Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Нет, анон. Все эти кетозы, голодания (а 800 ккал это на грани голодания), монодиеты - это объективно вредная хрень.
Что есть нормальное питание при весе 90-100 кг?
Сбалансированное питание в пределах физиологической нормы, которую можно рассчитать.
А что вредного в бургерах? И с каких пор?
Ничего, анон, кушай, проживешь до 100 лет
Анон пишет:Еда - это не только отсутствие голода, но и энергия, нет еды, нет энергии, нет сил на спорт да и на обычную деятельность
Может там кетоз включается или как его? Как при голодовке или кето
Ничего там не включается, программу сняли и человек обратно растолстел. Не путайте жизнь и телевидение.
Сбалансированное питание в пределах физиологической нормы, которую можно рассчитать.
И как, у тебя получилось? Ты рассчитывал на поддержание веса или на снижение?
На снижение. Причём у меня ситуация осложняется приёмом кортикостероидов.
На снижение. Причём у меня ситуация осложняется приёмом кортикостероидов.
И как результат? Какие темпы снижения или ты уже в норме? Ты набирал вес, после того как он снизился?
Темпы снижения медленные, быстро у меня из-за лекарств и ограничений по физнагрузкам не сбрасывается. И мне 42 года.
Вес набирал, да, но не катастрофически, +- 4 кг зимой когда было тяжело и увеличивал питание.
Так я стараюсь придерживаться принципов DASH диеты, то есть есть всё (кроме тех продуктов ка которые аллергия) и стараюсь соблюдать пропорции, и слушать свой вкус. Вчера понял что хочу мяса, давно не ел, не хотелось. Сегодня натушил мяса с морковкой, на несколько дней. Придерживаюсь мнения, что раз мне чего-то хочется, то значит это мне нужно и это надо съесть.
Сейчас уже почти в физиологической норме, килограммов 8-10 осталось до средних значений, надеюсь что за пару лет я с ними разделаюсь.
Год назад испытал сильный стресс из-за которого не мог ни есть, ни спать толком, и сильно похудел, но потом пришло истощение ресурсов, набрал снова и долго не мог сбросить.
Вес набирал, да, но не катастрофически, +- 4 кг зимой
Как по мне, это очень существенно для относительно короткого времени. Тут некоторые аноны говорили, что набирали примерно такой же вес за несколько лет после похудения. И в них тыкали, что вот диета хреновая, раз вес набрали.
Сейчас уже почти в физиологической норме, килограммов 8-10 осталось до средних значений
Извини, но это не почти, это еще далеко.
Год назад испытал сильный стресс из-за которого не мог ни есть, ни спать толком, и сильно похудел, но потом пришло истощение ресурсов, набрал снова и долго не мог сбросить.
Такое часто бывает, сам на своей шкуре испытал.
И мне 42 года.
Мне 46.
не, ну котлеты из нута тоже бывают ) веганский бургер.
бургеры калорийные обычно, но едой-пиздецом это их не делает, по-моему )) особенно если там норм ингредиенты
не, ну котлеты из нута тоже бывают ) веганский бургер.
бургеры калорийные обычно, но едой-пиздецом это их не делает, по-моему )) особенно если там норм ингредиенты
Если ты съешь на обед усредненный бургер (700кк) без огромной картошки фри, огромной колы, без жареного пирожка и десерта-мороженого, то даже в калораж впишешься. Дело не в бургере.
Как по мне, это очень существенно для относительно короткого времени. Тут некоторые аноны говорили, что набирали примерно такой же вес за несколько лет после похудения. И в них тыкали, что вот диета хреновая, раз вес набрали.
У меня не только в питании дело. Пропульсовался солумедролом и вот они + несколько кг которые сходят долго. Понимаю что это частная ситуация, но все мы тут с своими особенностями, которые приходится учитывать. Главное чтоб процесс планомерно шёл.
Понимаю что это частная ситуация, но все мы тут с своими особенностями, которые приходится учитывать. Главное чтоб процесс планомерно шёл.
Согласен. Но ты свой опыт и мнение распространил на всех. Откуда ты знаешь вред был причинен организму на 800 ккал, и был ли причинен вообще? Я вот знаю что мне категорически нельзя слушать что хочется организму. Тебе это помогает, мне - нет.
Анон пишет:не, ну котлеты из нута тоже бывают ) веганский бургер.
бургеры калорийные обычно, но едой-пиздецом это их не делает, по-моему )) особенно если там норм ингредиентыЕсли ты съешь на обед усредненный бургер (700кк) без огромной картошки фри, огромной колы, без жареного пирожка и десерта-мороженого, то даже в калораж впишешься. Дело не в бургере.
Да, в день можно даже два сожрать))) Не встречала ни одного такого человека, чтоб он съедал один два бургера в день и больше ничего кроме ключевой воды. Я не вижу в них смысла, поскольку кроме мяса там полно усилителей вкуса, провоцирующих аппетит, опять же хлеб. По мне так лучше стейк с овощами, тем более что за нормальным бургером надо куда-то тащиться, а это всегда есть дома готовенькое.
Отредактировано (2020-08-09 16:19:39)
Я вот знаю что мне категорически нельзя слушать что хочется организму.
А почему? Ведь таким образом идёт сигнал что не хватает каких-то веществ.
Нет, анон. Все эти кетозы, голодания (а 800 ккал это на грани голодания), монодиеты - это объективно вредная хрень.
this
Я понимаю анонов, которые в возрасте,которые на качелях уже покатались и хотят волшебства, но... Ничего хорошего в таких экспериментах нет. Такие кардинальные смены питания все же могут случится в детстве, когда ты только формуруешься. Я знаю людей, которые физически могут есть 1-2 раза в сутки, вот вам интервальное голодание. Или вон тут мясоеды отписывались. А многие вегетарианцы расскажут что не любят мясное с детства. Каких-то вещесвт в желудке хватало ли не хватало, индивидуальные вкусы, непереносимости. Вон тут пару десятков страниц вчера и позавчера писал анон со 108 кг, который из-за голодных лет обожает есть вкусно и не может не переедать из-за этого.
Если ты средний анон, 40+, да еще с болячками, да еще качели в прошлом были.... ну как то очень глупо делать краш диету. Закатать губу, считать калории или хоть просто включать мозги и откладывать лишний кусочек шоколадки, уменьшать порцию хоть вечером, отказаться от вещей типа сахара в чай, убрать перекус с печанькой и тт.д. - если там такие веса за 100 то этого за несколько месяцев будет достаточно, чтобы сбросить пару кило. И так постепенно. Не обязательно устраивать забеги. Вы же блин, тостяками были десятки лет, а в стройняшку хочется за неделю? Л-логика? Карьеру же вы не думаете за день построить, или китайский за день выучить, или акробатические трюки делать за день научиться - с весом то же самое. Это процесс. Чем старше чувак и чем серьезнее у него история похудения-потолстения, тем осторожнее нужно подходить к процессу ИМХО.
тем более что за нормальным бургером надо куда-то тащиться
да нет, я сама семье дома делаю ) вкусно, несложно, и усилителей вкуса соответственно никаких. но все сами режим питания себе выбирают, в мой спокойно бургеры периодические вписываются, в чей-то нет - и ок.
Анон пишет:Анон пишет:не, ну котлеты из нута тоже бывают ) веганский бургер.
бургеры калорийные обычно, но едой-пиздецом это их не делает, по-моему )) особенно если там норм ингредиентыЕсли ты съешь на обед усредненный бургер (700кк) без огромной картошки фри, огромной колы, без жареного пирожка и десерта-мороженого, то даже в калораж впишешься. Дело не в бургере.
Да, в день можно даже два сожрать))) Не встречала ни одного такого человека, чтоб он съедал один два бургера в день и больше ничего кроме ключевой воды. Я не вижу в них смысла, поскольку кроме мяса там полно усилителей вкуса, провоцирующих аппетит, опять же хлеб. По мне так лучше стейк с овощами, тем более что за нормальным бургером надо куда-то тащиться, а это всегда есть дома готовенькое.
Пожалуйста. Ты ешь стейк, а я закажу бургер. И мы оба не потолстеем, получим от еды удовольствие и не станем приебываться к другим с криками, что так жить нельзя.
Анон пишет:Я вот знаю что мне категорически нельзя слушать что хочется организму.
Мой организм хочет сырокопченой колбасы, бутер с семгой и сливочным маслом, заварное пирожное, пломбир, молочный шоколад, копченые ребрышки, ветчину, жаренную отбивную, творожные шарики. Мне его слушать?
Ну и съешь, если хочется. Удовлетворил себя и до следующего раза. Ничего ужасного в перечисленных тобой блюдах нет. Если не палка колбасы а пара кусочков, не пачка пломбира а шарик, какой тут вред? Вообще считаю, что если нет аллергии то нет вредной еды, запрещать себе что-то вообще неразумно.
Анон пишет:Анон пишет:Я вот знаю что мне категорически нельзя слушать что хочется организму.
Мой организм хочет сырокопченой колбасы, бутер с семгой и сливочным маслом, заварное пирожное, пломбир, молочный шоколад, копченые ребрышки, ветчину, жаренную отбивную, творожные шарики. Мне его слушать?
Все одновременно что-ли? Обычно хочется как минимум либо соленое, либо сладкое. А когда сразу все, ну не знаю. А на глисты проверялся?
Я понимаю анонов, которые в возрасте,которые на качелях уже покатались и хотят волшебства, но... Ничего хорошего в таких экспериментах нет. Такие кардинальные смены питания все же могут случится в детстве, когда ты только формуруешься. Я знаю людей, которые физически могут есть 1-2 раза в сутки, вот вам интервальное голодание. Или вон тут мясоеды отписывались. А многие вегетарианцы расскажут что не любят мясное с детства. Каких-то вещесвт в желудке хватало ли не хватало, индивидуальные вкусы, непереносимости. Вон тут пару десятков страниц вчера и позавчера писал анон со 108 кг, который из-за голодных лет обожает есть вкусно и не может не переедать из-за этого.
Если ты средний анон, 40+, да еще с болячками, да еще качели в прошлом были.... ну как то очень глупо делать краш диету. Закатать губу, считать калории или хоть просто включать мозги и откладывать лишний кусочек шоколадки, уменьшать порцию хоть вечером, отказаться от вещей типа сахара в чай, убрать перекус с печанькой и тт.д. - если там такие веса за 100 то этого за несколько месяцев будет достаточно, чтобы сбросить пару кило. И так постепенно. Не обязательно устраивать забеги. Вы же блин, тостяками были десятки лет, а в стройняшку хочется за неделю? Л-логика? Карьеру же вы не думаете за день построить, или китайский за день выучить, или акробатические трюки делать за день научиться - с весом то же самое. Это процесс. Чем старше чувак и чем серьезнее у него история похудения-потолстения, тем осторожнее нужно подходить к процессу ИМХО.
+весь чай мира анону! Это в шапку нужно.
Анон пишет:Анон пишет:А почему? Ведь таким образом идёт сигнал что не хватает каких-то веществ.
Все одновременно что-ли? Обычно хочется как минимум либо соленое, либо сладкое. А когда сразу все, ну не знаю. А на глисты проверялся?
ой, бля. Нет никаких глистов. Просто в треде жирострадающих сидят люди, которые хотят это все. Сразу. Подряд. И по второму кругу. Неделями и годами. И не надоест. И я такая же. Не потому что глисты, гормоны и одержимость сатаной, а потому что есть люди, которые любят вкусную еду, любят ее много, часто и поэтому жирострадают. Кто любит салат на завтрак, йогурт на обед и кусочек соленой рыбки на ужин, те тут не сидят.
Ну и съешь, если хочется. Удовлетворил себя и до следующего раза. Ничего ужасного в перечисленных тобой блюдах нет. Если не палка колбасы а пара кусочков, не пачка пломбира а шарик, какой тут вред? Вообще считаю, что если нет аллергии то нет вредной еды, запрещать себе что-то вообще неразумно.
Я себя знаю, мне пары кусочков не хватит. И остаток будет лежать в холодильнике, соблазняя. Мне проще категорически отказаться, а побаловать себя по весомому поводу, чем давать себе кусочки и тем самым распалять желания.