Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Паста карбонара.
За что, анон. Там же нифига нет, макароны, яйцо, листик бекона и немного сыра
75 граммов макарон - около 280 калорий
яйцо - 75
листик бекона - около 30-50
сыр - еще столько же
Нормальный такой обед на 400 с небольшим, чо вы. А вот со сливками да, со сливками начинается пиздец, но это уже не совсем карбонара.
Ну и бекона можно положить больше...
там нет сливочного соуса ) только яйцо и сыр
Ну вот в той, что я покупала, он был. Там выходило больше тысячи калорий на порцию.
О, напомнили - бекон. У меня до сих пор не умещается в мозге как вот в этом мини-кусочке может быть столько калорий! Он же внешне ничем не отличается от другого кусочка мяса рядом на витрине. А ты погоди - калорийная мясная жирная бомба.
Анон пишет:там нет сливочного соуса ) только яйцо и сыр
Ну вот в той, что я покупала, он был. Там выходило больше тысячи калорий на порцию.
Ой жесть, сочувсвую. Даже с тренировками и учетом таких трат за один прием пищи больше 1000 только на одно блюдо никак не хочется. Я из-за этого бросила ходить в рабочую столовку - я за обед, который для меня ранним был, сжирала две трети дневной нормы. А впереди было еще 10 часов минимум.
Раз уж зашла тема, а что для анонов оказалось неожиданными калорийными бомбами?
Сыр
Раз уж зашла тема, а что для анонов оказалось неожиданными калорийными бомбами? Ясно, что один раз и запомишь, но какие именно продукты из вашего опыта вас удивили в плане калорийности в плохую сторону?
Я однажды купил в буфете гранолу с йогуртом и мёдом, где-то 250 грамм было в баночке. Потом до меня дошло посмотреть калорийность, и я выпал в осадок. 757 ккал! Пиздец, а не "здоровый фитнес-завтрак", по-моему, в боксмастере из КФС калорий меньше, а жрать после него полдня не хочется.
Я одно время завтракал гранолой с греческим йогуртом, отмерял по весам, конечно, но это и очень сытный завтрак был.
Я так бросил завтракать овсянкой на молоке (на воде не люблю, сразу говорю). Вроде бы это такой полезный завтрак, а КПД у него не очень: калорийно, но менее сытно, чем какой-нибудь бутер с сыром. Я как-то посчитал в граммах и офигел, сколько этой каши я могу съесть
Кстати, тоже хочу высказаться обо всяких "фитнес-продуктах". Обычно это что-то нежирное и углеводистое типа тех же батончиков, мюсли или йогуртов. Я бросил покупать обезжиренные йогурты, где сахар зашкаливает. Лучше купить обычный йогурт и плюхнуть туда совсем немного варенья))
Аноны, чет я зависла. Купила в магазине замороженные вареники и офигела от калорийности:
на 100 грамм:
914 ккалжир: 3,2 грамма
углеводы: 39 граммов
из них сахара: 5,2 грамма
белок: 7,2 грамма
соль: 0,2 граммаСостав: мука, творог 22% жирности, сахар, масло, стабилизатор, соль
Причем в упаковке 500 граммов и всего около небольших 12 вареников. То есть на один вареник калорийность 380 ккал. Будь они с маскарпоне или масла и сахара много я бы поняла, но так... Откуда там аж 914 ккал на 100 грамм взялось?
Анон, там 213,6 Кк по расчетам, тут или ты хвостик у 9 не разглядел (бывает уж так мелко напечатают) либо они при округлении девятку с двойкой попутали))) я, когда сомневаюсь, на сайт производителя захожу))
Влетел сюда поделиться ахуем от того, что внезапно обнаружил в меню калорийную бомбу, а тут как раз об этом разговор. Ею, аноны, оказались мои любимые голубцы-полуфабрикаты (состав приличный, честно). Я их, бывало, жрал по две штуки вечером, ну а что - и белок, и вкусный капустный лист, омномном. А тут загуглил калорийность - 207 ккал. Напрягся, но двести, не смертельно же, да? А потом взвесил один голубец - 165 гр. Этот сучий один голубец - 310 ккал. Одним мне не наесться, значит два, а это уже 620. На ужин бля.
Я и сам умею готовить, и голубцы тоже, правда ленивые, но тоже вкусные, два моих голубца - 300 ккал. Казалось бы - лепи свои, жри и радуйся, но не могу, мне те голубцы вкуснее всех конфет мира были. Как пережить потерю?!
Отредактировано (2020-08-03 17:50:07)
Как пережить потерю?!
Попробуй продержаться месяц. Заменить эти голубцы на что-нибудь. Пищевые привычки меняются, тут только заместить и ждать. Главное, заместить чем-то что тебе нравится, иначе будет тянуть, организм не дурак.
Анон пишет:Как пережить потерю?!
Попробуй продержаться месяц. Заменить эти голубцы на что-нибудь. Пищевые привычки меняются, тут только заместить и ждать. Главное, заместить чем-то что тебе нравится, иначе будет тянуть, организм не дурак.
Так своими и замещать, я и от свои прусь, но меньше. Были бы они помельче, чтобы утрамбовать их хотя бы в 400 ккал. Эх, жизнь жестянка. Но вот сейчас все же съел один, сижу, анализирую вкус. Буду в свои добавлять перец что ли.
Влетел сюда поделиться ахуем от того, что внезапно обнаружил в меню калорийную бомбу, а тут как раз об этом разговор. Ею, аноны, оказались мои любимые голубцы-полуфабрикаты (состав приличный, честно). Я их, бывало, жрал по две штуки вечером, ну а что - и белок, и вкусный капустный лист, омномном. А тут загуглил калорийность - 207 ккал. Напрягся, но двести, не смертельно же, да? А потом взвесил один голубец - 165 гр. Этот сучий один голубец - 310 ккал. Одним мне не наесться, значит два, а это уже 620. На ужин бля.
Я и сам умею готовить, и голубцы тоже, правда ленивые, но тоже вкусные, два моих голубца - 300 ккал. Казалось бы - лепи свои, жри и радуйся, но не могу, мне те голубцы вкуснее всех конфет мира были. Как пережить потерю?!
Там тонна пальмового масла (не указанного в составе), поэтому и вкусно.
В голубцы не рис кладите, а гречку, например. И калорийность снизится.
Но я ниоч поняла, что ужасного в 600 ккал. Вы на обед полторы что ли едите и потом перекусами еще 600 добираете?
Отредактировано (2020-08-03 18:43:34)
Там тонна пальмового масла (не указанного в составе), поэтому и вкусно.
может соя с солониной(
Соя с солониной гораздо дороже, а пальмовое масло не только дешевое, но и потребителям нравится - получается очень жирно и вкусно.
Неужели правда, анон? Анон с голубцами провел натурный эксперимент и распотрошил готовый голубец весом 162 гр. Если убрать толстый лист капусты, то начинки остается 80 гр. Риса в начинке достаточно. Если убрать и его, сколько останется мяса, хз, грамм 50-60?.. Состав мяса говядина+курица. Тянет все это на 310 калорий штука, если без пальмового масла?
Замороженных не осталось, но, наверное, он весил грамм эдак 150.
Анон пишет:Соя с солониной гораздо дороже, а пальмовое масло не только дешевое, но и потребителям нравится - получается очень жирно и вкусно.
Неужели правда, анон? Анон с голубцами провел натурный эксперимент и распотрошил готовый голубец весом 162 гр. Если убрать толстый лист капусты, то начинки остается 80 гр. Риса в начинке достаточно. Если убрать и его, сколько останется мяса, хз, грамм 50-60?.. Состав мяса говядина+курица. Тянет все это на 310 калорий штука, если без пальмового масла?
Замороженных не осталось, но, наверное, он весил грамм эдак 150.
Если не жалко - возьми один голубец, залей водой, что его покрывала, прокипяти, и охлади. Весь жир соберётся корочкой на поверхности воды. По его виду можно понять, что туда добавляют.
Если не жалко - возьми один голубец, залей водой, что его покрывала, прокипяти, и охлади. Весь жир соберётся корочкой на поверхности воды. По его виду можно понять, что туда добавляют.
Вскипятить-то не жалко, но закончились, а за новыми не скоро соберусь (или совсем не соберусь). Но, остался последний готовый, лежит в холодильнике в подливке из томатной пасты и сметаны в чем был, в кастрюльке. Загляну завтра, но по памяти, кажется, не помню там никаких жиров.
Тянет все это на 310 калорий штука, если без пальмового масла?
Ну да, запросто, почему нет? Тебе же не гарантировали, что курица это обязательно грудка, а 50-60 грамм готового фарша это ну 80-100 сырого, плюс калории от риса.
А подливка в нем откуда? В составе про подливку ни слова.
Анон пишет:Тянет все это на 310 калорий штука, если без пальмового масла?
Ну да, запросто, почему нет? Тебе же не гарантировали, что курица это обязательно грудка, а 50-60 грамм готового фарша это ну 80-100 сырого, плюс калории от риса.
Вместо курицы может быть куриная кожа с куриным жиром.
А рис такой калорийный?
Это не страдания, а вопрос по поводу обсуждения теории калорийности. Сама считаю калории, успешно худею, возник вопрос. Человек с базовым обменом 1800 кк будет есть только макадамию (700 кк) по 300г в сутки. Неужели он будет набирать вес?