Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И как этому анону решать свою проблему?
Не едой.
И как этому анону решать свою проблему?
Как тому анону решать, не знаю. Лично я забила на интуицию, раз она у меня поломана, и голым разумом ограничила сладкое двумя порциями в неделю.
Так я это и не ем сейчас А мне доказывают, что отказом от пары ломтиков колбасы или конфетки я игнорирую голос своего организма )))
Я чего-то не понимаю, но если мне хочется заесть проблему, то это к голосу организма отношения не имеет же...
Отредактировано (2020-08-09 18:05:02)
Я чего-то не понимаю, но если мне хочется заесть проблему, то это к голосу организма отношения не имеет же...
А если просто хочется, без проблемы? Вот иду по магазину, вижу вкусняшку, не могу устоять.
А мне не хочется ничего заесть. Я просто люблю жрать
Мне идея интуитивного питания кажется сомнительной и неправдоподобной, но только сейчас я понял почему ))) Это как рассуждения некоторых личностей о питании животных. Что животные едят то, что им нужно, что они не переедают, что природа мудра. В результате коты воруют селедочные хребты, чипсы и печеньки, а потом у них отваливаются почки. А жирные коты тоже стрессуют, наверное )) А собаки глотают, не жуя, шоколадные конфеты, которые для них ядовиты.
Гулять это тоже спорт. С нулевой ежедневной активностью вообще худеть тяжело. По мне так лучше есть на 1800 и 500 тратить. Я так лучше себя чувствую. На 1200 точно долго не продержалась бы.
те тут не сидят
Сидят и с интересом читают.
Обычно хочется как минимум либо соленое, либо сладкое.
А мне всегда хочется хрустящее и жаренное. Была бы моя воля, я бы одной картошкой жаренной питался. Ее я могу съесть даже больше, чем ем обычно, переесть короче и не заметить. Гречки я в себя столько не впихну
к обеду прибавиться ломтик пиццы, заказанной коллегой, мой вес пойдет вверх.
Все так и есть.
Для меня единственный вариант - есть что хочется, но очень по-маленьку. Никуда от этого не денешься, вот никуда. Нельзя сожрать радостно урча больше по калоражу, потому что вкусно и хочется и чтобы тебе потом за это ничего не было.
Мне идея интуитивного питания кажется сомнительной и неправдоподобной, но только сейчас я понял почему ))) Это как рассуждения некоторых личностей о питании животных. Что животные едят то, что им нужно, что они не переедают, что природа мудра. В результате коты воруют селедочные хребты, чипсы и печеньки, а потом у них отваливаются почки. А жирные коты тоже стрессуют, наверное )) А собаки глотают, не жуя, шоколадные конфеты, которые для них ядовиты.
В природе для животных нет избытка еды. А если есть, то от избытка они быстро помирают.
Анон пишет:Я чего-то не понимаю, но если мне хочется заесть проблему, то это к голосу организма отношения не имеет же...
А если просто хочется, без проблемы? Вот иду по магазину, вижу вкусняшку, не могу устоять.
Получается пока ты не дошел до магазина и не увидел вкусняшку организм ее не хотел? Если так то это не про голос организма. Настоящие потребности организма не зависят от того, что ты перед собой видишь. Естественный голод появляется через определенное время после последнего приема пищи, а не от картинки перед глазами, внезапного угощения и т.п.
Отредактировано (2020-08-09 18:26:18)
А мне не хочется ничего заесть. Я просто люблю жрать
у всего есть причина
Получается пока ты не дошел до магазина и не увидел вкусняшку организм ее не хотел? Если так это это не про голос организма. Настоящие потребности организма не зависят от того, что ты перед собой видишь. Естественный голод появляется через определенное время после последнего приема пищи, а не от картинки перед глазами, внезапного угощения и т.п.
Вообще по сути это такая же хуйня, как подсчет каллорий. Постоянно надо думать, прикидывать в уме и сдерживать себя и заебываться вопросами а хочу ли я могу ли я говно ли я.
По мне так проще калории считать. Тоже самое по сути будет - жрешь что хочешь, вписался в калораж, ну и молодец.
А если есть, то от избытка они быстро помирают.
Не от избытка имхо а от плодячки и увелечения животных на единицу земли, а потом повышения количества болезней на единицу животных.
Я просто люблю жрать
Может сменить хобби?
Анон пишет:Получается пока ты не дошел до магазина и не увидел вкусняшку организм ее не хотел? Если так это это не про голос организма. Настоящие потребности организма не зависят от того, что ты перед собой видишь. Естественный голод появляется через определенное время после последнего приема пищи, а не от картинки перед глазами, внезапного угощения и т.п.
Вообще по сути это такая же хуйня, как подсчет каллорий. Постоянно надо думать, прикидывать в уме и сдерживать себя и заебываться вопросами а хочу ли я могу ли я говно ли я.
По мне так проще калории считать. Тоже самое по сути будет - жрешь что хочешь, вписался в калораж, ну и молодец.
Ну кому как. Мне например быстрее и проще оценить свой голод по шкале от 0 до 10 чтобы принять решение хочу я есть или нет. . Мне кажется это естественная способность каждого с рождения. Чем высчитывать свою норму, калорийность блюда и отнимать потраченные калории.
Почитал тредик - захотел жареной картошечки
Отредактировано (2020-08-09 18:32:56)
Мне идея интуитивного питания кажется сомнительной и неправдоподобной, но только сейчас я понял почему )))
Ты не понял в чем заключается идея интуитивного питания. Идея интуитивного питания заключается не в том чтобы жить на шоколаде и колбасе, а в том, что ты самостоятельно разбираешься с со своим пищевым расстройством наблюдая за собой и в отслеживании своих пищевых привычек, и перестаешь заедать проблемы, развлекаться едой, перестаешь пытать себя едой, ограничивая или наоборот закармливая, а начинаешь есть когда хочешь есть.
Отредактировано (2020-08-09 18:33:59)
Ты не понял в чем заключается идея интуитивного питания. Идея интуитивного питания заключается не в том чтобы жить на шоколаде и колбасе, а в том, что ты самостоятельно разбираешься с со своим пищевым расстройством наблюдая за собой и отслеживание своих пищевых привычек и перестаешь заедать проблемы, развлекаться едой, перестаешь пытать себя едой, ограничивая или наоборот закармливая, а начинаешь есть когда хочешь есть.
Т.е. вначале надо вылечить возможные депру и РПП, а потом только слушать организм?
Т.е. вначале надо вылечить возможные депру и РПП, а потом только слушать организм?
Нет, просто не бороться с депрой путем еды. А для борьбы с РПП спец не нужен, хватает самоанализа, если конечно не глубокие проблемы типа булимии или анорексии.
просто не бороться с депрой путем еды
А то! В моем случае это искренняя любовь к вкусной жратве
Хвалю за честность!