Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Слушайте, я вчера дохуя перебрал с кровавыми мэри и сегодня на весах +3 кг. Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
Там же не только алкоголь, а ещё и соль, а из-за соленого организм, конечно, стремится удерживать воду ещё как. Именно поэтому я отказался от красной рыбы, хоть умом и понимаю, что привес из-за нее связан с водой.
А сколько у тебя эти привесы потом сходят?
Ну, за день я их согнал. Но я так испугался этих привесов, что ничего не жрал один день.
Пока нашёл компромисс тем, что взял горький шоколад и ем по кусочку-два за раз, но сложно не переборщить
Я понял, что мне очень грустно без чего-то сладкого по вечерам. Никогда ничего не покупаю про запас, выхожу и иду в магазин за чем-то одним. В киндер молочном ломтике меньше 150 калорий, в милкивее вообще 118, а он очень сладкий. Вроде работает.
Мед и домашнее варенье очень сладкие, зато не такие вредные, как промышленные сладости и их много не съешь.
Мед и домашнее варенье очень сладкие, зато не такие вредные, как промышленные сладости и их много не съешь.
Миф.
Анон пишет:Мед и домашнее варенье очень сладкие, зато не такие вредные, как промышленные сладости и их много не съешь.
Миф.
А чего миф, я пятиминутку варю практически без сахара, я его не люблю. Мёд если брать в сотах, то там тоже нет добавочного сахара.
Отредактировано (2020-08-06 19:11:25)
Смотря что считать полезностью-вредностью. Калорийность? Инсулиновый индекс? Сомнительные добавки?
Не люблю ни мед, ни варенье. Сладкоежка, но избирательный. Лучше не съесть ничего, чем то, что не нравится. Просто по принципу, что продукт, сладкий, еда не заходит.
другой анон
Не могу без сладкого. С шоколадом анон чувствует себя живым. Но если нет сладости, то плохо и прям дикая ломка после того, как поел обычной, сытной еды. Настолько, что я встаю и иду набирать шоколад.
Зависимость (( Анон, тебе надо бороться. И комфорта не будет, особенно в начале, никак.
А чего миф, я пятиминутку варю практически без сахара, я его не люблю. Мёд если брать в сотах, то там тоже нет добавочного сахара.
+1
Перемалываю фрукты или ягоды с эритритолом, разбавляю фруктовым чаем, загущаю агаром или пектином. На выходе смешная калорийность и сладкий вкус.
Не могу без сладкого. С шоколадом анон чувствует себя живым. Но если нет сладости, то плохо и прям дикая ломка после того, как поел обычной, сытной еды. Настолько, что я встаю и иду набирать шоколад.
№1 Проверь инсулин
№2 купи хром, многим он помогает
№3 каждый прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы. Сладостью ты можешь "искать" недостабщее
№4 пей омега 3 с каждым приемом пищи
№5 посмотри фильм Сахар и постарайся испугаться и мотивироваться
№6 пей воду, много воды. Тяга к сахару может быть связана с плохим водным балансом.
№7 не держи сладкое дома. Даже если не выдержишь и пойдешь за ним в магазин, то хоть движение будет
№8 что у тебя в жизни кроме сахара есть для расслабления, отдыха и развлечения? Хобби, общение, реализация? Что-то должно быть на замену.
№9 обманывай себя сахзамом, всякими сосульками с минимум сахара.
Аноны, как плавание для похудания по вашему опыту? Наткнулся тут на мнения, что это все туфта и только зал реально даёт результат
Аноны, как плавание для похудания по вашему опыту? Наткнулся тут на мнения, что это все туфта и только зал реально даёт результат
Худеют не от спорта, а от соблюдения питания. У меня от плавания возросла выносливость, я стала гибче и будто в бедрах и руках плотнее. Хотя плавала от силы месяца три.
В зал не хожу из-за нехватки времени. Упор на питание. Но каждый день обязательно немного упражнений: пресс, купи, ноги. Занимает от силы 10-15 минут, но отлично подтягивает мышцы и кожу. И стараюсь больше ходить пешком. Если надо подъехать 2-3 остановки - иду пешком.
Да, худеют не от спорта, но если рассматривать плавание как помощник в плане энергозатрат, то тут все зависит от того, как плавать. Если активно плаваешь кролем или хотя бы брассом (дельфином, не спине) без остановки туда-сюда все занятие, то еще можно что-то сжечь, а иначе я бы не больно на плавание полагалась бы.
В плане мыщц, избавления от целлюлита и выносливости я никаких изменений лично у себя от плавания не увидел. Ну плаваю и плаваю, хоть я и плавал достаточно активно.
А у меня наоборот, охуенно все подтягивалось, когда я в бассейн ходил. Главное жрать больше не начинать.
Но я именно приходил и плавал минут 40 туда-сюда. Кролем не могу, сдыхаю через тридцать метров, а брассом отлично просто, но я довольно мощные гребки делаю, из бассейна иногда выходил с трясущимися руками-ногами после своих 40 минут, и калорий такое занятие сжигает очень неплохо.
По расстоянию ну больше километра я проплывал, пожалуй.
Отредактировано (2020-08-07 00:24:12)
Мед и домашнее варенье очень сладкие, зато не такие вредные, как промышленные сладости и их много не съешь
Во-первых, съешь, во-вторых ни мёд ни фрукты ни сухофрукты не забивают желание есть сладкое. Только тебе теперь ещё и приторно от мёда и варенья.
Очень плохая с точки зрения психологии практика заменять еду которую хочешь на «полезный аналог», по итогу ты и то что хочешь не поел и при этом лишних калорий наел.
№1 Проверь инсулин
Проверяла, в норме, индекс хома только чуть уехал, пью метформин.
Хром проверю, но я сейчас и так пачку витаминов пью
Омегу 3 пила недавно, сейчас перерыв. Но как же оно воняет ((( и все что рядом с ним ((((
Обман не работает. Вообще. Мне только противно-приторно от сладости и тоскливо. Работает либо шоколадка либо кекс, бутерброд с шоколадной пастой ещё. Арахисовая - раз на раз, скорее да чем не.
Хобби у меня есть, прям за ним может накрыть такая хотелка) если хобби сидячее. А если активное типа велика так аппетит нагуливается За работой очень ощутимо, у меня даже было подозрение что мозг для работы таким образом глюкозу требует. Чаше всего меня такое накрывало раньше в рабочий обед, теперь при работе из дома ближе к вечеру.
Сладкое дома не держу только если с похода в магазин осталось (киндер шоколад и подобное вызывает изжогу а плитку я стараюсь растягивать). Собственно когда начала жить одна и перестала держать сладкое дома я этот перепад острее заметила. Потому что когда все вокруг точат сладкое тебе кажется что ты мало ешь, но когда один - заметнее.
Воду я тоже исправно пью про сахар знаю, но моему мозгу плевать в такие моменты. Я и так добилась уменьшения сахара из чая - мелкую пачку тростникового расходовала почти два месяца и новую пока не беру.
Короче у меня три теории - либо организм всю энергию траттт на переваривание и запрашивает десерт для этого, либо шоколад требует мозг после напряжения его на работе, либо я в еле не добираю чего-то и поэтому тянет. Но замечал что после хорошей, горячей, с белками и овощами пищи как раз очень десерт охота.
Пс похожее у меня было когда я после Универа вышла работать. Первое время пила несладкий чай, но потом просто не могла в обед пить без сахара мне аж неприятен был чай. Ещё и печеньки к нему... я так года два не могла справиться потом привыкла убеждать себя что это дикое желание надо просто перетерпеть, но это работало на работе, а дома вот никак.
Отредактировано (2020-08-07 00:39:54)
Омегу 3 пила недавно, сейчас перерыв. Но как же оно воняет ((( и все что рядом с ним ((((
Какая-то у тебя странна Омега, анон. Я тоже пью, она вообще не пахнет...
Какая-то у тебя странна Омега, анон. Я тоже пью, она вообще не пахнет...
Да? Моя пахла и руки от неё и коробка с лекарствами до сих пор пахнет ((( была какая то простая из аптеки а у тебя какая.
Обман не работает. Вообще. Мне только противно-приторно от сладости и тоскливо. Работает либо шоколадка либо кекс, бутерброд с шоколадной пастой ещё. Арахисовая - раз на раз, скорее да чем не.
А какао не работает? Чашка хорошего, горячего какао с сахзамом например, лично я его там практически не чувствую. Да даже если и с сахаром, по калориям выйдет все равно меньше, чем шоколадка.
Не знаю, поможет ли тебе мой способ, я не стал отказываться от шоколада, но очень уменьшил его количество. И практически перестал покупать плитки на постоянной основе, например риттер спорт, потому что риттер спорт я съедаю в два присеста в течение одного дня.
Если покупаю плитку с расчетом, что буду есть ее больше одного дня, то линдт, темный с апельсином или лимоном,потому что горький и темный без добавок я не люблю, а такой отлично заходит даже как альтернатива молочному. Кладу в холодильник, чтобы глаза не мозолила. Если хочу сладкого - отламываю ровно два квадратика к чаю.
Но лично мне вот этих двух квадратиков линдта - хватает. Он жирный и с насыщенным вкусом, в отличие от молочного с добавками, и мне его правда нужно как-то меньше.
была какая то простая из аптеки а у тебя какая.
Да тоже самая простая, realcaps 1000 мг, ничем не пахнет.
А какао не работает? Чашка хорошего, горячего какао с сахзамом например, лично я его там практически не чувствую. Да даже если и с сахаром, по калориям выйдет все равно меньше, чем шоколадка.
Серединка на половинку. Иногда да. Иногда нет, надо пожевать обязательно.
Если покупаю плитку с расчетом, что буду есть ее больше одного дня, то линдт, темный с апельсином или лимоном,потому что горький и темный без добавок я не люблю, а такой отлично заходит даже как альтернатива молочному.
Я периодами дохожу но потом меня иногда срывает ( хотя вот недавно взял «особый» оказалось довольно вкусно и то что надо. А вообще да, совет для меня рабочий.
Но лично мне вот этих двух квадратиков линдта - хватает
На самом деле да, я ещё привыкаю к мере, и мне сложно не увлечься но по ощущениям чтобы успокоить бурю мне кусочка шоколадки с например горячим цикорием хватает. Другое дело что сложно не увлечься.
При этом у меня были блины с ягодами и это все равно было НЕ ТО.
Говорю с вами и понимаю что все реально упиралось а шоколад или что то напоминающее шоколад - вафли с шоколадной прослойкой, шоколадный кекс, паста... при этом горячий шоколад не всегда закрывает проблему. Любопытно конечно
Да тоже самая простая, realcaps 1000 мг, ничем не пахнет.
По ходу у меня или старые были или плохие. Но мне и гинеколог сказала что надо омегу, типа холестерин подровнять должно (у меня низковат хороший и высоковат плохой, подозреваю меня проставила нелюбовь к мясу и нехватка денег на некоторые продукты)
Кстати очень люблю авокадо. Это прям Мега вкусно мне.
Зависимость (( Анон, тебе надо бороться. И комфорта не будет, особенно в начале, никак.
Но если б это была сахарозависимость, меня бы отпускало от сахара? А я не хочу сахар, я реально хочу что то шоколадное и еду. Пирожное картошка (если качественное) вот это просто улёт.
Анон, посмотри в сторону протеина, есть со вкусом шоколада. Белка все сплошь недобирают, 1 шоколадно-протеиновый коктейль - 120 ккал.
Еще лично я беру О-зеровский шоколад в кубиках, от 77% и выше. Если Риттер-спорт молочный я плитку могу спокойно в 1 заточить не напрягаясь, то сьесть больше 1-2 кубиков О-зеры я - не могу.
Ну и просто поставь ФатСикрет и смотри, сколько и чего ты ешь, перекосы в питании 100% есть, причем почти наверняка в сторону быстрых углеводов. Оптимально питание начать нормализовывать тоже как раз с них - минус сахар (чаи с сахаром, печеньки и тп). Плюс полезный завтрак, лучше углеводный. Хотя я знаю людей, которые предпочитают белковый)
Отредактировано (2020-08-07 03:38:56)