Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Не знаю, как насчёт макадамии, но читала про эксперимент чувака, который в день ел 5000 ккал, но всё не углеводное, а полезное белковое, жировое.
За месяц его вес увеличился на 1,5 кг, но в талии он даже потерял сантиметр, а в целом фигура осталась такой, как была.
Это не страдания, а вопрос по поводу обсуждения теории калорийности. Сама считаю калории, успешно худею, возник вопрос. Человек с базовым обменом 1800 кк будет есть только макадамию (700 кк) по 300г в сутки. Неужели он будет набирать вес?
Да. Если конечно не будет сжигать излишек. На семечках знаешь как поправляются?
Не знаю, как насчёт макадамии, но читала про эксперимент чувака, который в день ел 5000 ккал, но всё не углеводное, а полезное белковое, жировое.
За месяц его вес увеличился на 1,5 кг, но в талии он даже потерял сантиметр, а в целом фигура осталась такой, как была.
Не очень верится. Если конечно в рацион не входило много оливкового масла. Может у него был непрекращающийся понос.
Я сейчас худею диким методом, ограничив потребление жира. При этом у меня в рационе рис, картошка и даже макароны.
Я сейчас худею диким методом, ограничив потребление жира. При этом у меня в рационе рис, картошка и даже макароны.
Получишь сухость кожи. Зачем такие извращения? Можно нормально худеть со стандартным бжу.
Анон пишет:Я сейчас худею диким методом, ограничив потребление жира. При этом у меня в рационе рис, картошка и даже макароны.
Получишь сухость кожи. Зачем такие извращения? Можно нормально худеть со стандартным бжу.
Почему сухость кожи? Потребление жира у меня примерно 20-30 грамм в сутки. С кожей все норм.
Анон пишет:Анон пишет:Я сейчас худею диким методом, ограничив потребление жира. При этом у меня в рационе рис, картошка и даже макароны.
Почему сухость кожи? Потребление жира у меня примерно 20-30 грамм в сутки. С кожей все норм.
Тогда это нормально. Я думала, вообще жира нет.
Тогда это нормально. Я думала, вообще жира нет.
Ненене! Я даже рис ем со сливочным маслом! )) Правда, там очень символический кусочек.
Анон пишет:Не знаю, как насчёт макадамии, но читала про эксперимент чувака, который в день ел 5000 ккал, но всё не углеводное, а полезное белковое, жировое.
За месяц его вес увеличился на 1,5 кг, но в талии он даже потерял сантиметр, а в целом фигура осталась такой, как была.Не очень верится. Если конечно в рацион не входило много оливкового масла. Может у него был непрекращающийся понос.
Даже если и понос, все равно еда же усваивается, а слабительные никак не помогают худеть, просто помогают вовремя избавиться от содержимого желудка.
А почему не верится? Я даже от блогера, строгого поборника "считаем калории и будет вам счастье", встречала совет "не хотите считать калории - просто ешьте больше белковой пищи". Ведь организм прежде всего тратит углеводы из еды, а если их нет...
Вот кстати описание этого эксперимента https://lchf.ru/1568
Он там даже больше 5000 ккал съедал, ближе к 6000.
В течении первого эксперимента Сэм съедал дневной рацион, соответствующий принципам LCHF, общей калорийностью 5,794 калорий. После 21 дня своего эпического обжорства (с 400-граммовыми стейками каждый вечер!) Сэм Фелтам весил всего лишь на 1,3 кг больше, чем в начале эксперимента. Но прибавив немного в весе, он при этом умудрился еще и немного визуально похудеть: объем его талии уменьшился на 3 см – с 79,5 до 76,5 см. Измерение процента жира в организме показало цифру 12,6% – практически идеальную для атлета.
А зачем жир ограничивать? Он же полезен. Лучше уж углеводы тогда.
А зачем жир ограничивать? Он же полезен. Лучше уж углеводы тогда.
Когда-то давно это мне подсказал эндокринолог. Суть в том, чтобы заставить организм расходовать собственные жировые запасы которых у меня в количестве Для этого надо снизить норму потребления жира хотя бы вдвое. Всего жира, включая скрытый.
ля этого надо снизить норму потребления жира хотя бы вдвое.
Странный эндокринолог. Очень странный. Метаболизм не так работает. Жир замечательно образуется из любого излишка калорий, а свои запасы не будут расходоваться, пока в крови высокий уровень инсулина. А от чего повышается инсулин в первую очередь?
Жир замечательно образуется из любого излишка калорий
А откуда излишек калорий? Я не злоупотребляю углеводами. Да, ем и рис, и картошку, и макароны. Но порции маленькие. Немного мяса. Свежие овощи, много ягод и фруктов. И пока все работает неплохо. Так худею уже второй раз.
Но критический минимум жиров, только чтоб организм не ебнулся окончательно, это 35 грамм в сутки. А здоровая норма вообще 1 грамм на кг веса.
Не думаю, что эндокринолог мог посоветовать такую хуйню как
Потребление жира у меня примерно 20-30 грамм в сутки
много ягод и фруктов
Фруктоза
Но критический минимум жиров, только чтоб организм не ебнулся окончательно, это 35 грамм в сутки. А здоровая норма вообще 1 грамм на кг веса.
Не думаю, что эндокринолог мог посоветовать такую хуйню какАнон пишет:Потребление жира у меня примерно 20-30 грамм в сутки
Анон, ты эндокринолог или просто почитал? Давай не будем спорить. У меня нет основания не доверять этому человеку. Он не с потолка мне это сказал. Может я и потребляю те самые 35 грм. Если я могу контролировать расход жира, масла, например, я это делаю. Если нет, то избегаю жиросодержащих продуктов или очень дозировано их употребляю. Просто я вообще не задумывался об углеводах, меня больше волновал скрытый жир. А по углеводам: утром рис (пакетик 80 грм), в обед две небольших картошки с отварной курицей или говядиной, вместо картошек может быть небольшая порция макарон из твердых сортов пшеницы, ужин - творог 5% (около 100 гр), иногда яйцо или кусочек мяса. В обед помидор+огурец, перекусы персиками и нектаринами, после творога на ужин ем ягоды (смородина или малина). Вроде норму не превышаю (я только сейчас посчитал)
Жир замечательно образуется из любого излишка калорий
Ну вообще-то не совсем, иначе высокожировые низкоуглеводки бы не работали.
высокожировые низкоуглеводки бы не работали.
А они и не работают на излишке. Калории, которые не утилизируются, запасаются.
А от чего повышается инсулин в первую очередь?
От чего?
Я тут наткнулся на https://www.exler.ru/blog/eksperiment-- … aloriy.htm
И там написано
Во-первых, уже какое-то время известно, что орехи не метаболизируются
на свою полную калорийность. По факту тот же миндаль имеет реальную
усваиваемую калорийность около 400.
http://ajcn.nutrition.org/content/96/2/296.full.pdf
Также есть много согласованныъ данных о том, что на орехах люди
медленнее набирают вес.
https://nplus1.ru/news/2019/09/24/nuts
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19396658
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12119580
То есть к вопросу о макадамии выше, может и не поправишься от 300 грамм макадамии в сутки.
А я вчера, аноны, по нервяку сожрал треть торта. Но это был хороший торт, без трансжиров (и по акции), без консервантов.
И охуел увидев калорийность 241.
Кстати да, частенько вижу у тортов калорийность довольно умеренную.
Иногда даже жаль, что я люблю шоколад, а не торты.
Имя, сестра, имя! Что за торт-то?