Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анончики, нужен самый банальный совет - как построить стратегию тренировок при похудении?
Ну похудение на 70% зависит от питания и на 30 от тренировок. Так что делать ставку на тренировки я бы не стала. Судя по вводным я бы тренировки строила вокруг прогулок, ходьбы на дорожке, эллипса. Для разнообразия можно махать гантелями, но это лучше под присмотром тренера. Никаких прыжков конечно.
Попробуй 8fit там ежедневные мини-тренировки. И после них добавь любой курс растяжки - либо йоговский, либо что-то из серии "шпагат за n дней". Ежедневность даст тебе регулярные эндорфины, повысит выносливость и ты сможешь двигаться дальше ещё.
Вообще мне врач говорила лучше меньше но чаще. И я по себе замечала, даже после 10 дней пробежек уже начинаются заметные улучшения выносливоси.
С Хлоей тинг если у тебя нет риска по сердцу/суставам и вообще невыполнимых упражнений, то пробуй в режиме "сделаю как смогу", первая тренировка ад, первые пять - тяжело, потом постепенно привыкаешь и к концу вроде уже попроще. Её делают даже совсем пухленькие, плюс там разные уровни жеж есть. Но тут конечно надо слушать себя, чтобы не перегрузить организм.
Для меня (а я 90+ уже больше 10 лет, был и до 120 почти вес) ключ это ходьба. Ходьба делает мне выносливость, бодрость. Ещё велик давал это ощущение, но от велика попец болит) и местами он более ленивый, что ли. А ходьба это как рза то что надо - не драматичная, но постоянная нагрузка.
Плюсом также будут микроразминки утром днем и вечером, типа несколько вращений рук, потягиваний, разминок шеи.
Про питание я к чему - считать калории или искусственно ограничивать себя я не готова, хочу выйти на интуитивное питание. Изменила только качество еды (выкинула всякие фастфуды, планирую меню), стараюсь к организму прислушиваться.
Без ограничения питания ничего не выйдет. В интуитивное питание не верю, считаю это отмазкой. Не будешь себя ограничивать в еде - сдвигов не будет. Постарайся себя приучить к этой мысли, пусть не разу, пусть постепенно, но ограничения нужны.
Почему не хочешь считать калории? Это не ограничение на самом деле, просто ты ставишь себе цель и выполняешь её, как игру.
Сложнее всего с питанием. У меня компульсивное переедание, заедание стресса и все сопутствующее, и поскольку мои отношения с едой руководствуются психикой, то я сейчас взялась за психологические проблемы в первую очеред
Если ты не был у эндокринолога иди и ищи хорошего. Если ты женоанон - отследи, меняется ли это в зависимости от месячных и неси свои вопросы к гинекологу. Я не знал, что они могут помочь, а оказалось, могут - проверят и подскажут, в какую сторону тебе двигаться.
Мне с перееданием и заеданием стресса помогает интервальное голодание. Не столько в плане голода, сколько в плане дисциплины. Таймер на телефоне пошел - значит я уже не ем. И от этого уходит вечернее кусочничание. Конечно, не магическим образом сразу, но я борюсь и двигаюсь к успеху)
Если тебе не подходит голодание, то мне помогало отслеживание интервалов между едой (не менее 3 часов) и отсутствие перекусов. Но недолго, я с этого режима сорвался, однако вдруг тебе наоборот подойдет.
Ещё одно время такую систему подбирал: взял за правило не запивать еду, ну кроме чуть-чуть воды если сильно хочется. То есть ем, а пью только через полчаса-час. Таким образом ушла тяжесть после еды (я до этого времени часто с едой напивался морсом или чаем и получался набитый живот и тяжесть дикая), и так как еду с питьем я не совмещал, ушли перекусы "к чаю", что дало хороший эффект в плане самочувствия и контроля.
Но со всего этого я сорвался и только интервалы мне помогают. На них легче вернуться. Но все индивидуально.
Если можешь, очень рекомендую сходить в полноценный пеший поход. Я сходил и офигел от того, что оказывается я могу. Я оказался не таким слабаком, как ожидал, и ощутил себя наравне со всеми. Единственное, я проседал в скорости, но тут дело не столько в весе сколько в том, что у меня в принципе по жизни вот такой темп ходьбы, неторопливый. Я на всякий случай предупреждал группу, что хожу медленно ) Зато недостаток скорости у меня компенсировался повышенной выносливостью.
И вообще во многих нагрузка главное перетерпеть самое начало, а потом ты можешь заметить, что ты оказывается это умеешь, у тебя получается и это даже приятно.
Без ограничения питания ничего не выйдет. В интуитивное питание не верю, считаю это отмазкой. Не будешь себя ограничивать в еде - сдвигов не будет. Постарайся себя приучить к этой мысли, пусть не разу, пусть постепенно, но ограничения нужны.
анон, все люди уникальны, и кому-то подсчет калорий примененный в неподходящий момент может стать источником зажора и невроза, поэтому не надо на всех навешивать одинаковый вариант. Интуитивное питание это не отмазка, это поиск способа здорово питаться не пока хватит терпения (потому что мало у кого хватит терпения всю жизнь считать калории), а на всю жизнь, то есть коренного изменения психологии питания и качества пищи, что для человека с расстройствами и не умением здорово и в удовольствие есть необходимо.
В такой ситуации недостаточно ограничить себя, потому что ни одно ограничение не может быть постоянным, человек просто не выдержит. Тут надо менять себя, менять то, что заставляет тебя много есть, а не просто пытаться сжать булки и пересилить.
не тс
не тс
Если я правильно понял, то ТС не хочет себя ограничивать, а это не значит не может или непременные зажоры. Интуитивное питание считаю сказкой для слабаков, ну уж простите. И речь не идет о том, чтобы всю жизнь считать калории. Считать хотя бы пока не сбросишь какой-то вес. А менять то, что заставляет тебя больше есть... У меня на работе частенько нервы и стрессы, из-за клиентов. Влияет ли работа на зажоры - о, да! Могу ли я изменить условия на работе - нет. Хочу ли я сменить работу - тоже нет, плюсов больше чем минусов. Значит, надо держать себя в руках. И кроме этого, у меня лично были стрессы, связанные с родственниками, их болезни и смерти. На это я точно влиять не мог.
Отредактировано (2020-12-11 20:54:43)
Считать хотя бы пока не сбросишь какой-то вес
и потом его обратно набрать? ТС выше пишет что у него проблемы психологические и он переедает. В таком случае жесткое ограничение может оказать медвежью услугу.
У меня
у тебя по-твоему, а у анона иначе. Люди разные вообще-то. Ты можешь "держать себя в руках"? Ну молодец, возьми с полки сельдерей. Значит тебе эта методика подходит. Пытаться применить её на всех вокруг - странно.
Я не против советов попробовать считать каллории, но не надо отрицать методов, которые подходят другим людям.
И "сказка для слабаков" это что-то из подхода "похудеть можно только страдая, а если не страдаешь и тебе не плохо, то значит не похудеешь". Понимаешь, анон, возможно если тебе ИП - легкое, то значит оно тебе либо не нужно, потому что у тебя нет проблем с тем, с чем есть у тс, либо оно тебе тупо не подходит. ИП это как бы не очень легко, это долгий и сложный процесс изменения себя. Менять себя и свои привычки всегда сложно. Зато в долгосрочной перспективе это бОльшие плюшки для здоровья чем счет калорий. Потому что это переход на более здоровую еду, и выработка навыка понимания, когда ты голоден, когда не голоден, когда и какая еда тебе нужна.
Идеальный результат ИП - отсутствие перееданий вообще. Результат подсчета калорий - сгон веса в какой-то период. И всё. В долгосрочной перспективе... люди чаще всего возвращаются к своим старым привычкам. Или даже начинают переедать больше после периода ограничений.
Отредактировано (2020-12-11 21:07:08)
Поддерживаю скептицизм относительно интуитивного питания, вот свои килограммы точно интуитивно нажирали, а не со смыслом. И не у всех страшная психологическая травма причина лишнего веса, я вот просто люблю много, вкусно и качественно пожрать, и вряд ли я в одиночестве. Никакая терапия от лучшего психолога не заставит считать, что я творог люблю больше плова, и интуиция никогда мне не скажет, что стоит ограничиться одним кусочком тортика. Без границ очень сложно будет питаться так, чтобы худеть.
В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий, а питаться по методу тарелки - https://www.instagram.com/p/B-q7EManZy7/
В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий
Диетологи не советуют знать, что сколько калорий имеет?
Где я говорил про жесткое ограничение? Я говорил про ограничение вообще. Запретить себе хотя что-то для начала, ТС, например, перестал употреблять фаствуд, и это тоже ограничение. Уменьшить порции - ограничение. Убрать перекусы - ограничение.
ИП это как бы не очень легко, это долгий и сложный процесс изменения себя. Менять себя и свои привычки всегда сложно. Зато в долгосрочной перспективе это бОльшие плюшки для здоровья чем счет калорий.
Счет калорий - это тот же способ здорового питания. Попробуй питаться нормально, но при этом ограничивай калораж, и тут же вылетят многие "нездоровые" продукты. Про умеренное и сбалансированное питание говорили десятилетия назад также как и сейчас. Просто называют это по разному, а итог один - надо есть здоровую пищу и не переедать. А про долгосрочную перспективу... По ИП пока особой статистики нет, если уж на то пошло. Но есть риск, пока человек ищет себя и переделывает себя под ИП, что вес скакнет еще выше, и проблемы со здоровьем начнутся не в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной. Хочешь похудеть - начни. Не жди своего психологического настроя, благоприятных дней, нужной фазы цикла, астрологических прогнозов, вещих знамений, завершения сезона линьки австралийских кенгуру. Не жди понедельника - начни в пятницу. Просто начни уже.
Поддерживаю скептицизм относительно интуитивного питания, вот свои килограммы точно интуитивно нажирали, а не со смыслом
может ты сначала изучишь что такое интуитивное питание, прежде чем его критиковать? Я не интуитивно "нажирал", например, у меня как раз нарушение вот этой "интуитивности", я много времени кушал механически и вне зависимости от чувства голода, просто по факту наличия еды.
Никакая терапия от лучшего психолога не заставит считать, что я творог люблю больше плова,
ну мы поняли, ты не хочешь. А почему другим-то не пойдет? На каком основании? Потому что тебе не нравится?
Потому что я за несколько лет работы с питанием например действительно разлюбил майонезы, чипсы и большинство джанка. Искренне не хочу, потому что мне не нравится ощущение от этой еды.
А плов... он не так страшен, и творог это не универсально-полезная-для-всех-еда.
Без границ очень сложно будет питаться так, чтобы худеть.
ты видимо представляешь что ИП это когда тебе сказали "ешь сколько хочешь, удачи"? вообще-то нет.
Научиться слушать организм — не равно есть все подряд. Отсутствие контроля подразумевает отказ от установки «после шести голодаю», а не настрой на читмил каждый день. Проанализируйте, какая еда и в каких количествах вызывает тяжесть. Научитесь распознавать первые сигналы голода. И сразу на них откликайтесь. Только умеренно.
https://flacon-magazine.com/rubric/care … -kak-nacat
Суть не в том чтобы "заставить тебя считать". Суть в том, чтобы ты нашел, если так угодно, диету, которая подходит под твой организм и делает ему здоровье а не делает вред. К этому реально прийти, если слушать организм. В какой-то момент ты даже если сорвешься то подумаешь "пф ну и зачем? не хочу больше" и все.
Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая. А решать психологическую проблему тупо усилием воли - ну это примерно как лечить депрессию фразой "не грусти". Кому-то жесткие ограничения помогут. Кому-то они прям-таки необходимы. Но другим людям нужна психологическая работа. И некоторым из этих людей подойдет ИП. Да, возможно не тебе. Может быть даже не тс. Но это не значит что оно вообще никому не подходит и "сказка для ленивых".
Диетологи не советуют знать, что сколько калорий имеет?
Ну так если почитать описание, то там при всем желании слишком много калорий сложно будет нажрать
Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая
А если внутренние стопоры отсутствуют?
Счет калорий - это тот же способ здорового питания. Попробуй питаться нормально, но при этом ограничивай калораж, и тут же вылетят многие "нездоровые" продукты.
я не отрицаю что это тоже способ, я лишь отрицаю что он единственный на свете и без него вот вообще никак нельзя ) мне он одно время помогал, потом перестал работать и создал мне невроз и я ещё полгода вообще не мог контролировать что я ем. А кому-то помогает и дает радость и счастье. Вообще не спорю, что оно может работать как метод. Я был счастлив на подсчете калорий, просто недолго.
Но я не ТС, меня просто возмутила фраза того анона.
А то что есть риск что вес скакнет - он в любом методе есть. Поэтому я за поход к врачу, регулярный. Если не слушают - искать тех, кто слушает. Вариантов масса и иногда в похудении надо чтобы тебе прямо сказали что тебе надо, а что не надо. И тогда становится гораздо легче. А это может сказать только врач, который знает твои проблемы и твой организм.
Хочешь похудеть - начни.
ну вообще ТС вроде как начал, он спрашивал как продолжить) Если ты про меня то я уже давно начал, у меня сложность не сдуться на третий месяц начинания, но это другая история.
а итог один - надо есть здоровую пищу и не переедать.
но как это сделать? Не все это умеют. Не все это могут. Книжки по ИП это как раз описание способов того, как можно научиться есть здоровую пищу и не переедать. Есть те, кто это просто не умеет и им эти книжки помогают. Или вон тот же метод тарелки что выше. Это просто способы как этому научиться. Чем они плохи?
В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий, а питаться по методу тарелки
Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить
Я тоже компульсивщик и мне неожиданно подошел подсчет калорий.
Тоже стрессовое переедание. Обычно я жрал не приходя в сознание. Что-то случилось - анон скачет к холодильнику и очухивается с оберткой от шоколадки в руках. Зачем жрал, что вообще почувствовал - непонятно.
А если я записываю каждый кусочек шоколадки, то фиг мне удается пожрать не осознавая, что я жру. То есть, для меня запись калорий работает на осознание происходящего, а осознание хорошо при РПП.
Еще я начал лучше выбирать то, что хочу съесть. Например, купил невкусную колбасу. Раньше бы я ее сожрал, так как выкидывать продукты - это вообще ужас-ужас, то есть, опять стресс и опять заедаю.
А потом бы начал заедать стресс от невкусной колбасы шоколадкой.
(меня просто в детстве заставляли есть, поэтому для меня жрать невкусное - стресс).
А когда мне полагается в день столько-то калорий, я могу выбирать, жрать ли мне невкусную колбасу или пожрать вкусного. А когда я жру вкусное - я не переедаю.
Срывы случаются. Я как начал считать калории, сходу похудел на несколько килограмм. А сейчас это все замедлилось и уменьшать пока не получается. Вес стоит.
Но, все равно продолжаю записывать, оно и для осознанности хорошо.
А если внутренние стопоры отсутствуют?
либо психологическая, либо гормональная проблема. Проверять инсулин и инсулинорезистентность у эндокринолога, подбирать режим питания по результатам проверки, работать с психологом или хотя бы самостоятельно работать и разбирать свои проблемы, искать способы их решения. Такая проблема чаще всего комплексная.
Какой именно стопор отсутствует? Если нет чувства сытости и ощущение голода постоянно то исключать сахар и проверять гормоны. Если тебе плохо, ты не голоден, но ты все равно ешь и давишься без физических на то стимулов - искать откуда берется самоповерждающее поведение (это уже уровень даже психотерапевта и возможно антидепрессанты нужны), и копать психологически, устанавливать контакт с телом, в общем много всего. Зависит от ситуации. Такой уровень зажорства, если он психологический, требует едва ли не столь же серьезного подхода как лечение от алкоголизма или бросание курения.
Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить
может я и тупоумный, но мне понравилась методика. Она какая-то легкая, позитивная и крайне понятная.
Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая. А решать психологическую проблему тупо усилием воли - ну это примерно как лечить депрессию фразой "не грусти". Кому-то жесткие ограничения помогут. Кому-то они прям-таки необходимы. Но другим людям нужна психологическая работа. И некоторым из этих людей подойдет ИП. Да, возможно не тебе. Может быть даже не тс. Но это не значит что оно вообще никому не подходит и "сказка для ленивых".
Так в том-то и дело, если проблема психологическая, то решать ЕЕ, как первопричину, а потому уже весом заниматься. Психологическая работа это не ИП.
Еще я начал лучше выбирать то, что хочу съесть. Например, купил невкусную колбасу. Раньше бы я ее сожрал, так как выкидывать продукты - это вообще ужас-ужас, то есть, опять стресс и опять заедаю.
А потом бы начал заедать стресс от невкусной колбасы шоколадкой.
(меня просто в детстве заставляли есть, поэтому для меня жрать невкусное - стресс).
о, это прям я! Спасибо что поделился, я хоть буду знать что не один. Мне подсчет калорий частично помог, но больше именно осознанность питания и работа психологическая над собой - не только в сфере питания, а вообще в принятии себя и ценности себя. Но у каждого корень проблемы свой ) мне надо вот учиться прислушиваться к себе. Но вот заедать невкусную тяжелую еду другой едой чтобы стало легче это я прям постоянно делал и до сих пор изредка срывает, но уже почти отучился. Просто иногда как будто мозг выключается и ты начинаешь на автомате пихать в себя что найдешь в бессознательной попытке решить проблему.
А подсчет калорий может дать дисциплину, как и впрочем голодание, именно такое четкое ограничение "на сегодня хватит". Мне ещё помогает вечером например почистить зубы и выпить вечернюю таблетку - мол после этого уже нельзя есть.
Анон пишет:Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить
может я и тупоумный, но мне понравилась методика. Она какая-то легкая, позитивная и крайне понятная.
Вот только "дьявол в мелочах". Как мясом заполнять? Как оно должно быть приготовлено? А овощи? Соусы или заправки должны быть? А ничего, что некоторые овощи и фрукты очень калорийны сами по себе?
Так в том-то и дело, если проблема психологическая, то решать ЕЕ, как первопричину, а потому уже весом заниматься. Психологическая работа это не ИП.
Психология не исключает ИП, ИП не исключает психологию.
А подсчет калорий может дать дисциплину, как и впрочем голодание, именно такое четкое ограничение "на сегодня хватит".
Да!
Только что хотел сказать про это. Ограничения невозможны без самодисциплины, а самодисциплина уже путь управления своим организмом. Физические упражнения тоже требуют дисциплины.