Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#43901 2020-12-11 20:33:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончики, нужен самый банальный совет - как построить стратегию тренировок при похудении?

Ну похудение на 70% зависит от питания и на 30 от тренировок. Так что делать ставку на тренировки я бы не стала. Судя по вводным я бы тренировки строила вокруг прогулок, ходьбы на дорожке, эллипса.  Для разнообразия можно махать гантелями, но это лучше под присмотром тренера. Никаких прыжков конечно.

#43902 2020-12-11 20:37:10

Анон

Попробуй 8fit там ежедневные мини-тренировки. И после них добавь любой курс растяжки - либо йоговский, либо что-то из серии "шпагат за n дней". Ежедневность даст тебе регулярные эндорфины, повысит выносливость и ты сможешь двигаться дальше ещё.
Вообще мне врач говорила лучше меньше но чаще. И я по себе замечала, даже после 10 дней пробежек уже начинаются заметные улучшения выносливоси.

С Хлоей тинг если у тебя нет риска по сердцу/суставам и вообще невыполнимых упражнений, то пробуй в режиме "сделаю как смогу", первая тренировка ад, первые пять - тяжело, потом постепенно привыкаешь и к концу вроде уже попроще. Её делают даже совсем пухленькие, плюс там разные уровни жеж есть. Но тут конечно надо слушать себя, чтобы не перегрузить организм.

Для меня (а я 90+ уже больше 10 лет, был и до 120 почти вес) ключ это ходьба. Ходьба делает мне выносливость, бодрость. Ещё велик давал это ощущение, но от велика попец болит) и местами он более ленивый, что ли. А ходьба это как рза то что надо - не драматичная, но постоянная нагрузка.
Плюсом также будут микроразминки утром днем и вечером, типа несколько вращений рук, потягиваний, разминок шеи.

#43903 2020-12-11 20:39:00

Анон

Анон пишет:

Про питание я к чему - считать калории или искусственно ограничивать себя я не готова, хочу выйти на интуитивное питание. Изменила только качество еды (выкинула всякие фастфуды, планирую меню), стараюсь к организму прислушиваться.

Без ограничения питания ничего не выйдет. В интуитивное питание не верю, считаю это отмазкой. Не будешь себя ограничивать в еде - сдвигов не будет. Постарайся себя приучить к этой мысли, пусть не разу, пусть постепенно, но ограничения нужны.

#43904 2020-12-11 20:42:55

Анон

Почему не хочешь считать калории? Это не ограничение на самом деле, просто ты ставишь себе цель и выполняешь её, как игру.

#43905 2020-12-11 20:44:01

Анон

Анон пишет:

Сложнее всего с питанием. У меня компульсивное переедание, заедание стресса и все сопутствующее, и поскольку мои отношения с едой руководствуются психикой, то я сейчас взялась за психологические проблемы в первую очеред

Если ты не был у эндокринолога иди и ищи хорошего. Если ты женоанон - отследи, меняется ли это в зависимости от месячных и неси свои вопросы к гинекологу. Я не знал, что они могут помочь, а оказалось, могут - проверят и подскажут, в какую сторону тебе двигаться.

Мне с перееданием и заеданием стресса помогает интервальное голодание. Не столько в плане голода, сколько в плане дисциплины. Таймер на телефоне пошел - значит я уже не ем. И от этого уходит вечернее кусочничание. Конечно, не магическим образом сразу, но я борюсь и двигаюсь к успеху)
Если тебе не подходит голодание, то мне помогало отслеживание интервалов между едой (не менее 3 часов) и отсутствие перекусов. Но недолго, я с этого режима сорвался, однако вдруг тебе наоборот подойдет.

Ещё одно время такую систему подбирал: взял за правило не запивать еду, ну кроме чуть-чуть воды если сильно хочется. То есть ем, а пью только через полчаса-час. Таким образом ушла тяжесть после еды (я до этого времени часто с едой напивался  морсом или чаем и получался набитый живот и тяжесть дикая), и так как еду с питьем я не совмещал, ушли перекусы "к чаю", что дало хороший эффект в плане самочувствия и контроля.

Но со всего этого я сорвался и только интервалы мне помогают. На них легче вернуться. Но все индивидуально.

Если можешь, очень рекомендую сходить в полноценный пеший поход. Я сходил и офигел от того, что оказывается я могу. Я оказался не таким слабаком, как ожидал, и ощутил себя наравне со всеми. Единственное, я проседал в скорости, но тут дело не столько в весе сколько в том, что у меня в принципе по жизни вот такой темп ходьбы, неторопливый. Я на всякий случай предупреждал группу, что хожу медленно ) Зато недостаток скорости у меня компенсировался повышенной выносливостью.

И вообще во многих нагрузка главное перетерпеть самое начало, а потом ты можешь заметить, что ты оказывается это умеешь, у тебя получается и это даже приятно.

#43906 2020-12-11 20:47:09

Анон

Анон пишет:

Без ограничения питания ничего не выйдет. В интуитивное питание не верю, считаю это отмазкой. Не будешь себя ограничивать в еде - сдвигов не будет. Постарайся себя приучить к этой мысли, пусть не разу, пусть постепенно, но ограничения нужны.

анон, все люди уникальны, и кому-то подсчет калорий примененный в неподходящий момент может стать источником зажора и невроза, поэтому не надо на всех навешивать одинаковый вариант. Интуитивное питание это не отмазка, это поиск способа здорово питаться не пока хватит терпения (потому что мало у кого хватит терпения всю жизнь считать калории), а на всю жизнь, то есть коренного изменения психологии питания и качества пищи, что для человека с расстройствами и не умением здорово и в удовольствие есть необходимо.

В такой ситуации недостаточно ограничить себя, потому что ни одно ограничение не может быть постоянным, человек просто не выдержит. Тут надо менять себя, менять то, что заставляет тебя много есть, а не просто пытаться сжать булки и пересилить.

не тс

#43907 2020-12-11 20:54:08

Анон

Анон пишет:

не тс

Если я правильно понял, то ТС не хочет себя ограничивать, а это не значит не может или непременные зажоры. Интуитивное питание считаю сказкой для слабаков, ну уж простите. И речь не идет о том, чтобы всю жизнь считать калории. Считать хотя бы пока не сбросишь какой-то вес. А менять то, что заставляет тебя больше есть... У меня на работе частенько нервы и стрессы, из-за клиентов. Влияет ли работа на зажоры - о, да! Могу ли я изменить условия на работе - нет. Хочу ли я сменить работу - тоже нет, плюсов больше чем минусов. Значит, надо держать себя в руках. И кроме этого, у меня лично были стрессы, связанные с родственниками, их болезни и смерти. На это я точно влиять не мог.

Отредактировано (2020-12-11 20:54:43)

#43908 2020-12-11 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Считать хотя бы пока не сбросишь какой-то вес

и потом его обратно набрать? ТС выше пишет что у него проблемы психологические и он переедает. В таком случае жесткое ограничение может оказать медвежью услугу.

Анон пишет:

У меня

у тебя по-твоему, а у анона иначе. Люди разные вообще-то. Ты можешь "держать себя в руках"? Ну молодец, возьми с полки сельдерей. Значит тебе эта методика подходит. Пытаться применить её на всех вокруг - странно.

Я не против советов попробовать считать каллории, но не надо отрицать методов, которые подходят другим людям.
И "сказка для слабаков" это что-то из подхода "похудеть можно только страдая, а если не страдаешь и тебе не плохо, то значит не похудеешь". Понимаешь, анон, возможно если тебе ИП - легкое, то значит оно тебе либо не нужно, потому что у тебя нет проблем с тем, с чем есть у тс, либо оно тебе тупо не подходит. ИП это как бы не очень легко, это долгий и сложный процесс изменения себя. Менять себя и свои привычки всегда сложно. Зато в долгосрочной перспективе это бОльшие плюшки для здоровья чем счет калорий. Потому что это переход на более здоровую еду, и выработка навыка понимания, когда ты голоден, когда не голоден, когда и какая еда тебе нужна.

Идеальный результат ИП - отсутствие перееданий вообще. Результат подсчета калорий - сгон веса в какой-то период. И всё. В долгосрочной перспективе... люди чаще всего возвращаются к своим старым привычкам. Или даже начинают переедать больше после периода ограничений.

Отредактировано (2020-12-11 21:07:08)

#43909 2020-12-11 21:12:23

Анон

Поддерживаю скептицизм относительно интуитивного питания, вот свои килограммы точно интуитивно нажирали, а не со смыслом. И не у всех страшная психологическая травма причина лишнего веса, я вот просто люблю много, вкусно и качественно пожрать, и вряд ли я в одиночестве. Никакая терапия от лучшего психолога не заставит считать, что я творог люблю больше плова, и интуиция никогда мне не скажет, что стоит ограничиться одним кусочком тортика. Без границ очень сложно будет питаться так, чтобы худеть.

#43910 2020-12-11 21:12:50

Анон

В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий, а питаться по методу тарелки - https://www.instagram.com/p/B-q7EManZy7/

#43911 2020-12-11 21:15:51

Анон

Анон пишет:

В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий

Диетологи не советуют знать, что сколько калорий имеет?

#43912 2020-12-11 21:22:00

Анон

Где я говорил про жесткое ограничение? Я говорил про ограничение вообще. Запретить себе хотя что-то для начала, ТС, например, перестал употреблять фаствуд, и это тоже ограничение. Уменьшить порции - ограничение. Убрать перекусы - ограничение.

Анон пишет:

ИП это как бы не очень легко, это долгий и сложный процесс изменения себя. Менять себя и свои привычки всегда сложно. Зато в долгосрочной перспективе это бОльшие плюшки для здоровья чем счет калорий.

Счет калорий - это тот же способ здорового питания. Попробуй питаться нормально, но при этом ограничивай калораж, и тут же вылетят многие "нездоровые" продукты. Про умеренное и сбалансированное питание говорили десятилетия назад также как и сейчас. Просто называют это по разному, а итог один - надо есть здоровую пищу и не переедать.   А про долгосрочную перспективу... По ИП пока особой статистики нет, если уж на то пошло. Но есть риск, пока человек ищет себя и переделывает себя под ИП, что вес скакнет еще выше, и проблемы со здоровьем начнутся не в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной. Хочешь похудеть - начни. Не жди своего психологического настроя, благоприятных дней, нужной фазы цикла, астрологических прогнозов, вещих знамений, завершения сезона линьки австралийских кенгуру. Не жди понедельника - начни в пятницу. Просто начни уже.

#43913 2020-12-11 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю скептицизм относительно интуитивного питания, вот свои килограммы точно интуитивно нажирали, а не со смыслом

может ты сначала изучишь что такое интуитивное питание, прежде чем его критиковать? Я не интуитивно "нажирал", например, у меня как раз нарушение вот этой "интуитивности", я много времени кушал механически и вне зависимости от чувства голода, просто по факту наличия еды.

Анон пишет:

Никакая терапия от лучшего психолога не заставит считать, что я творог люблю больше плова,

ну мы поняли, ты не хочешь. А почему другим-то не пойдет? На каком основании? Потому что тебе не нравится?

Потому что я за несколько лет работы с питанием например действительно разлюбил майонезы, чипсы и большинство джанка. Искренне не хочу, потому что мне не нравится ощущение от этой еды.

А плов... он не так страшен, и творог это не универсально-полезная-для-всех-еда.

Анон пишет:

Без границ очень сложно будет питаться так, чтобы худеть.

ты видимо представляешь что ИП это когда тебе сказали "ешь сколько хочешь, удачи"? вообще-то нет.

Научиться слушать организм — не равно есть все подряд. Отсутствие контроля подразумевает отказ от установки «после шести голодаю», а не настрой на читмил каждый день. Проанализируйте, какая еда и в каких количествах вызывает тяжесть. Научитесь распознавать первые сигналы голода. И сразу на них откликайтесь. Только умеренно.

https://flacon-magazine.com/rubric/care … -kak-nacat

Суть не в том чтобы "заставить тебя считать". Суть в том, чтобы ты нашел, если так угодно, диету, которая подходит под твой организм и делает ему здоровье а не делает вред. К этому реально прийти, если слушать организм. В какой-то момент ты даже если сорвешься то подумаешь "пф ну и зачем? не хочу больше" и все.

Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая. А решать психологическую проблему тупо усилием воли - ну это примерно как лечить депрессию фразой "не грусти". Кому-то жесткие ограничения помогут. Кому-то они прям-таки необходимы. Но другим людям нужна психологическая работа. И некоторым из этих людей подойдет ИП. Да, возможно не тебе. Может быть даже не тс. Но это не значит что оно вообще никому не подходит и "сказка для ленивых".

#43914 2020-12-11 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Диетологи не советуют знать, что сколько калорий имеет?

Ну так если почитать описание, то там при всем желании слишком много калорий сложно будет нажрать

Скрытый текст

#43915 2020-12-11 21:30:26

Анон

Анон пишет:

Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая

А если внутренние стопоры отсутствуют?

#43916 2020-12-11 21:31:02

Анон

Анон пишет:

Счет калорий - это тот же способ здорового питания. Попробуй питаться нормально, но при этом ограничивай калораж, и тут же вылетят многие "нездоровые" продукты.

я не отрицаю что это тоже способ, я лишь отрицаю что он единственный на свете и без него вот вообще никак нельзя ) мне он одно время помогал, потом перестал работать и создал мне невроз и я ещё полгода вообще не мог контролировать что я ем. А кому-то помогает и дает радость и счастье. Вообще не спорю, что оно может  работать как метод. Я был счастлив на подсчете калорий, просто недолго.
Но я не ТС, меня просто возмутила фраза того анона.
А то что есть риск что вес скакнет - он в любом методе есть. Поэтому я за поход к врачу, регулярный. Если не слушают - искать тех, кто слушает. Вариантов масса и иногда в похудении надо чтобы тебе прямо сказали что тебе надо, а что не надо. И тогда становится гораздо легче. А это может сказать только врач, который знает твои проблемы и твой организм.

Анон пишет:

Хочешь похудеть - начни.

ну вообще ТС вроде как начал, он спрашивал как продолжить) Если ты про меня то я уже давно начал, у меня сложность не сдуться на третий месяц начинания, но это другая история.

Анон пишет:

а итог один - надо есть здоровую пищу и не переедать.

но как это сделать? Не все это умеют. Не все это могут. Книжки по ИП это как раз описание способов того, как можно научиться есть здоровую пищу и не переедать. Есть те, кто это просто не умеет и им эти книжки помогают. Или вон тот же метод тарелки что выше. Это просто способы как этому научиться. Чем они плохи?

#43917 2020-12-11 21:31:33

Анон

Анон пишет:

В современных рекомендациях диетологов советуют не заморачиваться над подсчетом калорий, а питаться по методу тарелки

Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить  ;D

#43918 2020-12-11 21:32:47

Анон

Я тоже компульсивщик и мне неожиданно подошел подсчет калорий.
Тоже стрессовое переедание. Обычно я жрал не приходя в сознание. Что-то случилось - анон скачет к холодильнику и очухивается с оберткой от шоколадки в руках. Зачем жрал, что вообще почувствовал - непонятно.
А если я записываю каждый кусочек шоколадки, то фиг мне удается пожрать не осознавая, что я жру. То есть, для меня запись калорий работает на осознание происходящего, а осознание хорошо при РПП.

Еще я начал лучше выбирать то, что хочу съесть. Например, купил невкусную колбасу. Раньше бы я ее сожрал, так как выкидывать продукты - это вообще ужас-ужас, то есть, опять стресс и опять заедаю.
А потом бы начал заедать стресс от невкусной колбасы шоколадкой.
(меня просто в детстве заставляли есть, поэтому для меня жрать невкусное - стресс).
А когда мне полагается в день столько-то калорий, я могу выбирать, жрать ли мне невкусную колбасу или пожрать вкусного. А когда я жру вкусное - я не переедаю.

Срывы случаются. Я как начал считать калории, сходу похудел на несколько килограмм. А сейчас это все замедлилось и уменьшать пока не получается. Вес стоит.
Но, все равно продолжаю записывать, оно и для осознанности хорошо.

#43919 2020-12-11 21:34:47

Анон

Анон пишет:

А если внутренние стопоры отсутствуют?

либо психологическая, либо гормональная проблема. Проверять инсулин и инсулинорезистентность у эндокринолога, подбирать режим питания по результатам проверки, работать с психологом или хотя бы самостоятельно работать и разбирать свои проблемы, искать способы их решения. Такая проблема чаще всего комплексная.

Какой именно стопор отсутствует? Если нет чувства сытости и ощущение голода постоянно то исключать сахар и проверять гормоны. Если тебе плохо, ты не голоден, но ты все равно ешь и давишься без физических на то стимулов - искать откуда берется самоповерждающее поведение (это уже уровень даже психотерапевта и возможно антидепрессанты нужны), и копать психологически, устанавливать контакт с телом, в общем много всего. Зависит от ситуации. Такой уровень зажорства, если он психологический, требует едва ли не столь же серьезного подхода как лечение от алкоголизма или бросание курения.

#43920 2020-12-11 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить 

может я и тупоумный, но мне понравилась методика. Она какая-то легкая, позитивная и крайне понятная.

#43921 2020-12-11 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Если человек набивает живот до отказа, не слушая внутренние стопоры, то это проблема психологическая. А решать психологическую проблему тупо усилием воли - ну это примерно как лечить депрессию фразой "не грусти". Кому-то жесткие ограничения помогут. Кому-то они прям-таки необходимы. Но другим людям нужна психологическая работа. И некоторым из этих людей подойдет ИП. Да, возможно не тебе. Может быть даже не тс. Но это не значит что оно вообще никому не подходит и "сказка для ленивых".

Так в том-то и дело, если проблема психологическая, то решать ЕЕ, как первопричину, а потому уже весом заниматься. Психологическая работа это не ИП.

#43922 2020-12-11 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Еще я начал лучше выбирать то, что хочу съесть. Например, купил невкусную колбасу. Раньше бы я ее сожрал, так как выкидывать продукты - это вообще ужас-ужас, то есть, опять стресс и опять заедаю.
А потом бы начал заедать стресс от невкусной колбасы шоколадкой.
(меня просто в детстве заставляли есть, поэтому для меня жрать невкусное - стресс).

о, это прям я! Спасибо что поделился, я хоть буду знать что не один. Мне подсчет калорий частично помог, но больше именно осознанность питания и работа психологическая над собой - не только в сфере питания, а вообще в принятии себя и ценности себя. Но у каждого корень проблемы свой ) мне надо вот учиться прислушиваться к себе. Но вот заедать невкусную тяжелую еду другой едой чтобы стало легче это я прям постоянно делал и до сих пор изредка срывает, но уже почти отучился. Просто иногда как будто мозг выключается и ты начинаешь на автомате пихать в себя что найдешь в бессознательной попытке решить проблему.
А подсчет калорий может дать дисциплину, как и впрочем голодание, именно такое четкое ограничение "на сегодня хватит". Мне ещё помогает вечером например почистить зубы и выпить вечернюю таблетку - мол после этого уже нельзя есть.

#43923 2020-12-11 21:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое ощущение, что решили совсем уж тупоумным на пальцах объяснить 

может я и тупоумный, но мне понравилась методика. Она какая-то легкая, позитивная и крайне понятная.

Вот только "дьявол в мелочах". Как мясом заполнять? Как оно должно быть приготовлено? А овощи? Соусы или заправки должны быть? А ничего, что некоторые овощи и фрукты очень калорийны сами по себе?

#43924 2020-12-11 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, если проблема психологическая, то решать ЕЕ, как первопричину, а потому уже весом заниматься. Психологическая работа это не ИП.

Психология не исключает ИП, ИП не исключает психологию.

#43925 2020-12-11 21:43:15

Анон

Анон пишет:

А подсчет калорий может дать дисциплину, как и впрочем голодание, именно такое четкое ограничение "на сегодня хватит".

Да!  :friends:
Только что хотел сказать про это. Ограничения невозможны без самодисциплины, а самодисциплина уже путь управления своим организмом. Физические упражнения тоже требуют дисциплины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума