Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#42051 2020-08-07 18:54:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А сам для себя я и суп и салат и второе не приготовлю. ХОтя бы потому что у меня сейчас ни духовки ни мультиварки а жареное я не очень жалу

А что же ты сейчас ешь?

#42052 2020-08-07 18:54:45

Анон

Анон пишет:

обедала суп+второе, либо салат+второе

Что ты подразумеваешь под вторым?

#42053 2020-08-07 19:02:14

Анон

Анон пишет:

А что же ты сейчас ешь?

несколько вариантов
- в тяжелое время перебивался готовой едой вкусвилла
- теперь пользую полуфабрикаты оттуда же. Вот сегодня ел парец фаршированный индейкой.
- ещё умею делать пасту (у меня нелюбовь к макаронам, Поэтому я убеждаю себя что купила вкусную пасту а не макарошки и так легче) с грибами/тофу, это меня много раз выручало
- фунчоза с заморозкой овощей вок (спасибо вкусвиллу опять же)
- салатик могу сделать, но одним салатиком не наемся.
- иногда готовлю супец - борщ из банки или мисо на основе пасты.
Ещё крупы yelli выручают, могу иногда заказать какой-нибудь бизнес-ланч, в сушивоке заказал его+отдельно вок, еды на пару-тройку приемов вышло.
- запараенная овсянка это тема. Особенно если капнуть сироп шиповника.
- на перекус стараюсь таскать овощи/фруктики, вот если их нет, совсем грустно, особенная любовь моя - помидорки черри.
Ну и бутер с пастой, иногда всякие имам баялды, но выбираю осторожно, от некоторых изжога, бутер с сыром, потому что вроде как сыр полезный, молочко, бутер с авокадо если удалсь купить авокадо.
- иногда яишенка.

Наверное это основное что я ем. А, ещё иногда пельмешки рыбные тут повадился кушать, но это надолго не задержится, я не фанат пельменей, так изредка перекантоваться когда дома ничего нет.
Ещё бывает проблема что приготовлю и не доем, и вот тогда мне очень стыдно((((

#42054 2020-08-07 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под вторым?

ну то были бизнес-ланчи, там обычно было типа что-то мясное и гарнир. Или рыбка и гарнир. Но главное, что именно в том месте объемы были маленькие и цены низкие, но теперь я работаю в другом месте и туда уже не попаду(
На других бизнес-ланчах второе обычно слишком сытное, я им объедаюсь(( и мне больше нравится мелкие порции разной еды чем одна большая.

#42055 2020-08-07 19:04:53

Анон

Анон пишет:

А если гвоздичек добавить то специфический запах отбивается.

она не пахла, мама умеет готовить. Она даже мне как-то скормила печеночные оладьи и я хотела попросит добавки, Но когда просекла что это печень, не смогла.
Так что у меня неприязнь в голове, но у меня вообще по отношению к мясу много тараканов :(

#42056 2020-08-07 19:31:54

Анон

Анон пишет:

Просто потому что неделю не думать о еде, это ли не мечта? Вообще никак о ней не думать. Ну и мне кажется это такой "сброс", который немножко обнулит хотелки.

Вот у меня такой сброс был. Я очень хотела в спортивное хобби, в котором 90кг не приговор, конечно, но если упадешь, то ничего хорошего не жди. Я так села и подумала: сила есть, воля есть, а силы воли нифига нет, значит надо пробовать что-то такое, что эту волю напрягать не будет. Я нашла доставку пп еды, выбрал самый малокалорийный план, он 900 или 1000 ккал тогда был, заказала сразу на 28 дней, а потом пошла и выкинула все продукты, которые были дома. Вообще все, до последней крошки, остались чай, соль и перец. Причем я так оперативно вытащила это все на помойку, что когда мне дозвонились из доставки, и сказали что еду-то мне привезут завтра, но это завтра вечером и еда на послезавтра и послепослезавтра, я уже последний пакет из морозилки успела выкинуть. Так что завтра был день роллов. К 28 дню, я правда, уже смотреть не могла на эти коробочки, они все-таки довольно однотипные, но шаблон точно сломался, в плане количества еды и ее важности что-ли, привычка перекусывать тогда отпала и порции стали меньше. Я потом так и худела, неделю-две на минимуме, 3-4 недели в режиме ем что хочу, все эти постепенные сбросы не для меня. Но это тоже такое, после 70 кг на таком режиме худеется уже мало. А окончательно я похудела когда мне тренер дал гениальный совет — выкинуть из головы идею про углеводы на завтрак и вообще забыть про каши, раз я их не люблю, и про запрет углеводов на ужин тоже забыть.

#42057 2020-08-07 19:48:01

Анон

у меня был дешевый вариант такого подхода "худеем за неделю". Эти пакетики анона-нищеброда спасали :D Но постоянно эту птичью еду сложность есть, это реально недельку-месяц. Тем более что я сильно сомневаюсь в её полноценности и полезности, хотя супчики и каши там приятные (а вот кофе и кисель НЕ СОВЕТУЮ)

#42058 2020-08-07 20:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ненормального в том, чтобы есть мясо каждый день?

Дорого.

Анон пишет:

Гемоглобин (и вообще сделать общий анализ крови). Но скорее всего ты просто любишь мясо:).

Да, давненько не сдавал анализы)

Анон пишет:

Радоваться надо здоровой тяге к хорошей еде.

=)

Гораздо дешевле всякой говноты типа колбасы и сосисок. Хорошая 100 г отбивная насыщает, а полкило вареной колбасы как ни о чем.
Я к примеру мясо люблю с рождения. Мне в детстве каши варили на мясном бульоне, иначе я их выплевывала. Представляете манку на мясном бульоне? Серая масса с прожилками мяса. Кто это есть будет? А мне только в путь.

#42059 2020-08-08 13:28:40

Анон

Анон вот про ИП думает, что в идеальном варианте "ешь что хочешь, денег хватает, тебе готовят" анон бы реально похудел. Потому что в отелях типа "все включено" анон моментально съезжает на схему питания
Утро: рикота с ложкой джема или яйцо,  или блинчик (самый большой грех)
Обед: рыба/морепродукты, тарелка арбуза или виноград
Ужин: рыба/морепродукты, овощи с оливковой заправкой, сыр, вино
С редкими исключениями типа птицы и нежирного мяса.
Зачем есть мороженое или пирожное, если можно заточить креветок с лимоном и арбуз? Как-то так считает организм. Всегда худею в отпуске.
Или вот, когда у анона хорошо с баблом, анон жрет красную рыбу, морепродукты, суши, фрукты, сыр, оливки, орехи, ну, изредка шашлык. Причем после большого куска лосося или суши весь день можно догоняться салатиком, ничего вроде и не хочется. Но, как вы уже поняли, денег у анона обычно мало  :lol: И времени тоже. И начинается попытка добрать вкуса всяким быстроготовящимся дешевым говном, начинаются углеводы (которые в том идеальном варианте ИП анон получает только из овощей и фруктов), каши, нажористые супы, пельмени, шоколадки, жареная курица, бутерброды какие-то ебучие.
В общем, надо либо качать силу воли для диеты, либо умение зарабатывать бабло и переходить на вожделенный рацион.

#42060 2020-08-08 13:34:24

Анон

Умение готовить, анон, наличие нормальной кухонной техники, это не требует огромных денег.

#42061 2020-08-08 13:51:09

Анон

А я не очень люблю мясо, мой организм любит батоны с сахарным сиропом, слегка разбавленным чайной заваркой, шоколадки и прочее углеводное. Даже мясные блюда должны быть с черносливом, изюмом или кисло-сладким соусом, чтобы быть вкусными :pink:

#42062 2020-08-08 14:04:32

Анон

Анон пишет:

, либо умение зарабатывать бабло и переходить на вожделенный рацион.

золотые слова
возможно тебе просто надо в средиземноморье переезжать)))

#42063 2020-08-08 14:05:00

Анон

а я вареники с вишнями ем :)

#42064 2020-08-08 14:05:03

Анон

Анон пишет:

Умение готовить, анон, наличие нормальной кухонной техники, это не требует огромных денег.

а вот креветки, хорошая рыба и рикотта требуют)

#42065 2020-08-08 15:04:29

Анон

Анон пишет:

В общем, надо либо качать силу воли для диеты, либо умение зарабатывать бабло и переходить на вожделенный рацион.

Или начинать планировать рацион

#42066 2020-08-08 15:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты их на кухне ловишь?

#42067 2020-08-08 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Зачем есть мороженое или пирожное, если можно заточить креветок с лимоном и арбуз? Как-то так считает организм. Всегда худею в отпуске.

"Не путай туризм с эмиграцией" (с).  Ты в отпуске, расслаблен, жарко, есть чем заняться приятным. И ты на работе, стресс, усталость, холода, мерзкая погода. Ты так уверен, что организм не запросит пирожное с чаем?

#42068 2020-08-08 15:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Не путай туризм с эмиграцией" (с).  Ты в отпуске, расслаблен, жарко, есть чем заняться приятным. И ты на работе, стресс, усталость, холода, мерзкая погода. Ты так уверен, что организм не запросит пирожное с чаем?

Мы уже выяснили, что заедать стресс это к психологу. Так что не запросит.

#42069 2020-08-08 15:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты их на кухне ловишь?

Креветки, рокота и хорошая рыба не такие уж дорогие. Если сам их готовишь, а не в ресторане заказываешь. Кроме рокоты конечно, но это самое дорогое.

#42070 2020-08-08 15:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мы уже выяснили, что заедать стресс это к психологу. Так что не запросит.

Хорошо, нет стресса. Есть холода, мороз. И организм запросит чаю с печеньками. Такого тоже быть не может?

#42071 2020-08-08 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Креветки, рокота и хорошая рыба не такие уж дорогие. Если сам их готовишь, а не в ресторане заказываешь. Кроме рокоты конечно, но это самое дорогое.

Так и я о том же, в чем проблема забить ими холодильник.

#42072 2020-08-08 16:52:09

Анон

Не, у анона с отпуском не хватает денег на постоянку питаться рыбой и креветками. Ещё же семья есть, хоть и без детей, там ужин - и нет лосося. Тысяча с гаком на один вечер. Моя двоюродная сестра с покерфейсом жрет условного лосося, кормя мужа и свекровь дешёвыми пельменями с присказкой "кто сколько заработал, тот так и ест", но мне сволочизма не хватит трескать в одну харю, конечно)) А на всех уже дорого. Скидываться они не потянут.
Когда было бабло, я долго питалась в таком режиме, норм было, пирожные те же я тоже ела, но редко. Стресса и усталости у меня нет, их не заедаю. Максимум кола зеро для бодрости, когда хреновато. Просто ежедневно и равномерно жру хрень, а не вожделенных лососей =D

#42073 2020-08-08 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Есть холода, мороз. И организм запросит чаю с печеньками.

От чая организму ничего не будет, а вместо печенек он у меня скорее запросит мяса или рыбы. С чаем, ага.
Другой анон

#42074 2020-08-08 17:18:13

Анон

Анон пишет:

От чая организму ничего не будет, а вместо печенек он у меня скорее запросит мяса или рыбы. С чаем, ага.
Другой анон

+1
Все организмы разные. Кому-то стресс и перегрузки требуется зажирать сладким и печеньками, кому-то мясом и рыбой. Да, рыба дороговата, но не обязательно закупаться самой дорогой, существуют скидки, оптовые закупки. Цельная рыбина дешевле стейков. Хвосты дешевле цельной рыбины, а по содержанию мякоти практически не отличаются от стейков (тот же кусок рыбы плюс небольшой хвостовой плавник). Кета и горбуша , может, не столь деликатесны, как форель или сёмга, но столь же полезны, менее жирные, легко приготовить вкусно.
В ответ вчерашнему анону, мечтающему каждый день есть мясо. Я б сдох, без ежедневного мясного или рыбного 2-3 раза в день. Про почки всё очень индивидуально, в среднем считается, что вредно много, но если организму хорошо, и ничего не отваливается, то и ладно. Я не буду мучить себя кашами и творогом, пусть на них и худеется не хуже, чем на чистом животном белке. Ограничения количества съеденного и так стресс, пусть хотя бы в рамках ограниченных калорий мне будет вкусно, а не тошно.
Третий (наверное) анон.

#42075 2020-08-08 17:36:33

Анон

А обязательно упираться в лосося и креветок, тем более, если страна не морская, то у замороженного этого всего качество еще то. Курогрудь недорога, творог, молочка, яйца, помидоры, огурцы, тунец в консервах все недорого, если и на это денег нет, то проблему стоит решать не с жиром, а с заработком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума