Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.
всегда завидовал немного.
Если б я был толстым потому что просто люблю жрать и получаю удовольствие. хоть бы какая-то цельность была.
А то меня накормить целая беда,половину еды я не ем, едва вызывает больше проблем чем удовольствия. наслаждаться ей я только начал учиться,но при этом пухл((((
Анон пишет:Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.
всегда завидовал немного.
Если б я был толстым потому что просто люблю жрать и получаю удовольствие. хоть бы какая-то цельность была.
А то меня накормить целая беда,половину еды я не ем, едва вызывает больше проблем чем удовольствия. наслаждаться ей я только начал учиться,но при этом пухл((((
А вкусняшки ты считаешь вкусной едой?
Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.
А почему именно жрать до отвращения, с последующим негативным отношением к себе, доставляет удовольствие, а не что-то другое?
Анон пишет:Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.
А почему именно жрать до отвращения, с последующим негативным отношением к себе, доставляет удовольствие, а не что-то другое?
Вопрос неясен. Много что доставляет удовольствие, кроме еды.
И кто сказал, что до отвращения, с последующим негативным отношением к себе? Это у компульсивщиков так, насколько я знаю, у меня другая проблема: всё с едой хорошо и радует, только штаны не сходятся.
А вкусняшки ты считаешь вкусной едой?
ну тут можно рассказать ещё большую историю про путь к моим желаниям, но вкратце... я считаю, но как бы не получала долгое время от них особой радости. Типа я думаю что я хочу это и думаю, что мне нравится, но на деле мне от него тяжело, слишком сладко и не очень-то клево.
Я вообще долгое время ела очень механически, просто закидывая в себя продукты, и желание вкусняшек скорее работало как желание обладать чем-то что ранее было недоступно.
именно получать удовольствие меня научила подружка-любительница пирожных, и плюс ещё работа над собой всяческая... и вот сейчас я уже начинаю определять, что на самом деле я может и не очень люблю, ну скажем, сорбеты, просто их любит моя подруга а я ела потмоу что думала, что мне нравится. Или иногда я понимаю, что я не хочу мороженого, просто привыкла его брать, чтобы порадовать себя. Как-то так. Но у меня отдельная история про то что я вообще очень плохо представляла что я хочу и долгое время жила подсознательно соответствуя какому-то образу а не своим хотелкам.
по-моему, ты спутал двух анонов) компульсии это у меня, я как раз завидовал анону, который получает удовольствие. Мне удовольствия этот процесс не приносил.
Анон пишет:А вкусняшки ты считаешь вкусной едой?
ну тут можно рассказать ещё большую историю про путь к моим желаниям, но вкратце... я считаю, но как бы не получала долгое время от них особой радости. Типа я думаю что я хочу это и думаю, что мне нравится, но на деле мне от него тяжело, слишком сладко и не очень-то клево.
Я вообще долгое время ела очень механически, просто закидывая в себя продукты, и желание вкусняшек скорее работало как желание обладать чем-то что ранее было недоступно.именно получать удовольствие меня научила подружка-любительница пирожных, и плюс ещё работа над собой всяческая... и вот сейчас я уже начинаю определять, что на самом деле я может и не очень люблю, ну скажем, сорбеты, просто их любит моя подруга а я ела потмоу что думала, что мне нравится. Или иногда я понимаю, что я не хочу мороженого, просто привыкла его брать, чтобы порадовать себя. Как-то так. Но у меня отдельная история про то что я вообще очень плохо представляла что я хочу и долгое время жила подсознательно соответствуя какому-то образу а не своим хотелкам.
Ты анон с шоколадом?
Ты анон с шоколадом?
да, тот что ноет последние несколько страниц)
у меня другая проблема: всё с едой хорошо и радует, только штаны не сходятся.
но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость
но чувство вкуса притупляется, не все одинаково вкусно, а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость
а как ты это пронзил в том аноне?
а когда наедаешься, то уже и ешь с усилием, какая уж тут радость
В этот момент вкусовые ощущения притупляются, но не гаснут совсем. Жадному до удовольствия (и просто жадному) анону этого достаточно, чтобы дожевать порцию. А если есть ещё что-то особо вкусное, типа пирожного, то и вкус легко воспрянет.
А если есть ещё что-то особо вкусное, типа пирожного, то и вкус легко воспрянет.
как говорил один знакомый англичанин "когда у тебя полно тут" (показывает на живот) "у тебя ещё остается место тут" (показывает на пищевод).
Ещё они постоянно шутили про желудок для десерта и жрали огромными порциями, все русские нашей группы за пару месяцев округлились в щечках и не толко, при этом сами англичане худые либо такие плотные, но не особо жирные.
Любопытненько.
Анон, я бы посоветовал тебе для начала быть честным с самим собой. У тебя все окружающие впутаны в проблему твоего веса. А на самом деле ты - взрослый человек. Странно, что к 30 годам ты не знаешь, что для тебя вкусно, а что нет. То ты ешь вроде здоровую пищу, то срывы по шоколаду и мороженому, а любишь ли ты это, ты сам не заешь. Ты обманываешь сам себя. Посмотри проблеме в лицо, и не смягчай краски, а даже усугуби. Ты хочешь похудеть?
Отредактировано (2020-08-07 17:46:02)
. Странно, что к 30 годам ты не знаешь, что для тебя вкусно, а что нет.
спасибо, капитан очевидность, а я-то не знал что у меня такая проблема. Борюсь годами, разбираюсь в себе, пью таблеточки чтоб нервы успокоить, но вот до такого очевидного вывода не додумался. Особенно в тот момент когда подробно описал его выше. Без твоего невероятного умозаключения ни за что бы не догадался.
И правда, зачем анализировать и искать причины, разбирать проблемы, приведшие к тому, что появились такие сложности, зачем проговаривать эти проблемы и ходить к врачам.
Ты обманываешь сам себя. Посмотри проблеме в лицо, и не смягчать краски, а даже усугуби. Ты хочешь похудеть?
я вообще не вижу, к чему и зачем ты это написал. Я конечно залил всю тему своими страдашками немного, и я знаю что некоторым людям сложно воспринимать большие объемы текста, но мне советы уровня "похудение для чайников" это как советы "просто перестань грустить" для людей с клинической депрессией.
п.с. и нет, у меня нет цели прям похудеть. У меня есть цель не убить своё здоровье и не поправиться. Наладить отношения с едой и разобраться с предполагаемым РПП. Есть цель не впадать в истерику от того что нет какой-то еды. И понять, какая еда - правильная и здоровая для меня. Но дроча не великое похудение и потрясающие мотивации для этого у меня нет, я этим переболел в детстве, посидев на таблетках и диетах.
Отредактировано (2020-08-07 17:50:33)
А это реально вкусно как вкусно или жадность?
другой анон, но оба же.
Типа тебе реально вкусно и ты жадно ешь это прям сейчас а то вдруг потом не будет.
И отчасти - потому что не можешь остановиться. Вкусно же.
А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.
и я знаю что некоторым людям сложно воспринимать большие объемы текста
Малаца, приосанился
Окей, мы поняли, какая ты снежинка. Тебе самому приятно ей быть?))
спасибо, капитан очевидность, а я-то не знал что у меня такая проблема. Борюсь годами, разбираюсь в себе, пью таблеточки чтоб нервы успокоить, но вот до такого очевидного вывода не додумался. Особенно в тот момент когда подробно описал его выше. Без твоего невероятного умозаключения ни за что бы не догадался.
Анон, спокойнее, у всех нервы. Я же не говорю о моих проблемах, из-за которых я наела до 100 кг. И я тоже пропивала курсы успокоительного. У меня была дикая аллергия из-за стресса. Но я хочу похудеть. Для этого надо меньше жрать и больше физической активности. Но тебе, похоже, процесс изучения проблем важнее их решения. Твое право. Вот только твое здоровье никак не будет нормальным, если вес останется хотя бы таким.
Малаца, приосанился
анон я без шуток, мне всю жизнь на мои тексты отвечают "ничего не понятно, позвони мне!". Я просто смирился с этим фактом. А я мысли лучше письменно выражаю, поэтому пишу объемно.
Но тебе видимо именно прикопаться и приосаниться надо было, а не по делу поговорить. Ко второму анону с предъявами не ты ли докопался? Сам то не мерзнешь на вершине своих гениальных знаний о РПП и прочих проблемах?
Ну вот, это уже не радость, а принуждение.
Это нежелание упустить и крошку удовольствия, в большей степени. И в небольшой побуждения вида "жалко выбросить" и "уплочено".
А это реально вкусно как вкусно или жадность?
Реально вкусно, как ни странно. Возможно, дофаминовый отклик настолько силен, что перебивает нафиг слабый вяк организма о насыщении. Не знаю.
А что нужно проверить если постоянно тянет на мясо? Ел бы каждый день.
А что ненормального в том, чтобы есть мясо каждый день?
Анон, спокойнее, у всех нервы. Я же не говорю о моих проблемах, из-за которых я наела до 100 кг.
ну простите. Я просто расписал об этом не чтобы оправдываться а в качестве рефлексии, и мне это расписывание помогло понять отчасти, почему меня так выкашивает. Пока я писал, я вспомнил, почему так косило раньше, понял откуда корни тянутся, ощутил себя спокойнее и теперь могу с этим как-то справляться.
Я не расписывал свои проблемки чтобы оправдаться, но я не понимаю смысл зажимать себя и пытаться там похудеть, если ты не устранил причину - всё равно же сорвет. Я поэтому и пришёл сюда, чтобы покопать и найти причину. И до разговора с анонами думал, что причина биологическая,но поговорил и понял, что по ходу тараканчики и надо бы все-таки ещё к врачику по головушке наведаться, признаться что я не тяну и попросить помощи.
И соответственно когда на фоне всего этого въезжает красивый анон который говорит "да ты просто обманываешь себя!" мне хочется сделать АЫАЫАЫООАА и спросить а о чем я по твоему тут писал? Конечно я себя обманываю, у меня очень хреновый контакт с самой собой, это моя большая проблема. Я собственно этого не скрывал, этим не оправдывался, я просто отметил это как факт, с которым мне надо как-то жить и работать.
Но тебе, похоже, процесс изучения проблем важнее их решения.
ну смотри, анон, вот у человека идет кровь из носа. Можно, конечно, закрыть нос и кровь не будет идти, а можно разобраться откуда идёт проблема.
Я лечил симптомы и худел много лет. Вес возвращался, причем даже когда мне казалось, что я все, теперь правильно ем и молодец.
Теперь я пытаюсь разобраться с причинами и сделать всё правильно, чтобы не было этой рогатки.
А ты тупо пытаешься с наскоку мне сказать что я всё делаю неправильно, сам себя обманываю, и мне надо спросить себя хочу ли я худеть. Видишь разночтения или нет?