Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Молоко, которое стоит неделю - это что угодно, но не молоко
Ты никогда не слышал о пастеризации и стерилизации молока?
Ты сроки годности на молоке давно смотрел, гений?
Они про закрытое молоко, а анон про открытое писал, насколько я понял. Как раз в закрытом виде Пармалат хранится чуть ли не вечность
Анон пишет:Молоко, которое стоит неделю - это что угодно, но не молоко
Ты никогда не слышал о пастеризации и стерилизации молока?
Никакая пастеризация и стерилизация нормальное молоко не заставит храниться открытым неделю
Молоко из-под коровы, если его вскипятить, тоже неделю прекрасно стоит, есличо
ЧО? Нет, не стоит
(анон, который реально кипятил и знает, сколько оно стоит)
Или у тебя корова чернобыльская?
Отредактировано (2020-07-28 13:47:07)
а анон про открытое писал, насколько я понял
Открытое пастеризованное или стерилизованное молоко спокойно стоит неделю, и это не значит, что оно ненастоящее, господи. Это значит, что его, например, стерилизовали.
Да, оно не такое полезное, как пастеризованное с невысоким сроком хранения, кому-то вкус не очень нравится, но оно все еще не становится от этого ненастоящим или подкрашенной водой.
Никакая пастеризация и стерилизация нормальное молоко не заставит храниться открытым неделю
В холодильнике? Еще как заставит.
ЧО? Нет, не стоит
(анон, который реально кипятил и знает, сколько оно стоит)
Или у тебя корова чернобыльская?
Обычная корова была у бабушки, и кипяченое молоко, если его кипятить не минутку, а подольше, неделю выстаивало в холодильнике нормально. Я деревенское молоко не пью, не люблю, но иногда только такое дома было, на вкус вполне нормальное, не кислое.
Может, от холодильника зависит или от метода кипячения, хуй знает.
Ты знаешь, я даже погуглил сходил за тебя. Нормальный срок хранения для прокипяченного молока в холодильнике - до двух недель, в зависимости от температуры хранения и длительности кипячения. Живи теперь с этим.
Отредактировано (2020-07-28 13:52:56)
Анон пишет:а анон про открытое писал, насколько я понял
Открытое пастеризованное или стерилизованное молоко спокойно стоит неделю, и это не значит, что оно ненастоящее, господи. Это значит, что его, например, стерилизовали.
Да, оно не такое полезное, как пастеризованное с невысоким сроком хранения, кому-то вкус не очень нравится, но оно все еще не становится от этого ненастоящим или подкрашенной водой.
Ок, как скажешь. Но смысла пить именно такое не вижу, если честно, когда есть молоко вкуснее и полезнее
Но смысла пить именно такое не вижу, если честно, когда есть молоко вкуснее и полезнее
Это уже дело вкуса.
Мне и стерилизованное нравится.
Анон пишет:Анон пишет:а анон про открытое писал, насколько я понял
Открытое пастеризованное или стерилизованное молоко спокойно стоит неделю, и это не значит, что оно ненастоящее, господи. Это значит, что его, например, стерилизовали.
Да, оно не такое полезное, как пастеризованное с невысоким сроком хранения, кому-то вкус не очень нравится, но оно все еще не становится от этого ненастоящим или подкрашенной водой.Ок, как скажешь. Но смысла пить именно такое не вижу, если честно, когда есть молоко вкуснее и полезнее
Люди говорят про безлактозное молоко. Оно как правило есть только в таком виде. Так что видишь ты смысл или нет, но непереносимость такая штука, что выбирать тебе не из чего фактически.
Ок, как скажешь. Но смысла пить именно такое не вижу, если честно, когда есть молоко вкуснее и полезнее
Да никто тебя и не заставляет. У меня, низколактозного анона, выбора-то особо и нет: либо пармалат, либо валио за овердохуя, либо всякие миндальные-овсяные-кокосовые вариации (чаще всего тоже за овердохуя). С растительным молоком проблема в том, что его, например, не во все соусы использовать можно, потому что оно иначе себя ведет при нагреве и результат становится несколько менее предсказуемым. Поэтому у меня растительные идут для всяких холодных штук, блинчиков и напитков, а для чего-то остального я покупаю упаковку пармалата в маленьких коробочках по 0,2 литра — скиснуть не успевает, потому что за раз употребляется, а хранить можно хоть полгода в шкафу. Ну и вкус мне нравится, у низколактозного он такой немного сладенький.
Можно, конечно, в принципе отказаться от молока, но меня пока все устраивает, кроме отсутствия разнообразия с ценой меньше сотни за литр.
А вообще, аноны, я хочу спросить. Вот как сильно вам пришлось изменять свои пищевые привычки в процессе похудения попросту из-за того, что какие-то продукты, которые вы люто ненавидите, заметно удобнее и практичнее использовать вот при таком образе жизни? Было ли такое, что, например, в начале пути вы люто ненавидели печень, но потом как-то нашли к ней подход и уплетаете с радостью? Или, там, не знаю, полюбили помидорные салаты, не вынося до этого даже запаха сырых помидоров?
Как сильно, короче, вам пришлось страдать именно в плане расширения рациона?)
Я уже рассказывала, что пришлось привыкать к расширенному набору овощей. Печенкой я обхожусь куриной. А в целом я довольно всеядный анон. Мне трудно далась борьба с сахарозависимостью. С лекарствами и все такое.
На диетах сидел всю жизнь и поэтому для меня любая еда вкусная, когда я её ем. Потому что еда!
Мне суши не нравились, когда они появились в 90-е. Теперь люблю. А насчёт привыкания, все идёт из детства, если ребёнок питался множеством продуктов, то практически всеяден потом. У нас овощи и фрукты были всегда на столе, три-четыре вида капусты, помидоры огурцы по сезону, зимой яблоки и гранаты. Мяса было мало,для нас было дорого, курица стоила 3,4 за кг, не особо разбежишься.
Отказалась от сахара и полюбила взамен всякие специи в кофе и чай класть - кардамон, гвоздику, имбирь, корицу. До этого разве что корицу в булочках иногда ела. Полюбила салаты типа "зелень с зеленью", а раньше вообще за еду не считала. Сейчас вот учусь любить самостоятельно приготовленную рыбу вместо шпрот, но с рыбой у меня всю жизнь сложные отношения.
Как сильно, короче, вам пришлось страдать именно в плане расширения рациона?)
Что-то начать есть, что прямо ненавидишь, такого не было. Некоторые продукты, к которым относилась равнодушно, типа яиц и творога теперь номер один у меня. Перестроились используемые рецепты, собственно готовить стало проще, то есть либо, быстрая жарка без масла, либо тушение, никаких там пловов, сложных супов и тд. Вот отказаться от любимых продуктов это да, от печенья, мармелада, зефира, винишка, но с течением времени как-то уже и не тянет, да уже и не так вкусно как было.
Или, там, не знаю, полюбили помидорные салаты, не вынося до этого даже запаха сырых помидоров?
Ненавидел помидоры из-за семечек, мякоть более-менее, но когда не было необходимости постоянно строгать салаты, мне было проще не есть их вообще. Семечки ненавижу до сих пор, просто выковыриваю и выкидываю их все, а вот мякоть полюбил настолько, что стало менее впадлу заниматься этим расчленением.
Я обнаружил внезапно для себя, что если в овощной салат положить ложку сметаны и ложку соленого соевого соуса, то получается ничуть не хуже, чем с майонезом, по моей личной шкале вкусов. А жира и калорий таки меньше. Теперь только так и ем, а раньше вообще не мог себе представить, как это салаты сметаной заправлять.
Эх, аноны. Это маленькая победа, но все же.
Впервые за десять лет у меня было три приёма пищи. Завтрак, обед, ужин. А не обычный отменно калорийный ужин.
Ура. Вот.
Это маленькая победа, но все же.
Ура!
Я обнаружил внезапно для себя, что если в овощной салат положить ложку сметаны и ложку соленого соевого соуса, то получается ничуть не хуже, чем с майонезом, по моей личной шкале вкусов. А жира и калорий таки меньше. Теперь только так и ем, а раньше вообще не мог себе представить, как это салаты сметаной заправлять.
Смотря какой салат. Помидоры огурцы хорошо со сметаной, картофельный весенний (картошка, редис, свежий огурец, укроп) тоже вкуснее со сметаной. Из белокочанной капусты со сметаной тоже вкуснее чем с майонезом. А вот оливье конечно только с майонезом. Но я беру всегда Кальве легкий.
После того как в Домике в деревне обнаружилась жидкость по цвету похожая на чай с молоком, больше не беру. Отец взял шесть пакетов, отнесла все обратно в Перекрёсток. Взяли без слов.
Я как-то в метро купил молоко Rioba, мне понравилось, и фасовка по литру, а не по 930 мл. Но мне и Пармалат всегда был ок, Простоквашино, Домик в деревне. Еще покупаю местное в бутылках, но у него и срок хранения после открытия небольшой, день на пятый уже кислое. Беру, когда каши варю утром, тогда бутылка быстро уходит.
Ещё один безлактозный анон берёт Пармалат Комфорт, оптимально по качеству и цене.