Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#39251 2019-12-31 12:37:49

Анон

Re: Жирострадания

Это нужно объедаться каждый день и не вставать с дивана. И то сомнительно. Ставлю на воду или на неисправные весы.

#39252 2019-12-31 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать жрать?
Вес под сотку, одышка, суставы, сахар 6, холестерин выше нормы, но отказаться жрать не могу. Здоровье сыпется просто на глазах. Что делать?
Как вообще мотивировать себя??? (Психологов и книжку Бронниковой не предлагать).

Эм, анон, почитай свой вопрос отстраненно. Увы, чтобы не жрать (а то, что у тебя нервное и болезненное вангуется на раз по тому факту, что у тебя здоровью пиздец, а ты себя дальше убиваешь, вредишь лечению врача и вот это все. Ты же, если у тебя сломана рука и кость торчит, пойдешь дальше кофточки мерить потому что распродажа или таки плюнешь на дешевые кофточки и пойдешь сразу к врачу?).

Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам, читать книги типа Бронниковой (не ей единой, кстати, даже через гугл-транслейт можно читать литературу, хотя бы основное понять и использовать).

#39253 2019-12-31 13:09:16

Анон

Анон пишет:

Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам

+1, запрос, к сожалению, читается как "у меня проблемы с головой, но решать проблемы с головой не предлагать"

Анон-под-100-кг, я был на твоем месте, много чего перепробовал, сдвинулось все только после таки чтения психологической литературы, работы над ней (тупо читать не помогает), и немножко консультаций с психологом. Вот это все про хоть какой-то контакт с собой, понимание происходящего, оно дало первые силы остановиться и начать решать проблему с весом.

#39254 2019-12-31 13:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам

+1, запрос, к сожалению, читается как "у меня проблемы с головой, но решать проблемы с головой не предлагать"

Анон-под-100-кг, я был на твоем месте, много чего перепробовал, сдвинулось все только после таки чтения психологической литературы, работы над ней (тупо читать не помогает), и немножко консультаций с психологом. Вот это все про хоть какой-то контакт с собой, понимание происходящего, оно дало первые силы остановиться и начать решать проблему с весом.

Еще один анон поддержит. Тоже всегда лишний вес по причине переедание. Все банально, как и у большинства с этой проблемой  - заедала стресс, ела под сериалы и книги, заедала проблемы, одиночество, неудачи, при этом не было ничего кроме еды. Когда не ела, я просто не знала, что еще делать. Не было в прямом смысле ничего, что радовало кроме еды.

Много боролась, тоже искала "лайфхаки". Помогло таки взяться за литературу. И вдруг банальные советы типа "найди еще другие удовольствия", "пейте больше воды", "ешьте медленно", "ешьте свежие овощи и фрукты". До этого эти советы казались насмешкой или я делала и шла дальше жрать. А тут через раз советы стали помогать. И это уже что-то, потому что вес снизился до границы нормы, переедать стала меньше и понимаю что происходит, вместо зажора на недели с ненавистью к себе, это раз в месяц наесться шоколада и потом пойти гулять и жить нормально, без ненависти и самобичеваний.

Так что да, мозгоправ-мозгоправ-мозгоправ, врач, книжки и видео про любовь к себе, принятие себя, про выход из депрессии, про отношения с собой, со своим телом, с родителями, с партнерами и так до тех пора, пока не попадешь и не проработаешь те проблемы, которые заставляют тебя срываться и жрать.

#39255 2019-12-31 14:45:15

Анон

Анон поделится болью. В анамнезе биполярка, поэтому несколько лет уже на лекарствах. И окр, который выражается в физическом действии на значительное время. И вот год назад пошла у новому врачу, получила новые таблетки. На период привыкания пошел жор, и ухудшение самочувствия, но окр смогла сдерживать. Как итог - набрала 10 кило, поменяли таблетки, приступы окр закончились. Больше 10 лет, мать их. Но поскольку без них активность значительно снизилась, я уже не могу есть столько, сколько раньше и не толстеть. Сейчас пытаюсь как-то нормализовать питание, и хочется лопатой уебать людей, которые говорят про "разожралась". Да, разожралась. Но перестала мучить свое тело и головой чувствую себя почти нормально.
Только нифига не могу подобрать размер порций. Все еще хочу жрать тазиками, буквально не наедаюсь с обычной тарелки. Когда блин уже желудок уменьшиться, стыдно урчать на всю округу.

#39256 2019-12-31 14:48:52

Анон

Только нифига не могу подобрать размер порций.

Только подсчёт калорий, мне кажется. Иначе никак нельзя контролировать то, что ты ешь. Чисто визуальный способ оценки размера и питательности блюд имеет огромную погрешность.

#39257 2019-12-31 16:17:56

Анон

Желудок не уменьшится. Но можно обманывать себя.
Как делаю я. Нынче в программе мясо с макаронами. Отлично, часть макарон заменю на тушеные овощи, но только часть, потому что я хочу есть макароны и хочу есть много. Так как я не могу сожрать столько мяса, сколько мне хочется, то четверть его я заменю хорошей такой порцией салата из свежих овощей.
И получается, что я уложилась в калории, поела мяса жареного и макарон любимых, но желудок сыт и спокоен, потому что там большая порция овощей. Голова спокойна тоже, потому что тело не переедало, но наелось от души.

#39258 2019-12-31 16:40:34

Анон

Маленькие тарелки работают.

#39259 2019-12-31 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Маленькие тарелки работают.

Я, кстати, никогда не верила в эту штуку. В смысле, думала, какая разница, какая тарелка, будет меньше - не будешь наедаться, придется все время добавки накладывать. А нифига. У меня была большая тарелка, я накладывала полную, наедалась нормально - не чувствовала ни голода, ни тяжести. По весне я ее разбила и пришлось взять другую, она точно такая же, но почти в 2 раза меньше. Я накладываю полную и надеюсь точно так же.

#39260 2020-01-01 13:51:28

Анон

Ну что, аноны, кайтесь, кто как вчера нагрешил  ;D

#39261 2020-01-01 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Так как я не могу сожрать столько мяса, сколько мне хочется

Почему?

#39262 2020-01-01 14:04:36

Анон

Прям по пунктам? )))
Купил на пробу накануне ванночку иранского плавленого сыра с голубой плесенью (вкусно, но ожидал большего) и вечером сожрал три бутера, выпил большую чашку ромашкового чая с белёвской пастилой, полирнул всё это дело грецкими орехами и курагой и завалился спать.
Утром проснулся, взвесился, +1 кг.

#39263 2020-01-01 14:07:03

Анон

еще неделя праздников и салатов

#39264 2020-01-01 14:23:40

Анон

У меня все традиционно - оливье, холодное, шуба, бутерброды с вкусностями, шампанское. Остатки сегодня на обед  ;D Не взвешивалась, ибо нафиг. Но заметила, что быстрее наедаюсь - хватило одной небольшой тарелки, на десерт даже смотреть не хотелось.

Отредактировано (2020-01-01 14:24:04)

#39265 2020-01-01 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Прям по пунктам? )))
Купил на пробу накануне ванночку иранского плавленого сыра с голубой плесенью (вкусно, но ожидал большего) и вечером сожрал три бутера, выпил большую чашку ромашкового чая с белёвской пастилой, полирнул всё это дело грецкими орехами и курагой и завалился спать.
Утром проснулся, взвесился, +1 кг.

Соль удерживает воду. А этот плавленый сыр довольно солёный, анон.

#39266 2020-01-01 14:42:38

Анон

Спасибо, анончик! Не подумал про это. Да, надо быть внимательнее.

#39267 2020-01-01 14:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, кайтесь, кто как вчера нагрешил  ;D

Съела 4 квадратика Риттер Спорт и конфету. Больше ничего майонезно-криминального.

#39268 2020-01-01 14:49:20

Анон

Анон пишет:

Но заметила, что быстрее наедаюсь - хватило одной небольшой тарелки, на десерт даже смотреть не хотелось.

+1.
Анон вчера оторвался с майонезным салатом и тарталетками с икрой, с сегодняшнего дня снова следит за рационом.

#39269 2020-01-01 14:55:10

Анон

торт, торт, блины, сыр, ветчина, салат на майянезике

#39270 2020-01-01 15:11:39

Анон

Анон пишет:

торт, торт, блины, сыр, ветчина, салат на майянезике

Как тебе было клёво, анон... зависть!

#39271 2020-01-01 16:09:10

Анон

*вкатывается в тред, отдуваясь и презрительно цедя через губу "дети..."

Сначала дома - кролик в вине и с розмарином потушенный,  а к нему пюрешечка на сливочном маслице  да со сливками взбитая, оливье с соленым огурцом и докторской колбасой (с мясом мне суховато), щедро смазанный майонезом, бутерброды  с икрой и красной рыбой. Все это со спрайтом и шампанским! Черный хлеб, вкусный из пекарни, багет для бутербродов оттуда же! И никакие рецепты типа аналогов. но зожных, мне не доставят такой радости.
Потом анон уехал в клуб танцевать, и там шампанское кристалл перемешалось с колой бодяженой со спиртом ну или водкой (случайно схватил бутылку с бара, а там видимо кто-то себе сделал заготовку), потом коктейли безалко.
Потом к соседям, у них по мелочи жрал до 6 утра, то бутеры, то мяско, запивая газировкой.

Зато, я снова чувствую себя как в детстве, когда куча вкусностей томилась до нового года.
От черного хлеба меня пучит, но я очень люблю его вкус, безумно. Позволил себе вот на новый год. Газировку тоже стараюсь не пить. Майонез вообще не покупаю,как и колбасу, хлеб. Пюре делаю только по праздникам, хотя тоже люблю. И нет, просто запеченная картошка, которая нормально вполне вписывается в ПП, это не пюре с маслом и сливками.

Короче, я отрывался.  На весы не вставал. Где-то 73/170 было. Но я решил, что взвешусь ну хотя бы в пятницу, а пока подъедаю что осталось. Как ни странно, чувствую себе вполне ок, думал, что желудок разболится в итоге. Но нет. Еще нагулял сейчас десятку шагов по морозцу.
Но, я жирная жопа, сегодня в первый день этого года клянусь, вас, легион анонов,  что к лету я буду весить 65 кг, и я это, блять, сделаю!

#39272 2020-01-01 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Короче, я отрывался.

Ну, праздники для того и существуют  :lol:  Еще не хватало на Новый Год стродать зожем и считать калории.

#39273 2020-01-01 16:30:49

Анон

Анон обожрался вчера, окей, сегодня будем разгружаться. На обед нарубал овощной салатик с кофе... И с салатиком как-то незаметно подъел остатки новогодних нарезок, а к кофе утащил часть новогодних пряников у ребенка :facepalm:
Надеюсь, не наберу за праздники скинутое за последние полгода  :lol:

#39274 2020-01-01 16:54:14

Анон

У меня только зожный оливье на ужин и осетрина с икрой и бокал шампанского в 12 ночи. Ничего остального даже приготовить не успела, последние дни перед нг вплоть до 6 вечера 31-го, как белка в колесе.

#39275 2020-01-01 17:00:34

Анон

Иду сейчас в тренажерку замаливать вчерашние (и сегодняшние, чоуж) грехи :lol: Не знаю, смогу ли завтра на здоровый рацион полностью перейти, шуба-то еще недоеденная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума