Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 359 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1636

Гости не могут голосовать

#43926 2020-12-11 21:43:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А ничего, что некоторые овощи и фрукты очень калорийны сами по себе?

клетчатка и полезные элементы в них балансируют калории. Сидя на одних овощах и фруктах не разжиреешь даже если будешь есть на три тыщи калорий (если ты конечно сможешь запихать в себя три тыщи калорий овощей).
А за вопросам и подробностями там написано, куда идти.

#43927 2020-12-11 21:44:16

Анон

Анон пишет:

либо психологическая, либо гормональная проблема.

Да ладно, с детства люблю поесть, упрашивать не приходилось, никогда не ограничивалась одной конфеткой, не насиловали меня едой в детстве никак, без гормональных, психологических проблем.Ну вот просто люблю я хорошо пожрать, люблю готовить, люблю восточную, итальянскую, французскую кухню,только вот в отличие от француженок одним куском интуитивно не ограничиваюсь. Так что да, в обычной жизни творог вместо плова (спасибо, кстати что решил просветить насчет его невредности, но я в курсе), потому что творога я столько не сожру.

#43928 2020-12-11 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Сидя на одних овощах и фруктах не разжиреешь даже если будешь есть на три тыщи калорий (если ты конечно сможешь запихать в себя три тыщи калорий овощей).

Жирные веганы вышли из чата.

#43929 2020-12-11 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Ограничения невозможны без самодисциплины, а самодисциплина уже путь управления своим организмом. Физические упражнения тоже требуют дисциплины.

тут важна мера просто. Люди любят "заставить себя" а в постСССР ещё и вот этот культ спортсменов-комсомолок которые никогда не ленятся и никогда не устают, что в принципе контринтуитивно и невротично.

Я считаю что тем, кто психологически тяготеет к перебарщиванию и кому психологически тяжело загонять себя прям в жесткие рамки, нужны более мягкие методы. Возможно, потом им понадобятся четкие жесткие правила, но не сейчас. Это для тех, кто склонен к РПП, например, потому что такой человек может загнать себя в противоположное РПП, что никаких проблем не решит, а создаст новых. Или у него не получится ничего, он разочаруется, психанет и забьет на себя вообще. Таким дорога в сторону ИП, тарелок и объяснений уровня "как правильно кушать. книга для самых маленьких".

Если человек не склонен кидаться из крайности в крайность и более-менее способен себя держать в руках, а ограничения, за минусом привыкания, дают ему комфортную дисциплину и структурированность в данный момент, то конечно, они ему нужны. На здоровье.

Причем это не обязательно два разных человека - это может быть один и тот же человек в разные моменты своей жизни.

#43930 2020-12-11 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Я считаю что тем, кто психологически тяготеет к перебарщиванию и кому психологически тяжело загонять себя прям в жесткие рамки, нужны более мягкие методы. Возможно, потом им понадобятся четкие жесткие правила, но не сейчас.

Да никто не говорит о жестких методах, что надо сидеть на 800 ккал, без рефидов, что не надо отслеживать свои триггеры и тд. Постепенность наше все.

#43931 2020-12-11 22:02:40

Анон

ТС дополз. Аноны, спасибо всем за ответы, отвечу в целом на комментарии.

Я прекрасно понимаю, что самая важная часть похудения - это питание, и так же прекрасно понимаю, что, сознательно отказываясь ограничивать себя в нем (то есть садиться на диету, считать калории и прочее), удлиняю время похудения. Однако мои пережоры - это психологическое, я не просто люблю хорошо и вкусно покушать, я сознательно переедаю, когда уже наелся, ем, когда уже сверхсыт, то самое отвратительное "до отвала и выше" сопровождает меня постоянно.
Я уже считал калории года два назад, бросил - мне это добавляло тревоги и нервозности, заставляло постоянно думать о еде, хотя и скинул тогда. Поэтому сейчас я пробую другой путь, переключить внимание своего организма с еды как метода расслабления и отдыха на что-то другое. И параллельно избавиться от тревоги и прочего, что приводит к перееданию. Поэтому я и не хочу фокусироваться на еде в каком бы то ни было виде.
По эндокринологии и гинекологии у меня все нормально - у врачей был, я просто в целом всю жизнь не был маленьким и спортивным, а последние четыре года сидения на попе ровно и закидывания в себя безумных количеств еды и привели окончательно к тому, что я имею сейчас.
Так что окончательное по поводу питания - я убрал фастфуд, всякие газировки/соки тоже, планирую меню с возможностью выбора и стараюсь есть до чувства насыщения и когда голоден.

8fit попробую, спасибо за разъяснения. Хлоя у меня лежит в закладках, и я как раз кусаю пальцы, меня бесит, что не получилось, обязательно позже еще раз попробую. Велик планирую одолжить у знакомой на лето, но вообще ходить мне больше нравится. В пеший поход тоже хотел летом пойти, присмотрел джипинг по Алтаю - там часть дороги на джипе едешь, часть пути идешь. Пока зима, очень надеюсь лыжи найти где-нибудь (но это, чувствую, мечты - вокруг сплошной асфальт).
В общем, меня в основном тренировки и в целом движение интересует. Сейчас у меня кардио и пилатес, и уже с него я убитый вылезаю. Что лучше добавлять потом - силовые, йогу, растяжку? Переходить на комплексные тренировки типа Джиллиан? Или смотреть в сторону круговых? Как в целом лучше строить тренировку дома?

#43932 2020-12-11 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот просто люблю я хорошо пожрать, люблю готовить, люблю восточную, итальянскую, французскую кухню,только вот в отличие от француженок одним куском интуитивно не ограничиваюсь

анон, это ты. Ты любишь пожрать
не знаю, как тс, но я не люблю пожрать. То, что ты уже умеешь - получать удовольствие от еды, для меня вот например - навык, который мне надо освоить. И как раз вот этому навыку учат в ИП. Поэтому тебе оно может и не надо - ты уже любишь пожрать. А мне, например, надо, потому что я не умею жрать вообще. Я раньше просто ложил в себя еду на ходу, как уголь в топку и не задумывался об этом. Какое там удовольствие, если тебе плохо до еды, потому что хочется чего-нибудь, плохо в процессе еды, потому что на самом деле сосика в тесте и шоколадка не дают твоему организму и мозгу то, что ему надо. Плохо после еды, потому что либо тебе от фиговой пищи не очень хорошо, либо ты переел и у тебя болит живот.

Ты сейчас сравниваешь примерно так: "я умею петь, но мне надо нарабатывать скилл, поэтому надо заниматься самостоятельно каждый день по сорок часов". В то время как у других ситуация "я не умею петь и косячу" и если человек будет заниматься каждый день по сорок часов, то он просто закрепит плохую технику, плохие привычки и может в конце-концов вообще посадить себе голос (а если он слишком перенапряжется, то можно вообще остаться немым, но это уже крайности). Чтобы бегать, надо учиться ходить, чтобы что-то делать, надо узнать азы, чтобы ограничивать себя в еде, надо сначала научиться есть.

#43933 2020-12-11 22:06:39

Анон

Скажу про себя, может кому-то мой опыт окажется полезным. Начал худеть, считая калории. Не прям "поштучно", быстро вывел удобную для меня схему питания и рацион, и стал этого придерживаться. Мне в этом отношении повезло в том смысле, что могу днями есть однообразную еду, но она не будет мне надоедать. Срывы иногда бывают, по мелочам, и пока что могу возвращать себя на путь истинный.
Параллельно с этим стал делать физические упражнения, дома, немного и недолго, но постоянно. Каждый вечер немного работаю руками, качаю пресс, немного на ноги, ягодицы, спину. От силы минут 20, и даже с перерывами. Но каждый день! Это должно быть регулярным как чистка зубов, например. И это работает. Увеличил количество пеших прогулок. Поддерживаю всех анонов, которые говорили про это. Тоже работает. Надо сходить в магазин через  три остановки - иду пешком. В банк на расстоянии 3 км? Пешком. Просто погулять - с удовольствием. Заставил себя ходить на дальнюю остановку транспорта (мне можно ездить на работу по разному). Спускаюсь и поднимаюсь по лестнице пешком, 6 этаж. И появилась постоянная тяга к движению.
Принцип отвлекания. Заставляю себя что-то делать и желательно не за компом, чтобы не возникало даже желания перекуса. И очень помогает домашняя работа. Подмести, разобрать вещи, что-то еще. И ты уже отвлекся. У тебя заняты руки, работают ноги, и, главное, занята голова.
Принцип экономии. Так уж совпало, что после двух с половиной месяцев, как анон начал худеть, анон влез в долги и купил себе квартиру. И экономия ужесточилась. Расходы записываются и анализируются. Наглядно видно сколько тратится на еду и как тратится. Все срывы я помечаю как излишества и выделяю как позицию, на которой можно было бы сэкономить. Цифры очень мотивируют. Я смеюсь что покупка спасает меня от набора веса и помогает худеть дальше. Но в этом есть и доля правды. Возможно, кому-то поможет такое переплетение похудения с экономией, и позволит приобрести что-то давно желанное.
За ноябрь и декабрь я сбавил немного темпы, срывы немного чаще (много нервов на работе), но все равно 2-3 кг в месяц я сбрасываю.

#43934 2020-12-11 22:10:06

Анон

Анон пишет:

В пеший поход тоже хотел летом пойти, присмотрел джипинг по Алтаю - там часть дороги на джипе едешь, часть пути идешь.

Ооо, Алтай оч советую. Посмотри ещё в сторону конных походов, тут тебе и поход и кони) Там такой воздух, такая атмосфера, что иди себе и иди, просто залипаешь на красоту. Я ходил на 10 дней, офигенно. Вышел оттуда визуально сильно похудевший кстати) именно визуально, не столько по весу (отвес был, но быстро вернулся), потому что от ходьбы все подтянулось.

Анон пишет:

Сейчас у меня кардио и пилатес, и уже с него я убитый вылезаю. Что лучше добавлять потом - силовые, йогу, растяжку?

Спокойную йогу, когда ты убитый, имхо. Йога и растяжка мне помогают расслабиться и снять боль в мышцах после других тренировок, если вдруг забил мышцы.

Анон пишет:

Так что окончательное по поводу питания - я убрал фастфуд, всякие газировки/соки тоже, планирую меню с возможностью выбора и стараюсь есть до чувства насыщения и когда голоден.

в теории тебе могут подойти вот эти различные планы питания, которые повсеместно предлагают, они как раз помогают научиться подбирать себе меню. И копни в сторону средиземноморской диеты (ну это наверное ближе к лету надо делать) - врачи её оценивают как самое близкое к здоровому питанию, много полезных жиров, много овощей.

#43935 2020-12-11 22:12:05

Анон

Анон пишет:

Посмотри ещё в сторону конных походов, тут тебе и поход и кони)

Для этого желательно уметь ездить верхом. И вес от этого не очень теряется.

другой анон

#43936 2020-12-11 22:14:08

Анон

Анон пишет:

За ноябрь и декабрь я сбавил немного темпы, срывы немного чаще (много нервов на работе), но все равно 2-3 кг в месяц я сбрасываю.

анончик, спасибо что поделился) я в том же направлении движусь и твой опыт меня подбодрил, тоже учусь больше ходить, отвлекаться от еды, а экономия на еде - мощный стимул. Я тут решил на две недели ограничить просто расходы на еду вообще,  после недели мучений от непривычности я осознал что вполне адаптировался и как-то более адекватно стал кушать, меньше тратить и меньше переедать) магия.
Я ещё перестал закупать еду впрок. Если нет молока - надо за ним сходить (потому что в доставке не будешь одно молоко заказывать, а целая корзина еды мне не нужна, как оказалось). И вот получается если пойду куплю - то хорошо, прошелся хотя бы. И покупка более осознанная. А если не куплю - и деньги целее и кушал меньше.
Тут конечно главное не переборщить а то сорвался и купил шоколадку большую, когда был замерзший и усталый. Но понял, что радости от неё мало, трат много, и теперь я уже спокойно прохожу мимо стенда шоколадок, памятуя как было досадно потратить деньги и осознать, что оно тебе не нужно.

#43937 2020-12-11 22:14:09

Анон

Анон пишет:

То, что ты уже умеешь - получать удовольствие от еды, для меня вот например - навык, который мне надо освоить. И как раз вот этому навыку учат в ИП.

Столько вопросов, во-первых. в ИП обязательно есть, только когда хочется? Ну это мягко говоря спорный подход.
Во-вторых, ИП вряд ли развивает удовольствие от полезной маленькими порциями, потому что иначе был бы прорыв в диетологии. Ну и организм так устроен что он получает удовольствие от еды, в которой много сахара или жира или алкоголя или еще каких вредных добавок, это физиология, никакая саморефлексия это не изменит, нет?

#43938 2020-12-11 22:15:32

Анон

Анон пишет:

у тс в первом посте было желание учиться ездить верхом и желание сделать осанку, поэтому я для него упомянул. Как раз появится цель и повод походить на занятия, поучиться, так что ему может быть то, что нужно.

#43939 2020-12-11 22:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у тс в первом посте было желание учиться ездить верхом и желание сделать осанку, поэтому я для него упомянул. Как раз появится цель и повод походить на занятия, поучиться, так что ему может быть то, что нужно.

Просто я езжу уже достаточно давно, и делал это даже когда был под сотню (да, мне очень стыдно  :facepalm: ) Сейчас уже три месяца не езжу из-за финансовых ограничений, но это такое... Хочу сказать, что учиться ездить желательно с более-менее нормальным весом, особенно если анон не очень юн.

#43940 2020-12-11 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Столько вопросов, во-первых. в ИП обязательно есть, только когда хочется? Ну это мягко говоря спорный подход.

задай эти вопросы специалистам по ИП, я думаю. Я не специалист по ИП, просто предлагаю не кидаться на его упоминания с заявлениями что ИП для слабаков и школьниц только подсчет калорий только хардкор.

Анон пишет:

Ну и организм так устроен что он получает удовольствие от еды, в которой много сахара или жира или алкоголя или еще каких вредных добавок, это физиология, никакая саморефлексия это не изменит, нет?

великое удовольствие когда тебя после еды тошнит, голова кружится и тебе плохо.

Анончик, если ты раз съел шоколадку и тебе хорошо, но потом ты взял себя в руки и перестал переедать - ИП не для тебя. Вот и все. Тебе будет сложно понять тех, кому оно надо, потому что ты не сталкивался с проблемами подобными.

#43941 2020-12-11 22:22:51

Анон

Анон пишет:

Тут конечно главное не переборщить а то сорвался и купил шоколадку большую, когда был замерзший и усталый. Но понял, что радости от неё мало, трат много, и теперь я уже спокойно прохожу мимо стенда шоколадок, памятуя как было досадно потратить деньги и осознать, что оно тебе не нужно.

Молодец, без шуток! Можно еще от обратного поступить. Ты запланировал себе купить такой-то набор еды, исходя из своего рациона, берешь с собой денег столько сколько нужно, и на шоколадку лишних просто нет.

#43942 2020-12-11 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Молодец, без шуток! Можно еще от обратного поступить. Ты запланировал себе купить такой-то набор еды, исходя из своего рациона, берешь с собой денег столько сколько нужно, и на шоколадку лишних просто нет.

у меня с этим сложнее, потому что я по работе сильно много на ходу был, и соображал что надо купить тоже на ходу в полусонном состоянии. Собственно, шоколадку взял потому что тупо замерз а в магазине больше ничего и не было, а надо было восполнять энергию. На следующий день выкрутился покупкой кофе - и в голове яснее и калорий меньше и погрелся. Да, тоже денежка, но я брал дешевое, без излишеств (ещё один плюс отказа от сахара - тебе не нужны все эти дорогие кофеи за многоденег), и зато уже спокойно без нервов добирался до дома. Не то чтобы так постоянно можно выкручиваться, но несколько раз практика утоления... не то что голода а именно желания поесть горячим напитком меня спасала. Потому что иногда нужно прям что-от горячее, тем паче зимой.

#43943 2020-12-11 22:46:06

Анон

Анон пишет:

организм так устроен что он получает удовольствие от еды, в которой много сахара или жира или алкоголя или еще каких вредных добавок, это физиология, никакая саморефлексия это не изменит, нет?

Вообще нет. Мой организм получает удовольствие от овощей, хорошо приготовленноного сочного мяса и фруктов. От жирного мутит, сладкого хочется только когда нужно сильно напрягать мозги. Иногда хочется чего-то конкретного, но это очень редко "вредные" вещи. Есть разница между "хотеть головой" и чувствовать потребности организма. Это долгий путь, но я рад, что по нему пошёл.

Отредактировано (2020-12-11 22:56:05)

#43944 2020-12-11 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Мой организм получает удовольствие от овощей, хорошо приготовленноного срочного мяса и фруктов. От жирного мутит, сладкого хочется только когда нужно сильно напрягать мозги. Иногда хочется чего-то конкретного, но это очень редко "вредные" вещи. Есть разница между "хотеть головой" и чувствовать потребности организма. Это долгий путь, но я рад, что по нему пошёл.

оо здорово что ты написал, я как-то также хотел сказать но не смог выразить. Та же фигня. Люди почему-то думают, что когда ты кушаешь овощи и говоришь что тебе нравится то ты обязательно врешь и мечтаешь о жирной картохе с маслом, но... нет. Срывы бывают, но они легче переносятся, потому что тебе либо не понравилось то, ради чего ты сорвался, либо понравилось, ты порадовался, но понимаешь, что вот этого хорошо в меру, а больше тебе и не надо. У меня так с мороженым, я иногда его хочу, но раньше я его ел прям регулярно, очень любил, а теперь только в охотку. И я тогда делаю так - если уж есть мороженое, то хорошее, еду в какое-нибудь место с качественным мороженым, кушаю там небольшую порцию и кайфую от нее и потом дальше возвращаюсь к обычному питанию. И мне в кайф и вроде нет жестких границ и я "ем что хочу", но при этом я не ем ведрами дешевое мороженое непонятного состава. И сколько раз замечал, что стоит переступить вот эту границу, где редкое исключение делается менее редким, сразу удовольствие пропадает. Изредка купленная маленькая качественная вкусняшка хороша и приносит удовольствие именно тогда, когда она изредко купленная и качественная. То же мороженое два раза подряд ещё норм, на третий никакого удовольствия нет, скорее погоня за памятью о том удовольствии с первого раза.

#43945 2020-12-11 22:59:31

Анон

Анон пишет:

Что лучше добавлять потом - силовые, йогу, растяжку?

Анон, добавляй то, что больше нравится. Самый эффективный спорт тот, который по душе. А если не знаешь какой, то пробуй разные. В интернете можно найти много советов про самое эффективное. Но имхо это очень индивидуально.

#43946 2020-12-11 23:06:11

Анон

еще имхо не надо цепляться за какой-то конкретный если нет тяги. Поделал полгодика одно - перешел на другое. Но тут кому как, кому-то наоборот удобнее упасть в конкретный вид и в нем сидеть.
Ну или сезонность - летом бег, зимой лыжи-коньки, осенью например зал а весной бассейн.
хотя бегать  мне больше всего нравится в конце лета - начале осени

Отредактировано (2020-12-11 23:06:37)

#43947 2020-12-12 00:07:31

Анон

А здесь есть аноны, которые сбросили вес на ИП? Можете сказать сколько сбросили, за какое время, легко ли держать вес?

#43948 2020-12-12 00:30:00

Анон

У меня смесь ИП, интервального (на самом деле там не столько намеренное голодание сколько просто отслеживание режима) и своих подходов + психологической работы, -7 кило с лета, иду крайне медленно, но главное двигаюсь к уменьшению, и не испытываю проблем с едой и болей. а до этого год вес поднимался, я переедал до боли в животе и не мог остановиться на протяжении года где то с обострением весной.
В плане веса перемены небольшие а в плане самочувствия громадные.

#43949 2020-12-12 02:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри ещё в сторону конных походов, тут тебе и поход и кони)

другой анон

Вообще не обязательно. Этот анон впервые сел на лошадь именно в конном походе, кстати, по Алтаю ;D К слову, вес здесь роляет только в плане, вынесет ли тебя лошадь. 90кг лошадь вынесет, так что худеть до состояния тростиночки вообще не обязательно, чтобы начать заниматься. Но да, верховая езда не способствует похудению вообще никак.

#43950 2020-12-12 06:07:24

Анон

Насколько здравая мысль соблюдать пост для похудения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума