Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я так посчитала себе процент жира по "методу американского флота" - по замерам шеи, талии и бедер. Получилось, что у меня ожирение. При этом имт нормальный и размеры я ношу (европейские) 38-42. Да и мышцы есть.
А индекс ИМТ какой?
Браслеты врут все. Это просто модный аксессуар.
Ну.. в целом если рассматривать по критериям врет/не врет - да, получаются, что врут.
Но в каких-то пределах, те пройдешь 1,2 км, а тебе напишут про 1, в скорости наврут на пол км, где-то треня сбросится, не засчитают, всякое бывает. В подсчете калорий, конечно, швах, но жратву обычно не по ним считают, а в расходах тоже потом начинаешь примерно представлять, сколько на самом деле потратил.
Со сном врут катастрофически, конечно, но тоже можно примерно определить вектор правильности, если набрать статистику в сравнении со своим состоянием и ощущениями.
Вот что анону в браслете очень нравится, так это то, что он работает как личный тренер или коуч. Неохота терять прогресс в серии дней, вот и прешься в холод и снег с дождем дождь допройти еще 4 т шагов до нормы вокруг квартала. Не оч привлекательно выглядит кривая веса - проходишь мимо пекарни со скидками на круассаны. Т.е. у анона, по крайней мере пока, прогресс с браслетом есть и мотивацию он поддерживает.
Не знаю, как потом будет, может привыкну и наплюю, а может, новые здоровые привычки возобладают.
Личный коуч или тренер стоят дороже 3тр даже в месяц, так что браслет себя уже оправдал.
индекс ИМТ какой?
24,2, верхняя граница нормы. Жира 33%.
Отредактировано (2019-12-05 12:17:27)
Анон пишет:В фитнес центре определяют с помощью специальных щипцов жировую прослойку плюс объемы. Заносят в программу и вуаля. А весы определяют пропуская небольшой ток. Разные ткани по разному проводят электричество, и из этого подсчитывается, сколько чего.
"Специальные щипцы" это вообще-то ровно такие же электроды, как и бляшки на весах, только более чувствительные. И они точно так же пропускают через тебя ток, только опять же точность и количество настроек больше.
Да ничего они не пропускают, обычные железки пыточного вида. Смысл определения толщины свободно отделяемой прослойки жира на разных частях тела. Их надо кстати, умеючи набрасывать, чтоб они цеплялись именно за свободно отделяемую подкожную клетчатку.
Ну и какое ожирение, если при этом занимаешься спортом? Все нормально
Жира 33%, куда ни посмотрю - больше 30 это гробгробкладбище ожирение.
Вот что анону в браслете очень нравится, так это то, что он работает как личный тренер или коуч. Неохота терять прогресс в серии дней, вот и прешься в холод и снег с дождем дождь допройти еще 4 т шагов до нормы вокруг квартала. Не оч привлекательно выглядит кривая веса - проходишь мимо пекарни со скидками на круассаны. Т.е. у анона, по крайней мере пока, прогресс с браслетом есть и мотивацию он поддерживает.
Не знаю, как потом будет, может привыкну и наплюю, а может, новые здоровые привычки возобладают.
Личный коуч или тренер стоят дороже 3тр даже в месяц, так что браслет себя уже оправдал.
О, а я многолетний допаминовый торчок, мне даже коуч не нужен, в любую погоду тащишься за дозой.
Спасибо всем анонам, которые ответили про умные весы! По сопротивлению тока это да, это годный метод.
Пойти, что ли прикупить на НГ, замотивироваться дополнительно.
Специальные щипцы" это вообще-то ровно такие же электроды, как и бляшки на весах, только более
Нет, есть щипцы, замеряющие толщину жировой складки. Никаких электродов, чистая механика.
В подсчете калорий, конечно, швах,
Потому что калории НЕЛЬЗЯ посчитать точно. Их можно примерно оценить только. Чтобы точно померять, сколько ты затратил калорий на движение - надо учитывать не только сожженную твоим организмом энергию на работу мышц, но еще дохуя всего, от температуры воздуха и веса и состава твоей одежды до остатков пищи у тебя в желудке и состава воздуха вокруг. Это все влияет на энергетический обмен, как физический, так и биологический. Поэтому точности там нет, тем более что и калории из пищи точно посчитать невозможно. Достаточно примерной оценки до сотен. Ее большинство приборов и формул вполне могут дать.
Заморачиваться с подсчетом калорий до единиц, как по мне, очевидная прокрастинация.
Биоимпеданс. Пропускают через тебя слабые токи и меряют сопротивление, из полученных данных вычисляют процент жировой ткани, сухой массы мышц и костей и воды.
Только этот биоимпеданс такой точный, что если в профиле программы поменять пол, то он покажет совсем другое соотношение мышц, жира, костей и воды. У мужиков что, жир и вода другого состава?
Почитай отзывы спортсменов на сушке, которым эти весы мышцы в жир записывают и как эти весы после бани показывают не уменьшение воды в теле, а пропорционально уменьшают все показатели.
Анон пишет:Ну и какое ожирение, если при этом занимаешься спортом? Все нормально
Жира 33%, куда ни посмотрю - больше 30 это гробгробкладбище ожирение.
Если ИМТ в норме, это нормальный жир. Он же тоже нужен, на время болезни, очень малая прослойка жира, мешает нормально перейти климакс, там оказывается, запас гормонов хранится. Так что избавляться до нуля, как бодибилдеры нормальному человеку не нужно.
Потому что калории НЕЛЬЗЯ посчитать точно.
Да я согласен, не спорю. Я про то, что в целом надо делать скидку на погрешность и браслетов, весов, и всех других методов подсчета. Эта погрешность может быть не малой.
И в целом лучше смотреть на результаты, эффективность, баланс потребления/расхода калорий не на малых расстояниях, типа недель, а на таких как месяцы и годы.
Почитай отзывы спортсменов на сушке, которым эти весы мышцы в жир записывают и как эти весы после бани показывают не уменьшение воды в теле, а пропорционально уменьшают все показатели.
Анон, спортсмены на сушке моими домашними весами не пользуются. А если пользуются, то они не спортсмены, а пиздаболы. Как я сказал, наебать технику проще простого, если такова цель.
Моя цель - видеть, что регулярная физическая активность дает мне рост мышечной массы на 5% за два месяца активности. Или например видеть, как мой организм обезвоживается в зависимости от фазы цикла, и сколько мне надо дополнительно пить.
А так-то да, вот тебе еще ломающие новости - если не посрать перед взвешиванием, процент показанного жира будет выше. Это повод орать кококо хуевый прибор, или включить мозг и понимать, как он работает и что надо делать, чтобы получить нужные тебе данные?
И в целом лучше смотреть на результаты, эффективность, баланс потребления/расхода калорий не на малых расстояниях, типа недель, а на таких как месяцы и годы.
истинно так
Моя цель - видеть, что регулярная физическая активность дает мне рост мышечной массы на 5% за два месяца активности. Или например видеть, как мой организм обезвоживается в зависимости от фазы цикла, и сколько мне надо дополнительно пить.
Анон, а какая у тебя модель весов?
Анон, а какая у тебя модель весов?
xiaomi mi body composition scale, который с 4 круглыми датчиками.
у меня кстати есть знакомый, которому тоже их подарили и который их хуесосил, мол, вообще нихера не меряют.
потом выяснилось что он не прочитал инструкцию и вставал на датчики в носках.
Отредактировано (2019-12-05 12:46:59)
Моя цель - видеть, что регулярная физическая активность дает мне рост мышечной массы на 5% за два месяца активности.
А похудел на сколько процентов?
А похудел на сколько процентов?
на 3 кг
А если пользуются, то они не спортсмены, а пиздаболы. Как я сказал, наебать технику проще простого, если такова цель.
Нарастил мышечную массу - наебал технику. Отличные весы, пока ты подходишь под среднестатистические параметры, то они типа правильно считают, а как стал спортсменом с большой мышечной массой, то сам виноват, сломал весы и теперь они не могут пропустить через тебя импульс, чтобы определить процент мышц и жира.
Вот видео как парень после медицинской биоимпедансометрии становится на разные умные весы и сверяет их показатели. Только одни весы считают более менее близко к реальности и скорее всего потому, что у них программисты оказались лучше и для подсчетов используют не только рост и вес, но и объемы тела.
как стал спортсменом с большой мышечной массой, то сам виноват
точно, нафига в этот тред спортсменам с биг мышечной массой?
пусть страдают по неправильным умным весам в треде физкультуры!
Спасибо за пояснения, анон с xiaomi mi body composition scale )
Сейчас, вроде, xiaomi mi body composition scale 2 выпустили, и судя по обзорам, основное их отличие от первой модели - поставка вместе с комплектом батареек?
Сейчас, вроде, xiaomi mi body composition scale 2 выпустили, и судя по обзорам, основное их отличие от первой модели - поставка вместе с комплектом батареек?
Это одна и та же модель. Прошлая была просто Ми боди скейл, без композишен, и там не было биоимпеданса. Но ее по-моему и не купить уже нигде.
У сяоми всегда путаница с названиями своих продуктов, потому что у них для китайского рынка одна маркировка, для индийского другая, для глобалки третья. А поскольку на российском рынке бОльшая часть товаров - серая, с индийского рынка через алиэкспресс, там один и тот же гаджет может иметь десять разных наименований. У меня на коробке тоже был ценник с цифрой 2, но мифит его называет без двойки.
У анона сложный выбор. Анон считает калории, собой доволен, но тут у него на носу два др, включая его собственный, а скоро и Новый год. Штоделать-штоделать. Взвешивать каждую порцию салата и миллилитр шампанского или признать эти дни заслуженным читерством? Анон давно хочет считерить, но три раза за декабрь - как-то очень перебор.
А самое главное - первый из др сегодня и анон как порядочный человек с утра сидит голодный, ждёт вечера, чтобы там с чистой совестью закатить истерику, потому что жрать-то хочется, но то, что наготовили - анон не любит (а то, что анон любит, не любят остальные).
Кажется, анону пора голову сменить.
Анон давно хочет считерить, но три раза за декабрь - как-то очень перебор.
Хы, анон читерит еженедельно. Теперь даже дважды в неделю. И ничего, норм.
Так что я бы записала в читерство.