Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Э?
На усвоение калорий и темпы откладывания жира
усвоение калорий и темпы откладывания жира
Но как инсулинорезистентность может не влиять на это?
Тем, что это не так работает?
Анон, метаболизм все-таки сложнее двигателя. При инсулинорезистентности вырабатывается больше инсулина - глюкозу в крови нужно утилизировать, а на нормальную концентрацию инсулина клетки не реагируют. Имеем повышенный уровень инсулина в крови, а инсулин - анаболический гормон, он тормозит распад жировой ткани. То есть человек с инсулинорезистентностью съест гамбургер, организм часть потратит на поддержание жизнедеятельности и запасет в виде гликогена в мышцах и печени, а то, что не нужно прямщас или скоро, запасет в жировой ткани. Но когда придет время брать калории из жировых запасов, неизрасходованный инсулин помешает. И придется опять есть - и опять повышать инсулин.
Поэтому при похудении вредно часто перекусывать - не из-за калорий, а из-за постоянных выбросов инсулина. Поэтому работает интервальное голодание - во время голодного периода инсулин сильно падает и не мешает пускать в ход жировые запасы.
Анон, метаболизм все-таки сложнее двигателя. При инсулинорезистентности вырабатывается больше инсулина - глюкозу в крови нужно утилизировать, а на нормальную концентрацию инсулина клетки не реагируют. Имеем повышенный уровень инсулина в крови, а инсулин - анаболический гормон, он тормозит распад жировой ткани. То есть человек с инсулинорезистентностью съест гамбургер, организм часть потратит на поддержание жизнедеятельности и запасет в виде гликогена в мышцах и печени, а то, что не нужно прямщас или скоро, запасет в жировой ткани. Но когда придет время брать калории из жировых запасов, неизрасходованный инсулин помешает. И придется опять есть - и опять повышать инсулин.
Поэтому при похудении вредно часто перекусывать - не из-за калорий, а из-за постоянных выбросов инсулина. Поэтому работает интервальное голодание - во время голодного периода инсулин сильно падает и не мешает пускать в ход жировые запасы.
Почему приходится опять есть? Кто заставляет?
Почему приходится опять есть? Кто заставляет?
Голод заставляет. Ну или будешь ходить голодный и жирный, потому что пока инсулин не упадет, жир в ход не пойдет.
Но мой пост был не о том, что с инсулинорезистентностью нельзя похудеть, а о том, как инсулинорезистентность влияет на метаболизм.
Отредактировано (2020-01-06 16:51:33)
Голод водой можно залить.
И будешь ходить голодный и жирный, пока инсулин не упадет.
Тут не признается замедленный метаболизм. Хотя по себе знаю, если активность раскачена - перебор в питании практически не отражается на весе. Когда почти не двигалась- одна лишняя конфетка тут же давала эффект на весах. И простой арифметикой тут не объяснишь.
Тем, что это не так работает?
Нет, анон. Не все люди усваивают из одной и той же еды одинаковое количество калорий. Даже без всяких болезней есть разная микробиота, степень кислотности желудка, уровень гормонов, это все влияет на усвоение пищи, и даже разной пищи. Не замечал, что одни люди больше полнеют на углеводах, а другие от белков? Это тоже относится к индивидуальным особенностям. Просто оно не так сильно выражено, чтобы браться в глаза, когда не следишь.
Человек с завышенным инсулином действительно усвоит больше калорий, чем здоровый. А человек с гипертериозом усвоит меньше, даже если съест в два раз больше.
Не все так просто в метаболизме, это же не печка.
Простая арифметика не работает с метаболизмом, ну.
Простая арифметика не работает с метаболизмом, ну.
Людям очень хочется верить в чудеса и простые решения Концепция справедливого мира как она есть.
Так умение усваивать большее количество калорий из меньшего количества еды, это же охуенно, можно на марс отправлять, почему это называют похеренным метаболизмом, когда все ровно наоборот?
Так умение усваивать большее количество калорий из меньшего количества еды, это же охуенно, можно на марс отправлять, почему это называют похеренным метаболизмом, когда все ровно наоборот?
Потому что бедный обладатель такого метаболизма только подышит рядом с кафе, а у него уже +5 кг. И пофигу, что перед сном он съедает кастрюлю борща с пампушками + полкило торта на десерт.
Неверящие в медленный метаболизм считают, что все простая арифметика.
Арифметика или нет, но в подавляющем большинстве случаев помогает просто меньше жрать. Да, естъ куча тонкостей и нюансов, да, есть индивидуальные особенности и патологии, которые следует учитывать. Но все равно похудение упирается в меньше жрать.
Метаболизм - штука темная
Мне как-то тетка завесила систему, сказав задумчиво после взвешивания: "Опять толстею. Наверное, это потому, что у меня яблоки не усваиваются".
Анон пишет:Неверящие в медленный метаболизм считают, что все простая арифметика.
Арифметика или нет, но в подавляющем большинстве случаев помогает просто меньше жрать. Да, естъ куча тонкостей и нюансов, да, есть индивидуальные особенности и патологии, которые следует учитывать. Но все равно похудение упирается в меньше жрать.
Когда ты толстый - да. Но вокруг полно стройных людей, которые никогда не считают калории, могут сожрать целую пиццу и не набрать даже 100 г. Сильно сомневаюсь, что они едят строго на 1500-1700.
Метаболизм - штука темная
Анон любит пугать друзей собственноручно нарисованной упрощенной схемой человеческого метаболизма (3-й курс биофака, до сих пор храню). Схема эта размером с лист ватмана и заполнена мелким почерком формулами, стрелочками и подписями. А тут - арифметика, да
помогает просто меньше жрать
пока я не начал больше двигаться и не полечил свой гипотериоз, мне помогали только диеты из паблика "типичная анорексичка".
Анон пишет:Так умение усваивать большее количество калорий из меньшего количества еды, это же охуенно, можно на марс отправлять, почему это называют похеренным метаболизмом, когда все ровно наоборот?
Потому что бедный обладатель такого метаболизма только подышит рядом с кафе, а у него уже +5 кг. И пофигу, что перед сном он съедает кастрюлю борща с пампушками + полкило торта на десерт.
Не поверишь, никогда не ела тазами. А 80-90 весила всю жизнь. Если бы ела тазами весила бы 130-150. Вообще не любитель сладкого и жирного.
Сильно сомневаюсь, что они едят строго на 1500-1700.
Но ты не знаешь ни сколько они едят, ни какой образ жизни ведут Есть и такие уникумы, которые при идеальном здоровье могут жрать что угодно в любых количествах и не толстеть, но это редкость.
Блядь, как же вы мне надоели Я тут жаловался, что меня врач посадил на очень низко-калорийную диету, да ещё и от лекарств у меня побочка в виде отбитого наглухо аппетита так что я бывает вообще ем ноль калорий сутки, потому что тошнит, и что за месяц такой жизни я похудел всего на три килограмма. Так вот прошёл ещё месяц и я со скрипом похудел ещё на два килограмма
Но это я просто на ночь торт в кастрюлю борща макаю, ага
Отредактировано (2020-01-06 18:29:05)