Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А в чем проблема с жирами, если ты по калориям не перебираешь? Или у тебя ливер больной и жирное нельзя?
Жирное можно, у меня организм гвозди переваривает, но хотелось как-то держаться в пределах нормы. Ладно, это так, был горестный вопль в ночи. У меня внезапно к концу нашего недокарантина полез вес, пришлось браться за весы и прочее и считать, а циферки не радуют.
Анон пишет:ходить, и ходить медленно. Ходьба со скоростью 5 км в час очень экономна по энергозатратам.
А пруф этому есть? Тренажеры так рассчитывают наоборот - чем быстрее, тем больше расход
Элементарно - пройди 10 км со скоростью 5 км в час и 2,5 км в час и сравни калории по трекеру. Про чем быстрее тоже правильно - если ходишь со скоростью спортсмена по спортивной ходьбе тоже больше тратиться. Но так в обычной жизни мало кто ходит.
Слушайте, я вчера дохуя перебрал с кровавыми мэри и сегодня на весах +3 кг. Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
Это жир. 3 кг за ночь наросло
Это жир. 3 кг за ночь наросло
Не, серьезно Я теперь в похмелье, страданиях и плохо выгляжу в новых джинсах
Я за карантин на алкахе тоже прибавил стремительно(
Я за карантин на алкахе тоже прибавил стремительно(
Отеки?
Элементарно - пройди 10 км со скоростью 5 км в час и 2,5 км в час и сравни калории по трекеру.
Извини, но 20 км я для проверки проходить не буду, да и точность показаний трекера - такое дело. Пруф в виде статьи или там видео есть?
Со скоростью 2.5 км/ч я буду двигаться в 2 раза дольше. Если трекер считает только время и не учитывает интенсивность нагрузки, то получится, что при медленной ходьбе потрачено больше при одинаковом растоянии.
Отеки?
Надеюсь. Их согнать проще.
Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
Да, может, и еще соль в томатном соке, если он с солью был.
Анон пишет:Элементарно - пройди 10 км со скоростью 5 км в час и 2,5 км в час и сравни калории по трекеру.
Извини, но 20 км я для проверки проходить не буду, да и точность показаний трекера - такое дело. Пруф в виде статьи или там видео есть?
Со скоростью 2.5 км/ч я буду двигаться в 2 раза дольше. Если трекер считает только время и не учитывает интенсивность нагрузки, то получится, что при медленной ходьбе потрачено больше при одинаковом растоянии.
Треня в два раза дольше, только и всего. Не помню где, но я читала, что скорость 5 км в час самая энергосберегающая для человека. Если медленнее или быстрее - энергии будет затрачено больше. В первом случае из-за времени на одно и то же расстояние, во втором - за счёт увеличивающейся нагрузки на мышцы. Вернее даже не скорость, а темп, рост у всех разный. Т.е. не 5 км в час, а сколько-то шагов в минуту. Для каждого роста есть свой оптимальный кпд.
а вы ощущаете дефицит и профицит
Профицит - да, мне плохо какое-то время, если переем.
Дефицит - слабо.
Дефицит я ощущаю тем, что просыпаюсь в 3/5/6 утра и т.д. Хуже того, что это дефицит по мнению моего организма даже 1800 ккал.
Профицита такого, чтобы прямо большой профицит, у меня не бывает, максимум 2500 в день и то с обязательной активностью.
Хотя еще если у меня много калорий, около 2000 или 2000+, то могу много спорта подряд выдержать, а если калорий мало, то я более слабый и менее выносливый.
Слушайте, я вчера дохуя перебрал с кровавыми мэри и сегодня на весах +3 кг. Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
Там же не только алкоголь, а ещё и соль, а из-за соленого организм, конечно, стремится удерживать воду ещё как. Именно поэтому я отказался от красной рыбы, хоть умом и понимаю, что привес из-за нее связан с водой.
На дефиците я раздражительная. А на профиците сонная и не могу долго концентрироваться
Анон пишет:Слушайте, я вчера дохуя перебрал с кровавыми мэри и сегодня на весах +3 кг. Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
Там же не только алкоголь, а ещё и соль, а из-за соленого организм, конечно, стремится удерживать воду ещё как. Именно поэтому я отказался от красной рыбы, хоть умом и понимаю, что привес из-за нее связан с водой.
Красную рыбу можно поменьше солить
Мой опыт.
Умеренный дефицит: обострение запаха и вкуса, еда становится реально вкуснее. Голод фоновый, но умеренный. И появляется какая-то "голодная бодрость" (чтобы добычу поймать и съесть, по-видимому).
Сильный дефицит: слабость, заторможенность. Не согреться (постоянно мёрзну), плохо сплю. Раздражительность. Много мыслей о еде.
Сильный дефицит в течение длительного времени: нарушение координации, головокружение. Обмороки. Измождённый вид, сухая кожа, волосопад, крошение здоровых зубов.
Профицит небольшой разовый: ощущение заполненности желудка, сытость, довольство.
Профицит длительный: вялость, лень, тяжесть на подъем.
а вы ощущаете дефицит и профицит
Если много переела, больше 4000 - то состояние опъянения, сонная но спать не могу, поднимается температура. В общем оно и понятно - тело пытается что-то сделать с этим объемом калорий.
Если немного переела, в районе 2500 - полна сил и ебашу спорт, даже кардио, заводная, веселая и сильная. Но для меня, увы, многовато калорий и постепенно идет привес.
Если профицит - если 1500 - 1700 то вяловатая, к вечеру устаю, могу проснуться рано от голода. Но для меня это оптимальное количество ккал.
Если 1500 или меньше - интересное ощущение легкости, воздушности и вот это все. При этом по факту рука дрожит держать кружку с чаем, лицо выглядит серым и т.д. Один-два дня еще можно, больше - чревато подхватить простуду, например.
Если 1500 или меньше - интересное ощущение легкости, воздушности и вот это все. При этом по факту рука дрожит держать кружку с чаем, лицо выглядит серым и т.д. Один-два дня еще можно, больше - чревато подхватить простуду, например.
А сколько ты весишь, анон, если не секрет?
Анон пишет:Если 1500 или меньше - интересное ощущение легкости, воздушности и вот это все. При этом по факту рука дрожит держать кружку с чаем, лицо выглядит серым и т.д. Один-два дня еще можно, больше - чревато подхватить простуду, например.
А сколько ты весишь, анон, если не секрет?
Не знаю помогут ли тебе цифры, в который раз убеждаюсь, что очень индивидуально.
164-165 см рост, возраст за 30, вес сейчас 70-71 кг. При этом выгляжу худой, обычно мне не верят, когда я называю свой вес. Размер одежды S. Виню (или скорее радуюсь) наличие крупных мышц, которые видимо столько и весят Короче, не знаю сколько мне модные калькуляторы высчитывают, но 1500 это мало. Раньше я худела на 2000, реально худела. После 30 уже не могу столькое есть, норма упала и приходится питаться на чуть меньше 2000 или буду незаметно набирать.
Анон пишет:Слушайте, я вчера дохуя перебрал с кровавыми мэри и сегодня на весах +3 кг. Алкоголь может настолько задерживать воду или что это?
А сколько у тебя эти привесы потом сходят?
Не могу без сладкого. С шоколадом анон чувствует себя живым. Но если нет сладости, то плохо и прям дикая ломка после того, как поел обычной, сытной еды. Настолько, что я встаю и иду набирать шоколад.
Пока нашёл компромисс тем, что взял горький шоколад и ем по кусочку-два за раз, но сложно не переборщить, а ещё не удержался и взял манговые чокопайки. Растянул пачку на три дня, уже ощущаю себя героем, но блин, должно же появиться чувство меры.
Сахара в чае нет, максимум сироп.
Порции еды у меня тоже большеватые, но я никак не могу меньшей наесться. Сегодня вот съел два фаршированных перца и чтоб не съесть оставшиеся два, жевал хлеб с сыром, потому что не мог просто, не наелся.
Ж, 117 кило, 30 лвл
Как я задолбался считать, прикидывать, пытаться понять что нужно организму( вот просто задолбался. Найти бы систему, которая организму комфортна. Самое подходящее мне по времени - интервальное голодание на 16 или хотя бы на 13, а вот по составу еды сложнее. Я вроде питаюсь здорво, но объемы большие и на вредное тянет.
Но есть и маленькая победа - анон перестал отъедаться до боли в животе и состояния, когда еда тупо не переваривается. Такое было, когда приехал к родителям домой а там мама вкусно готовит и у меня какое-то включилось "ЕШЬ ПОКА ДАЮТ" и я тупо не мог остановиться, вообще никак. Но вроде устаканилось и я сейчас ем столько, сколько надо, но весы и счет каллорий говорят, что перебираю ((((
Сахара в чае нет, максимум сироп.
И чем сироп лучше?
Анон со сладким, ты на инсулин анализ сдавал? Он в норме?
И то, что ты не наедаешься тоже не оч хорошо. Сиофор или глюкофаж не пьёшь?
У меня такая хуйня была именно из-за высокого инсулина. Лечится, даже с диабетом 2 типа можно жить.
Отредактировано (2020-08-06 17:57:18)