Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#42276 2020-08-09 19:44:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

заход "это не желание организма" тоже был

Да, но уже после, когда и я, другой анон сказали, что своим организмам не доверяем. Тогда пошло "это не голос организма, а другое". Я еще отметил это переобувание в воздухе.

#42277 2020-08-09 19:49:43

Анон

Анон пишет:

При трехразовом питании голод уже не на первом месте

Вообще-то если ты не объедаешься в каждый прием пищи, то к следующему должен бы ощутимо проголодаться.

#42278 2020-08-09 19:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При трехразовом питании голод уже не на первом месте

Вообще-то если ты не объедаешься в каждый прием пищи, то к следующему должен бы ощутимо проголодаться.

Да, так и есть. Но вопрос в том, чем утолять голод. Перебор по калориям очень даже.

#42279 2020-08-09 19:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но уже после, когда и я, другой анон сказали, что своим организмам не доверяем. Тогда пошло "это не голос организма, а другое". Я еще отметил это переобувание в воздухе.

А это уже не я был, я только вернулся. ))
*анон с преднизолоном и ИП

#42280 2020-08-09 20:03:44

Анон

Мне моё отношение к еде тут тоже приравняли к РПП. Подразумевается, что все сладкое и жирное это вкусняшки, а мне не все вкусняшки. Я раньше любила все подряд, в детстве у мен н5 было конфет и шоколада, только на НГ или ДР, мясо очень не хватало, я бы его ела каждый день, а не по выходным. Когда появились деньги, конечно кушать начала все подряд, на работе банкеты-рестораны и т.п. Сейчас время прошло, может наелась, не знаю, мне теперь далеко не все заходит. Как тут анон пишет - кушает и наслаждается, не всегда я могу такую еду достать. Не везде продаётся, стоит недёшево и т.п.

#42281 2020-08-09 20:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже не я был, я только вернулся. ))
*анон с преднизолоном и ИП

Отец у меня принимал преднизолон (метипред, от него побочек меньше). Вначале лечения там много надо принимать, был синдром Кушинга, когда превращаешься в глобус на ножках буквально. Он всегда был дрищем, а тут его соседи не узнавали. Потом острый период болезни прошёл, нашали потихоньку дозу снижать, теперь он уже несколько лет на 2 мг в день. Обратно до дрища откатился. Не принимать совсем при аутоимунке не получается.

Отредактировано (2020-08-09 20:08:28)

#42282 2020-08-09 20:09:46

Анон

Вот и у меня такая же ситуация, и тоже аутоиммунка, сейчас уже на 5, что для меня победа, но надеюсь постепенно уйти на 2.

#42283 2020-08-09 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Вот и у меня такая же ситуация, и тоже аутоиммунка, сейчас уже на 5, что для меня победа, но надеюсь постепенно уйти на 2.

Переходи на метипред, это тоже самое, 4 мг метипреда соответствуют 5 мг преднизолона. Побочек существенно меньше, действие такое же. Преднизолон это все таки прошлый век. Конечно если ты не украинский анон, на Украине его почему-то нет. Снижать надо “качельками», сначала на третий день меньше доза, потом через день, т.е. один день полная доза, один день - половина. И смотрим - не возвращаются ли симптомы.

#42284 2020-08-09 20:19:54

Анон

Я и принимаю медрод сейчас, метилпреднизолон, просто так неграмотно его обозвал. Да, снижения это целая история, тоже уходил с больших доз, и чем меньше доза тем медленнее и сложнее её понижать. Нет, я не украинский, я из ДС, тут пока с лекарственным обеспечением попроще, в некоторых моментах.
Здоровья твоему отцу, анон! Спасибо тебе за поддержку!

#42285 2020-08-09 20:22:55

Анон

Анон пишет:

Я и принимаю медрод сейчас, метилпреднизолон, просто так неграмотно его обозвал. Да, снижения это целая история, тоже уходил с больших доз, и чем меньше доза тем медленнее и сложнее её понижать. Нет, я не украинский, я из ДС, тут пока с лекарственным обеспечением попроще, в некоторых моментах.
Здоровья твоему отцу, анон! Спасибо тебе за поддержку!

А это он и есть. Смотри на Селену Гомес, она когда с волчанкой боролась, тоже её разнесло будь здоров, потом ничего, дозу снизила, опять похудела. Жить можно, короче.

#42286 2020-08-09 20:28:18

Анон

Да, согласен. Тоже с волчанкой борюсь. Справимся, ещё и в ремиссию уйдём, если повезёт. И с весом справимся.

#42287 2020-08-09 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Мой организм хочет сырокопченой колбасы, бутер с семгой и сливочным маслом, заварное пирожное, пломбир, молочный шоколад, копченые ребрышки, ветчину, жаренную отбивную, творожные шарики. Мне его слушать?

да, потому что твой организм как минимум нуждается в жирах. сливочное масло и семга, заварное пирожное тоже сюда.  это прямо читается в твоих "хочууу". Ну и ешь семгу, даже с маслом ничего страшного. Жареные вещи типа отбивной, ветчину и ребрышек - потребность в белках, думаю, сырные шарики сюда же. А вот желание соленого - по моему странному опыту карелиииует с водным балансом. я бы рекнула пить в первой половине дня побольше обычной воды, в равных промежутках. с соленым не буду ручаться, а вот полезные жиры и белок тебе бы чекнуть. может быть перекос и недобор.

#42288 2020-08-09 20:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой организм хочет сырокопченой колбасы, бутер с семгой и сливочным маслом, заварное пирожное, пломбир, молочный шоколад, копченые ребрышки, ветчину, жаренную отбивную, творожные шарики. Мне его слушать?

да, потому что твой организм как минимум нуждается в жирах. сливочное масло и семга, заварное пирожное тоже сюда.  это прямо читается в твоих "хочууу". Ну и ешь семгу, даже с маслом ничего страшного. Жареные вещи типа отбивной, ветчину и ребрышек - потребность в белках, думаю, сырные шарики сюда же. А вот желание соленого - по моему странному опыту карелиииует с водным балансом. я бы рекнула пить в первой половине дня побольше обычной воды, в равных промежутках. с соленым не буду ручаться, а вот полезные жиры и белок тебе бы чекнуть. может быть перекос и недобор.

Анон, не позорься.  :facepalm:

#42289 2020-08-09 20:37:51

Анон

Есть сырные шарики ради белков, а заварные пирожные ради жиров это мощно :lol:

Анон пишет:

карелиииует

нащираттс?

#42290 2020-08-09 20:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто похудел на ИИ?

В смысле на Искуственном Интеллекте? =D

На Игре Престолов!

#42291 2020-08-09 20:50:02

Анон

Анон пишет:

ижу тут только двоих адептов ИИ. Анон, который отписался несколько страниц назад, с проблемами по здоровью, и вроде анон со 117 кг и простынями.

Я не адепт, я как раз писал что мне не оч подойдёт из за проблем с едой.
А поклонников было несколько, емнип.

#42292 2020-08-09 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Ну кому как. Мне например быстрее и проще оценить свой голод по шкале от 0 до 10 чтобы принять решение хочу я есть или нет. . Мне кажется это естественная способность каждого с рождения. Чем высчитывать свою норму, калорийность блюда и отнимать потраченные калории.

анон, которому в магазине резко хочется сладкое скорее всего просто жертва рекламы и расположения продуктов на полках. Часто бывает.

А на какой отметке ты идёшь есть, анон?

я обычно отсчитываю часы. Если меньше 2 часов после предыдущей нормальной еды - значит наебка, я не голодна и мной руководит не голод.

#42293 2020-08-09 20:59:15

Анон

Анон пишет:

анон, которому в магазине резко хочется сладкое скорее всего просто жертва рекламы и расположения продуктов на полках. Часто бывает.

Нет. Я очень избирателен в продуктах. Если колбаса, то конкретный сорт от конкретного производителя. То же с пирожными, мороженым и пр. Новое пробую очень осторожно. У меня довольно специфические вкусы в еде.

Анон пишет:

А на какой отметке ты идёшь есть, анон?

Завтрак примерно в 8.30, обед примерно 14.00-14.30, ужин 20.30-21.00 (раньше никак). На данном этапе в промежутках перекусы фруктами. Раньше были конфетки и печеньки (

#42294 2020-08-09 21:29:16

Анон

Слушайте, без обид. Я сейчас читаю и тут отписалось несколько анонов с жесткими болячками. Так с этого и нужно начинать, а не "у меня за 100, как бы не есть шоколадочек". К больному человеку изначально другие рекомендации будут подходить, или вообще многие бы не отвечали.

Ато сорри, последние два дня уточки стродают как они такие осознаные, и понимают что им вафелек хочется от гурманства, и что это лишнее, и что это из детства, и что вес плохой и нужно снижать, но при этом все рекомендации разгоняют руками, что нет, не подходит, у него же РПП! И волчанка! И проблемы с головой! Сорри, тогда тебе не тут советов спрашивать, а к врачам.

#42295 2020-08-09 21:31:52

Анон

Анон пишет:

а к врачам

Можно подумать врачи всесильны. Ту же диету и пропишут.

#42296 2020-08-09 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Так с этого и нужно начинать, а не "у меня за 100, как бы не есть шоколадочек". К больному человеку изначально другие рекомендации будут подходить, или вообще многие бы не отвечали.

видишь ли анон, люди очень по-разному воспринимают текст. Они могут принять болячки за оправдание и начать тебя обвинять, мол ты ленивый и придумал себе оправдание. Они могут начать лезть с непрошеными советами, которые тебе не нужны. Поэтому не всегда хочется ко всему прилепить всю свою историю болезней, если у тебя прям щас болит голова как бы не переедать шоколадками, ты как-то сразу не думаешь выписывать всю свою медкарту в постик.

#42297 2020-08-09 21:37:27

Анон

Анон пишет:

Ато сорри, последние два дня уточки стродают как они такие осознаные, и понимают что им вафелек хочется от гурманства, и что это лишнее, и что это из детства, и что вес плохой и нужно снижать, но при этом все рекомендации разгоняют руками, что нет, не подходит, у него же РПП! И волчанка! И проблемы с головой! Сорри, тогда тебе не тут советов спрашивать, а к врачам.

че?
Странная предъява, люди в жиростраданиях жирострадают.
А здесь типа только здоровые должны отписываться? Так-то любой лишний вес это скорее всего либо проблемы со здоровьем, либо с головой, либо и то и то. И РПП, да, а фигли.

А врачи дают тебе листик "здоровое питание" и желают удачи. Ну, проверили ТТГ и сахар, всё, что им ещё делать? За ручку тебя держать? Или ты про психотерапию? Так её не каждый позволить может. Очень странная предъява. Не нравится - промотай и не читай, это не 100500 страниц а несколько анонов пообсуждали.

#42298 2020-08-09 21:38:01

Анон

Анон пишет:

Это какая-то вредная хрень, окончательно доламывающая организм. Почему нельзя питаться нормально? Не впадая в крайности на 800 ккал в день?

Наверное потому что попытки правильно питаться и привели меня к тем 90кг, после которых я пошла крешится. Кто-то может это "правильное" питание выдержать, а по мне это адище.

Анон пишет:

А что вредного в бургерах? И с каких пор?

Так во всей красе
8481c742883a1239fbc6d8c8ef957024.jpg

Анон пишет:

Ну так это привычки выработанные годами, забитые пищевые рецепторы и отсутствие осознанности в питании. Ничего общего с желаниям организма, как утверждает анон выше это не имеет.

При всей красоте идеи интуитивного питания мне не понятно как его совместить с реальной жизнью и не заебаться. Сегодня мы ездили на природу, шашлык из баранины, соусы, лаваш, куча фруктов, коктейли и пиво, я хоть и безалкогольное пила, но оно совсем не безкалорийное. Я не знаю сколько я там наела, но явно не только дневную норму, скорее в районе 2500+ калорий сегодня наела, при норме 1800. При моем способе поддержания веса я завтра съем примерно на 1000, послезавтра посмотрю сколько на весах и если будет больше чем нужно, еще день ограничу. И на примере мужа, который всегда был стройным, я вижу что у него такая же модель поведения, спокойно переедает, на следующий день не завтракает, говорит что сытый, и на ужин ест меньше. Найдите 3 отличия, называется.
А что ИП, что ПП предполагают что я должна была сегодня ограничиться в еде, сидеть и слюнки глотать, пока остальные отдыхают ("желудок полный, психологический голод низзя есть" или "я съела свою норму, больше нельзя" по сути одна фигня) или сидеть и точить шашлык из куриной грудки с огурцом, как делала одна женщина из нашей компании. Нет, спасибо, я хочу нормальной еды и нормальной жизни, я хочу спокойно обжираться под настроение, не высчитывать калорийность ужина в кафе и не заниматься прочей мутотой.
Все упирается в то, насколько ты толерантен к этой 1000 ккал, если для человека это уже не переносимый голод, мой способ не прокатит совсем.

#42299 2020-08-09 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Они могут начать лезть с непрошеными советами, которые тебе не нужны.

Что не помешало вам самим давать советы )

#42300 2020-08-09 21:54:22

Анон

Кстати, лично мое мнение, анон со 117 кг переедает. Он описал свой идеальный рацион, на котором лучше всего себя чувствовал. Я бы на таком уже в дверь вкатывался. Обед из первого и второго - это много, ИМХО. И слабо верю в маленькие порции. Относительно небольшие - да. Но относительно, вряд ли там были мини-котлетки или три кусочка мяса плюс 1 ложка гарнира. Если при таком питании еще были перекусы и чай-кофе с шоколадом и прочим, то особых причин и искать не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума