Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#41926 2020-08-07 13:09:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Танцы это мышцы, если посмотреть на балерину не в пачке и не на пуантах, то они очень атлетичные, мускулатура

Они будут очень сухие.
Им строго запрещено набирать больше определенной нормы.
Хотя вероятно смотря где)

#41927 2020-08-07 13:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стройняшка ни разу.

Танцы это мышцы, если посмотреть на балерину не в пачке и не на пуантах, то они очень атлетичные, мускулатура как у горнолыжника, а те кто занимаются современными танцами еще и железо тягают, у тех мышечная масса еще больше. И пропорции тоже роялят, если фигура как у Слуцкой Кейт Мосс не стать.

От профессионального балета может мышцы и есть, там нагрузок и тренировок ого-го, а вот все остальные танцы даже бальные профессиональные, не говоря уж о всяких социальных  и т.д., видимых мышц не дают, мышцы можно строить только в зале с железками.

#41928 2020-08-07 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Омегу 3 пила недавно, сейчас перерыв. Но как же оно воняет ((( и все что рядом с ним ((((

Смени фирму и храни в холодильнике. Сейчас по жаре при неправильном хранении быстро портятся такие вещи. Добавка винамина Е убриает вкус рыбы. Сейчас омег 3 в разных видах дофига, сто процентво найдешь нужный тебе. Пей во время еды, не на пустой желудок - так у любого будет горчить и непрятно в животе. А с едой идет отличненько.

Анон пишет:

Хром проверю, но я сейчас и так пачку витаминов пью

К слову хром очень многим помогает, не забудь попробовать.

Анон пишет:

Обман  не работает. Вообще. Мне только противно-приторно от сладости и тоскливо. Работает либо шоколадка либо кекс, бутерброд с шоколадной пастой ещё. Арахисовая - раз на раз, скорее да чем не.

Арахисовая это уже хорошо - это как минимум белок.
Если тебя это успокоит, то постепенно будет становиться легче. Первые недели будет колбасить, я поэтому и говорю - попробуй фильмы типа Сахар и т.д., начитайся как морщины от сахара появляются, ужаснись покрепче и пережди первые ненеди. Не обязательно стродать и убирать сахар полностью.

Можно поставить себе правила потребления. Могу только о своем опыте. Сначала я запретила себе есть сладкое до или вместо приема пищи. Сладкое - только ПОСЛЕ еды. Потом убрала маффины и выпечку, потому что это было выше моей силы воли, плюс ну физически не могла я съесть половину маффина или половину пирожного. С шоколадом в разы легче - он делится на кусочки. Оставила только шоколад, батончики и такого типа сладость. Потом постепенно повышала процент шоколада. Сейчас и 100% от Lindt мне отлично прямо идет, а их 75% это для меня идеальный сладкий шоколад, мне от него сладко и хорошоооо. Ниже 60% есть уже не могу - приторно до тошноты.

Сахзам тоже добавляй с умом. Тело ожидает после сдалости определенных реакций. Если была сладость, а не было реакции, то ощущает себя наебанным. Поэтому в тот же творог вмешай сахзам и несколько ложек варенья. Постепенно перейди на варенье с меньшим количеством сахара.

#41929 2020-08-07 13:20:52

Анон

Анон пишет:

а вот все остальные танцы даже бальные профессиональные, не говоря уж о всяких социальных  и т.д., видимых мышц не дают

Анон щас задумчиво вспомнил подругу, которая двадцать лет занималась бальными танцами, мышцы у нее были очень даже видимые, крепкое такое поджарое тело, особенно ноги. Но у нее и питание было четко распланированным, без перееданий.
У всех по-разному, мне кажется, так же как и с залом, далеко не все там умудряются жопы накачивать.

Отредактировано (2020-08-07 13:21:58)

#41930 2020-08-07 13:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Калорийность сыра 370 ккал.

Ага, и ещё найди его белкового, а не из пальмового масла.

Брест Литовский легкий 288 ккал, а не 370, голод утоляет, углеводов там нет, белки есть, много его есть не хочется, почему он под запретом то?

Зато там жиров почти вровень с белком. 
Никто не говорил,  что под запретом,  но это не диетично ни разу. Так что увлекаться я бы не стала.

#41931 2020-08-07 13:27:39

Анон

Вообще уж сыр я бы точно не назвал диетическим продуктом, легкие сыры это 25-35% жира все равно.
Я сыр ем, и бжу не считаю, только калории, наоборот стараюсь на завтрак и обед чем-нибудь среднежирным догнаться, иначе вечером съем слона, - но с сыром всегда очень себя ограничивать приходится, потому что даже "легкий" довольно калорийный.

Про белковые продукты я в первую очередь про творог думаю, а уж никак не про сыр.

Отредактировано (2020-08-07 13:28:07)

#41932 2020-08-07 13:28:19

Анон

Анон пишет:

У меня есть приятельница, которая занимается танцами латино. Полупрофессионально, постоянно тренируется, выступает.
Не стройняшка ни разу.
В общем, если не повезло с телосложением, то хоть усрись в спортзале - не похудеешь.

При чем здесь телосложение? Она с этими лишними килограммами родилась?
Если не повезло с телосложением съедаешь больше чем сжигаешь, то хоть усрись в спортзале - не похудеешь.

Кто не смотрел, отличный сериал про все эти "мне не повезло с генами" - Кто хлопает дверцей холодильника (Secret Eaters)
В этой серии про девушку, которая говорит, что следит за питанием, готовится к марафону, но набирает вес

Скрытый текст

#41933 2020-08-07 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Сочетание жиров с быстрыми углеводами самое жирогенное. Потому-то организм так его любит, эволюционно мы заточены запасать жир.

Друзья, а если моё гилти плеже - это сочетание главным образом жиров и белков? Бургеры, шаурма, стейки с соусом и т.п? Понятно, что это все калорийные бомбы, но само их желание о чем может говорить? К слову, сочетание жиров и углеводов не люблю и в принципе к сладкому достаточно равнодушна.

#41934 2020-08-07 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Хобби у меня есть, прям за ним может накрыть такая хотелка) если хобби сидячее. А если активное типа велика так аппетит нагуливается :)  За работой очень ощутимо, у меня даже было подозрение что мозг для работы таким образом глюкозу требует.  Чаше всего меня такое накрывало раньше в рабочий обед, теперь при работе из дома ближе к вечеру.

После велика держи дома приготовленную куриную грудку, желательно уже нарезанную. Это лучше для тела так то, питание для мышц и т.д. А так ничего неожиданного - после велика ты устала и хочется быстро поднять энергию. То же самое с работой. Ты не одна такая. Как правило слопать что-то белковое и подремать 15 минут восстанавливает силы отлично. Но это сложно сделать на практике. Так что я тоже хоть считаю себя сахаро-свободной, но после сложной пахоты на работе сделаю себе кофе, беру кусочек черного шоколада и наслаждаюсь. Поверь мне, я получаю не меньше удовольствия чем доэтого со сникерсами. Ато и больше - потому что вкусы ощущаются лушче.

Анон пишет:

либо я в еле не добираю чего-то и поэтому тянет.  Но замечал что после хорошей, горячей, с белками и овощами пищи как раз очень десерт охота.

Если слишком много съел, то желудок говорит - ааа, мне теперь работать, переваривать, сил нет. Спорю что у тебя еще и сонность бывает после плотной еды? Если переждать 10-20 минут обычно уходит это чувство. Но лично я не вижу ничего криминального в том, чтоы в сложный рабочий день разок после самого плотного приема пищи днем позволить себе кусочек черного шоколада. Ну 100 это ккал будут, ну даже 150 - зато какао и гормоны счастья. И общая удовлетворенность от жизни.

А по поводу еды... Мне сначала с твоими параметрами показалось что пишет прямо человек, что банку нутеллы съесть за раз и не заметит. А сейчас ощущение другое. Тут не диетологи сидят - но распиши сегодня в течение дня что ты уже съела и что планируешь съесть. Может будет понятно на глаз чего не хватает в рационе.

#41935 2020-08-07 13:40:15

Анон

Анон пишет:

При чем здесь телосложение?

Ну вообще телосложение при том, что если, например, кости широкие + рост небольшой, то даже при нормальном весе вряд ли получится быть стройной ланью. Можно быть подтянутым и в форме, но это всё равно не хрупкая феечка.

#41936 2020-08-07 13:43:00

Анон

Анон пишет:

От профессионального балета может мышцы и есть, там нагрузок и тренировок ого-го, а вот все остальные танцы даже бальные профессиональные, не говоря уж о всяких социальных  и т.д., видимых мышц не дают, мышцы можно строить только в зале с железками.

Ой, только не адепты святого железа. Все нормально накачивается и поддерживается. Если мы не говорим про мускулы объемами как у Шварцнеггера, то и пилатеса с утяжелителями достаточно.

А танцующие даже непрофессионально обычно имеют мускулатуру хотя бы достаточную для данного вида танца. Если это бальные танцы, то там спина будет, растяжка. Если хип-хоп то наверное больше пресс, ноги-руки. У всех танцующих скорее всего будет хорошая дыхалка и выносливость. Но однозначно там будет и мускулатура. Даже любители кроме самих танцев проводят дофига времени занимаясь отдельно спиной, йогой и т.д.

Короче, нужно смотреть что человеку нужно. Если для себя и танцы, если та условная подруга с латиной от своего телосложения не страдает - то все отлично. Для танцев пара кило сверху часто плюс. Для всяких посточных и латина так точно не помеха. Танцы это просто активное хобби, это не про пухудение и люди не думаю о похудении, когда танцуют под любимую музыку.

#41937 2020-08-07 13:56:04

Анон

Как занимающаяся и танцами и железом могу сказать подкачка помогает в танцах, ту же жопу сделать покруглее, не говоря уже о координации,силе и остальном таком. Такая же помощь, как и растяжка например. И кстати проблемы с осанкой помог решить именно зал, а не танцы.

#41938 2020-08-07 14:15:38

Анон

Я анон с вопросом о бассейне. Спасибо всем ответившим. Про питание я и так знаю, собственно потому что для меня это вопрос закрыт я и не стал его упоминать (для меня это само собой разумеющееся). Интересовал дополнительный эффект для сброса веса

#41939 2020-08-07 14:17:43

Анон

в бассейне лучше плавать с головой под водой, так сказать, голова над водой увеличивает риск гипертонии.

#41940 2020-08-07 14:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как плавание для похудания по вашему опыту? Наткнулся тут на мнения, что это все туфта и только зал реально даёт результат

Если плавать как большинство посетителей бассейнов, то толку, конечно, не будет. Они не плавают, а медленно перемещаются туда-сюда, еще и делая постоянные остановки у бортиков. Ходьбой и то больше бы калорий сожгли.

Я кролем и дельфином плаваю. Не как бабушки (как выразился наш тренер)

#41941 2020-08-07 14:20:34

Анон

Мне вообще некомфортно плавать брассом с головой над водой, во всяком случае долго и интенсивно, очень шея напрягается и голова может начать болеть.

Отредактировано (2020-08-07 14:21:19)

#41942 2020-08-07 14:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, только не адепты святого железа. Все нормально накачивается и поддерживается. Если мы не говорим про мускулы объемами как у Шварцнеггера, то и пилатеса с утяжелителями достаточно.

А танцующие даже непрофессионально обычно имеют мускулатуру хотя бы достаточную для данного вида танца. Если это бальные танцы, то там спина будет, растяжка. Если хип-хоп то наверное больше пресс, ноги-руки. У всех танцующих скорее всего будет хорошая дыхалка и выносливость. Но однозначно там будет и мускулатура. Даже любители кроме самих танцев проводят дофига времени занимаясь отдельно спиной, йогой и т.д.

Короче, нужно смотреть что человеку нужно. Если для себя и танцы, если та условная подруга с латиной от своего телосложения не страдает - то все отлично. Для танцев пара кило сверху часто плюс. Для всяких посточных и латина так точно не помеха. Танцы это просто активное хобби, это не про пухудение и люди не думаю о похудении, когда танцуют под любимую музыку.

Я не любитель железа, я адепт того, что чтобы что-то накачать надо этим заниматься. Хочешь растяжку занимайся растяжкой. Хочешь уметь танцевать, занимайся танцами, хочешь уметь плавать, иди в бассейн. Хочешь мышцы - иди в зал. Не стоит ждать, что пойдешь на что-то одно, а бонусом сумеешь еще и пятое и десятое, ну разве что очень повезет. Почему то те, кто ходит в зал, не считают, что у них только от железа увеличивается гибкость и аэробная выносливость, не говоря уж про умение танцевать, а вот любители танцев почему-то думают, некоторые, что танцы позволят им какие-то там мыщцы прокачать, осанку укрепить и вообще подтянуть все на свете.
Да, конечно, выносливость и гибкость танцы могут повысить и мыщцы слегка-слегка укрепить, но все-таки это капля в море. Даже профессиональные спортсмены не только занимаются своим видом спорта, а качают мыщцы непосредственно в зале. И это спортсмены, что уж говорить про мыщцы всяких там танцоров и прочих?

Сам я, кстати, не хожу в зал, а много занимаюсь танцами, хожу в бассейн, катаюсь на коньках и т.д.

Отредактировано (2020-08-07 14:30:15)

#41943 2020-08-07 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Мне лично кажется, что в корне всегда психологические либо бытовые проблемы лежат, и надо решать их.

как пухлый, но физически активный анон - плюсую.
НО спорт дает этакое оформление тела, что ли. Как и массаж, например. И плавание может дать - за счет того, что спина тренируется, осанка улучшается. ТО есть ты выглядишь чуть подтянутее, чуть бодрее. А это уже приятно :)

Анон пишет:

Смени фирму и храни в холодильнике.

спасибо!  и про хром спасибо, Не забуду)

Анон пишет:

Первые недели будет колбасить, я поэтому и говорю - попробуй фильмы типа Сахар и т.д., начитайся как морщины от сахара появляются, ужаснись покрепче и пережди первые ненеди. Не обязательно стродать и убирать сахар полностью.

я с сахаром с переменным успехом борюсь лет.. шесть уже? Да, переставал его я употреблять ещё в универе. Ну и я изначально не был сильно уж сладкоежкой никогда, пирожные в детстве не особо знал,  то сахар в чай сыпал, ну так у меня детство не очень сытое было, выкручивались как могли. Плюс я знаю что на гинекологию хорошо сказывается исключение сахара, а мне это пипец как актуально потому что кисты-миома, но без шоколадки и чего то жевательного никак. При этом иногда у меня это вырубает и я отлично наедаюсь овсянкой запареной. Вообще люблю овсянку. Иногда наоборот мне слишком сладко от даже привычных вещей и скорее хочется убрать эту сладость. Отчасти поэтому больше нравится шоколад плиткой чем какой-нибудь милкивей.

Да, сладкое я ем после еды, после того как словил эффект от "перебитого аппетита", когда башка кружится и тебе плохо, а ты вроде не голоден, точнее не ощущаешь этого, например вот сегодня пообедал мяском и съел кусочек шоколадки. Маффины и выпечку не оч актуально, потому что я их изначально ем крайне редко в охотку, тот же кекс недавно. Конечно, если меня выкосило, то я хватаю всё что вижу, но это обычно что-то типа творожок, йогурт, изредка - печенье (если кто-то знает не приторное типа злакового из вкусвилла - жду советов), вафли и шоколадку. Вот если срывает - это милка какая-нибудь, а линдт кажется как будто тебе одновременно и сладко и не то что хотел. А вообще я горький шоколад люблю, но иногда вот что-то щелкает и снова хочется обычного вот этого альпенгольда, от которого всё слипается.

Наверное это и самая моя беда - я выстраиваю довольно здоровое питание, но чего-то там недобираю или стрессую от чего-то и меня выкашивает, я начинаю есть что вижу. Типа кажется давно не ел, можно и вафельку, а потом ловишь себя на том, что уже месяц регулярно точишь вафельки, снова это все выводишь - и так по кругу.

А иногда бывает ещё хуже - ничего не хочется, ну то есть ни шоколада ни вафель ни йогурта, но ЧЕГО ТО охота. И всё, страдаешь ходишь и понять не можешь, чего именно. Но наверное это уже психологическое? ТИпа хочется ощущения радости от еды, но с тех пор как у меня ушла проблема, что еда была мне недоступа, ушёл и праздник от её достижения, поэтому когда всё в доступе, то реализовать через еду снятие того же стресса уже не хочется? Может быть в этом дело?

Сахзам не моё, вот прям вообще не заходит. И не вижу смысла в нем особо, сахзамы имхо какие-то кисло-приторные.

#41944 2020-08-07 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Мне вообще некомфортно плавать брассом с головой над водой, во всяком случае долго и интенсивно, очень шея напрягается и голова может начать болеть.

О, кстати да. Я люблю плавать и воду, но с окунанием головы плавать не умею и мне... эээ.. немного мешает большая грудь. Да и нет в этом кайфа, когда плывешь - смотришь. Но от обычного плавания шея устаёт рано или поздно (((

#41945 2020-08-07 14:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, кстати да. Я люблю плавать и воду, но с окунанием головы плавать не умею и мне... эээ.. немного мешает большая грудь. Да и нет в этом кайфа, когда плывешь - смотришь. Но от обычного плавания шея устаёт рано или поздно (((

Если плавать в очках, то и с окунанием головы под воду можно смотреть прекрасно.
У меня четвертый размер (75D), и она мне плавать не мешает ни одним из стилей. Но у тебя, конечно, может грудь больше, так что не хочу делать заявления типа "у меня такая же нога и не болит".
Но не знаю как насчет груди, а в нашей группе была полная женщина, вес ей не мешал хорошо плавать кролем, так возможно это все дело техники и привычки.

#41946 2020-08-07 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Спорю что у тебя еще и сонность бывает после плотной еды?

да, прям вырубает аж. Про переждать - за полчаса дороги до работы с обеда почти попускало, но все равно тянуло к автомату с шоколадками. Я на него смотрела, говорила себе, что я могу взять шоколадку, но прямо сейчас не хочу, если захочу - спущусь позже.
Чаще всего не спускалась )

Но сейчас бывает уже полчаса как поела, полежала, а всё равно как будто дома пусто без выбора еды. Но чет я с вами говорю и начинаю думать что дело всё-таки отчасти психологическое, что отсутствие дома выбора "вкусняшек" меня триггерит голодными годами и я поэтому бегу покупать "вкусняшки". Может быть и в этом тоже дело, ну а физиологический эффект подпинывает на это дело.

Анон пишет:

А по поводу еды... Мне сначала с твоими параметрами показалось что пишет прямо человек, что банку нутеллы съесть за раз и не заметит. А сейчас ощущение другое. Тут не диетологи сидят - но распиши сегодня в течение дня что ты уже съела и что планируешь съесть. Может будет понятно на глаз чего не хватает в рационе.

ну ты знаешь я человек-чересчур, и иногда, если меня заносит - то меня заносит так, что животику тяжело и прям больно от объемов еды.
Правда обычно тяжело не столько потому что я наел одного и много, сколько потому что разного всякого, типа съела кусок шоколада, запила молоком, куснула сыр а то сильно сладко... Пока там насыщение до мозга дойдет, да пока жор остановится.

Если взять тот момент когда я пришла жаловаться, у меня уже устаканенное немного, но сегодня я ела например фаршированные перцы, кофе с хлебом (обычно пью цикорий, но тут нашла завалявшийся пакетик кофе), да шоколадку ела, наверное четверть её скушала. А, и нектаринов несколько )
До этого был вечер, когда после еды овощи+фрикадельки+паста дико захотелось сладенького и вот я пошёл купил две шоколадки, пачку чокопая, творожки данон. Творожок и несколько кусков обеих шоколадок заточил (особый горький и вдохновение), успокоился. Если бы вместо них было одно пирожное картошка, его бы хватило, но там реально, такое состояние прям как будто голоден, а потом хоп и сытенько-тепло. Надеюсь не сильно смутно описываю)
Ну и у меня всю жизнь пунктик что я много жру, потому что я полная с полового созревания и мне просто на подкорку въелось, что полные много жрут и надо есть меньше. Я только недавно перестала чувствовать стыд если например покупаю бургер.

Да, бургеры я иногда тоже ем, но это часто еда на полдня или даже день, и ем я их редко и далеко не все. Например, каталась на велике и проснулся аппетит. По моим прикидкам я даже укладываюсь в калории с ними. В общем, мне кажется, что с бургерами у меня проблемы нет, потому что нет неконтролируемого желания их сожрать. Наверное потому что они для меня вообще вещь непривычная, а вот когда я училась в универе, от вида сосисок в ларьках мне аж плакать хотелось, как хотелось купить сосиску. Но там анон был вечно бедный, вечно студент, вечно на ходу и голодный, поэтому можно объяснить.

Ещё очень сложно остановиться, особенно если купил например бизнес-ланч и наелся в середине, но оно всё горячее и говрит доешь меня. Вот это прям СЛОЖНО для меня, это вторая моя крупная беда в отношениях с едой. Я научился частично откладывать, но обычно всё равно хотя бы попробовать охота.

Впрочем, может когда с голодных времен пройдёт больше времени я привыкну к наличию еды и меня попустит по этой части.

#41947 2020-08-07 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Но не знаю как насчет груди, а в нашей группе была полная женщина, вес ей не мешал хорошо плавать кролем, так возможно это все дело техники и привычки.

это где руками махают? Вот у меня с этим сложно. Там не видно не столько потому что голова под водой сколько потому что ты ей вертишь. Я анон спокойный и немного тормознутый, мне оч тяжело в принципе так двигаться, хотя может дело привычки.
Грудь у меня 100F наверное сейчас) Ну была сложность когда я пробовала, Но допускаю, что косяк был в моей технике и возможно в не плавательном купальнике.

#41948 2020-08-07 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Танцы это просто активное хобби, это не про пухудение и люди не думаю о похудении, когда танцуют под любимую музыку.

ну если это зумба, то многие идут туда именно как на фитнес страдать-худеть.

Хотя зумба это просто веселая мешанина, если копнуть =)
Мышцы вполне могут быть под жирком, Одно другому не помеха

#41949 2020-08-07 14:49:10

Анон

Странно ты пишешь, полная с полового созревания, значит проблем с приобретением еды не было. Так когда вы бедствовали?

#41950 2020-08-07 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Так когда вы бедствовали?

Я другой анон, но знаешь, так бывает. На макароны и овсянку деньги еще есть, а на сосиски нету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума