Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#41976 2020-08-07 15:51:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Дальше мои размышления про ИП))

Анончик, ИП не про то чтобы жить на шоколаде, а про то, что можно не доедать порцию, отложить, что еда не убежит, и что можно поесть в любой момент когда хочется есть. Для меня на ИП тяжелее всего дается именно оставить недоеденной еду. Как так, я могу отложить половину отбивной и кусок картофелины, оно ж невкусное потом будет? До этого я давилась, но доедала. Теперь учусь готовить микропорции, не доедать, а убирать в холодильник, и выкидывать. Это тяжелее, чем не доесть шоколад и мороженое, мороженое в морозилке вкуса не теряет, а шоколадом вообще ничего не случится =D

#41977 2020-08-07 15:51:54

Анон

Анон пишет:

А я всегда для себя интуитивное питание понимал именно как способ научиться слушать свое тело

В этом и подвох. Не всегда, но часто при рпп включается "режим безумия". То есть, ты как бы договорился на один кусочек, но как только первая ложка попадает в рот - все, ты не можешь остановиться. Рыдаешь и жрешь.
Иногда не рыдаешь, иногда наоборот, восторг и звенящая пустота в голове. А рыдаешь потом, когда в себя придешь.

#41978 2020-08-07 15:52:08

Анон

Ну я себе все разрешаю.  После антидепрессантов. 
Но мне особо ничего лишнего и не хочется в итоге.  Если только лишним считать ложку сахара в творог,  и арахисовой пасты на ужин.
Так что извините,  но в интуитивное питание,  если у вас проблемы с психикой,  я не верю.

Отредактировано (2020-08-07 15:53:23)

#41979 2020-08-07 15:55:43

Анон

Анон пишет:

в идеале надо-таки себя ограничивать, а не заедать стресс.

в идеале надо не заедать стресс, потому что ты понимаешь, что на самом деле ты хочешь не еды а комфорта.
Мне кажется, в идеале надо уметь отличить желание когда реально ты, целиком, хочешь какой-то еды и когда она у тебя вызывает ассоциации/тебе нужен комфортинг/ты просто на автомате схватил что-то что было в магазине. И разумеется тут есть доля ограничения - но это ограничение....

ну вот например я могу в компании отказаться пить алкоголь, потому что я не хочу. С точки зрения пьющей компании я себя ограничиваю. С точки зрения моей - я реализую свою свободу выбора.

Потому что когда ты ешь и не можешь отказаться - ты уже не свободно выбираешь еду а просто следуешь своему неврозу, и у тебя как бы выбора нет.

Мне кажется, что идеальное питание это именно о том, что у тебя всегда есть выбор и ты его делаешь, осознавая плюсы, минусы, желания и последствия. Например, тебе захотелось бургер и ты думаешь, а реально ли ты его хочешь или лучше пойти и поесть какой-нибудь нормальной еды? А может стоит себе позволить разок расслабиться, потому что давно не ел бургеров и все равно сегодня много энергии сжёг? И делаешь любой из этих выборов, но при этом... контролируешь ситуацию ты, а не твоё желание пожрать то, что попалось на глаза.

#41980 2020-08-07 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Когда у меня появились новые пищевые привычки, я просто стал любить дорогие и вкусные десерты, так что теперь они бьют не только по фигуре, но еще и по кошельку

Есть такое =D  Мне вкусно самое дорого мороженое из того что в продаже. Зато я теперь наедаюсь половиной порции *гордо*, но на улице теперь не поешь, приходиться или доедать, или выкидывать, или покупать те, что грамм по 50 *спасибо жадности производителей*

#41981 2020-08-07 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Для меня на ИП тяжелее всего дается именно оставить недоеденной еду.

даааа особенно если еда горячая! Но я учусь. У меня есть подруга у которой какие-то идеальные отношения с едой, она даже маленький кусочек спокойно убирает в холодильник и всё. Вот я на неё посмотрел и мне как-то стало легче. Но мы с другой подругой первое время прям офигевали, для нас это было как супер-способность какая-то. Как это есть и не доесть?? Шок сенсация.

А она маленькая и худенькая и там реально работает взять шаурму и есть её полтора дня, например. И при этом она не чужается сладостей, но способна сьесть одну конфетку, а не таскать весь вечер, каждый раз обещая что "это последняя".

#41982 2020-08-07 15:58:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что идеальное питание это именно о том, что у тебя всегда есть выбор и ты его делаешь, осознавая плюсы, минусы, желания и последствия. Например, тебе захотелось бургер и ты думаешь, а реально ли ты его хочешь или лучше пойти и поесть какой-нибудь нормальной еды? А может стоит себе позволить разок расслабиться, потому что давно не ел бургеров и все равно сегодня много энергии сжёг? И делаешь любой из этих выборов, но при этом... контролируешь ситуацию ты, а не твоё желание пожрать то, что попалось на глаза.

+1

#41983 2020-08-07 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Я мог съесть пачку вафель

А я нет. После второй мне станет приторно и вот это всё. Проблема в том, что через некоторое (небольшое) время будет так же вкусно, как и в первый раз. Поэтому вафли будут сожраны все, хоть и понемногу.

#41984 2020-08-07 16:01:27

Анон

Анон пишет:

В худшие периоды я жрала пока не начинала валяться на полу от диких болей в желудке, от перерастяжения.

у мнея такое пару месяцев назад было. Забавно, что нажирал я это дело салатом и супом, но видимо такой объем закидывал, что желудок просто охреневал. У меня даже ферменты, которые помогали переваривать, перестали действовать. Я напугался и постепенно взялся за себя и вернулся в норму, но для меня был шок, что я до сих пор способен так переедать. Думал, это осталось сильно в прошлом. Там ещё и стрессы были и нарушения сна и я реально время от времени несколько часов мучился полным животом.

Кстати для таких же проблемных, как я - ходьба! Ходьба ваш друг. Если наелись до отвала, то ходите хотя бы на месте. Сильно легче жить мне стало после этого лайфхака. Ну и не запивать еду первое время, даже если оч охота.

#41985 2020-08-07 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее красной нитью у тебя идет мотив, что в идеале надо-таки себя ограничивать, а не заедать стресс.

Ну, да) Потому что либо ты ешь меньше, чем тратишь, либо не худеешь, других способов все равно не изобрели.
Но интуитивное питание это такой путь к осознанности, что ли. Я это так понимаю для себя. А осознанность, в свою очередь, реально помогает бороться с пищевыми привычками дальше, потому что ты уже учишься понимать, чего хочешь на самом деле, а не подменять все на свете едой.

#41986 2020-08-07 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому вафли будут сожраны все, хоть и понемногу.

нуууу анон у тебя видимо таких сильных проблем нету, раз ты не можешь всю пачку сожрать, поэтому тебе это и неактуально)))

#41987 2020-08-07 16:04:33

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что через некоторое (небольшое) время будет так же вкусно, как и в первый раз.

И поешь через некоторое время, в чем проблема-то? Потом опять погоди, а когда станет вкусно, то снова поешь. Будет невкусно, отложишь вафли. Вафли не остынут и не испортятся, могут лежать месяц пока тебе снова их не захочется.

#41988 2020-08-07 16:04:41

Анон

Анон пишет:

нуууу анон у тебя видимо таких сильных проблем нету, раз ты не можешь всю пачку сожрать, поэтому тебе это и неактуально)))

Угу, всего-то 108 кг.

#41989 2020-08-07 16:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну, да) Потому что либо ты ешь меньше, чем тратишь, либо не худеешь, других способов все равно не изобрели.

просто когда ты худеешь со здоровым состоянием психики, то для тебя это не ограничение, а лечение, как принимать таблетки.
Например, когда мне прописывали месяц не есть сладкое или там не пить молоко, я исправно не пил и не ощущал страданий. Так надо, значит надо.

С похудением сложнее, потому что это не месяц а полноценная выработка новых привычек, но когда ты воспринимаешь еду именно как еду а не что-то большее, то оно спокойно подстраивается. Сам подумай, зачем здоровому головой человеку есть, например, бутер с колбасой и майонезом, если он знает, что ему эта еда прямо сейчас будет во вред? Ведь когда тебе прописывают диету для гастрита ты её соблюдаешь, даже если всю жизнь. В идеале также надо и еде для похудения относиться.

#41990 2020-08-07 16:06:01

Анон

Анон пишет:

Угу, всего-то 108 кг.

дело не в весе а в психологии. на 108 кило могут быть совсем разные причины и проблемы)) но если ты не можешь больше пары вафель за раз съесть это уже неплохо

#41991 2020-08-07 16:06:14

Анон

Анон пишет:

Ведь когда тебе прописывают диету для гастрита ты её соблюдаешь, даже если всю жизнь.

Хахаха.
Нет.

#41992 2020-08-07 16:07:17

Анон

видимо мне повезло с хорошими примерами перед глазами.
Или просто у человека выбора не было, потому что как только она съедала что-то не то, ей становилось очень плохо.

#41993 2020-08-07 16:24:10

Анон

Анон пишет:

И поешь через некоторое время, в чем проблема-то? Потом опять погоди, а когда станет вкусно, то снова поешь. Будет невкусно, отложишь вафли. Вафли не остынут и не испортятся, могут лежать месяц пока тебе снова их не захочется.

Проблема в том, что в следующий раз мне захочется не через месяц, а часа через 2-3. Максимум до завтра дотерплю. В итоге и выходит, что пнем о сову, что совой об пень. Съедена будет та же пачка, только что не в один присест. И без потери удовольствия. А потом, если мне надоедят вафли, я переключусь на мороженое. Поэтому всё это разрешение для меня не работает. Только тупо не держать дома сладкого, по принципу "не видишь - не бредишь".

#41994 2020-08-07 16:33:38

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в следующий раз мне захочется не через месяц, а часа через 2-3. Максимум до завтра дотерплю. В итоге и выходит, что пнем о сову, что совой об пень. Съедена будет та же пачка, только что не в один присест. И без потери удовольствия. А потом, если мне надоедят вафли, я переключусь на мороженое. Поэтому всё это разрешение для меня не работает. Только тупо не держать дома сладкого, по принципу "не видишь - не бредишь".

Что-то у тебя с вафлями связно такое, что не еда. Что-то ты замещаешь. А потом наказываешь себя. И так по кругу.

#41995 2020-08-07 16:37:29

Анон

Анон пишет:

Что-то у тебя с вафлями связно такое, что не еда. Что-то ты замещаешь. А потом наказываешь себя. И так по кругу.

Я - другой анон. Не замещение, а получение удовольствия. От еды. И это тоже важно осознавать. Это зависимость, схожая с курением, алкоголизмом, игроманией и т.д.

#41996 2020-08-07 16:38:32

Анон

Анон пишет:

а ты наедаешься норм горячей пищей с достаточным количеством белка? У меня так было когда я недоедал.

#41997 2020-08-07 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Да нет же, всё проще. Я просто люблю жрать, это вкусно и доставляет удовольствие.

#41998 2020-08-07 16:46:26

Анон

Анон пишет:

даааа особенно если еда горячая! Но я учусь. У меня есть подруга у которой какие-то идеальные отношения с едой, она даже маленький кусочек спокойно убирает в холодильник и всё.

У мужа привычка еще круче. Готовит ужин, поели, все что остается в раковину скидывает (измельчитель стоит, естественно), хоть там половина осталась. Ему 38 скоро, всю жизнь стройный, не худой, а именно жира мало. Но я оценила в чем прикол, на ночной дожор в холодильнике встречают сырые мясо, рыба, яйца и овощи  ;D И сыр, без хлеба. Готовить лень, не настолько есть хочется, пару раз погрызла морковку и что-то оказалось что я не хочу есть перед сном, видно морковка очень питательная была.
Да, он еще когда готовит, если остается небольшой кусок сыра, часть соуса или пара полосок бекона, часть овоща, тоже всё в канализацию. Не экологично, но очень эффективно.

#41999 2020-08-07 16:52:43

Анон

Анон пишет:

а ты наедаешься норм горячей пищей с достаточным количеством белка? У меня так было когда я недоедал.

Да, вполне наедаюсь, белка достаточно. После нормального приема пищи я спокойно функционирую 4-5 часов без еды.

#42000 2020-08-07 16:53:19

Анон

Анон-нытик с похудением, которое окружающие не замечают, сегодня достиг -9 кг. Вес еще несколько дней будет плясать и устаканиваться, конечно. В зеркале себе нравлюсь все больше. Окружающие по прежнему ничего не замечают  ;D 
Вчера было испытание духа. После работы, голодный зашел в магазин. Кроме прочего, надо было купить вкусняшку в подарок тренеру на др. Анон бродил в конфетно-шоколадном отделе в поисках марципановых конфет и нутеллы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума