Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Все верно, плюс отеки, в том числе скрытые. Никаких особых тайн ни в наборе веса, ни в похудении при нарушениях эндокринки нет.
Анон с гормонами
Анон пишет:Низкое железо плохо переносит кислород, и поэтому организм не расходует энергию, а запасает. И вся еда идет в жир. Вы можете хоть помереть от физических упражнений, худеть вы не будете.
Да что ты говоришь, у меня мать когда болела гемоглобин падал до 60 и она тогда килограмм на 25 похудела, так как аппетита не было. Как поправилась, то и гемоглобин пришел в норму, и стала есть свои прежние порции, а с ними и вес набрала обратно.
Я тебе расскажу такую вещь, что гемоглобин у меня в норме, а железо в жопе. А анемия бывает разной природы.
Я тебе расскажу такую вещь, что гемоглобин у меня в норме, а железо в жопе. А анемия бывает разной природы.
И при своей анемии ты умираешь в зале, клюешь как птичка и толстеешь? Прости, если это не твой пост про железодефицит был выше.
Извините, где я упоминала, что я толстею?
Вся еда идёт в жир. Хоть умри в зале, не похудеешь. Получается, при таком железе даже если я буду есть условные 1200 калорий и заниматься 5 раз в неделю кроссфитом, ничего в моей фигуре не изменится?
Анон пишет:Извините, где я упоминала, что я толстею?
Вся еда идёт в жир. Хоть умри в зале, не похудеешь. Получается, при таком железе даже если я буду есть условные 1200 калорий и заниматься 5 раз в неделю кроссфитом, ничего в моей фигуре не изменится?
Конечно, изменится! Проблемы с гормонами не превращают тебя в пришельца. Гораздо труднее хотеть и мочь придерживаться строгача и убиваться в зале. Если встал и повело, со штангой не поскачешь.
Анемия - это низкий уровень гемоглобина, а у тебя всего лишь латентный дефицит железа, часто встречается, я сама такое лечила принимала препараты железа. И когда у меня железо было низкое я была худей чем сейчас.
Конечно, изменится! Проблемы с гормонами не превращают тебя в пришельца.
Да я-то это знаю, хочу понять, что имеет в виду анон с низким уровнем железа, когда говорит "не похудеешь, хоть умри".
хочу понять, что имеет в виду анон с низким уровнем железа, когда говорит "не похудеешь, хоть умри".
Обычно "у меня страшные-ужасные гормоны которые не дают худеть" типа индульгенции на то чтобы ничего не делать.
Будем честны, в зале, хоть умри, не похудеешь, какие бы у тебя ни были гормоны. Похудеешь, если будешь следить за питанием.
Знаете, аноны, я иногда думаю, что это мы с вами тут все такие умные и все знаем, потому что боремся с весом долго и нудно, и уже стопиццот книжек и прочего прочитали, просмотрели и пропустили через себя.
Разговаривали тут с подругой, она жалуется, что поправилась. Говорю, ну так давай на диету, я вот стала следить за питанием, худею. Она - да надо просто больше двигаться, я и так не очень много ем.
Ну, наверное, да, правда не очень много, количественно. Но она вообще не отслеживает, сколько ест, для нее поесть это борща навернуть, а попить кофе с шоколадкой - это не еда. Я на ужин готовлю курицу, она свинину покупает. И за счет всех этих мелочей перебор по калориям выходит значительный, и вес она на одной планке держала, только когда ходила в зал 4-5 раз в неделю на два-три часа, а как залы закрылись, вес сразу же пополз вверх.
Будем честны, в зале, хоть умри, не похудеешь, какие бы у тебя ни были гормоны. Похудеешь, если будешь следить за питанием.
Не, ну если ты ел условные 2000 ккал и мало двигался, то начав заниматься в зале при том же рационе похудеешь. Вот только обычно начинаешь заниматься, сильнее хочешь жрать и таки начинаешь есть больше, потому что ты занимался и молодец.))))
Но она вообще не отслеживает, сколько ест, для нее поесть это борща навернуть, а попить кофе с шоколадкой - это не еда
Знакомо. Была у меня приятельница, которая могла разрезать туристическую булочку вдоль, положить на нее пару-тройку кружков колбасы с майонезом и не счесть за прием пищи: это же бутербродик!
Она - да надо просто больше двигаться, я и так не очень много ем.
Анон, ну так-то да. Ты сам говоришь, что все с ней было нормально, пока она больше двигалась.
Анон, ну так-то да. Ты сам говоришь, что все с ней было нормально, пока она больше двигалась.
4-5 раз в неделю по 2-3 часа - это неплохая такая активность. Какой же у нее рацион в итоге, что вес всего лишь поддерживался на таком количестве занятий.
Анон пишет:Анон, ну так-то да. Ты сам говоришь, что все с ней было нормально, пока она больше двигалась.
4-5 раз в неделю по 2-3 часа - это неплохая такая активность. Какой же у нее рацион в итоге, что вес всего лишь поддерживался на таком количестве занятий.
Да уж, час в зале это 500 кал, а два три часа - это надо жрать как шахтёр...
Ну так-то конечно да, потому что она хоть и много ела, но и много двигалась. Но я про то, что ей в принципе в голову не приходило пересмотреть питание, ей казалось, что она и не переедает совсем. Ну подумаешь, купила чизбургер и лимонад, чтобы перекусить, чизбургер же маленький, а лимонадика всего стакан, и мы же перед тем, как пойдем ужинать, сейчас километра два пройдем же. Да и это не еда, а так, перекус.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ну так-то да. Ты сам говоришь, что все с ней было нормально, пока она больше двигалась.
Хз, аноны, если это не кардио, а те же силовые, то час может выйти ощутимо меньше.
Да и даже если кардио, почему вас поражает, что человек может любить много двигаться и много есть?
Я не знаю, сколько она тратила за свои занятия в зале, но ее типичный поход в зал это силовая тренировка, потом еще какой-нибудь фитнес, и потом в бассейне поплавать.
Я бы не сказал, что у нее были огромные порции, совсем не как шахтер, но неотслеживаемые перекусы, лишний стакан лимонада, бизнес-ланчи на обед каждый день, очень незаметно накручивают лишнюю тысячу-полторы ккал только так. Да даже самой обычной едой, если за ее составом не следить, можно наедать лишку. Порция пасты может ккал на 700-800 эдак потянуть запросто.
Отредактировано (2020-09-10 14:53:26)
Я в общем все это к чему. Если ты уже долго борешься с лишним весом, хоть и с переменным успехом, кажется очевидным, что нужно следить за питанием, что один зал или фитнес, скорее всего, результата не дадут, нужно отслеживать и сопоставлять съеденные калории и потраченные.
А многим сходу это в голову не приходит просто. Я и сам когда-то давно расстраивался, почему я не худею, я же через день хожу в бассейн и выхожу оттуда с трясущимися руками и ногами, я же занимаюсь! Пашу! А потом я стал записывать все, что ем...
надо жрать как шахтёр
не думаю ) ну предположим, в районе условных 2800 она ест, условная 1000 сжигается в зале, получается 1800, из которых лишнее - это "всего" 100-200 калорий. но при систематическом питании с излишком вес и набирается )
А потом я стал записывать все, что ем...
И расплакался. Прямо как я.
ну предположим, в районе условных 2800 она ест,
С перекусом в виде чизбургера с лимонадом? Вряд ли. Смотришь на рацион на 1500 калорий и плакать хочется.
С перекусом в виде чизбургера с лимонадом? Вряд ли. Смотришь на рацион на 1500 калорий и плакать хочется.
А почему нет? Чизбургер и лимонад это ккал 500-600, плюс обычные завтрак-обед-ужин суммарно на 1500 допустим, плюс еще какой-нибудь перекус ккал на 300, и вот уже 2300. Если ходишь в зал, норм, если нет - вот и перебор, который постепенно откладывается на боках.
Смотришь на рацион на 1500 калорий и плакать хочется.
Хз, анон, почему? 1500 ккал можно вполне полноценным питанием набрать, при условии регулярной готовки. Здоровый кусок курицы/индейки + макароны/крупа/бобовые + овощи - это около 500ккал, очень хороший и сытный обед или ужин, например.
Или ты много чего не ешь?