Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#43301 2020-09-21 11:47:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А мне интересно почему неизвестно кем сделанный коллаж выдают за образец.

+1
Да и качество съемки очень заметное. Так любого можно снять красиво и отталкивающе.

#43302 2020-09-21 11:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно подсчитать в обычном счетчике калорий

По-моему, анону весы считают мышечную массу. И ее процент будет зависеть не только от еды, но и от трень.

То, что они показывают как "белок" - мышечная масса, и толку "есть белок" без нормальных тренировок примерно... 0. То есть нихрена. Как бы весы говорят о том, что для тех показателей, которые ввел анон - пол, возраст и тд, у него недостаток мышечной массы и, вероятно, избыток чего-то другого.

#43303 2020-09-21 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Как при очень хорошем составе тела может быть жир в 29,5? Разве 29,5 все равно не многовато по любым меркам?

По меркам фитоняш или просто нормальных людей?
По меркам сяоми у женщин норма жира 28-35%. Он баллы проставляет по совокупности параметров, а не только по минимуму жира.

Я внесу ее фото, чтобы не быть голословным. Не думаю, что ее тут опознают

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-21 12:01:54)

#43304 2020-09-21 13:59:58

Анон

Мышечная масса / мускулатура идет у сяоми отдельным параметром и показывается в кг. Под белком сяоми откровенно пишут про питание аля "ешьте больше легкоусвояемого белка из яиц, молок и бобовых, там его дофига и он годный, еще и жира мало".

Загадку "белок" я так и не разгадала. Единственное, сильно верю, что и для белка, и для воды обсчет по формуле, завязанной на идеальный (по мнению сяоми) вес. Потому что при своих 4-5 литров воды (именно воды, не кофе, не чаев, а чистой воды) хожу вечно обруганная весами за недостаток.

Отредактировано (2020-09-21 14:00:39)

#43305 2020-09-21 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос к местным - а у вас от холода аппетит сильнее становится?

Очень, да. Холодным утром вообще не могу согреться, пока не поем. Сейчас живу в супер-холодном помещении, в итоге утягиваю себе завтрак под одеяло и выбираюсь из кровати только поев.
Да и вообще еда эффективно согревает.

Отредактировано (2020-09-21 14:07:13)

#43306 2020-09-21 14:24:06

Анон

Анон пишет:

Мышечная масса / мускулатура идет у сяоми отдельным параметром и показывается в кг. Под белком сяоми откровенно пишут про питание аля "ешьте больше легкоусвояемого белка из яиц, молок и бобовых, там его дофига и он годный, еще и жира мало".

Загадку "белок" я так и не разгадала. Единственное, сильно верю, что и для белка, и для воды обсчет по формуле, завязанной на идеальный (по мнению сяоми) вес. Потому что при своих 4-5 литров воды (именно воды, не кофе, не чаев, а чистой воды) хожу вечно обруганная весами за недостаток.

Она на всех весах идет отдельным параметром. Белок и мыщцы - параметры разные, но может между ними и правда есть связь? Ну типа если мыщц достаточно много, то и белок в норме, даже если его не ешь особо, как у меня.

4-5 литра воды, ничего себе. Значит ту наверное и правда вранье. Хотя может есть причины, по которым воду все равно мало?
А кстати есть разница кофе или вода? Организму вроде все равно, добывать ли жидкость из чистой воды или из воды с газом\сахаром\чаем\кофе

#43307 2020-09-21 14:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она на всех весах идет отдельным параметром. Белок и мыщцы - параметры разные, но может между ними и правда есть связь? Ну типа если мыщц достаточно много, то и белок в норме, даже если его не ешь особо, как у меня.

4-5 литра воды, ничего себе. Значит ту наверное и правда вранье. Хотя может есть причины, по которым воду все равно мало?
А кстати есть разница кофе или вода? Организму вроде все равно, добывать ли жидкость из чистой воды или из воды с газом\сахаром\чаем\кофе

Анон, а откуда им знать, сколько ты ешь? Они же отдельно белок в желудке измерить не могут).
А, может, они типа питательную ценность этого конкретного организма измеряют? типа если его сожрать, то получено будет столько-то белков, столько-то жиров)))

#43308 2020-09-21 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Белок и мыщцы - параметры разные, но может между ними и правда есть связь? Ну типа если мыщц достаточно много, то и белок в норме, даже если его не ешь особо, как у меня.

У меня почти 60 кг мускулатуры (от 57 до 58 в зависимости от настроения весов и лунной фазы), при этом 12,6% белка стабильно. Иногда получается 12,7%. И у меня, конечно, есть лишний вес, я 110-112, но с мускулатурой у меня все в порядке.

Анон пишет:

кмк, разницы особой нет, просто я кофе и чай по жизни не пью :-) Но часто пишут "надо пить столько-то чистой воды", поэтому я и написала, что именно воды.

Анон пишет:

Анон, а откуда им знать, сколько ты ешь? Они же отдельно белок в желудке измерить не могут)

Не знаю, поэтому и загадка. Я к этому параметру и нагуглить ничего не могу.

АПД. Нагуглила, но в целом по умным весам

"Как умные весы определяют белок
Некоторые модели смарт-девайсов определяют количество белка, или протеина, в тканях организма. Вычисления проводятся по сложным формулам путем биоимпедансного анализа, производители не раскрывают подробного принципа работы умных весов. Разработчики отмечают, что расчеты все так же базируются на разнице между общей массой тела и процентом жировой ткани. Белки являются строительным материалом для мускулатуры. Соответственно, они присутствуют только там, где липидной прослойки нет.

Недостаток белка может приводить к дефициту веса, анемии, плохому кровоснабжению организма, обменным нарушениям. Если весы показывают слишком низкие значения, необходимо уделить повышенное внимание продуктам с содержанием протеина, аминокислот".

То есть пока толстенький, значения будут низкие, потому что формула.

Отредактировано (2020-09-21 15:23:27)

#43309 2020-09-21 17:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Белок и мыщцы - параметры разные, но может между ними и правда есть связь? Ну типа если мыщц достаточно много, то и белок в норме, даже если его не ешь особо, как у меня.

У меня почти 60 кг мускулатуры (от 57 до 58 в зависимости от настроения весов и лунной фазы), при этом 12,6% белка стабильно. Иногда получается 12,7%. И у меня, конечно, есть лишний вес, я 110-112, но с мускулатурой у меня все в порядке.

Анон пишет:

кмк, разницы особой нет, просто я кофе и чай по жизни не пью :-) Но часто пишут "надо пить столько-то чистой воды", поэтому я и написала, что именно воды.

Анон пишет:

Анон, а откуда им знать, сколько ты ешь? Они же отдельно белок в желудке измерить не могут)

Не знаю, поэтому и загадка. Я к этому параметру и нагуглить ничего не могу.

АПД. Нагуглила, но в целом по умным весам

"Как умные весы определяют белок
Некоторые модели смарт-девайсов определяют количество белка, или протеина, в тканях организма. Вычисления проводятся по сложным формулам путем биоимпедансного анализа, производители не раскрывают подробного принципа работы умных весов. Разработчики отмечают, что расчеты все так же базируются на разнице между общей массой тела и процентом жировой ткани. Белки являются строительным материалом для мускулатуры. Соответственно, они присутствуют только там, где липидной прослойки нет.

Недостаток белка может приводить к дефициту веса, анемии, плохому кровоснабжению организма, обменным нарушениям. Если весы показывают слишком низкие значения, необходимо уделить повышенное внимание продуктам с содержанием протеина, аминокислот".

То есть пока толстенький, значения будут низкие, потому что формула.

похоже, таки весы оценивают нас с гастрономической точки зрения...
И, еще, мне они сказали, что я выгляжу на 80

#43310 2020-09-21 17:27:24

Анон

Анон пишет:

И, еще, мне они сказали, что я выгляжу на 80

Не выглядишь, а биологический возраст. Тут тоже простая схема: чем толще, тем старше.

#43311 2020-09-21 19:07:42

Анон

Анон пишет:

А кстати есть разница кофе или вода?

Есть, потому что и кофе, и чай (емнип, в меньшей степени), например, дают мочегонный эффект.

#43312 2020-09-22 19:18:27

Анон

Анон пишет:

(емнип, в меньшей степени), например, дают мочегонный эффект.

вода тоже его дает
короче я особой разницы не заметил что так что этак ссать бегаю через час

#43313 2020-09-26 19:21:21

Анон

Я сегодня на ужин зажирался вишневым пирогом, который сам испек. Начал на отметке 1000 ккал, дважды докладывал добавку, смог тормознуть на 1600 ккал. Мне хватит на сегодня, и как же было вкусно, ооо. Я молодец, что остановился, но завтра на весы (взвешиваюсь раз в неделю), интересно что мне будет за этот пирог.

Отредактировано (2020-09-26 19:23:02)

#43314 2020-09-26 19:25:30

Анон

После похода в туалет - ничего. Чтобы что-нибудь было, тебе надо так пирог есть недели две.

#43315 2020-09-26 19:30:12

Анон

Анон пишет:

После похода в туалет - ничего. Чтобы что-нибудь было, тебе надо так пирог есть недели две.

Спасибо, анончик. Я знаю, что ничего не будет, да и цифра 1600 совершенно нормальна. Просто я же не собирался его есть, но у него так некрасиво отклеился край, и я решил это некрасивое сожрать сам. Сделал красиво, сижу, икаю )))

#43316 2020-09-26 19:33:02

Анон

Я сижу варёной кукурузой на ужин объедаюсь.

#43317 2020-09-26 19:33:27

Анон

А у меня сегодня рефид без подсчета калорий, так что был уже чудесный брауни, и сейчас готовится паста с овощами и сыром. Отведу душу, и вперед в следующую недельку на пп.

Отредактировано (2020-09-26 19:35:53)

#43318 2020-09-26 19:48:43

Анон

А у меня навернулись весы, пичаль-бида-огорчение.

#43319 2020-09-26 20:56:21

Анон

Аноны, я тут заметил, что я могу, например, целый день не жрать и не сильно хочется. Но, вот когда начинаю жрать - то не останавливаюсь. Например, потушил картошку с мясом, мог бы съесть одну порцию - а хрен-то, надо или всю или если ее много, то как минимум, две порции. Обязательно надо после обжирания картошкой попить чаю с шоколадкой, а потом еще и дыньки тяпнуть.
Но, это не с голодухи. Потому что если, например, я жру нормально, не голодаю, то я тоже не останавливаюсь. На завтрак запеканку, а потом чай с шоколадкой. Полноценный обед. Фрукты на полдник. А на ужин, например, рагу - и анон опять жрет две порции, потом догоняется печеньками.
Почему так?

#43320 2020-09-26 21:01:39

Анон

Просто любишь жрать. Я вот спать люблю.

#43321 2020-09-26 21:07:10

Анон

Помогает, есть на ужин что-нибудь белковое, и сразу себе занятие себе придумывать на полчасика, что чувство насыщения догнало.

#43322 2020-09-26 21:49:47

Анон

Иду поныть, что в пятницу немного психанула на работе. Итог - сожранное ведро мороженого. И еще по мелочи.
А я так старалась держаться. Ну бля.

#43323 2020-09-26 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Иду поныть, что в пятницу немного психанула на работе. Итог - сожранное ведро мороженого. И еще по мелочи.
А я так старалась держаться. Ну бля.

Только учиться бороться со стрессом другим образом. Кстати, ведро мороженного не поможет быстрее рассосаться кортизолу и адреналину.

#43324 2020-09-26 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, ведро мороженного не поможет быстрее рассосаться кортизолу и адреналину.

Чашечка сладкого чая мандраж снимает и еще как. Другой анон.

#43325 2020-09-26 23:24:14

Анон

Анон пишет:

вот когда начинаю жрать - то не останавливаюсь

Ох, анончик, ты мой потерянный брат! та же беда  :omg: Если есть возможность выпить кефирчику и нырнуть спать, то все окей. Но если начала есть.. И ведь чувство насыщения наступает, а иногда и желудок неприятно давит, сигнализирует, что хватит, а все равно ем(( не знаю, что с этим делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума