большинства нет контакта с телом, но мы его вернем. Все больные, а мы вылечим". Профит.
"Нет контакта с телом" у тяжелых РППшников, и им нужно не интуитивное питание, а врачи, причем целая больница. У большинства людей переедание не имеет никакого отношения к "контакту с телом", оно связано с тем что биологически человек не приспособлен к сидению на жопе и питанию рафинированной пищей, будучи при этом очень сложной зверушкой, у которой в организме все очень тесно и иногда крайне неинтуитивно связано со всем. Желание жрать сахар и муку - это не "недостаточная осознанность", это банальная химия и немножко устойчивых нейронных связей на сдачу, типа компульсий или банальных привычек заедать грустняшку.
Механизмы работы с компульсиями все равно все сводятся к "заменить одну другой", и люди начинают считать калории, самозабвенно качаться, тратить деньги на повара или доставки или вот например обмазываться психологическими рефлексиями над каждым бутербродом. Это в принципе работает. Но только пока хватает на это ресурсов. Когда ресурсов нет, химия берет верх над жалким неокортексом. И в этот момент рассказы про то, как твое тело должно хотеть быть здоровым, начинаю быть вредными.
а если не наедаешься до тяжести/дискомфорта, не блюешь, не нервничаешь из-за еды - то значит РПП у тебя нет?