Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#42876 2020-09-12 17:53:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

измерился. Две недели без сахара+"голодные" 24 часа - минус 3 кило. Я блин думал я эту цифру ещё нескоро увижу и щас просто офигел O_O даже если это просто вода, я не против)

Анон, который на эмоциях ввинтился в голодание, тоже продолжает офигевать: 1.5 кг практически без усилий за 3 дня :o Хочется выкинуть холодильник насовсем.

Ты понимаешь, что ты не похудел на 1,5 кг за три дня? Нельзя скинуть 1,5 кило жира или мышц за такое время. Это вода и еда в желудке.

#42877 2020-09-12 18:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

измерился. Две недели без сахара+"голодные" 24 часа - минус 3 кило. Я блин думал я эту цифру ещё нескоро увижу и щас просто офигел O_O даже если это просто вода, я не против)

Анон, который на эмоциях ввинтился в голодание, тоже продолжает офигевать: 1.5 кг практически без усилий за 3 дня :o Хочется выкинуть холодильник насовсем.

К сожалению всю жизнь так не проживешь. Как перестанешь голодать - наберёшь обратно.

#42878 2020-09-12 18:29:37

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что ты не похудел на 1,5 кг за три дня? Нельзя скинуть 1,5 кило жира или мышц за такое время. Это вода и еда в желудке.

В принципе, без разницы. Значит вода и еда в желудке меня не красит.

Анон пишет:

К сожалению всю жизнь так не проживешь. Как перестанешь голодать - наберёшь обратно.

Это да, так всю жизнь и живу - худею набираю, худею набираю. Завидую людям которые сами собой возвращаются к сет-пойнту и находятся в одном весе всю жизнь.

#42879 2020-09-12 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Это да, так всю жизнь и живу - худею набираю, худею набираю. Завидую людям которые сами собой возвращаются к сет-пойнту и находятся в одном весе всю жизнь.

Знаю, что многие практикуют 48ти часовое голодание раз в неделю. Конечно от такого сброс веса будет не быстрым или совсем не будет, если в другие дни ешь дофига. Но эта практика что-то меняет в голове. Когда регулярно не ешь подолгу уже не боишься, что 4 часа без еды приведут к обмороку и вообще спокойнее к еде относишься.

#42880 2020-09-12 20:17:00

Анон

У меня подруга все страдает, не может похудеть, весит где-то 90 кг при росте 160 см. Ее послушать, так она от святого духа поправляется, а я вижу, что каждый раз, когда мы идем в кафе я заказываю одно блюдо, допустим, стейк со спаржей, а она стейк со спаржей, к нему картошечку фри или по-деревенски, пару соусов для картошечки и сухарики с чесноком до кучи, потом еще десерт непременно. А чаек пьет с двумя ложками сахара на чашку. И невозможно убедить человека, что она слишком много ест - начинается визг, что она питается как птенчик. И она верит в это, действительно верит.

#42881 2020-09-12 20:30:10

Анон

Анон пишет:

Что вы делали с вещами, которые стали велики?

Все, что в хорошем состоянии, выставил на продажу, остальное выкинул.

#42882 2020-09-12 20:30:18

Анон

Анон пишет:

если не врываться в еду с бешеной скоростью, то не наберёшь.
Для людей голодать нормально, ненормально постоянно жрать.

Многие люди с проблемами с желудком постоянно голодают.

Да, это сбросилась лишняя еда и вода, но хотя бы они не задержались в организме.
Таким образом у тебя есть контроль. Делаешь такие дни разгрузки, организм отдыхает от еды, нормализуется инсулин, а от нормализации инсулина вес идёт вниз.

Анон пишет:

Знаю, что многие практикуют 48ти часовое голодание раз в неделю. Конечно от такого сброс веса будет не быстрым или совсем не будет, если в другие дни ешь дофига. Но эта практика что-то меняет в голове. Когда регулярно не ешь подолгу уже не боишься, что 4 часа без еды приведут к обмороку и вообще спокойнее к еде относишься.

+++
да, это очень помогает поменять отношение к еде. Но мне кажется, к этому надо естественно прийти. Для меня всегда было сложно придумывать, что поесть и меня тяготило то, что надо постоянно есть. Увеличение промежутков между едой и интервальное голодание вернули аппетит и как-то успокоили это моё отношение.

#42883 2020-09-12 20:31:18

Анон

Анон пишет:

И она верит в это, действительно верит.

очень интересно, а зачем это здесь? чтобы ты почувствовал себя молодцом и приосанился над своей подругой?

#42884 2020-09-12 20:34:42

Анон

Анон пишет:

меня возможно опять закидают какахами за "код ожирения", но там написано, что вот это возвращение к сет-пойнту - нормальное состояние организма. Если его не происходит, надо проверять инсулин, инсулинорезистентность, исключать сахар, налаживать гигиену сна, снижать стрессы - в общем искать причину и устранять эту причину. Генетика влияет, но её не устранишь, поэтому работать надо с теми факторами, какие есть. Спорт помогает бонусом, но в плане того, что спорт вообще при правильном подходе снимает стресс, отвлекает от проблем, позволяет сбросить негативную энергию и зарядиться эндорфинами. Так что это должен быть спорт в удовольствие :)

Про сон кстати множество отзывов знакомых, что хороший сон помогает немного в проблемах с весом.

#42885 2020-09-12 20:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И она верит в это, действительно верит.

очень интересно, а зачем это здесь? чтобы ты почувствовал себя молодцом и приосанился над своей подругой?

А ты это к чему? Приосаниться над аноном?

#42886 2020-09-12 20:53:10

Анон

Анон пишет:

меня возможно опять закидают какахами за "код ожирения"

Анон, но это же общеизвестные факты, чего в них такого, чего ты никогда не знал до прочтения этой чудо-книги?

#42887 2020-09-12 21:01:55

Анон

Анон пишет:

меня возможно опять закидают какахами за "код ожирения", но там написано, что вот это возвращение к сет-пойнту - нормальное состояние организма.

Так дело не в том что он не возвращается, а в том что сет-пойнт мне категорически не нравится. Вес будто приколоченный стремится к 80-85. Похудеть ниже ооочень сложно, удалось один раз. А я и в 70 кг худым был. Инсулин же меряют по сахару? Тот вроде был в норме последний раз когда я сдавал анализ.

#42888 2020-09-12 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же общеизвестные факты, чего в них такого, чего ты никогда не знал до прочтения этой чудо-книги?

анон, я рад что для тебя они прям дофига общеизвестные, меня всю жизнь бомбили противоречивыми фактами и много раз подчеркивали что есть надо пять раз в день. Четко и по делу, что делает инсулин и что такое инсулинорезистентность, мне не объясняли. И очевидно, раз выше возникает вопрос про сет-пойнт, значит не общеизвестно.

Анон пишет:

Инсулин же меряют по сахару? Тот вроде был в норме последний раз когда я сдавал анализ.

эээ нет надо отдельно сдать инсулин и индекс HOMA вроде, я точно не помню название анализа, но сахар у меня всю жизнь в норме, а инсулинорезистентность есть.

И как раз понизить сет-пойнт можно убиранием сахара и нормализацией инсулина. Так что проверься, лишним не будет.

#42889 2020-09-12 21:06:40

Анон

Анон пишет:

А ты это к чему? Приосаниться над аноном?

мне не понятно зачем тут нужна история про всю такую нехорошую знакомую, которая питается не так как анону нравится.

#42890 2020-09-12 21:59:20

Анон

Анон пишет:

мне не понятно зачем тут нужна история про всю такую нехорошую знакомую, которая питается не так как анону нравится

Я - другой анон, но история отлично показывает, как люди страдают самообманом. А потом жалуются на жизнь и лишний вес в частности.

#42891 2020-09-12 22:30:07

Анон

Без шуток завидую анонам, которые могут выдержать 48-часовое голодание. Я и 5-часовое выдержать не могу ;D
Не, ну то есть, если меня запереть в комнате без еды, я, конечно выдержу, но если есть еда рядом, я всегда думаю в направлении еды... Хотя может мотивации нет, так как и так феечка, но не отказался бы похудеть сильнее, но каждое мое решение поголодать хотя бы день непременно приводит к провалу...

Отредактировано (2020-09-12 22:35:14)

#42892 2020-09-12 22:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё жду когда мне пришлют весы, охота стать поджарым. С другой стороны, недавно на свиданке качок-спортсмен сказала, что у меня отличная и фигура и что мне та делать непонятно. Вот что делает хороший подбор шмоток и общий сексапил

Тебе в тред жиростаданий феечек.

Сегодня соседка заметила жировые валики на спине и я не влезла в платья.
Так что мне сюда.
Просто cautionary tale, что не стоит верить мужикам, а худеть надо для себя

Отредактировано (2020-09-12 22:33:45)

#42893 2020-09-12 22:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не понятно зачем тут нужна история про всю такую нехорошую знакомую, которая питается не так как анону нравится

Я - другой анон, но история отлично показывает, как люди страдают самообманом. А потом жалуются на жизнь и лишний вес в частности.

Мне кажется, таким знакомым надо предлагать записывать все, что они съедают и считать калории. Может, это им поможет переосмыслить свой рацион и веру в то, что они едят, как пташки, но почему то не худеют.

#42894 2020-09-12 22:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, таким знакомым надо предлагать записывать все, что они съедают и считать калории. Может, это им поможет переосмыслить свой рацион и веру в то, что они едят, как пташки, но почему то не худеют.

Плюс люди не всегда знают про калорийность продуктов. К примеру садятся на диету из килограмма семечек.

#42895 2020-09-12 22:53:19

Анон

Да просто количество съеденного тоже действует отрезвляюще.

#42896 2020-09-12 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Без шуток завидую анонам, которые могут выдержать 48-часовое голодание. Я и 5-часовое выдержать не могу
Не, ну то есть, если меня запереть в комнате без еды, я, конечно выдержу, но если есть еда рядом, я всегда думаю в направлении еды... Хотя может мотивации нет, так как и так феечка, но не отказался бы похудеть сильнее, но каждое мое решение поголодать хотя бы день непременно приводит к провалу...

анончик, в такие дела входишь постепенно, я вхожу несколько лет. Начал  с того, что сдвинул ужин на пораньше просто. Потому что на полный желудок хуже спится. Часов 13 легко набирается, потом на 16, а когда привыкнешь можно разок и сутки попробовать. И уже потооооом, когда поймёшь что сутки тянешь, можно думать пр о48 часов, но это уже та территория, на которой надо поосторожнее, мало ли какие у тебя особенности организма.

Очень много людей живет по 16/8 или с другими вариациями, пробуй то, что подходит лично тебе.

Вообще  у меня было состояние, когда натурально плохело, не знаю, возможно это был знак слазить с сахара, а возможно что-то ещё. Почему-то оно происходило на работе, вот сижу работаю норм, а из-за стола встаю и пока до дома добираюсь прям пипец как плохо становилось.

#42897 2020-09-12 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Часов 13 легко набирается, потом на 16, а когда привыкнешь можно разок и сутки попробовать. И уже потооооом, когда поймёшь что сутки тянешь, можно думать пр о48 часов, но это уже та территория, на которой надо поосторожнее, мало ли какие у тебя особенности организма.

Вот, кстати, у меня такой график, что 10/14 легко получается, главное, убрать перекусы.
мимокрок

#42898 2020-09-12 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, у меня такой график, что 10/14 легко получается, главное, убрать перекусы.

++

10/14 полезно для поддержания биоритмов и здорового сна) и приучает  к какой-никакой дисциплине в отношении еды.

#42899 2020-09-12 23:32:18

Анон

У меня странная мулька: чем меньше ем, тем меньше хочется. Как бы в обратную крайность не прийти...

#42900 2020-09-12 23:37:02

Анон

Анон пишет:

У меня странная мулька: чем меньше ем, тем меньше хочется.

мне кажется, отчасти это вариант нормы. Не зря ж говорят что аппетит приходят во время еды.
Анон вот вроде не хотел, решил салатиком перекусить. Съел всю тарелку, пару бутеров, запил большой кружкой кофе и помидорину ещё зажевал) а казалось, не особо то и есть хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума