Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Когда начинаются выплясы в стиле: Да вы просто не хотите худеть! Да ваша голова просто говорит вам, что жир это защита! Да вам просто не надо худеть! пора расходиться, тушить свет и ставить стулья на столы ножками вверх.
А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.
Гемоглобин (и вообще сделать общий анализ крови). Но скорее всего ты просто любишь мясо:).
Когда начинаются выплясы в стиле: Да вы просто не хотите худеть! Да ваша голова просто говорит вам, что жир это защита! Да вам просто не надо худеть! пора расходиться, тушить свет и ставить стулья на столы ножками вверх.
ты прав, я зря нервничаю и объясняюсь, только хуже будет.
Всем кто отвечал большое спасибо мне правда как-то полегчало и я... вспомнила, что ли, что у меня уже получалось с этим справиться. Так что надежда есть, я уже несколько месяцев не поправляюсь, а сейчас сон наладила, должно адекватнее всё пойти. И видимо надо дома что-то держать постоянно, просто чтоб было ощущение, что у тебя полно вкусностей и разносолов.
А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.
Радоваться надо здоровой тяге к хорошей еде.
И соответственно когда на фоне всего этого въезжает красивый анон который говорит "да ты просто обманываешь себя!" мне хочется сделать АЫАЫАЫООАА и спросить а о чем я по твоему тут писал? Конечно я себя обманываю, у меня очень хреновый контакт с самой собой, это моя большая проблема. Я собственно этого не скрывал, этим не оправдывался, я просто отметил это как факт, с которым мне надо как-то жить и работать.
Если это так, тогда почему ты так агрессивно отреагировал? Тебе просто озвучили твою проблему, одну из.
Я лечил симптомы и худел много лет. Вес возвращался, причем даже когда мне казалось, что я все, теперь правильно ем и молодец.
Теперь я пытаюсь разобраться с причинами и сделать всё правильно, чтобы не было этой рогатки.
А вот об этом ты не говорил. По твоим простыням сложилось впечатление, что ты всегда был с избыточным весом и не сбрасывал его. Мы не знаем, каким образом и насколько ты сбрасывал вес. Может, и помогли бы советом. Со стороны иногда виднее. И ты сам говорил, что кроме обычного питания срываешься в зажоры. Ну упс, от этого толстеют.
А ты тупо пытаешься с наскоку мне сказать что я всё делаю неправильно, сам себя обманываю, и мне надо спросить себя хочу ли я худеть. Видишь разночтения или нет?
Чуть выше ты сам сказал, что сам себя обманываешь. И ты так уж уверен, что ты делаешь все правильно?
но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость
Ты так говоришь, как будто те, кто переедает, исключительно едят в три горла и до обжорства.
Но вообще-то нет. Вот я съел утром два бутерброда с маслом и сыром, выпил кофе с молоком. Потом часа через три перекусил - купил себе раф с сиропом. В обед пошёл пообедал - свиной котлетой с гарниром, съел салат с оливковым маслом, выпил стакан сока. Вечером пришёл домой, поужинал - например, пюре и жареной рыбой. После ужина выпил чаю с печеньем.
Это переедание? Да, по калориям тысячи в 3,5 потянуть может, к тому же жиров и углеводов много. До обжорства и ненависти к себе? Лол, вообще нет, и в данном конкретном случае даже не в рпп дело, просто бездумно ешь, что хочется, и за кбжу не следишь.
Отредактировано (2020-08-07 18:21:14)
Анон пишет:
А что ненормального в том, чтобы есть мясо каждый день?Дорого.
Я приравниваю к мясу птицу и субпродукты. Чередую говядину, курицу, индейку, печень, сердечки. Для меня это все равноценно. Но курица и субпродукты не так бьют по кошельку. Тебе такое заходит?
Это нежелание упустить и крошку удовольствия, в большей степени. И в небольшой побуждения вида "жалко выбросить" и "уплочено".
Тут чуть другое, не желая упустить удовольствие (почему именно такой ценой) и жадность, и поэтому заставляешь себя есть, даже когда уже не хочется.
Реально вкусно, как ни странно. Возможно, дофаминовый отклик настолько силен, что перебивает нафиг слабый вяк организма о насыщении. Не знаю.
Попробуй не на ходу есть, а только есть и ничего больше, ни телевизора, ни чтения. И откладывать столовые приборы каждый раз после того, как положил еду в рот. И спрашивать себя, сыт ли, все еще вкусно как в первый раз, точно сытый или ешь уже через силу. В общем, включать голову в процесс Мне помогает. Когда я отвлекаюсь от собственно еды, значит я уже наелась, вон из-за стола, даже если глазами съела бы еще что-нибудь.
Я приравниваю к мясу птицу и субпродукты. Чередую говядину, курицу, индейку, печень, сердечки. Для меня это все равноценно. Но курица и субпродукты не так бьют по кошельку. Тебе такое заходит?
Заходит, я всякое мясо очень люблю. Печень так вообще омномном, только готовить муторно.
Я почему еще спросил, тут часто говорят что кето вредно для почек, а на этой диете ведь в основном мясо едят в больших количествах
В обед пошёл пообедал - свиной котлетой с гарниром, съел салат с оливковым маслом, выпил стакан сока.
Если я съем в обед котлету с пюре, то салат и сок в меня уже не лезут. Сок максимум через час выпить могу, а два стакана томатного сока дня обед заменяют, люблю его, но сытный ужас. У меня сейчас дилемма, или нормальный обед, тогда некуда черешню вписать, не лезет, или что-нибудь белковое и черешня.
Вечером пришёл домой, поужинал - например, пюре и жареной рыбой. После ужина выпил чаю с печеньем.
Угу, тут главное чая с печеньем три раза не попить. Как там в книге по ИП было, первый ужин, второй ужин, третий ужин
Мне очень сложно не отвечать, поэтому отвечу.
Печень так вообще омномном, только готовить муторно.
В чего с ней муторного-то, она самая безпроблемная в готовке. Обвалять в муке и быстро пожарить на небольшом количестве растительного масла. Потом хоть с зеленым салатом, хоть с капустным, хоть с яблоком, хоть без ничего, хоть с кабачками и яйцом-пашот.
Угу, тут главное чая с печеньем три раза не попить. Как там в книге по ИП было, первый ужин, второй ужин, третий ужин
я кстати замечал, что вечером, особенно если после спорта, не всегда ощущаю голод. И хочется чуть-чуть перекусить.... Но тут я уже знаю, что это коварная ловушка, поэтому грею себе норм еду, ем, а только потом тянусь ко вкусняшке )) и тогда удаётся не перебрать
Попробуй не на ходу есть, а только есть и ничего больше, ни телевизора, ни чтения. И откладывать столовые приборы каждый раз после того, как положил еду в рот. И спрашивать себя, сыт ли, все еще вкусно как в первый раз, точно сытый или ешь уже через силу. В общем, включать голову в процесс Мне помогает. Когда я отвлекаюсь от собственно еды, значит я уже наелась, вон из-за стола, даже если глазами съела бы еще что-нибудь.
анон с простыней подтверждает что это очень дельный совет. Когда я начал заставлять себя есть за столом, глядя на еду, а не в комп или телефон, и осознавая что я ем, мне становилось получше.
И любопытно, что сейчас, когда я пришел с проблемой "ломает как хочется сладкого", я ка краз живу без обеденного стола и ем за компом опять. Надо восстанавливать привычку.
Я почему еще спросил, тут часто говорят что кето вредно для почек, а на этой диете ведь в основном мясо едят в больших количествах
На ней не едят углеводов, что меняет метаболизм. Много белка, это когда белка больше 2 гр на кг массы тела, не белкового продукта, а именно белка, например, в курином филе 23 гр белка на 100 гр сырой грудки, вот именно белок посчитай и прикинь насколько тебе до этих 2 гр далеко.
Тут чуть другое, не желая упустить удовольствие (почему именно такой ценой) и жадность, и поэтому заставляешь себя есть, даже когда уже не хочется.
"Хочется" - это комплексное понятие, туда входит и желание удовольствия, и побочные мотивы. Переформулируем: я ем, когда уже утолен голод и поступил сигнал о насыщении.
Попробуй не на ходу есть, а только есть и ничего больше, ни телевизора, ни чтения. И откладывать столовые приборы каждый раз после того, как положил еду в рот. И спрашивать себя, сыт ли, все еще вкусно как в первый раз, точно сытый или ешь уже через силу.
Понимаешь, у меня не та проблема, что я не ощущаю насыщения. Я четко улавливаю этот момент... и это меня не останавливает Но я над этим работаю.
Кстати, в качестве алаверды тоже поделюсь советом: в одной книжке я вычитала рекомендацию не просто удалить раздражители в виде телевизора и т.п., но и закрывать глаза при еде, чтобы насладиться вкусом во всей полноте. Неплохо помогает насытить вместе с желудком и мозг.
В чего с ней муторного-то, она самая безпроблемная в готовке. Обвалять в муке и быстро пожарить на небольшом количестве растительного масла. Потом хоть с зеленым салатом, хоть с капустным, хоть с яблоком, хоть без ничего, хоть с кабачками и яйцом-пашот.
Пленки снимать муторно. А с яблоком это идея, надо попробовать.
Я воюю с весом лет 15, с перменным успехом. А советом мне уже помогли)
А ты экстремальные диеты пробовал? Вот прям с сильным ограничением калорий и быстрым сбросом веса. Или всегда около ПП?
В чего с ней муторного-то, она самая безпроблемная в готовке. Обвалять в муке и быстро пожарить на небольшом количестве растительного масла.
Или просто пожарить, ни в чем не обваливая. Или потушить со сметаной или овощами.
потому что я учусь отстаивать свои границы и высказывать, что я думаю. И я не вижу смысла в озвучивании проблем, это реально выглядит как ты мне попытался принести свет великой истины, просто сказав то, что я и так уже знаю, но с приосаниванием.
То есть, я все сказал верно, но сама озвученная правда тебя задела, верно? Анон, твое право. И ты можешь на меня здесь агриться. Но если хочешь помощи психолога, а он скажет тебе то же самое, тоже будешь обижаться?
факт есть факт, я могу говорить себе что это все не важно и надо прсто работать над собой, а могу признать что есть проблемы, а не просто "надо напрячься и заставить себя".
Знаешь, несколько раз перечитал, но так и не понял, что ты хотел сказать. У тебя проблемы. Ты не хочешь их замечать? Ты не хочешь напрягаться просто, а не просто хочешь? И если ты осознаешь проблему, она обязательно решиться? А если не осознаешь (то, что просто очевидно и лежит на виду), то что?
Отредактировано (2020-08-07 18:48:41)
Кстати, в качестве алаверды тоже поделюсь советом: в одной книжке я вычитала рекомендацию не просто удалить раздражители в виде телевизора и т.п., но и закрывать глаза при еде, чтобы насладиться вкусом во всей полноте. Неплохо помогает насытить вместе с желудком и мозг.
А ты экстремальные диеты пробовал? Вот прям с сильным ограничением калорий и быстрым сбросом веса. Или всегда около ПП?
пф, конечно.
Я чего только не пробовал
Помогает. А потом вес приходит обратно. ПОтому что диета это временное решение, а у меня траблы с постоянным и с образом жизни.
Плюс стрессов было очень дофига (я ещё работу такую как назло выбрал, которая прям сбила мне всё что могла, зато приключения, уииии), и я на этой почве совсем округлился.
Кстати, мне как-то говорили что вот такие резкие диеты это как раз оч плохо с моим гормональным балансом, потому что он и так шаткий, а таким экстримом я его ещё больше убиваю и организм вообще офигевает.
Это не отменяет того что я мечтаю попробовать голодовку, в идеале - голодный поход.
Просто потому что неделю не думать о еде, это ли не мечта? Вообще никак о ней не думать. Ну и мне кажется это такой "сброс", который немножко обнулит хотелки.
Но пока мне такого нельзя. Хотя в походах я в принципе ем мало, прям совсем мало. И не испытываю тоски по сладостям.
Короче хочу в поход.
Лучший режим который был - это когда я просыпалась, завтракала с небольшой сладостью (супчиком или остатками вчерашней еды, то есть довольно сытно), потом обедала суп+второе, либо салат+второе, а на ужин перекусывала. Раз в неделю устраивала "ешь что хочешь", но честно говоря не сильно то хотелось и много не лезло. Вот была жизнь - чудесно себя ощущала.
Но постепенно всё вернулось в обычное аааа проснуться работать-перекусить-как же хреново, дышать не хочется, есть не хочется ничего не хочется-поем что-то механически... и всё опять разъехалось.
Дичь и стресс я пару месяцев как убрал, вот начинаю питание строить, и пытаюсь понять почему тогда хорошо елось достаточно а теперь такого нет. ПОдозреваю что дело ещё в разнообразии - там у меня был доступ к дешевой готовой еде норм качества, я брал супчик и ещё что-то, немного готовил. А сам для себя я и суп и салат и второе не приготовлю. ХОтя бы потому что у меня сейчас ни духовки ни мультиварки а жареное я не очень жалую.
Но если хочешь помощи психолога, а он скажет тебе то же самое, тоже будешь обижаться?
если психолог будет говорить так, я найду другого психолога, потому что для работы с психологом нужен контакт и понимание. Врачи - эндокринологи со мной говорили тоже не "ты хочешь похудеть???", а очень спокойно и поддерживающе. Ну кроме той тетки из детства которая тыкала пальцем и говорила макарон меньше есть надо. После неё я долго к эндокринологу не ходил, а зря. Они оказались по большей части добрые и поддерживающие.
У тебя проблемы. Ты не хочешь их замечать? Ты не хочешь напрягаться просто, а не просто хочешь? И если ты осознаешь проблему, она обязательно решиться? А если не осознаешь (то, что просто очевидно и лежит на виду), то что?
я тоже перечитал пару раз и нихрена не понял, что это и к чему.
Или просто пожарить, ни в чем не обваливая. Или потушить со сметаной или овощами.
мама тушила в сливках/молоке, офигенная для здоровья вещь. А меня от одной мысли мутит(
мама тушила в сливках/молоке, офигенная для здоровья вещь. А меня от одной мысли мутит(
А если гвоздичек добавить то специфический запах отбивается.