Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Потребляют белок
Анон, далеко не в каждом направлении.
Как почитаешь про какого-нибудь Джонне, как он один раз в день жреть и чо он там жреть, так челюсть и отпадает.
Может они там конечно коктейлями и т.п. догоняют, и витамины в них пихают, но как-то я не уверен.
Это не фитоняши. У них там реально все строго с весом.
Вот кстати, давно интересно, есть ли такие люди, которым реально функционировать на минимуме калорий? Не в плане того, что толстеют на 1000, а просто живут и не парятся и при этом мало едят.
Есть У анона отец такой, может утром молока с печеньем выпить, уйти на весь день в гараж работать, вечером сто граммов овощного салата съесть и пойти спать. Худой, естественно. И всю мою жизнь с малых лет ездит по мозгам "чет ты, анон, много ешь. Вот посмотри на меня, сколько мне хватает для жизни. А ты же девочка, тебе ещё меньше есть надо. Вот тебе с генами не повезло, пошла в свою прожорливую мамашу". После него не люблю малоежек.
Извините, триггер
жрат в начале на минимум калорий, которые тянешь (обычно это 600-800), и затем постепенно повысить до 1200-1500
а схема, что организм на таком подходе попадает в стресс и начинает судорожно запасать все в жир, поэтому при минимальном повышении калорий тупо отъедаешься ещё больше - миф?
Анон пишет:жрат в начале на минимум калорий, которые тянешь (обычно это 600-800), и затем постепенно повысить до 1200-1500
а схема, что организм на таком подходе попадает в стресс и начинает судорожно запасать все в жир, поэтому при минимальном повышении калорий тупо отъедаешься ещё больше - миф?
Ну на самом деле то не миф, но тут чуть не каждый же уверен, что он такая вот особенная снежинка, и у него все не так.
Вообще при похудении ниже верхней границы нормального веса (то есть ориентировочно рост -100) худеть сложно, особенно старше 30 лет, тк тут уже сформированы определенные паттерны, и похудение из чистой физиологии часто плавно переползает в область психологических травм и тд и тп. Ну и в долговременном плане все эти диеты не дают результатов часто потому, что "вот щас месяцок поголодаю, влезу в вон ту юбочку, а потоооом!" - а потом какие-то проблемы, пара лишних бокальчиков винишка тут, кофе со сливками и вкусняшками там, и на круг в течение ближайших 3-5 лет процентов 90 из тех, у кого получилось похудеть, откатываются опять же к тому весу, с которого начинали, зачастую +3-5 кг сверху.
Анон пишет:жрат в начале на минимум калорий, которые тянешь (обычно это 600-800), и затем постепенно повысить до 1200-1500
Не миф. Гораздо надежнее рассчитать, сколько калорий нужно ежедневно конкретному анону для поддержания нынешнего веса - и потреблять чуть меньше.
"вот щас месяцок поголодаю, влезу в вон ту юбочку, а потоооом!"
Если уж задался целью похудеть, гораздо надежнее не "голодать", а постепенно перестраивать себя на более здоровое питание. Вкусняшки зачастую нужны не потому что тебе нужен сахар, а заесть стресс или просто как способ развеять скуку. Надо ловить себя на этом и перенаправлять на что-то другое - новое хобби, например, или еще что-то.
Анон похудел, но жрать сладкое так и не отучился. В качестве компромисса ест натуральный мармелад из яблочного пюре, сухофрукты и шоколад, отказался от мучного. Вес удерживается.
а потом какие-то проблемы, пара лишних бокальчиков винишка тут, кофе со сливками и вкусняшками там, и на круг в течение ближайших 3-5 лет процентов 90 из тех, у кого получилось похудеть, откатываются опять же к тому весу, с которого начинали, зачастую +3-5 кг сверху.
Анон, наевший за 5 лет обратно 20 сброшенных + 10 сверху, зарыдал.
Даже немножко спорта, 20-30 минут в день, существенно влияют на похудение. Сперва уходят мышцы на диете. А жир остается. Если шевелить мышцами, то они уходить не будут. Не нужно жопу рвать по три часа и слушать о том, что полчаса спорта - ни о чем. Да, за полчаса в день не накачаешь кубиков, но от жировой прослойки избавишься. В первую очередь - диета. Любой способ питания с дифицитом калорий, но не клетчатки, белка или витаминов. И чутка спорта. И вес уходит, как в методичке по три-четыре кило в месяц. Безвозвратно. Если потом не нажирать на радостях.
Спасибо за рекомендацию варианта с переходом с 600-800 на 1200-1500, звучит довольно логично и необременительно!
Из неприятного на питьевой (почти питьевой, иногда ем 2 яйца на завтрак, яблоко или капусту) обнаружилось то, что у меня и так было низкое давление, а теперь руки холодные аж до локтя. Отвес идет сравнительно бойко, упражнения перенесла на утро, вечером хочется отлынивать, а утром я бодрее. Если вчера днем и позавчера как-то неприятно было, то заснула легко и не думая о еде и проснулась тоже вовремя и быстро. А то на питьевой, как я поняла, часто портится сон.
Думаю, с понедельника добавлю немного рыбы на обед.
Да, за полчаса в день не накачаешь кубиков,
Отлично накачаешь. Полчаса в день, полгода - и все будет )
Все хотят месяц поголодать, ненавидеть капустный лист, гробить здоровье, но стать феечкой. Но как трудолюбиво, регулярно и с полным обожанием процесса годами нажирать себе бочка - не, не, уберите, так не хотим.
И вес уходит, как в методичке по три-четыре кило в месяц. Безвозвратно.
скорость похудения зависит от изначального веса. Если там за сотню и не было ни какой активности, то конечно с добавлением 30 минут спорта вес будет уходить. А если вес не большой, достаточно спорта и питание в пределах нормы, то скорость будет другой если вообще будет. Никаких универсальных методичек нет, у все все индивидуально.
Если мы говорим о достаточном спорте и питании в пределах нормы, откуда взялся лишний вес?
А у меня тоже определенная боль. Раньше я занималась 2 раза в неделю весьма интенсивным (для меня) спортом. В эти дни перед спортом закидывалась шоколадом, выкладывалась, приходила домой и спать.
Потом несколько месяцев привыкла каждый день делать по 15-20 минут умеренного спорта. Было отличненько.
Но тут фитнесс-студия начала проводить уроки по скайпу и я не тяну. А хотелось бы вернуться к тем урокам. В итоге перед уроком опять жру много, а время перенесли на послеобеденное. То есть я уже в обед закинулась, потом треня и еще много времени до отхода в кровать. И вот уже 1.5 кило наела на стрессе. Боюсь именно наела, а не вода, так как жевала шоколад и жирное, потому что "ааа, треня через час, а я ленивая слабая макаронина".
Вооще сложно у меня спорт с едой сочетаются. Я слабачка, низкий гемоглобин, не активная. Чтобы потянуть нормальную среднюю или даже легкую треню мне нужно прямо много сил. Просто обычной еды не хватает. А без нормальных трень тоже сложно - там хоть более-менее структурированно все, заминка-разминка-разные группы.
У вас есть продукты, которые прямо прилив сил дают на пару часов, аноны?
Если мы говорим о достаточном спорте и питании в пределах нормы, откуда взялся лишний вес?
так его и не много. но скорость похудения далеко не 2-3 кг в месяц
кофе, правда не на пару часов, минут на 40-60
кофе
+1
объясните как эффективно зашить себе рот на карантине уже 4 кг наел и все никак не остановлюсь
Посчитал сколько мне надо жрать кк, вышло 1150
Сижу и пытаюсь понять это сколько в граммах ._.
Чертов карантин!
Каша с медом + хлебец с арахисовым маслом за час-полтора до тренировки. Каши грамм 30 в "сухом весе", грамм 5-10 меда (или немного винограда в сезон).
То есть медленные угли + полезные жиры + белок, по факту, а что уж будет у вас - скажем, на хлебец вместо арахисовой пасты яйцо-пашот с творожным сыром или авокадо с лососем, или вместо каши овсяноблин с топингом... Вариантов много, на самом деле.
Отредактировано (2020-05-22 11:29:16)
И я сомневаюсь в пользе жиров.
Совсем без жиров тож нельзя.
продукты, которые прямо прилив сил дают на пару часов, аноны?
Стейк или любое красное мясо без гарнира.
Анон может целый день не есть, не завтракать (с детства мутит от еды по утрам), но стейк в обед или вечером, и анон часов 5-6 не хочет есть вообще, ни чаю, ни перекусов.
Кофе вообще не бодрит, кстати, можно на ночь пить и вырубаться. Бодрит (и то немного) только крепкий зеленый чай.
Причина сосушего голода и безумных зажоров это как раз дефицит жиров. Даже банальный стакан молока и ложка сметаны снимают пиковую истерию. Чем больше отказываешься от жиров, тем больше риск зажраться, вот это самое, когда держатся месяц, потом все перекрыл в три глотка
Причина сосушего голода и безумных зажоров это как раз дефицит жиров. Даже банальный стакан молока и ложка сметаны снимают пиковую истерию.
Теперь понятно почему у меня никогда не было зажоров.
Кофе вообще не бодрит, кстати, можно на ночь пить и вырубаться.
А тебе сколько лет, анончик?
Мне раньше кофе тоже - ну как вода, никакой реакции, спокойно спал с кружкой на ночь.
Сейчас уже сложнее.
С утра не то чтобы бодрит, но в сон срубает меньше, если мало спал. Так-то бодрости от него я нифига не чувствую.
И я сомневаюсь в пользе жиров.
Зря. Не бывает здорового питания без жиров.