Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А разве не доказали уже сто раз, что концентрированная фруктоза редкая дрянь? Откладывается в печени, несмотря на низкий ГИ вызывает жор.
А в сиропе тоже она?
Я про фруктозу читал что да таки она как раз и проблемная. По сути она и в сахаре есть и от неё проблемы. И мол от сахзамов тоже эти проблемы
Мол есть сладкое надо в виде фруктов потому что там к сладкому прилагается клетчатка и вот это все
Но если выбирать между просто сахаром и сиропом имхо лучше сироп. Но я его в чай не добавляю я только по чуть чуть могу
А в сиропе тоже она?
Я про фруктозу читал что да таки она как раз и проблемная. По сути она и в сахаре есть и от неё проблемы. И мол от сахзамов тоже эти проблемы
Мол есть сладкое надо в виде фруктов потому что там к сладкому прилагается клетчатка и вот это все
Но если выбирать между просто сахаром и сиропом имхо лучше сироп. Но я его в чай не добавляю я только по чуть чуть могу
Сахзамов дохуя и больше, не обязательно брать те, которые на фруктозе. Кукурузный сироп, рисовый, топинамбура, агавы, у всех них в составе чуть ли не чистая фруктоза. Она разделяет недостатки сахара вдобавок имея собственные. От раза-двух в неделю вреда не будет, но заменять ею сахар шило на мыло. Да и смысла нет. Если эти калории вписываются в рацион, можно съесть и обычный десерт.
Если цель оставить в рационе сладкое, но убрать сахар, можно посмотреть в сторону изомальта. Он калорийный, но тоже имеет низкий ГИ и, в отличие от фруктозы, не влияет на аппетит и не откладывается в печени.
Если нужно снизить калорийность рациона, но не хочется отказываться от десертов, лучше брать бескалорийные сахзамы. Безопасными считаются стевиозид, эритритол, сукралоза. Сукралоза по вкусу почти как сахар, но ее надо чуть.
Про фруктозу в сахаре первый раз слышу)
Отредактировано (2020-09-16 01:12:39)
на зерновой, его сложнее много сожрать
Этот анон обожает зерновой хлеб до дрожи и смотрит на тебя с недоумением. Влегкую могу заточить весь батон за чашечкой чая. а потом сходить за вторым
Если цель оставить в рационе сладкое, но убрать сахар, можно посмотреть в сторону изомальта. Он калорийный, но тоже имеет низкий ГИ и, в отличие от фруктозы, не влияет на аппетит и не откладывается в печени.
Изомальт слабит. (от количества зависит, конечно). Самй безопасный - эритрит\эритриол.
https://cilantro.ru/blog/sugar-substitutes-on-keto/
https://ketodieto.com/luchshie-i-hudshi … ameniteli/
Изомальт слабит. (от количества зависит, конечно). Самй безопасный - эритрит\эритриол.
Эритрит тоже слабит, как все сахароспирты.
зерновой хлеб до дрожи и смотрит на тебя с недоумением. Влегкую могу заточить весь батон за чашечкой чая.
Значит нам разные зерновые попадались ) мне очень нравится, но маленькой булки хватало на 2-3 дня или даже больше
Анон страдавший со 117 кг сегодня увидел на весах 114 по нижней границе (даже качнулось на 113)
Блин никогда не думал что буду радоваться 114 кило, полгода назад эта цифра меня пугала... я не знаю что конкретно мне помогает но пусть оно продержится подольше.
Я кстати только сейчас понял всех этих людей которые прибавили 10 кило и страдали. Мне всегда с высоты моих 90-100 казалось что страдания вокруг 70 кило это странно но в этом году я понял как ощущается когда вес реально уже совсем лишний и офигел. Мне первый раз за все время реально создавал сложности большой вес. И дело даже не в одежде - жирок тупо начал мешаться везде, меня это за несколько месяцев успело прям задолбать.
Про фруктозу в сахаре первый раз слышу)
Я может неправильно сказал
Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы.
Про заменители мнения расходятся, поэтому тут умного не скажу, поэтому я просто пришёл к выводу что сладенькое это исключение а не правило.
Но я сладкоежкой особо никогда не был, просто подсаживался на шоколадки один период потому что надо было быстро и эффективно унимать голод (меня о голода жестко укачивало в автобусе)
Зря тот анон долбится с таблеток. Жирные аноны бывают двух типов - кому нужна сначала помощь психиатра, кто едой заменяет какие-то личностные проблемы и просто аноны, не особо задумывающиеся о калорийности еды. Вторые могут похудеть сами, если займутся проблемой всерьёз, первые - без работы над психикой - нет.
Анон страдавший со 117 кг сегодня увидел на весах 114 по нижней границе (даже качнулось на 113)
Блин никогда не думал что буду радоваться 114 кило, полгода назад эта цифра меня пугала... я не знаю что конкретно мне помогает но пусть оно продержится подольше.
Грац анон!
Главное, проанализируй, что тебя похудело и продолжай так делать.
Тут много всего за раз но я понимаю что это только начало и надо продолжать работу в выбранных направлениях.
Главная моя ачивка- отложить еду когда наелся. Вчера полпачки просто убрал потому что ну все
Зря тот анон долбится с таблеток. Жирные аноны бывают двух типов - кому нужна сначала помощь психиатра, кто едой заменяет какие-то личностные проблемы и просто аноны, не особо задумывающиеся о калорийности еды. Вторые могут похудеть сами, если займутся проблемой всерьёз, первые - без работы над психикой - нет.
Так врач должен таблетки прописывать, а не анон сам себе. И не аноны с форума анону.
Анон пишет:Зря тот анон долбится с таблеток. Жирные аноны бывают двух типов - кому нужна сначала помощь психиатра, кто едой заменяет какие-то личностные проблемы и просто аноны, не особо задумывающиеся о калорийности еды. Вторые могут похудеть сами, если займутся проблемой всерьёз, первые - без работы над психикой - нет.
Так врач должен таблетки прописывать, а не анон сам себе. И не аноны с форума анону.
В идеале конечно врач, если грамотный и работающий не по инструкциям Минздрава.
Анон пишет:Почему нет?
+1. у меня нет лишнего веса и я хожу сюда, а не в феечек, потому что тут, по моим наблюдениям, как-то больше на долгосрочные и нерадикальные методы обычно упор делается, а моя цель именно что здоровое поддержание того, что есть сейчас, потому что я считаю, что проще сразу учиться выстраивать систему так, чтоб не иметь больших проблем, чем исправлять их.
А я и сюда хожу, и в феечек, но они реже обновляются.
Аноны, как вы определяете до какого веса вам нужно похудеть? По приложению mi fit, с учетом имт, у меня идеальный вес 63, но я долгое время весил больше 80 и не представляю себя на 20 кг меньше. Думаю поставить пока цель 76, а дальше посмотрим.
Я хочу похудеть до нижней границы здорового ИМТ (18,5) и снизить жир до 16% (если верить умным весам).
Я хочу похудеть до нижней границы здорового ИМТ (18,5) и снизить жир до 16% (если верить умным весам).
Анон, если ты женщина, не мужчина, то такое количество жира как бы уже нездорово.
Без критики самой затеи - но как, если ты женского пола, ты сможешь получить настолько большой процент мышц? И поддерживать эту массу не на сушке?
Достаточно 25-28% это уже фитоняша, ниже только на соревы или модели на важные показы сгоняют и на краткий срок, жесткими методами, типа почти не пить воду, и это пользы мало приносит.
Анон, если ты женщина, не мужчина, то такое количество жира как бы уже нездорово.
Ну почему, вот если верить этой картинке, то 15-17 вполне нормально https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 50x528.jpg
Модельный такой вариант.
Ну и опять же, я же написал, что ориентируюсь на свои умные весы. А сейчас по ним у меня 17% жира в организме при весе 56 и росте 171 см, и я вполне здоров и даже имею достаточно большую грудь и бедра. Я подсчитал, что если сброшу до того самого нижнего ИМТ (54 г), то как раз 16% будет.
А так то мои весы может быть и врут, а на самом деле во мне жира все условные 25%
Встречал кстати на отзовике отзыв девушки тоже то ли с 16, то ли с 18% жира, она выглядит очень стройной, но не мускулистый, и вполне здорова (опять же если ее биоимпенданс не врет).
Отредактировано (2020-09-16 14:19:28)
Надо просто биоимпенданс поточнее, с промерами подкожной клетчатки и т.п.
Анон пишет:Я хочу похудеть до нижней границы здорового ИМТ (18,5) и снизить жир до 16% (если верить умным весам).
Без критики самой затеи - но как, если ты женского пола, ты сможешь получить настолько большой процент мышц? И поддерживать эту массу не на сушке?
Тестостерон колоть, будешь сухой как мужик.
Отредактировано (2020-09-16 14:32:21)
Ну и опять же, я же написал, что ориентируюсь на свои умные весы. А сейчас по ним у меня 17% жира в организме при весе 56 и росте 171 см, и я вполне здоров и даже имею достаточно большую грудь и бедра. Я подсчитал, что если сброшу до того самого нижнего ИМТ (54 г), то как раз 16% будет.
А так то мои весы может быть и врут, а на самом деле во мне жира все условные 25%
Скорее всего кто-то врет точно.
Даже при самом благоприятном раскладе, ты эктоморф и т.д. обычно ниже 20% жира постоянно у серьезных спортсменов(женщин, у мужиков по другому).
Ну или ты качок, тогда ок
Ну почему, вот если верить этой картинке, то 15-17 вполне нормально https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 50x528.jpg
Какая хорошая фотка и ракурс. Идеал просто.
я хожу сюда, а не в феечек, потому что тут, по моим наблюдениям, как-то больше на долгосрочные и нерадикальные методы обычно упор делается
Так потому феечек и попросили отделить, что они уж очень радикально подходят к сбросу веса. Ну, до поры, до времени, пока не дохудеются до постоянной прописки уже в этом треде с весом под 100 кг.
Сама когда-то весила 55 кг, и практиковала "неделю на кефире", пока не похудела до 80 и не подключила "месяц на рисовой диете". Набиралось, естественно, не за 1 день, но именно поэтому могу оценить все эти чудесные диеты и системы питания "в динамике", по последствиям спустя 5, 10, 15 лет.
Так потому феечек и попросили отделить, что они уж очень радикально подходят к сбросу веса.
Вообще-то, потому что тут слишком истерично реагировали на тех, кто худеет не с сотки.