Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#41951 2020-08-07 14:52:17

Анон

Re: Жирострадания

(почесав репу) анон с вкусняшками, что-то читаю я тебя и вспоминаю Светлячка с ее интуитивным питанием. Проблема "а-а-а-а, дома нет вкусного, алярм-алярм" у нее точно рассматривалась. Решалась, насколько я помню, затариванием всем чем можно, чтобы можно было покопаться и выбрать что-то наиболее привлекательное. Но тут лучше поискать у нее в ЖЖ, я могу соврать за давностью лет.

#41952 2020-08-07 14:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так когда вы бедствовали?

Я другой анон, но знаешь, так бывает. На макароны и овсянку деньги еще есть, а на сосиски нету.

От сосисок не похудеешь.

#41953 2020-08-07 14:59:46

Анон

Анон пишет:

(почесав репу) анон с вкусняшками, что-то читаю я тебя и вспоминаю Светлячка с ее интуитивным питанием. Проблема "а-а-а-а, дома нет вкусного, алярм-алярм" у нее точно рассматривалась. Решалась, насколько я помню, затариванием всем чем можно, чтобы можно было покопаться и выбрать что-то наиболее привлекательное. Но тут лучше поискать у нее в ЖЖ, я могу соврать за давностью лет.

У нее вообще всё, относящееся к РПП, "решалось" жраньем всего подряд, потому что организм же хочет! Это же интуитивно, паприроде! Ну, можно в процессе излечения поправиться ещё сверху на много кило, зато надо наконец "позволить себе")) В общем, я бы не советовал этого автора.

#41954 2020-08-07 15:02:45

Анон

Если у вас рпп,  у вас не может быть интуитивного питания? 
А организм не дурак,  ему нужны быстрые углеводы и дофамин.  И проще всено их добыть из сладкого.

#41955 2020-08-07 15:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не знаю как насчет груди, а в нашей группе была полная женщина, вес ей не мешал хорошо плавать кролем, так возможно это все дело техники и привычки.

это где руками махают? Вот у меня с этим сложно. Там не видно не столько потому что голова под водой сколько потому что ты ей вертишь. Я анон спокойный и немного тормознутый, мне оч тяжело в принципе так двигаться, хотя может дело привычки.
Грудь у меня 100F наверное сейчас) Ну была сложность когда я пробовала, Но допускаю, что косяк был в моей технике и возможно в не плавательном купальнике.

Кроль для меня тоже очень тяжел, хотя, может, потому что я только начинаю им плавать, вот брасс - другое дело, самое оно для начинающих. Мне кажется, если умеешь брасс с головой над водой, то это уже полдела, чтобы перейти на полноценный брасс.

#41956 2020-08-07 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Если у вас рпп,  у вас не может быть интуитивного питания? 

Не, как раз интуитивное и снимает рпп, если рпп психологическое. Еда, это просто еда, удовольствие вы получаете другим способом.

Анон пишет:

А организм не дурак,  ему нужны быстрые углеводы и дофамин.  И проще всено их добыть из сладкого.

Да нет, когда запреты снимаются и наказывать себя за еду перестаешь, а вкус распробуешь, то рацион устаканивается. И сладкое потом уже не вкусно, потому что где-то голый сахар, противно, где-то пальма-соя, фу, мыло, где еще какая-нибудь вкусовая или текстурная лажа. У меня так вся колбаса из рациона пропала, кроме сырокопченой очень редко, прямо когда хочется именно сырокопченой. Я вот на днях хвостик этой колбасы выкинула, потому что стала неугрызаема, да и валялся в холодильнике месяца три уже, поэтому на эксперименты не тянуло =D

#41957 2020-08-07 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Странно ты пишешь, полная с полового созревания, значит проблем с приобретением еды не было. Так когда вы бедствовали?

типичное заблуждение, что если человек полный, то у него не было проблем с приобретением еды... Ты понимаешь, что разная еда стоит разных денег и проносит разную пользу организму?
До 20 лет мой вес был где-то 80-90, и это с активным спортом, подозреваю это как раз тот вес, который нагнан был гормонами. Остальные килограммы (а я сейчас 116-118), это уже последствия того образа жизни и проблем с отношением к еде.

Из еды у нас были лепешки самодельные и гречка без добавок. Вообще без добавок. До сих пор её терпеть не могу. Родители там ещё картошку варили, добавляли какое-то загадочное мясо с жирком, от которого меня тошнило. Помню как мы радовались, что можно купить хлеб и называли хлеб пряником. Помню постоянное пахание на огороде, потому что это был основной источник еды, этот и делянка с картохой. Завтраки мне никто не готовил, ели примерно раз в день. При этом с половым созреванием у меня было выросли грудь, бедра, животик, хотя до 10 лет анон был плоский, мелкий и тощий. Брат кстати тоже после 10 лет попухлел, но у него всё в рост ушло, правда он на 15 лет младше и там и ситуация с едой лучше и  отношение лучше - никто его не гнобил за вес и не пичкал ксеникалом. Спортом я занималась класса до 9го.

История это долгая и грустная, но вывод в том, что отсутствие денег на еду и доступности разной еды, а не картохи и пустой гречки усторило мне ряд проблем
- долгое время я не могла бросить недоеденное. Вообще. У меня не укладывалось в голове, как можно недоедать.
- всякой красивой и вкусной еды, которая есть у детей вокруг, а у меня нет, хотелось до слез. Да, в чем-то я выиграл, что у меня не было шоколадок, но не думаю что лапша за полтора рубля была сильно лучше.
- как только у меня начали появляться свои деньги я их проедала, не в силах остановиться. Сейчас мы говорим о десятке лет самостоятельной жизни и результате, когда я могу, например, отложить еду в холодильник, или даже выкинуть что-то что мне не понравилось, но ещё не испорчено, но лет шесть назад я едва ли не рыдала когда пыталась отказать себе в шоколадке и если купила - съедала, даже если не вкусно и не нравится.
- когда у меня нет денег или их мало (а это всегда,но сейчас менее плохо) у меня начиналась истерика и желание срочно набрать разной еды, сам факт полпустых запасов очень долго нагонял на меня депрессию. Макароны, после того как в студенчестве ела без всего, я ещё несколько лет вообще есть не могла.

Короче я не знаю. Ты можешь считать что я тут оправдываюсь и нажрала, но судя по тому, что говорят врачи, у меня очень сильно уехали гормоны (привет проблемные месячные всю жизнь), при этом психологически проблемная обстановка, огромные стрессы, проблемные отношения с едой на уровне РПП, организм который неподополучил в свое время нужных витаминов и прочего и пошло-поехало.
Собственно, мне легче стало себя контроллить после посещения эндокринолога и пропивания всего, что она мне напрописала. Именно в плане того, что я набирала не какие-то воображаемые цифры, а появилась четкая связь между тем, как я ела и как изменился мой вес. Но там помимо кучи таблеток были ещё и успокаивающие :)

Анон пишет:

я по интуитивное больше краем уха слышала, чем прям читала, но да, затаривание разным, чтоб оно было под рукой, делает морально легче. ПОка у меня лежали шоколадки, стояла паста, мне было гораздо спокойнее, чем когда это всё закончилось.

Анон пишет:

У меня так вся колбаса из рациона пропала, кроме сырокопченой очень редко, прямо когда хочется именно сырокопченой. Я вот на днях хвостик этой колбасы выкинула, потому что стала неугрызаема, да и валялся в холодильнике месяца три уже, поэтому на эксперименты не тянуло

замечала такое, колбасу тоже не ем, она же ужасная) Видимо, Надо всё-таки прочитать ту книжку. Но я боюсь доверять себе((( (

Отредактировано (2020-08-07 15:16:32)

#41958 2020-08-07 15:17:54

Анон

Анон пишет:

Кроль для меня тоже очень тяжел, хотя, может, потому что я только начинаю им плавать, вот брасс - другое дело, самое оно для начинающих. Мне кажется, если умеешь брасс с головой над водой, то это уже полдела, чтобы перейти на полноценный брасс.

я думал там голова нырк нырк делает  :lol:
блин поучиться плавать что ли сходить.
Прост я вообще больше люблю природные водоёмы и там купаться, с бассейнами и стилями не очень знаком)

#41959 2020-08-07 15:18:12

Анон

А я лоханулась с интуитивным питанием. У меня рпп тоже. Сначала с 72 мучительно похудела до 52, под контролем обычных врачей.
А потом переехала в другой город, началс наблюдать у нового врача, чтобы сохранить вес. И она мне посоветовала интуитивное. Короче, я хз где мы с ней накосячили, но сначала она мне говорила, что увеличение веса это норм, потому что она снимает меня с жесткой диеты и организм "отрывается'.
А потом как-то незаметно все случилось и я сейчас 90, сука, кило. Нажрала за 5 месяцев.
Ищу другого врача. ((

#41960 2020-08-07 15:19:01

Анон

Анон пишет:

От сосисок не похудеешь.

Если ты ешь дешевые сосиски с хрен знает чем вместо мяса - точно не похудеешь.
И если ты прям мечтаешь о какой-то еде и не можешь её получить, особенно в детстве, то это тоже накладывает свои последствия.

#41961 2020-08-07 15:19:43

Анон

Анон пишет:

Видимо, Надо всё-таки прочитать ту книжку. Но я боюсь доверять себе((( (

Почитай, анон, мне очень помогло. Потом меня догнали проблемы, и я на все забила. Но теперь я снова вернулась в ип, талия убавилась за неделю на 3,5 см.

#41962 2020-08-07 15:21:54

Анон

Анон пишет:

я думал там голова нырк нырк делает 

Ну при полноценном брассе голова при каждом гребке под воду уходит, да. Но многие плавают с головой над водой.
Я учился сразу с нырянием, а с головой над водой, мне кажется, сложнее.

#41963 2020-08-07 15:24:00

Анон

Анон пишет:

А потом как-то незаметно все случилось и я сейчас 90, сука, кило. Нажрала за 5 месяцев.

я анон с простынями и срывами, могу сказать, что я в прошлом году с врачом потеряла 5 кило, а потмо случились дикие стрессы и под ними я наела 10, даже 15 наверное в течение года, 8 из них - с этого НГ. Потому что здоровое питание у меня неуловимо скатывается в ограничения и стресс, ограничения и стресс не дают похудеть и я ещё больше стрессую, а потом происходит срыв и ты уже просто не смотришь на весы. А потом разок переел, второй, третий - карантин, стресс, увольнение с работы... И вот только сейчас эта канитель успокоилась и я начинаю контролить свой набранный вес :(

Навреное там секрет в том, что тебе надо фоном обеспечить стараться спокойную атмосферу, чтобы не провоцировать зажатость и за ней срыв. МОжет придумать какие-то методики на случай срывов, не знаю.

Могу сказать, что несмотря на провалы и набор веса, у меня хотя бы перестала еда вызывать эмоции типа стыда, грусти, страха. Правда у меня не ИП, но логика выстраивания отношений с едой наверное похожа.
Я думаю, что по шажочку, типа нельзя сразу закинуть здоровые приниципы на больного человека. Надо их как-то адаптировать.
МНе одно время ОЧЕНЬ помогали брекеты, потому что заставляли осознать каждый приём пищи, и спасали от еды на автомате. Но анон их носил недолго)

#41964 2020-08-07 15:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думал там голова нырк нырк делает  :lol:
блин поучиться плавать что ли сходить.
Прост я вообще больше люблю природные водоёмы и там купаться, с бассейнами и стилями не очень знаком)

Когда ты подводишь руки к груди а ноги подводишь к телу, чтобы сделать толчок, то голова и верхняя часть тела выныривает из воды за счет движения рук в том числе, делаешь вдох, толчок ногами, а потом ныряешь в воду и скользишь под водой с вытянутыми руками и ногами.

#41965 2020-08-07 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Почитай, анон, мне очень помогло. Потом меня догнали проблемы, и я на все забила. Но теперь я снова вернулась в ип, талия убавилась за неделю на 3,5 см.

ну ты меня на хорошую мысль натолкнул, спасибо.

Да и вообще выговорился вам и перестало это прям давить-давить, сразу как-то появились мысли как это исправлять, а не просто жить с этим фактом.  Может сейчас когда стрессы ушли и это дело устаканю. Сейчас в интервальное голодание копаю - оно у меня само получилось, я пока туда пока сюда, вот уже и 13-16 часов между ужином и завтраком прошли. Врачи наперебой его хвалят, поэтому интересуюсь.

#41966 2020-08-07 15:30:59

Анон

Анон пишет:

А я лоханулась с интуитивным питанием.

Сочувствую, анон. Успехов тебе))
Ты как-то быстро поправился, я бы твоем месте действительно проверил здоровье.
Дальше мои размышления про ИП))

Скрытый текст

#41967 2020-08-07 15:37:27

Анон

Анон пишет:

Ты как-то быстро поправился, я бы твоем месте действительно проверил здоровье

У меня серьезное рпп просто. Если я теряю контроль, то могу сожрать за световой день пару кг пельменей, потом торт целиком, заполировать тв-пачкой чипсов и вылакать 5 литров колы. В худшие периоды я жрала пока не начинала валяться на полу от диких болей в желудке, от перерастяжения.
Так что в жор набираю дикое количество калорий, вот и пухну мгновенно.

Анон пишет:

приучаю себя к мысли, что в ограничениях нет ничего страшного, и нечего потакать своей лени и инертности и жалеть себя))

Я тоже приучала. Просто тут как бы врач, а не тетясрака, вот я и расслабилась, вместо того чтоб еще в какое-нибудь место сходить или в свою старую больничку хотя бы написать, проконсультироваться. Ну кто ж устоит перед разрешением жрать что душе угодно)

Отредактировано (2020-08-07 15:39:14)

#41968 2020-08-07 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже экспериментировал с идеей, что если прям всё-всё себе разрешить, то чудесным образом начнешь клевать как птичка и худеть с половины шоколадки, потому что больше ничего и не захочется))

Мне всегда было странно от этой идеи, потому что я себе всегда все-все разрешал и как раз это и довело меня до лишнего веса :lol: Я конечно все-все разрешал, но хотелось то мне целый торт съесть, а не овощной салат
Я могу себе представить ситуацию когда это может помочь (допустим человек уже похудел на жёстких диетах, потом обратно набрал все с лихвой и ему нужно наладить отношение к еде), но штука очень специфическая

#41969 2020-08-07 15:43:35

Анон

Анон пишет:

У меня серьезное рпп просто.

Я тебя очень понимаю. У меня тоже похожая проблема)

Отредактировано (2020-08-07 15:43:52)

#41970 2020-08-07 15:47:10

Анон

Анон пишет:

Но если у человека уже что-то нарушено в пищевом поведении, велика вероятность, что он быстро скатится в переедание.

А я всегда для себя интуитивное питание понимал именно как способ научиться слушать свое тело. И спрашивать себя, ты вот сейчас хочешь этот бургер, потому что хочешь есть или чтобы заесть стресс? И если чтобы заесть стресс, то может, тело, мы с тобой договоримся, я съем вредной еды, но немножко, просто для удовлетворение секундного хочу, и пойдем дальше. Или, может, получится снять стресс еще чем-нибудь, переключиться с еды на что-то приятное, но другое.

#41971 2020-08-07 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Да нет, когда запреты снимаются и наказывать себя за еду перестаешь, а вкус распробуешь, то рацион устаканивается. И сладкое потом уже не вкусно, потому что где-то голый сахар, противно, где-то пальма-соя, фу, мыло, где еще какая-нибудь вкусовая или текстурная лажа.

Ага, щаз. Вкусно, и потом вкусно, и опять вкусно.

#41972 2020-08-07 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится идея не корить себя за еду и не доводить себя до
невроза, но иногда надо просто стиснуть зубы и включить силу воли, если хочешь результат.

вот блин это пипец какая тонкая грань.
Очень сложно, если у тебя нет здоровых пищевых привычек отличить момент, когда тебе правда нужна вот эта еда от момента, когда тебе невротично хочется жевать и пофиг на последствия :(

И я постоянно накалываюсь. То зажму себя там, где не надо было (а тут привет срывы) то распущу так, что мама не горюй.
Эх.

Анон пишет:

Я всё приучаю себя к мысли, что в ограничениях нет ничего страшного

я стараюсь выработать мысль "мне можно эту еду. Просто нет никакого смысла в том, чтобы есть её сейчас. Я не голодна. Прямо сейчас эта еда принесет мне только тяжесть и никакой радости, и я это знаю". Немного помогает. Это наверное один из немногих работающих механизмов. Сказать себе, что можно, но попытаться прям искренне задуматься а нужно ли? Если совсем тяжко, то можно откладывать. Например, можно съесть вот это, но почему бы не сделать это утром? Будет приятно и вкусно. Конечно, это требует сил, но я надеюсь что приживётся. Я с этим стала спокойнее реагировать на самоограничения в еде.

#41973 2020-08-07 15:50:33

Анон

Анон пишет:

И сладкое потом уже не вкусно, потому что где-то голый сахар, противно, где-то пальма-соя, фу, мыло, где еще какая-нибудь вкусовая или текстурная лажа.

Когда у меня появились новые пищевые привычки, я просто стал любить дорогие и вкусные десерты, так что теперь они бьют не только по фигуре, но еще и по кошельку :lol:

#41974 2020-08-07 15:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если у человека уже что-то нарушено в пищевом поведении, велика вероятность, что он быстро скатится в переедание.

А я всегда для себя интуитивное питание понимал именно как способ научиться слушать свое тело. И спрашивать себя, ты вот сейчас хочешь этот бургер, потому что хочешь есть или чтобы заесть стресс? И если чтобы заесть стресс, то может, тело, мы с тобой договоримся, я съем вредной еды, но немножко, просто для удовлетворение секундного хочу, и пойдем дальше. Или, может, получится снять стресс еще чем-нибудь, переключиться с еды на что-то приятное, но другое.

Это звучит очень круто. Но тем не менее красной нитью у тебя идет мотив, что в идеале надо-таки себя ограничивать, а не заедать стресс.
Я просто не понимаю, зачем диету, пусть даже и нестрогую, называть по-другому  :blabla:

#41975 2020-08-07 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Ага, щаз. Вкусно, и потом вкусно, и опять вкусно.

значит или недоел или чего-то не добираешь. Я мог съесть пачку вафель, но когда дома завелись постоянные вафли на столе, я понял, что часть из них не люблю, а другие не всегда есть настроение кушать. А теперь вообще почти не ем вафли, крошатся, приторно, и сладость химичная.
Я ещё так от части газировок отвык. Колу теперь не люблю. Но иногда какую-нибудь черноголовку беру, она вкусне.

Мне кажется, если уж нарушать диету, то хотя бы реально вкусными вещами, а не чем попало :D  хотя иногда хочется чего-то простого и дешевого, но такое раз в год бывате

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума