Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:168. И мышц у меня больше чем у средней девушки, я даже подтягиваюсь
А по типу ты изначально кто? Астеник?
Просто 49 при 168 как-то маловато кажется. Надеюсь, ты не жестишь с питанием. Самое главное, чтобы здоровье было.
По строению костей? Тогда да, скелет мелкий, плюс нижняя часть тяжелая, как всякая груша я могу быть или совсем худой, или толстожопой с галифе, промежуточных вариантов нет. В 55 кг у меня бы 42 верх и 46й низ.
Мимоанон тоже следит, для 170-50 это максимум 1200 ккал, чтоб весить меньше надо ещё меньше, и за углеводами следить.
Эм, 1200 ккал для этих параметров меньше базового обмена веществ. Там 1200 должны быть тогда такие, как у героев программы "Кто хлопает дверцей холодильника" С моим уровнем активности 1800 поддержка этого веса. Правда я не считаю, мне проще разгрузочными днями ограничиваться, чем постоянно считать что-то.
При этом принести релевантные ссылки на серьезные научные исследования по данным весьма спорным моментам анон как-то постеснялся) Типа "гугль вам в помошь", видимо.
Как человек, в свое время за месяц скинувший 10+ кг на краш-диете, 15 лет спустя могу сказать, что здоровья мне это не добавило. Лет за 5 вес вернулся, потом потихоньку сверху "накапало".
А что тут принесешь, когда физиология беспощадная сцука?
Одна из главных зон скопления не выведенных из организма токсинов это жир. Во время похудения жир расщепляется и токсины возвращаются обратно в кровь. Почему во время похудения советуют пить больше воды, чем обычно? Правильно, вода способствует более мягкому выводу токсинов. А при экспресс-похудении вся гадость, скопившаяся в жире, разом жахает в кровь. Есть люди, которым особенно не повезло и они дохудели себя до дисбаланса в организме, в том числе гормонального.
Существует максимум жира, который организм может сбросить за день, неделю, месяц. Прочее будет водой и мышцами. Все помнят, почему анорексики так часто гибнут от проблем с сердцем?
Похудение это дефицит калорий. Какой должен быть дефицит, чтобы худеть по 10 кило в месяц?
Я уже молчу про сыплющиеся волосы-ногти и тупо психологический жор, который наступает после того как организм убедился, что наступила война-мор-голод.
Реабилитация научным сообществом, омг
Физическая форма подразумевает и питание особенное. Знаю много пожилых, которые занимаются бегом, марафоны бегающие, так они никогда бургеры с пивом не жрут - тренироваться мешает.
Что еще за особенное питание для человека, который просто следит за физической формой? Спорт это другое. А если хочешь убрать живот и подтянуть жопу, то надо не злоупотреблять сладким, жирным, жаренным, мучным и копченым. Или ты хочешь это все есть без ограничений и оставаться стройняшкой? Не выйдет.
Набирается новый, когда ты отходишь от любого похудательного питания и возвращается в свое обычное, на котором растолстел.
this
хочешь быть худым = всю жизнь сиди на диете как способе питания, занимайся спортом и следи за калориями
я не моно-диеты имею в виду конечно
Лет за 5 вес вернулся, потом потихоньку сверху "накапало".
Эээ, но 5 лет большой срок. И все зависело от того как ты питался эти 5 лет. Если бы после краш-диеты вес вернулся через полгода, то да, слишком быстро. Но 5 лет? Причем тут краш-диета?
Краш-диеты что имеется ввиду?
и возвращается в свое обычное
+1 И это обычное может быть совсем не зошным.
если после краш-диеты поехало здоровье, вес может набираться и с ограничениями. поехавшие гормоны, замедлившийся метаболизм, нарушение углеводного обмена
Гораздо вероятнее, что там трололо и пиздеж. Особенно после фееричного захода про краш-диеты и одобрение научным сообществом
Я не упарываюсь чтением научных статей, но даже до меня долетают эти новости и найти то легко
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10204826/ 8-12 недель на 800 ккал при интесивных физических нагрузках дает наилучший эффект, замедление метаболизма после 12 недель и тогда ее надо менять. В этом исследовании хорошо показали что потеря мышц зависит не от калорийности, а от занятий спортом.
У меня 4 недели на 1000 ккал был старт, по этим данным я могла бы еще 2 раза повторить.
Нет идеальной диеты для всех, кто-то легче переносит небольшие ограничения, кто-то более жесткие. Кому-то важнее чтобы можно было есть любимую еду, а у кого-то тригер срыва — есть еду которая не нравится.
Про себя могу сказать что мне психологически нет разницы дефицит 1000 ккал или 200 ккал в день, для меня это одинаково "на диете" и психологическая усталость от подсчетов, ограничений и прочего накапливается с той же скоростью, но за неделю в первом варианте я скину 1кг, а на втором — 200 гр, как бы разница очевидна. Я пыталась в ПП, в медленное похудение и прочее, итог всегда был один, на 3-4 месяца меня хватало, потом срыв и откат да еще с кг сверху, мне этот вариант не подходит.
Про себя могу сказать что мне психологически нет разницы дефицит 1000 ккал или 200 ккал в день, для меня это одинаково "на диете" и психологическая усталость от подсчетов, ограничений и прочего накапливается с той же скоростью, но за неделю в первом варианте я скину 1кг, а на втором — 200 гр, как бы разница очевидна.
+ много
Анон пишет:Про себя могу сказать что мне психологически нет разницы дефицит 1000 ккал или 200 ккал в день, для меня это одинаково "на диете" и психологическая усталость от подсчетов, ограничений и прочего накапливается с той же скоростью, но за неделю в первом варианте я скину 1кг, а на втором — 200 гр, как бы разница очевидна.
+ много
А дальше что? Вот скинул ты на краш-диете, а дальше как не набрать?
Одна из главных зон скопления не выведенных из организма токсинов это жир.
Доктор хаус это развлекательный сериал, а не научный. Та серия была очень интересной, но ничего и близко к реальности не имела.
Существует максимум жира, который организм может сбросить за день, неделю, месяц.
Это когда при экстрим восхождениях теряют по несколько кг в день каким образом выключается? Пруфы, пожалуйста, в студию.
Похудение это дефицит калорий. Какой должен быть дефицит, чтобы худеть по 10 кило в месяц?
1500 ккал в день при хороших физических нагрузках, чтобы в начале диеты увидеть 10 кг за месяц. Жир никогда не уходит один, он всегда с водой и всегда разрушается часть мышц, поэтому чтобы на весах было минус 10, в среднем достаточно сжечь 6 кг именно жира.
Ну нет 200 ккал и не особо замечаешь, а 1000 ккал это практически половина рациона, как это может быть одинаково?
Я не упарываюсь чтением научных статей, но даже до меня долетают эти новости и найти то легко
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10204826/ 8-12 недель на 800 ккал при интесивных физических нагрузках дает наилучший эффект, замедление метаболизма после 12 недель и тогда ее надо менять
На что менять? Там не сказали? А дальше как вес поддерживать?
При экстрим восхождениях нет цели менять образ жизни, слез с горы и бургеров нажрался. Хотя что в 50 наслаждаться экстрим-восхождениями надо про бургеры забыть.
А что вредного в бургерах? И с каких пор?
А дальше как вес поддерживать?
Умеренно есть, заниматься физическими упражнениями и следить за весом. Анон, ты какой-то странный.
Ну, токсины со шлаками уже подвезли, когда дело до заряженой водички дойдет?
Честно, не понимаю, как можно жить даже неделю на 800 ккал с интенсивными физическими нагрузками, не говоря уж про 12 недель. Еда - это не только отсутствие голода, но и энергия, нет еды, нет энергии, нет сил на спорт да и на обычную деятельность. Ладно, одну неделю человек ещё сможет продержаться на силе воли, но дальше организм ему скажет, что он либо будет жрать, либо только спать.
10 кило в месяц уходят даже не при краш диете, если речь о стартовых 90-100 но тут должно несколько звёзд сойтись - работающая обменка, отсутствие стресса, много физической активности и здоровое умеренное питание. Анон так худел, но это было именно не очень «ууу я на диете» просто жил в комфортном месте и было много свободного времени.
Потом в обычных буднях все набрал (
Поэтому ограничений у организма нет, мой по полкило в день готов скидывать На 1600 примерно, другое дело насколько это ему полезно - пока без отката ни разу не выходило.
В походе сбрасывал 5 кило за 10 дней но это видимо вообще вода была потому что набралось с лихвой обратно - аппетит после леса у меня был огого
Честно, не понимаю, как можно жить даже неделю на 800 ккал с интенсивными физическими нагрузками
Я сейчас примерно на 1000 ккал в день(округляю все в большую сторону). Интенсивных нагрузок нет, хотя каждый вечер занимаюсь минут 15-20. Жив и работоспособен. Два раза в неделю езжу на тренировку, тащу с собой сумку весом около 3,5 кг. Часть пути прохожу пешком, примерно 20 минут, потом на транспорте. Возвращаясь назад могу зайти в магазин, решить еще какие-то задачи по ходу. Вот тогда немного накатывает. Но при этом я завтракаю около 9.30, а поесть смогу не раньше 16.00.
Еда - это не только отсутствие голода, но и энергия, нет еды, нет энергии, нет сил на спорт да и на обычную деятельность
Может там кетоз включается или как его? Как при голодовке или кето
Еда - это не только отсутствие голода, но и энергия, нет еды, нет энергии, нет сил на спорт да и на обычную деятельность.
Организм начинает брать калории из собственных жировых запасов? Не претендую на истину, просто теория.
Это какая-то вредная хрень, окончательно доламывающая организм. Почему нельзя питаться нормально? Не впадая в крайности на 800 ккал в день?