Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Кстати, для любителей шоколада, есть шоколад марки Red Exclusive, горький шоколад у них всего 300 ккал где-то на 100 грамм, молочный в районе 380, но все равно заметно меньше, чем обычный шоколад. Лично мне их шоколад понравился и я разницы с обычным не заметил, хотя народ в отзывах писал, что чувствуется заменитель сахара и т.д.
Жиры и сало не одно и то же. Что за предубеждение. В мясе, молочке обычной, яйцах и овощах достаточно жиров для дневной нормы. Совершенно не нужно дожирать салом. Боже, ужас какой.
Рыба красная достаточно жирная. Форель. Или сёмга. Для меня она даже чересчур жирная.
Блин, ты меня вообще читал или нет... я не люблю "нормальную" молочку, только обезжиренную (кроме сметаны 10%, но тут просто вариантов нет). Яйца — не каждый день, ЕМНИП, вредно их есть больше какого-то довольно скромного количества в неделю. Мясо — лучше всего куросиська или в крайнем случае очень нежирная говядина. Короче, я терпеть не могу даже "умеренно жирную" еду, да и последствия мне не нравятся. При желании мог бы питаться только белковой пищей, но это очень вредно и довольно дорого.
Но кето и LCHF сейчас изо всех щелей Ну рад за фанатов, но зачем же всем без разбору это настырно советовать.
Приравнять жиры из сбалансированного питания к кето-питанию это мощно.
Тут никто не советует кето, тут речь идёт о обычной диете со стандартном бжу.
Тут никто не советует кето, тут речь идёт о обычной диете со стандартном бжу.
+1
Один анон написал про якобы рекомендованную эндокринологом диету с количеством жира меньше экстремального минимума. Ему заметили, что такие перекосы в питании опасны. Не, есть заболевания, при которых жир приходится практически исключать, но, во-первых, это делается для предотвращения еще большего пиздеца, а во-вторых, врач внимательно мониторит состояние пациента.
При чем тут кето и LCHF, не понятно. Они тоже далеко не про норму БЖУ.
Про кето, LCHF и прочее палево — к тому, что это сейчас очень модно, и здесь это тоже начинают регулярно советовать (не конкретно сейчас, просто сейчас меня пробомбило, я же специально сказал, что тот анон ни при чём).
Про кето, LCHF и прочее палево — к тому, что это сейчас очень модно, и здесь это тоже начинают регулярно советовать (не конкретно сейчас, просто сейчас меня пробомбило, я же специально сказал, что тот анон ни при чём).
В моё время была в моде кремлёвская диета (она же Дюкана). Пока Дюкан кони не двинул от болезни почек. Мода приходит и уходит, а физиология не меняется.
Анон, ты Дюкана с Аткинсом перепутал, похоже.
Пьер Дюкан жив-здоров, Аткинс умер от черепно-мозговой травмы (но проблемы с почками были, да).
Обе диеты - низкоуглеводные, насколько я помню.
У Дюкана упор на белки, у Аткинса вроде на жиры/белки.
Отредактировано (2020-08-04 15:48:35)
Но критический минимум жиров, только чтоб организм не ебнулся окончательно, это 35 грамм в сутки. А здоровая норма вообще 1 грамм на кг веса.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но это норма для здорового организма без избыточного веса. Или я при росте 165 см и весе 100 кг должен употреблять 100 грамм жира в сутки?
Грамм на килограмм это норма для белка.
Грамм на килограмм это норма для белка.
this
Жиры от 30 г в день для похудения. Для набора массы 60-70. Это для женщин, для мужчин чуть больше.
Углеводы 150-200
Отредактировано (2020-08-04 16:34:43)
Поправьте меня, если ошибаюсь, но это норма для здорового организма без избыточного веса. Или я при росте 165 см и весе 100 кг должен употреблять 100 грамм жира в сутки?
Теоретически норма высчитывается из твоего нормального веса. Но при похудении с большого веса есть смысл считать, опираясь на твое похудательное количество калорий. Оно не будет одинаковым, соответственно будет снижаться и количество жиров. Плюс смотреть по состоянию, не голодно ли, не портится ли кожа с волосами.
ИМХО по-моему с жирами легче всего. Очень много обезжиренных продуктов, на это был тренд пяток лет назад и с тех пор выбор огромный. А если нужно добирать - то есть мега-полезные Омега-3 в капсулах, где отлично можно считать сколько жиров в день ты потребляешь тупо считая капсулы.
С белками и с углеводами ИМХО как-то сложнее. На втором месте у меня углеводы - на худой конец хоть макаронами из твердых сортов закинуться можно и наберешь столько сколько тебе нужно. Если нужно наоборот ограничить - опять же легко считается и часть заменяется салатом без заправки.
А вот белки добирать сложнее как-то. Перебор белков бывает не так часто, если ты не огромный любитель мяса. Да и те любители на поверку часто оказываются любителями колбасы или мясопродуктов где не так много белка. Чтобы средняя женщина обожала есть стейки на постоянной основе - бывает, но ИМХО реже. И да, я знаю что минимум один анон в этой теме очень любит мясо и он писал пару раз что ему мясо-мясо-мясо. Но в моей личной выборке - никто из подруг не мясоедка, плюс многие вообще крайне мало едят мяса и даже по суди вегетарианят. И вот набрать нужное количество белков иногда бывает квестом. Иногад кажется - я крута, наела дофига белков! Сядешь посчитаешь и взгрустнется - по самой нижней границе, а казлось ого-го.
А вот белки добирать сложнее как-то. Перебор белков бывает не так часто, если ты не огромный любитель мяса. Да и те любители на поверку часто оказываются любителями колбасы или мясопродуктов где не так много белка. Чтобы средняя женщина обожала есть стейки на постоянной основе - бывает, но ИМХО реже. И да, я знаю что минимум один анон в этой теме очень любит мясо и он писал пару раз что ему мясо-мясо-мясо. Но в моей личной выборке - никто из подруг не мясоедка, плюс многие вообще крайне мало едят мяса и даже по суди вегетарианят. И вот набрать нужное количество белков иногда бывает квестом. Иногад кажется - я крута, наела дофига белков! Сядешь посчитаешь и взгрустнется - по самой нижней границе, а казлось ого-го.
Креветки, яйца, куросиськи, творог — всё это позволяет набрать минимальную норму, не обожравшись. Плюс со всё тех же времён моды на обезжиренное есть куча белковых сладостей со всё тем же творогом — да, они дороже обычных, но тем не менее. Кто-то даже готовит такое сам, тут точно был один такой анон.
Кто что любит, тому того и легче наесть Есть любители углеводов, есть жиров, есть белков.
И для набора белков ничего лусше курогрудей не придумали. Но обычно трудности возникают, если ты тренишься активно, тогда увеличиваем норму вдвое. И вот нажрать это бывает уже прям тяжко.
Для тех, кто не боится сахзамов и любит творог существует масса белковых десертов. Шоколадный плавленный творог, мягкий творог со взбитым белком, мороженое из мягкого творога с лимоном, сладкая творожная масса, творог взбитый с замороженными ягодами, творожные желе и суфле... Пойду поем.
Обещала организму, что когда перевалим за 10 кг, дам ему колбасы.
Креветки, яйца, куросиськи, творог — всё это позволяет набрать минимальную норму, не обожравшись.
Позволяет если жрать их на завтрак,обед,ужин, только через месяц на все это смотреть уже не можешь.
Утром стакан молока с кофе, днем литр ряженки/кефира, 2 яйца, сыр, тофу грамм 30, кусок индейки/рыбы, иногда еще йогурт/зефир/протеиновый кекс, плюс из прочей еды чуть-чуть капает, тех же макарон - чот мне кажется, я куда больше дневной нормы белка ем...
А я читал, что много белка вредно, подагра бывает, как спортсмены с этим справляются?
Анон пишет:Креветки, яйца, куросиськи, творог — всё это позволяет набрать минимальную норму, не обожравшись.
Позволяет если жрать их на завтрак,обед,ужин, только через месяц на все это смотреть уже не можешь.
Съедаю одну куросиську или миску творога с утра, это 40-50 грамм белка. Остальные 10 грамм спокойно добираются из другой еды без упора на белок.
Честно не знаю как надо питаться в наше время, чтоб был прям дефицит каких-то компонентов.
Утром стакан молока с кофе, днем литр ряженки/кефира, 2 яйца, сыр, тофу грамм 30, кусок индейки/рыбы, иногда еще йогурт/зефир/протеиновый кекс, плюс из прочей еды чуть-чуть капает, тех же макарон - чот мне кажется, я куда больше дневной нормы белка ем...
Литр кефира я не выпиваю, но каждый день стакан молока, яйца, утром бутерброд с сыром, йогурты, мяса или рыбы грамм 100-200. Думала у меня белка дохрена, а стала считать, его всего около 20%, зато жира почти 40.