Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Вот, кстати, у меня такой график, что 10/14 легко получается, главное, убрать перекусы.
++
10/14 полезно для поддержания биоритмов и здорового сна) и приучает к какой-никакой дисциплине в отношении еды.
Это 10 часов в сутки не есть? Так это естественным образом получается, когда спишь ведь не ешь.
Это 10 часов в сутки не есть? Так это естественным образом получается, когда спишь ведь не ешь.
я думала наоборот? 14 не ешь, 10 ешь
Я еще видел вариант 5/5 для вхождения. Но наверное от него и толку будет по минимуму.
Я еще видел вариант 5/5 для вхождения. Но наверное от него и толку будет по минимуму.
ну почему, для тех кто учится отказываться от перекусов самое оно. Для меня уже это было большим шагом
Я похудел на тридцать килограмм и ещё в процессе чтоб совсем до идеала добить, и несколько килограмм назад у меня появилась морщинка И по-моему с каждым потерянным килограммом она всё глубже становится, у кого-нибудь было такое?
Причём морщинка специфическая, одна вот такая с одной стороны носа, нагуглил что это называется bunny line
Без шуток завидую анонам, которые могут выдержать 48-часовое голодание. Я и 5-часовое выдержать не могу
![]()
Не, ну то есть, если меня запереть в комнате без еды, я, конечно выдержу, но если есть еда рядом, я всегда думаю в направлении еды... Хотя может мотивации нет, так как и так феечка, но не отказался бы похудеть сильнее, но каждое мое решение поголодать хотя бы день непременно приводит к провалу...
Я как-то отравилась на отдыхе и не ела трое суток. Потому что предстоял долгий переезд на автобусе через границы. И я боялась что мне станет плохо в поездке. Так что решила не рисковать и пила только воду. Похудела я тогда знатно, и даже не сильно набрала потом. Потому что за эти трое суток поняла что делить день на приемы пищи и постоянно возвращаться мыслями к еде не обязательно. И кстати чувствовала себя ок, голода не было. Ни каких головокружений проч.
А мне вот интересно, а были сопутствующие исследования, что с риском заработать гастрит или язву при таких хронических интервальных голодовках. И что с метаболизмом происходит, организм штука ко всему адаптирующаяся, и скорее всего привыкнет не отдавать, придется потом интервал еще больше увеличивать. Но на первых порах эффект наверное потрясающий.
Ну как бы куча народу практикует голодания, от 10-24 часов, до пары суток. И это не самая новомодная херня, на реддите можно почитать народ это годами делает. А гастрит вроде же бактериями вызывается?
Мы, как биологический вид, не приучены жрать 24\7 (и для эволюции слишком коротко чтобы мы адаптировались к 5 разовому питанию, но кому-то заходит, чего уж там). И голод пару дней в месяц не должен навредить. Но на эту тему дохрена всего написано, только можно сразу вычеркивать про то что Нобелевку за это дали и клетки омолаживаются. А так хорошая разгрузка для организма.
Раньше раз в неделю устраивал 24 голодовку, раз в месяц двух- или трех-дневную. Все было ок. Забросил и жалею немного, было приятно, только выходить надо было из нее аккуратно, следующий день на бульонах или вареных/пареных овощах, что тоже хорошо для организма.
А мне вот интересно, а были сопутствующие исследования, что с риском заработать гастрит или язву при таких хронических
Полно их а ещё больные желудеом люди практикуют лечебные голодания
). И голод пару дней в месяц не должен навредить.
А чему поможет? Организм быстро учится компенсировать.
Нобелевку дали дрожжам, человек животное посложнее все-таки.
Отредактировано (2020-09-13 10:54:54)
А мне вот интересно, а были сопутствующие исследования, что с риском заработать гастрит или язву при таких хронических интервальных голодовках.
Были исследования, вот блог описывающий питание с научной точки зрения со ссылками на серьезные исследования - https://www.instagram.com/marysstories/
Про интервальное голодание - https://www.instagram.com/p/B735mPDoLib/
Здесь история о том, как японца - нобелевского лауреата за исследование аутофагии у дрожжей приплели к интервальному голоданию у людей - https://www.instagram.com/p/B7bqOlypwgb/
Если коротко, голодания вредны, мета-анализ с общим числом участников 284 484 показал, что отказ от завтрака связан со значительно возросшим риском сердечных заболеваний -https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31326073/
Мета-анализ 45 исследований - пропуск завтрака связан с избыточным весом и ожирением - https://www.sciencedirect.com/science/a … 3X19305472
Мета-анализов интервального голодания нет, потому что и так доказано что голодания вредны, есть исследования небольших ограничений в еде. Например диета - 5 дней едите обычно, 2 дня - 70-75% от нормальной калорийности рациона - показала чуть большую эффективность, чем Средиземноморская диета, но эта всего одно исследование и общее число участников 250 человек. А схема голодания 16/8 вписывается в систему правильного питания, если не отказываться от завтрака.
А чему поможет? Организм быстро учится компенсировать.
изменить отношение к еде
изменить отношение к еде
Организм, приученный к частым голодовкам, а значит, начинающий запасать все, когда дают, изменит отношение точно.
Мы, как биологический вид, не приучены жрать 24\7
Это почему? Как раз, наоборот. Мы же не хищники, а всеядные. А всеядные могут кормиться часами, пища же не на подносе лежит, ее искать надо. Там желудь, там немного ягод с куста. Там гнездо с яйцами нашел или ракушек немного наковырял из песка. А если серьезно, то никакого временного регламента у эволюции нет. Мы не должны на наших очень давних предков оглядываться. Видел передачу про каких-то жаб в Австралии, которые попали туда случайно. Их радостно жрала вся местная живность. Так примерно за 50 лет они выработали механизм защиты, начали выделять слизь на коже. Жабы того же вида, живущие в своем родном крае, такую слизь не выделяют. Эволюция бывает и очень скоростной иногда.
К моему тренеру пришла женщина, голодающая по понедельникам годами, потому что, цитирую во вторник у нее тогда отличный отвес. Тренер говорит замечательно а в среду, что весы показывают, так у нее эти вещи не связаны никак.
Отредактировано (2020-09-13 11:18:07)
Так примерно за 50 лет они выработали механизм защиты, начали выделять слизь на коже.
В целм, поддерживаю, но частота смен поколений жаб немножко не та, что у людей.
Это почему? Как раз, наоборот. Мы же не хищники, а всеядные. А всеядные могут кормиться часами, пища же не на подносе лежит, ее искать надо. Там желудь, там немного ягод с куста. Там гнездо с яйцами нашел или ракушек немного наковырял из песка. А если серьезно, то никакого временного регламента у эволюции нет. Мы не должны на наших очень давних предков оглядываться. Видел передачу про каких-то жаб в Австралии, которые попали туда случайно. Их радостно жрала вся местная живность. Так примерно за 50 лет они выработали механизм защиты, начали выделять слизь на коже. Жабы того же вида, живущие в своем родном крае, такую слизь не выделяют. Эволюция бывает и очень скоростной иногда.
Уйди в Докинза. Цикл жизни лягушки и человека - так-то разный, на лягушку сильнее действует естественный отбор. У человеков он давно не в природном значении.
И если ты как в Диснее ходишь по лесу и подбираешь еду целый день, шанс что тебя тоже сожрут - велик.
Как связаны голодание отдельно взятых анонов и эволюция?
частота смен поколений жаб немножко не та, что у людей.
Само собой. Но человечество как вид прилично существует. Достаточно, чтобы сформировались целые народы с довольно разным пищеварением, в зависимости от мест обитания.
У человеков он давно не в природном значении.
Тогда зачем выдвигать какие-то условия как к биологическому виду?
а значит, начинающий запасать все, когда дают, изменит отношение точно.
организм, которому не дают продыхнуть от количества поступаемой пищи, начинает тупо её запасать, не разбирая, что куда и повышать уровень инсулина. Это просто вечный какой-то миф "ооо как только организм почувствует что нет еды, он начнет её запасать!!!".
К моему тренеру пришла женщина, голодающая по понедельникам годами, потому что, цитирую во вторник у нее тогда отличный отвес. Тренер говорит замечательно а в среду, что весы показывают, так у нее эти вещи не связаны никак
а к тебе пришел учебник русского и попросил делать предложения более согласованными, а то потребовалось время, чтобы понять, что ты написал.
А ещё я не понимаю, зачем в теме, где аноны делятся личным опытом рассказывать про свою знакомую через пятые руки, которая что-то неправильно делает и не худеет. Тупо, искренне не понимаю)