Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Так сельдь это тот же правильный рыбный жир.
+1 Жирная рыба обязательно нужна для здорового питания. Как и растительные жиры.
Так сельдь это тот же правильный рыбный жир.
Да я знаю, но в данном случае проблема в количестве этого правильного жира, которое я употребил за один присест :hat:
Пишет вам жирочек 130 кило. По всякому пытаюсь, но в итоге ничего. Режим питания - утром творог и банан, днем горячий бутерброд, вечером салат и мясо. Много лет в этом весе, есть как есть. Основное питание на вечер - но это ужин с семьёй, и это традиция, анон и так приучил всех есть мясное (белок) с овощами, а не картошку и макароны. Но анон жирочек и немного грустит.
Анончики, вы худели, будучи на антидепрессантах или нейролептиках?
Анон на флуоксетине и фенибуте, Флу курсит, феник между курсами. Ничего там не худеется, только что не рыдаешь круглосуточно и к жизни ровнее относишься. А про еду - это мифы.
Пишет вам жирочек 130 кило. По всякому пытаюсь, но в итоге ничего. Режим питания - утром творог и банан, днем горячий бутерброд, вечером салат и мясо. Много лет в этом весе, есть как есть. Основное питание на вечер - но это ужин с семьёй, и это традиция, анон и так приучил всех есть мясное (белок) с овощами, а не картошку и макароны. Но анон жирочек и немного грустит.
Поясни подробнее, что значит "по-всякому пытаюсь". В чем заключаются попытки?
Я хочу поделиться радостью. С сентября я скинула 12 кило и выполнила тем самым программу минимум В принципе, можно на этом и остановиться и перейти на поддержание, но теперь я думаю, что мне под силу и программа оптимум - еще минус 3 и в целом более подтянутое тело. В качестве побочного эффекта - улучшилась кожа на морде (сказалось почти полное отсутствие простых углеводов?) и хорошо выросла выносливость.
Режим питания - утром творог и банан, днем горячий бутерброд, вечером салат и мясо.
Анон, для начала запиши пару дней подробно, что и сколько ты ешь, включая перекусы. И посчитай калории. Иногда кажется, что вроде бы ничего не ешь, а получается в итоге много. Во-вторых, какой у тебя образ жизни? Пробовал добавлять движения? Ну и у эндокринолога ты был уже, наверное, там все в порядке?
Иногда кажется, что вроде бы ничего не ешь, а получается в итоге много.
Плюсую. Особенно если в течение дня раз пять присаживаться попить чайку с конфеткой или вареньем.
Анон, чтобы поддерживать вес в 130 кг, если у тебя нет каких-то серьезных проблем с эндокринологией, ты должен ежедневно кушать от 2800 ккал, это уровень базового метаболизма для такого веса при нулевой активности.
Я бы начала с похода к хорошим гинекологу и эндокринологу и сдачи анализов: иной раз такие нюансы вылезают при обследовании, что жить становится очень весело и интересно, мда.
Кроме того, как уже аноны говорили, нужно несколько дней за собой подробно записывать, чего и сколько ты в течении дня ешь и пьешь. К примеру, ты можешь пить 3-4 раза в день сладкий чай с тремя ложечками сахара - а это, на минуточку, 25 г сахара в 1 присест, то есть 75 г в день, 300 ккал быстрых углеводов, что в год дает 109500 ккал, а это порядка 15 кг веса (или отвеса, если ты их уберешь).
Тот же творог - какой жирности ты его ешь, в каких количествах, добавляешь ли сахар, сметану и тп? Сколько бананов в граммах? Какие-то подстастители помимо банана используешь?
Горячий бутерброд - чего, сколько, в каких количествах ты туда кладешь?
Мясо и салат вечером - какое мясо, как приготовлено, сколько ты себе кладешь в тарелку? Салат - что именно в салат ты кладешь, какие овощи и самое главное - какая заправка?
Отредактировано (2020-01-06 13:32:44)
А если женщина в 165 см роста будет кушать на 1900 ккал - то она очень быстро отъест вес в 80+ кг.
Как же вы заколебали с женщинами ростом 165 и базовым метаболизмом 1400 ккал при весе 65 кг. Где вы это, блин, берете?
Где вы это, блин, берете?
А ты где это взял? Анон нигде базовый метаболизм не упоминал.
А если женщина в 165 см роста будет кушать на 1900 ккал - то она очень быстро отъест вес в 80+ кг.
170 см рост, ем примерно на 1800-2000 кк, спортом не занимаюсь, вес стабильный 60 кг. Отжираюсь на 2500-3000 кк. Как люди умудряются выживать на 1500 кк не представляю.
Отредактировано (2020-01-06 14:36:28)
Где вы это, блин, берете?
По формуле MSJ, я думаю. При возрасте 25-30 лет примерно 1400 и будет, старше - меньше. Или есть более точные формулы?
ну всё сейчас опять начнётся
Может, когда-нибудь все будут помнить, что мышцы потребляют больше энергии, чем жир и поэтому при одном и том же весе-росте можно не толстеть (или толстеть) на очень разном количестве калорий.
Анон пишет:Где вы это, блин, берете?
А ты где это взял? Анон нигде базовый метаболизм не упоминал.
Вот только при прочих равных женщина в 165 см роста для поддержания веса в пределах 65 кг должна кушать на 1400-1500 ккал
Примерно здесь взял. Если эта женщина хоть немного шевелится, а не лежит пластом, она на 1400 будет все время ходить голодная.
Откуда в жиротреде столько бодибилдеров, что на каждое упоминание базового обмена и его зависимости от веса тут же выскакивает какая-нибудь снежинка с нитаким метаболизмом.
Отредактировано (2020-01-06 14:41:32)
она на 1400 будет все время ходить голодная.
Нифига не будет. Я на столько и ем сейчас, рост/вес как раз такой, работа сидячая, три дня в неделю спортзал. И я не хожу все время голодная, и силы есть.
другой анон.
Да ничего не начнётся, лично мне лень доказывать, что я при росте 165, весе 65 и возрасте за сорок при невысокой активности на 1400 ккал сбрасываю вес. Видимо, формула, по которой анон считал, таких уникальных снежинок как я не учитывает, а учитывает каких-то супер-уникальных снежинок с супер-уникальным метаболизмом.
лично мне лень доказывать, что я при росте 165, весе 65 и возрасте за сорок при невысокой активности на 1400 ккал сбрасываю вес
А не надо ничего доказывать. Просто посчитай по формуле свой базовый обмен и умножь на коэффициент активности, а он у тебя не будет меньше 1,3, если ты не лежачий пациент. И увидишь, что 1400 - это для тебя дефицит.
А не надо ничего доказывать. Просто посчитай по формуле свой базовый обмен и умножь на коэффициент активности, а он у тебя не будет меньше 1,3, если ты не лежачий пациент. И увидишь, что 1400 - это для тебя дефицит.
Анон выше говорит, что нет, нифига не дефицит. А ровно на поддержание моего веса норма калорий.
Я не знаю, откуда анон взял те цифры, но по общепринятой формуле таки дефицит. При этом базовый у тебя меньше 1400, опять же по общепринятой формуле, но за счет активности, даже минимальной, создается дефицит.
Да люди просто не умеют нормально калории считать, лукавят, округляют в меньшую сторону, забывают про масло, сахар и перекусы, не все прицельно взвешивают
Уникальных метаболических снежинок очень мало, даже с повальным поликистозом и гипотиреозом сам метаболизм не сдвигается в накопление жира с воздуха, ну
А поликистоз как-то влияет на вес?..
Он ассоциируется с ожирением и инсулинрезистентностью, но не влияет на метаболизм.