Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Это нужно объедаться каждый день и не вставать с дивана. И то сомнительно. Ставлю на воду или на неисправные весы.
Аноны, как перестать жрать?
Вес под сотку, одышка, суставы, сахар 6, холестерин выше нормы, но отказаться жрать не могу. Здоровье сыпется просто на глазах. Что делать?
Как вообще мотивировать себя??? (Психологов и книжку Бронниковой не предлагать).
Эм, анон, почитай свой вопрос отстраненно. Увы, чтобы не жрать (а то, что у тебя нервное и болезненное вангуется на раз по тому факту, что у тебя здоровью пиздец, а ты себя дальше убиваешь, вредишь лечению врача и вот это все. Ты же, если у тебя сломана рука и кость торчит, пойдешь дальше кофточки мерить потому что распродажа или таки плюнешь на дешевые кофточки и пойдешь сразу к врачу?).
Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам, читать книги типа Бронниковой (не ей единой, кстати, даже через гугл-транслейт можно читать литературу, хотя бы основное понять и использовать).
Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам
+1, запрос, к сожалению, читается как "у меня проблемы с головой, но решать проблемы с головой не предлагать"
Анон-под-100-кг, я был на твоем месте, много чего перепробовал, сдвинулось все только после таки чтения психологической литературы, работы над ней (тупо читать не помогает), и немножко консультаций с психологом. Вот это все про хоть какой-то контакт с собой, понимание происходящего, оно дало первые силы остановиться и начать решать проблему с весом.
Анон пишет:Короче, чтобы не жрать писихически нужно обращаться к мозгоправам
+1, запрос, к сожалению, читается как "у меня проблемы с головой, но решать проблемы с головой не предлагать"
Анон-под-100-кг, я был на твоем месте, много чего перепробовал, сдвинулось все только после таки чтения психологической литературы, работы над ней (тупо читать не помогает), и немножко консультаций с психологом. Вот это все про хоть какой-то контакт с собой, понимание происходящего, оно дало первые силы остановиться и начать решать проблему с весом.
Еще один анон поддержит. Тоже всегда лишний вес по причине переедание. Все банально, как и у большинства с этой проблемой - заедала стресс, ела под сериалы и книги, заедала проблемы, одиночество, неудачи, при этом не было ничего кроме еды. Когда не ела, я просто не знала, что еще делать. Не было в прямом смысле ничего, что радовало кроме еды.
Много боролась, тоже искала "лайфхаки". Помогло таки взяться за литературу. И вдруг банальные советы типа "найди еще другие удовольствия", "пейте больше воды", "ешьте медленно", "ешьте свежие овощи и фрукты". До этого эти советы казались насмешкой или я делала и шла дальше жрать. А тут через раз советы стали помогать. И это уже что-то, потому что вес снизился до границы нормы, переедать стала меньше и понимаю что происходит, вместо зажора на недели с ненавистью к себе, это раз в месяц наесться шоколада и потом пойти гулять и жить нормально, без ненависти и самобичеваний.
Так что да, мозгоправ-мозгоправ-мозгоправ, врач, книжки и видео про любовь к себе, принятие себя, про выход из депрессии, про отношения с собой, со своим телом, с родителями, с партнерами и так до тех пора, пока не попадешь и не проработаешь те проблемы, которые заставляют тебя срываться и жрать.
Анон поделится болью. В анамнезе биполярка, поэтому несколько лет уже на лекарствах. И окр, который выражается в физическом действии на значительное время. И вот год назад пошла у новому врачу, получила новые таблетки. На период привыкания пошел жор, и ухудшение самочувствия, но окр смогла сдерживать. Как итог - набрала 10 кило, поменяли таблетки, приступы окр закончились. Больше 10 лет, мать их. Но поскольку без них активность значительно снизилась, я уже не могу есть столько, сколько раньше и не толстеть. Сейчас пытаюсь как-то нормализовать питание, и хочется лопатой уебать людей, которые говорят про "разожралась". Да, разожралась. Но перестала мучить свое тело и головой чувствую себя почти нормально.
Только нифига не могу подобрать размер порций. Все еще хочу жрать тазиками, буквально не наедаюсь с обычной тарелки. Когда блин уже желудок уменьшиться, стыдно урчать на всю округу.
Только нифига не могу подобрать размер порций.
Только подсчёт калорий, мне кажется. Иначе никак нельзя контролировать то, что ты ешь. Чисто визуальный способ оценки размера и питательности блюд имеет огромную погрешность.
Желудок не уменьшится. Но можно обманывать себя.
Как делаю я. Нынче в программе мясо с макаронами. Отлично, часть макарон заменю на тушеные овощи, но только часть, потому что я хочу есть макароны и хочу есть много. Так как я не могу сожрать столько мяса, сколько мне хочется, то четверть его я заменю хорошей такой порцией салата из свежих овощей.
И получается, что я уложилась в калории, поела мяса жареного и макарон любимых, но желудок сыт и спокоен, потому что там большая порция овощей. Голова спокойна тоже, потому что тело не переедало, но наелось от души.
Маленькие тарелки работают.
Маленькие тарелки работают.
Я, кстати, никогда не верила в эту штуку. В смысле, думала, какая разница, какая тарелка, будет меньше - не будешь наедаться, придется все время добавки накладывать. А нифига. У меня была большая тарелка, я накладывала полную, наедалась нормально - не чувствовала ни голода, ни тяжести. По весне я ее разбила и пришлось взять другую, она точно такая же, но почти в 2 раза меньше. Я накладываю полную и надеюсь точно так же.
Ну что, аноны, кайтесь, кто как вчера нагрешил
Так как я не могу сожрать столько мяса, сколько мне хочется
Почему?
Прям по пунктам? )))
Купил на пробу накануне ванночку иранского плавленого сыра с голубой плесенью (вкусно, но ожидал большего) и вечером сожрал три бутера, выпил большую чашку ромашкового чая с белёвской пастилой, полирнул всё это дело грецкими орехами и курагой и завалился спать.
Утром проснулся, взвесился, +1 кг.
еще неделя праздников и салатов
У меня все традиционно - оливье, холодное, шуба, бутерброды с вкусностями, шампанское. Остатки сегодня на обед Не взвешивалась, ибо нафиг. Но заметила, что быстрее наедаюсь - хватило одной небольшой тарелки, на десерт даже смотреть не хотелось.
Отредактировано (2020-01-01 14:24:04)
Прям по пунктам? )))
Купил на пробу накануне ванночку иранского плавленого сыра с голубой плесенью (вкусно, но ожидал большего) и вечером сожрал три бутера, выпил большую чашку ромашкового чая с белёвской пастилой, полирнул всё это дело грецкими орехами и курагой и завалился спать.
Утром проснулся, взвесился, +1 кг.
Соль удерживает воду. А этот плавленый сыр довольно солёный, анон.
Спасибо, анончик! Не подумал про это. Да, надо быть внимательнее.
Ну что, аноны, кайтесь, кто как вчера нагрешил
Съела 4 квадратика Риттер Спорт и конфету. Больше ничего майонезно-криминального.
Но заметила, что быстрее наедаюсь - хватило одной небольшой тарелки, на десерт даже смотреть не хотелось.
+1.
Анон вчера оторвался с майонезным салатом и тарталетками с икрой, с сегодняшнего дня снова следит за рационом.
торт, торт, блины, сыр, ветчина, салат на майянезике
торт, торт, блины, сыр, ветчина, салат на майянезике
Как тебе было клёво, анон... зависть!
*вкатывается в тред, отдуваясь и презрительно цедя через губу "дети..."
Сначала дома - кролик в вине и с розмарином потушенный, а к нему пюрешечка на сливочном маслице да со сливками взбитая, оливье с соленым огурцом и докторской колбасой (с мясом мне суховато), щедро смазанный майонезом, бутерброды с икрой и красной рыбой. Все это со спрайтом и шампанским! Черный хлеб, вкусный из пекарни, багет для бутербродов оттуда же! И никакие рецепты типа аналогов. но зожных, мне не доставят такой радости.
Потом анон уехал в клуб танцевать, и там шампанское кристалл перемешалось с колой бодяженой со спиртом ну или водкой (случайно схватил бутылку с бара, а там видимо кто-то себе сделал заготовку), потом коктейли безалко.
Потом к соседям, у них по мелочи жрал до 6 утра, то бутеры, то мяско, запивая газировкой.
Зато, я снова чувствую себя как в детстве, когда куча вкусностей томилась до нового года.
От черного хлеба меня пучит, но я очень люблю его вкус, безумно. Позволил себе вот на новый год. Газировку тоже стараюсь не пить. Майонез вообще не покупаю,как и колбасу, хлеб. Пюре делаю только по праздникам, хотя тоже люблю. И нет, просто запеченная картошка, которая нормально вполне вписывается в ПП, это не пюре с маслом и сливками.
Короче, я отрывался. На весы не вставал. Где-то 73/170 было. Но я решил, что взвешусь ну хотя бы в пятницу, а пока подъедаю что осталось. Как ни странно, чувствую себе вполне ок, думал, что желудок разболится в итоге. Но нет. Еще нагулял сейчас десятку шагов по морозцу.
Но, я жирная жопа, сегодня в первый день этого года клянусь, вас, легион анонов, что к лету я буду весить 65 кг, и я это, блять, сделаю!
Короче, я отрывался.
Ну, праздники для того и существуют Еще не хватало на Новый Год стродать зожем и считать калории.
Анон обожрался вчера, окей, сегодня будем разгружаться. На обед нарубал овощной салатик с кофе... И с салатиком как-то незаметно подъел остатки новогодних нарезок, а к кофе утащил часть новогодних пряников у ребенка
Надеюсь, не наберу за праздники скинутое за последние полгода
У меня только зожный оливье на ужин и осетрина с икрой и бокал шампанского в 12 ночи. Ничего остального даже приготовить не успела, последние дни перед нг вплоть до 6 вечера 31-го, как белка в колесе.
Иду сейчас в тренажерку замаливать вчерашние (и сегодняшние, чоуж) грехи Не знаю, смогу ли завтра на здоровый рацион полностью перейти, шуба-то еще недоеденная.