Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#42001 2020-08-07 16:54:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.

всегда завидовал немного.
Если б я был толстым потому что просто люблю жрать и получаю удовольствие. хоть бы какая-то цельность была.
А то меня накормить целая беда,половину еды я не ем, едва вызывает больше проблем чем удовольствия. наслаждаться ей я только начал учиться,но при этом пухл((((

#42002 2020-08-07 16:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда завидовал немного.
Если б я был толстым потому что просто люблю жрать и получаю удовольствие. хоть бы какая-то цельность была.
А то меня накормить целая беда,половину еды я не ем, едва вызывает больше проблем чем удовольствия. наслаждаться ей я только начал учиться,но при этом пухл((((

А вкусняшки ты считаешь вкусной едой?

#42003 2020-08-07 17:07:58

Анон

Анон пишет:

А почему именно жрать до отвращения, с последующим негативным отношением к себе, доставляет удовольствие, а не что-то другое?

#42004 2020-08-07 17:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему именно жрать до отвращения, с последующим негативным отношением к себе, доставляет удовольствие, а не что-то другое?

Вопрос неясен. Много что доставляет удовольствие, кроме еды.
И кто сказал, что до отвращения, с последующим негативным отношением к себе? Это у компульсивщиков так, насколько я знаю, у меня другая проблема: всё с едой хорошо и радует, только штаны не сходятся.

#42005 2020-08-07 17:21:57

Анон

Анон пишет:

ну тут можно рассказать ещё большую историю про путь к моим желаниям, но вкратце... я считаю, но как бы не получала долгое время от них особой радости. Типа я думаю что я хочу это и думаю, что мне нравится, но на деле мне от него тяжело, слишком сладко и не очень-то клево.
Я вообще долгое время ела очень механически, просто закидывая в себя продукты, и желание вкусняшек скорее работало как желание обладать чем-то что ранее было недоступно.

именно получать удовольствие меня научила подружка-любительница пирожных, и плюс ещё  работа над собой всяческая... и вот сейчас я уже начинаю определять, что на самом деле я может и не очень люблю, ну скажем, сорбеты, просто их любит моя подруга а я ела потмоу что думала, что мне нравится. Или иногда я понимаю, что я не хочу мороженого, просто привыкла его брать, чтобы порадовать себя. Как-то так. Но у меня отдельная история про то что я вообще очень плохо представляла что я хочу и долгое время жила подсознательно соответствуя какому-то образу а не своим хотелкам.

#42006 2020-08-07 17:22:44

Анон

Анон пишет:

по-моему, ты спутал двух анонов) компульсии это у меня, я как раз завидовал анону, который получает удовольствие. Мне удовольствия этот процесс не приносил.

#42007 2020-08-07 17:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тут можно рассказать ещё большую историю про путь к моим желаниям, но вкратце... я считаю, но как бы не получала долгое время от них особой радости. Типа я думаю что я хочу это и думаю, что мне нравится, но на деле мне от него тяжело, слишком сладко и не очень-то клево.
Я вообще долгое время ела очень механически, просто закидывая в себя продукты, и желание вкусняшек скорее работало как желание обладать чем-то что ранее было недоступно.

именно получать удовольствие меня научила подружка-любительница пирожных, и плюс ещё  работа над собой всяческая... и вот сейчас я уже начинаю определять, что на самом деле я может и не очень люблю, ну скажем, сорбеты, просто их любит моя подруга а я ела потмоу что думала, что мне нравится. Или иногда я понимаю, что я не хочу мороженого, просто привыкла его брать, чтобы порадовать себя. Как-то так. Но у меня отдельная история про то что я вообще очень плохо представляла что я хочу и долгое время жила подсознательно соответствуя какому-то образу а не своим хотелкам.

Ты анон с шоколадом?

#42008 2020-08-07 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Ты анон с шоколадом?

да, тот что ноет последние несколько страниц)

#42009 2020-08-07 17:33:34

Анон

Анон пишет:

у меня другая проблема: всё с едой хорошо и радует, только штаны не сходятся.

но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость :blabla:

#42010 2020-08-07 17:34:33

Анон

Анон пишет:

но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость

а как ты это пронзил в том аноне?

#42011 2020-08-07 17:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня другая проблема: всё с едой хорошо и радует, только штаны не сходятся.

но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость :blabla:

Другой анон охренел от такого вывода!

#42012 2020-08-07 17:42:38

Анон

Анон пишет:

а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость :blabla:

В этот момент вкусовые ощущения притупляются, но не гаснут совсем. Жадному до удовольствия (и просто жадному) анону этого достаточно, чтобы дожевать порцию. А если есть ещё что-то особо вкусное, типа пирожного, то и вкус легко воспрянет.

#42013 2020-08-07 17:44:31

Анон

Анон пишет:

А если есть ещё что-то особо вкусное, типа пирожного, то и вкус легко воспрянет.

как говорил один знакомый англичанин "когда у тебя полно тут" (показывает на живот) "у тебя ещё остается место тут" (показывает на пищевод).
Ещё они постоянно шутили про желудок для десерта и жрали  огромными порциями, все русские нашей группы за пару месяцев округлились в щечках и не толко, при этом сами англичане худые либо такие плотные, но не особо жирные.
Любопытненько.

#42014 2020-08-07 17:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты анон с шоколадом?

да, тот что ноет последние несколько страниц)

Анон, я бы посоветовал тебе для начала быть честным с самим собой. У тебя все окружающие впутаны в проблему твоего веса. А на самом деле ты - взрослый человек. Странно, что к 30 годам ты не знаешь, что для тебя вкусно, а что нет. То ты ешь вроде здоровую пищу, то срывы по шоколаду и мороженому, а любишь ли ты это, ты сам не заешь. Ты обманываешь сам себя. Посмотри проблеме в лицо, и не смягчай краски, а даже усугуби. Ты хочешь похудеть?

Отредактировано (2020-08-07 17:46:02)

#42015 2020-08-07 17:48:39

Анон

Анон пишет:

. Странно, что к 30 годам ты не знаешь, что для тебя вкусно, а что нет.

спасибо, капитан очевидность, а я-то не знал что у меня такая проблема. Борюсь годами, разбираюсь в себе, пью таблеточки чтоб нервы успокоить, но вот до такого очевидного вывода не додумался. Особенно в тот момент когда подробно описал его выше. Без твоего невероятного умозаключения ни за что бы не догадался.

И правда, зачем анализировать и искать причины, разбирать проблемы, приведшие к тому, что появились такие сложности, зачем проговаривать эти проблемы и ходить к врачам.

Анон пишет:

Ты обманываешь сам себя. Посмотри проблеме в лицо, и не смягчать краски, а даже усугуби. Ты хочешь похудеть?

я вообще не вижу, к чему и зачем ты это написал. Я конечно залил всю тему своими страдашками немного, и я знаю что некоторым людям сложно воспринимать большие объемы текста, но мне советы уровня "похудение для чайников" это как советы "просто перестань грустить" для людей с клинической депрессией.

п.с. и нет, у меня нет цели прям похудеть. У меня есть цель не убить своё здоровье и не поправиться. Наладить отношения с едой и разобраться с предполагаемым РПП. Есть цель не впадать в истерику от того что нет какой-то еды. И понять, какая еда - правильная и здоровая для меня. Но дроча не великое похудение и потрясающие мотивации для этого у меня нет, я этим переболел в детстве, посидев на таблетках и диетах.

Отредактировано (2020-08-07 17:50:33)

#42016 2020-08-07 17:49:38

Анон

Анон пишет:

Жадному до удовольствия (и просто жадному) анону этого достаточно, чтобы дожевать порцию.

Ну вот, это уже не радость, а принуждение.

Анон пишет:

А если есть ещё что-то особо вкусное, типа пирожного, то и вкус легко воспрянет.

А это реально вкусно как вкусно или жадность?

#42017 2020-08-07 17:51:51

Анон

Анон пишет:

другой анон, но оба же.
Типа тебе реально вкусно и ты жадно ешь это прям сейчас а то вдруг потом не будет.
И отчасти - потому что не можешь остановиться. Вкусно же.

#42018 2020-08-07 17:53:46

Анон

А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.

#42019 2020-08-07 17:56:30

Анон

Анон пишет:

и я знаю что некоторым людям сложно воспринимать большие объемы текста

Малаца, приосанился  :trollface:
Окей, мы поняли, какая ты снежинка. Тебе самому приятно ей быть?))

#42020 2020-08-07 17:58:04

Анон

Анон пишет:

спасибо, капитан очевидность, а я-то не знал что у меня такая проблема. Борюсь годами, разбираюсь в себе, пью таблеточки чтоб нервы успокоить, но вот до такого очевидного вывода не додумался. Особенно в тот момент когда подробно описал его выше. Без твоего невероятного умозаключения ни за что бы не догадался.

Анон, спокойнее, у всех нервы. Я же не говорю о моих проблемах, из-за которых я наела до 100 кг. И я тоже пропивала курсы успокоительного. У меня была дикая аллергия из-за стресса. Но я хочу похудеть. Для этого надо меньше жрать и больше физической активности. Но тебе, похоже, процесс изучения проблем важнее их решения. Твое право. Вот только твое здоровье никак не будет нормальным, если вес останется хотя бы таким.

#42021 2020-08-07 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Малаца, приосанился 

анон я без шуток, мне всю жизнь на мои тексты отвечают "ничего не понятно, позвони мне!". Я просто смирился с этим фактом. А я мысли лучше письменно выражаю, поэтому пишу объемно.

Но тебе видимо именно прикопаться и приосаниться надо было, а не по делу поговорить. Ко второму анону с предъявами не ты ли докопался? Сам то не мерзнешь на вершине своих гениальных знаний о РПП и прочих проблемах?

#42022 2020-08-07 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот, это уже не радость, а принуждение.

Это нежелание упустить и крошку удовольствия, в большей степени. И в небольшой побуждения вида "жалко выбросить" и "уплочено".

Анон пишет:

Реально вкусно, как ни странно. Возможно, дофаминовый отклик настолько силен, что перебивает нафиг слабый вяк организма о насыщении. Не знаю.

#42023 2020-08-07 18:00:28

Анон

Анон пишет:

А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.

А что ненормального в том, чтобы есть мясо каждый день?

#42024 2020-08-07 18:01:48

Анон

Анон пишет:

Анон, спокойнее, у всех нервы. Я же не говорю о моих проблемах, из-за которых я наела до 100 кг.

ну простите. Я просто расписал об этом не чтобы оправдываться а в качестве рефлексии, и мне это расписывание помогло понять отчасти, почему меня так выкашивает. Пока я писал, я вспомнил, почему так косило раньше, понял откуда корни тянутся, ощутил себя спокойнее и теперь могу с этим как-то справляться.

Я не расписывал свои проблемки чтобы оправдаться, но я не понимаю смысл зажимать себя и пытаться там похудеть, если ты не устранил причину - всё равно же сорвет. Я поэтому и пришёл сюда, чтобы покопать и найти причину. И до разговора с анонами думал, что причина биологическая,но поговорил и понял, что по ходу тараканчики и надо бы все-таки ещё к врачику по головушке наведаться, признаться что я не тяну и попросить помощи.

И соответственно когда на фоне всего этого въезжает красивый анон который говорит "да ты просто обманываешь себя!" мне хочется сделать АЫАЫАЫООАА и спросить а о чем я по твоему тут писал? Конечно я себя обманываю, у меня очень хреновый контакт с самой собой, это моя большая проблема. Я собственно этого не скрывал, этим не оправдывался, я просто отметил это как факт, с которым мне надо как-то жить и работать.

#42025 2020-08-07 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Но тебе, похоже, процесс изучения проблем важнее их решения.

ну смотри, анон, вот у человека идет кровь из носа. Можно, конечно, закрыть нос и кровь не будет идти, а можно разобраться откуда идёт проблема.

Я лечил симптомы и худел много лет. Вес возвращался, причем даже когда мне казалось, что я все, теперь правильно ем и молодец.
Теперь я пытаюсь разобраться с причинами и сделать всё правильно, чтобы не было этой рогатки.

А ты тупо пытаешься с наскоку мне сказать что я всё делаю неправильно, сам себя обманываю, и мне надо спросить себя хочу ли я худеть. Видишь разночтения или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума