Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#4026 2015-03-31 23:44:16

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, у меня наверное самая смешная проблема на этом форуме. Меня закармливает мама. Закармливает, естественно, полезной едой, как ей кажется, постоянно подъёбывая по поводу веса. Но! Каши, даже гречка какая-нибудь, у неё всегда получаются жирными. Та же хуйня с супами. Плюс она фигарит всё гигантскими порциями. Если я всё не съедаю, устраивает истерики, вспоминает девяностые. Я был бы рад готовить себе сам, но возможность есть готовить только с вечера, потому что рано утром сваливаю на работу. Пару раз мама демонстративно выбросила в помойку мою приготовленную с вечера еду, потому что отрава. Так как у нас сейчас с деньгами еда, то я беру тормозок с едой с собой, покупать ничего нет возможности. Да и сами знаете, что ничего полезного не будет.
Я пробовал голодать демонстративно - истерики, обвинения в неблагодарности, один раз мама даже пыталась мне ложку в зубы пихнуть, лол.
Пробовал врать, что ходил к диетологу и она мне прописала маленькие порции и особое меню - тут же звонит своей знакомой врачихе и заявляет, что я лгу.
Говорил по-хорошему - снова истерики.
Ах да, главный аргумент за огромные жирные порции - типа я пойду и куплю себе какую-нибудь вкусняшку и разжирею ещё больше.
Я настолько заебался от этого, что мне проще сделать всё как она хочет, лишь бы отстала. Иногда я порываюсь уволиться, потом понимаю, что увольняться из-за еды тупо. Короче, хуйня какая-то у меня происходит. Просто выговорился вам, извините.

#4027 2015-03-31 23:51:01

Анон

Анон, а если разыграть болезнь? Ну то есть притвориться, что болит живот, что тошнит... потом пойти к врачу и опять пробовать соврать, только уже на тему гастроэнтеролога и спецдиеты?

#4028 2015-03-31 23:54:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня наверное самая смешная проблема на этом форуме. Меня закармливает мама.

Анон, это нихуя не смешно, правда.

Скрытый текст

Короче, даже не знаю, что посоветовать, если на матушку не действуют слова(

#4029 2015-03-31 23:59:18

Анон

Анон, тебе лет сколько? Я не к тому, что брось все и съезжай от матушки, как часто советуют, мне просто определиться с направлением возможного воздействия на маман, возраст важен.

#4030 2015-04-01 00:00:24

Анон

У тебя нет на работе микроволновки? Если есть, можно готовить себе прямо там замороженные овощи.
А мясо, котлеты и все такое мама тоже жирно делает?

#4031 2015-04-01 00:00:56

Анон

Советую брать спокойствием и упрямством. Съедай столько, сколько хочешь, и откладывай ложку. Будет истерика - значит, истерика. Через недельку пройдет. Толкают ложку в зубы - отбивайся. На работу бери столько, сколько тебе надо. Останется еда - значит, останется, выбросите. Голодать не надо, это усугубит проблему, просто ешь небольшими порциями. Через месяц, если ты не будешь давать слабину, мама успокоится и станет готовить меньше.
Правда, что-то мне подсказывает, что проблема с едой у вас в семье - не единственная.

#4032 2015-04-01 00:03:04

Анон

Анон с мамой, тут только одно подействует - максимально дистанцироваться и не реагировать вообще ни на что. Ну то есть, общаться с мамой на другие темы можно, но как только касается еды - ничего не слышу, ничего не вижу. Накопи на мини-холодильник, поставь в своей комнате, на комнату замок. С вечера пришел с работы, наготовил себе, и в холодильник. Мама орет - слушай музыку. Мама рвется в комнату - игнорируй. Потому что это то единственное, что ты реально можешь делать. Компромиссов тут быть не может. И да, свой холодильник и замок очень и очень спасают.

#4033 2015-04-01 00:03:17

Анон

Анон пишет:

А чай тебе вкусный или привычка просто? Может, попробовать воду с лимоном\мятой\имбирем\ягодами и почие комбинации. Короче, такие хипстерские штуки. Как ни странно, они иногда довольно вкусные.

Плюсану, анон, если чай без молока или чай без сахара тебе на вкус пакость, попробуй другие виды чая или напитков, может быть, именно черный чай для тебя был скорее привычкой.
Я вот трушный маньяк черного чая. Мне даже пакетик Липтон без сахара годится.  :lol: При том, что я пробовал... ну не всё, но очень многое. Но ни качественные улуны, ни нежные белые чаи, ни пуэр, ни даже наиболее близкий по обработке красный китайский чай типа ци мень - всё не то. Единственное, что мне еще понравилось - некоторые виды японского церемониального чая, но все равно это дополнение, а не замена.
При этом некоторые из тех людей, с которыми мы всё это пробовали, черный чай забросили напрочь.

#4034 2015-04-01 00:03:54

Анон

Анон пишет:

На работу бери столько, сколько тебе надо. Останется еда - значит, останется, выбросите.

Да, что мешает взять, сколько дали, съесть немножко, остальное выкинуть? Жалко, конечно, но бездомные собачки будут рады.

#4035 2015-04-01 00:05:04

Анон

Не надо ничего брать и выкидывать! Нельзя, аноны, идти на контакт с таким абьюзером. Извините, но это реальное насилие над человеком. "Взять сколько дали, чуть-чуть съесть и выкинуть" - это как в том анекдоте, "А я говно и не ел, только картошечку повыковыривал". Все равно всех в итоге отымели.

#4036 2015-04-01 00:07:41

Анон

Анон пишет:

И да, свой холодильник и замок очень и очень спасают.

Анон, ты не поверишь, от мамы не спасает никакой замок. Я как-то озверел и врезал в дверь своей комнаты замок: ну заебало, что вламываются без спроса, берут мои книжки, роются в столе, в моих бумажках и записках... Пришел с работы - замок вскрыт. Специально слесаря вызывала, а то вдруг я наркоман, в столе у меня склад... Скандал я тогда устроил дикий, потом позвал друга-нерукожопа, изнутри у меня теперь засов, снаружи навесной замок, который спиливать заебешься.
Так что реально не смешно все это.

#4037 2015-04-01 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Анон, это настолько не смешно, что тебе надо бежать :( Если нет такой возможности - очень сочувствую. Но если у тебя снаружи навесной замок - холодильник и микроволновка.

#4038 2015-04-01 00:16:12

Анон

Анон пишет:

Так я о чем и говорю. Сначала кладешь две, потом чуть-чуть поменьше, чем две, некоторое время пьешь так, потом еще чуть-чуть поменьше. Со временем тебе с сахаром станет невкусно, а без сахара заебись.

Тоже индивидуально.)) Я из тех анонов, что пьют 6 чашек в день ради изысканного вкуса. При этом я в основном пью без сахара, но иногда мне хочется с лимоном, лаймом и сахаром - и половина ложки невкусно, хочется 3-4 куска лайма и 2 ложки сахара. Чтобы яркий вкус был.

#4039 2015-04-01 00:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это настолько не смешно, что тебе надо бежать :( Если нет такой возможности - очень сочувствую. Но если у тебя снаружи навесной замок - холодильник и микроволновка.

Не, мне не надо бежать, там было два месяца истерики, но поскольку у меня засов, вломиться нельзя, не выбив дверь, а это перебор, то скоро все сошло на нет. Я стал готовить себе сам: прихожу домой я где-то около девяти, живо там смастрячил что-то, взял к себе и ушел. Зимой супчик варю и выставляю на лоджию, летом так не выходит, конечно, но одноразовые порции - нормуль. Ну вообще мою еду никто из холодильника не порывается выкинуть, вот своего всунуть - это да, но я держу оборону.

#4040 2015-04-01 00:22:38

Анон

Анон пишет:

А почему пакетированный чай - это мусор? Вот у меня пакетированный улун стоит.

Тут больше зависит от производителя на самом деле. Гурмэ класс Дамманн и Марьяж Фрер тоже выпускают чай в пакетиках - вернее, в саше, и норм. Просто, скажем так, производители лоу масс маркет очень любят экономить, а чай в закрытой упаковке (пакетики) отлично дает повод. Придраться к рассыпному чаю проще, потому что ты его видишь каждый раз, как употребляешь.

Мода на пирамидки, они же саше, в масс маркет пришла как раз из гурмэ класса, потому что в саше чайные листья не плотно сжаты, а лежат свободно, это по сути тот же рассыпной чай, только дозированный и удобный для быстрого приготовления.
Нооо содержимое важнее.)

вот так это выглядит

Скрытый текст

#4041 2015-04-01 00:25:41

Анон

Анон пишет:

Не, мне не надо бежать, там было два месяца истерики, но поскольку у меня засов, вломиться нельзя, не выбив дверь, а это перебор, то скоро все сошло на нет. Я стал готовить себе сам: прихожу домой я где-то около девяти, живо там смастрячил что-то, взял к себе и ушел. Зимой супчик варю и выставляю на лоджию, летом так не выходит, конечно, но одноразовые порции - нормуль. Ну вообще мою еду никто из холодильника не порывается выкинуть, вот своего всунуть - это да, но я держу оборону.

Анон, а ты все еще тот анон, которого закармливает мама?  :really: Сорри, просто мотив так резко сменился с "моя жизнь ад" на "у меня все норм, не буду ничего менять".

#4042 2015-04-01 00:31:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты все еще тот анон, которого закармливает мама?  :really: Сорри, просто мотив так резко сменился с "моя жизнь ад" на "у меня все норм, не буду ничего менять".

Нет, я другой анон с мамой, назовем меня анон-с-засовом. Я не скажу, что у меня прям все норм, но съезжать пока некуда и не на что, проще было выдержать истерику маман. Нервы у меня крепкие, так что выжил. Она, конечно, пытается меня "подкормить", но под столом сидит собака... ей это тоже не полезно, но мы заодно)))

#4043 2015-04-01 08:25:18

Анон

Аноны, спасибо большое за помощь и за советы.

Анон пишет:

Анон, а если разыграть болезнь? Ну то есть притвориться, что болит живот, что тошнит... потом пойти к врачу и опять пробовать соврать, только уже на тему гастроэнтеролога и спецдиеты?

Разыграть болезнь можно, мне иногда даже играть не надо, потому что от одного вида супа с плавающими костями и жиром меня уже выворачивает, но как я уже говорил, мама тут же звонит врачихе, и говорит потом, что я лгунья и симулянтка. Даже когда у меня по-настоящему болит живот, она не верит. Все врачи у неё шарлатаны и хотят на нас нажиться, только одна её подружайка всё знает.

Анон пишет:

Анон, тебе лет сколько? Я не к тому, что брось все и съезжай от матушки, как часто советуют, мне просто определиться с направлением возможного воздействия на маман, возраст важен.

Мне 28.

Анон пишет:

У тебя нет на работе микроволновки? Если есть, можно готовить себе прямо там замороженные овощи.
А мясо, котлеты и все такое мама тоже жирно делает?

У меня есть холодильник и микроволновка. Пространства для готовли нет, но высыпать в миску какую-нибудь замороженную смесь и разогреть можно. У меня был одно время страх, что если я буду на работе долго возиться с едой, то коллеги засмеют, потом понял, что всем похуй. Спасибо.
Насчёт выбрасывания еды - да, я так делал в самом начале, но потом становилось стыдно, всё-таки продукты на мои деньги покупаются, да и маминых усилий жалко. Ну и хотелось бы в итоге всё это мирным путём решить.
Я в принципе понимаю, что проблема во мне и в том, что я просто уже устал бороться и что меня угнетает сама идея борьбы с мамой за право есть столько, сколько я хочу и что я хочу. И что проблема не только с едой, а с полным контролем надо мной. Смешно сказать, я себя мужиком чувствую, который приносит домой зарплату, его "жена" всё по дому делает и за это требует полного подчинения и беспрексоловного уважения к её труд. Ну или наоборот.
В общем, буду решать проблему комплекса, спасибо что поддержали и посоветовали всякого. Если всё пройдет успешно, то скоро буду в ваших рядах худеющих.

#4044 2015-04-01 09:32:11

Анон

Анон, меня мама закармлимливала даже в ещё более лайтовом варианте (никаких истерик, просто много привычной с детства жирной нямки) и я не могла с этим бороться никаким усилием воли и никакми объяснениями, почему 500 вареников с картошкой, шкварками и литром домашней сметаны - это не так уж и здорово, питание наладилось только после переезда.
И да, меня в семье тоже все подъебывали насчет веса (хотя сами не худые ведь), а как только я в магазине просила взять мюсли, например, типа буду завтракать ими, начинались подъебы о питании.

Просто беги оттуда.

#4045 2015-04-01 09:40:01

Анон

Пару раз мама демонстративно выбросила в помойку мою приготовленную с вечера еду, потому что отрава.

один раз мама даже пыталась мне ложку в зубы пихнуть

Если мой близкий человек что-то такое выдал, то был бы послан нахуй сразу же со всей своей едой. :really:
Вы ее животинка домашняя или человек? Тем более, что еда покупается вроде и на ваши деньги тоже. Просто не ешьте то, что она готовит. Один раз будет истерика, второй раз, третий, а на четвертый смирится. Зачем поддаваться на манипуляции.

#4046 2015-04-01 10:14:01

Анон

Аноны с дверьми, какие-то у вас лайт-версии мам.

оффтоп

#4047 2015-04-01 10:18:43

Анон

Надо было этим же топором по голове обоим. И вернуть папе в ручки.

#4048 2015-04-01 10:19:21

Анон

Щас начнется, что анону и так норм или возможностей нет, вот вообще никаких, и никогда не будет, и никогда за 10 лет совершеннолетия не было, нет, вообще никак, только вот перекармливают чуток и в этом вся проблема. :trollface:

#4049 2015-04-01 10:20:01

Анон

Анон пишет:

Надо было этим же топором по голове обоим. И вернуть папе в ручки.

Ты понимаешь, что ты сейчас про уголовщину говоришь?

#4050 2015-04-01 10:23:59

Анон

Анон пишет:

Тоже индивидуально.)) Я из тех анонов, что пьют 6 чашек в день ради изысканного вкуса. При этом я в основном пью без сахара, но иногда мне хочется с лимоном, лаймом и сахаром - и половина ложки невкусно, хочется 3-4 куска лайма и 2 ложки сахара. Чтобы яркий вкус был.

Мне пришлось вообще отказаться от чая. По медицинским показателям. И на этом деле, аноны, я начал худеть, как будто с меня стружку снимают. При этом компотики я пью сладенькие, но не нуждаюсь в заедках и пью из раз-два в день, а не по семь-восемь чашек, как раньше бывало.
Хотя ломка меня еще не отпустила, без тианина я сплю в оглоблях все время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума