Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.
Анон, ну я в курсе. Вопрос о точности был о том, что написано может быть что угодно, а вес не соответствовать реальному. Часто читаю в отзывах, что несколько взвешиваний подряд могут показать совсем разные значения. Вот такого хотелось бы избежать.
Анон пишет:Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.
Анон, ну я в курсе. Вопрос о точности был о том, что написано может быть что угодно, а вес не соответствовать реальному. Часто читаю в отзывах, что несколько взвешиваний подряд могут показать совсем разные значения. Вот такого хотелось бы избежать.
Да людей полно, которые каждый день новые весы покупают, потому как вес не нравится.
Мои +-100 г, если я на них утром три раза подряд встану - цифра одна и та же. Сегодня вот, 100 г прибавила, потому как вчера была слопана лишняя булочка.
Анон слишком жирный для подсчёта процента жира(
А какой процент жира вообще норма? А то мне самые разные интерпретации попадались. Один и тот же процент может быть и обычным и нормальным для женщины и ожирением
Отредактировано (2019-12-05 10:24:09)
Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?
Взвесься, возьми в руки килограммовую гирю, снова взвесься, профит.
Анон слишком жирный для подсчёта процента жира(
Ну наверное, все относительно. Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.
Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.
Жирно
Ну наверное, все относительно. Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.
я к тому, что весы просто не считают процент жира у меня.
Анон пишет:Ну наверное, все относительно. Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.
Странно. А что в инструкции написано? Может считают до какого-то процента?
А как они вообще считают процент жира? По какому принципу?
Смотрю на ксиоми весы, вроде бы и можно купить для комплекта, и отправлять будут в приложение вес самостоятельно... Но вот что там с подсчетом % жира не понятно, и как считают - тоже. А учитывая то, что браслет ксиоми врет анону про дистанцию, периодически про скорость и совершенно точно - про сон, еще и с весом устраивать веселуху не хочется.
Так что пока обычными весами обхожусь. Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший? Можете рассказать, кто пользуется такими весами с определением % жира, вам полезно? Что-то дает хорошее? Мотивирует? Или расстраивает?
Анон пишет:я к тому, что весы просто не считают процент жира у меня.
Смотрю на ксиоми весы, вроде бы и можно купить для комплекта, и отправлять будут в приложение вес самостоятельно... Но вот что там с подсчетом % жира не понятно, и как считают - тоже. А учитывая то, что браслет ксиоми врет анону про дистанцию, периодически про скорость и совершенно точно - про сон, еще и с весом устраивать веселуху не хочется.
Так что пока обычными весами обхожусь. Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший? Можете рассказать, кто пользуется такими весами с определением % жира, вам полезно? Что-то дает хорошее? Мотивирует? Или расстраивает?
Браслеты врут все. Это просто модный аксессуар. Приложение в телефоне с этим справляется лучше. Во всяком случае, я тестировала Гугл фит, при скорости 5 км в час он совпадает с gps.
Прикола с процентом жира тоже не понимаю. Мне это никак не помогает.
Отредактировано (2019-12-05 11:44:54)
у меня браслет сяоми + приложение к браслету в телефоне врут насчет дистанции по городу. Показывают меньше дистанцию, чем на яндекс-картах. А по лесу - не врут, правильно показывают.
Приложение врет насчет калорий. Насчет скорости вроде не врет.
Насчет сна врет гугл фит, который берет данные из браслета. Анон носит браслет только во время физической активности, в остальное время браслет лежит на столе, а приложение гугл фит откуда-то берет, сколько анон спал, да и как спал.
По заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.
Прикола с процентом жира тоже не понимаю.
Чтобы контролировать не только вес, но и соотношение жир/мышцы.
заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.
Но это фигня, а не определение.
Анон пишет:заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.
Вот поэтому у меня сомнения. Получается, что тебя считают некой усредненной теткой, и пофиг на то, сидишь ты целый день в офисе или бегаешь по городу курьером. В фитнесс-центре у анона тоже можно было посчитать % жира и мышечной массы, но там учитывали кроме веса еще и объемы бедра, там, руки и тд, те как-то более объективно и персонально подходили к вопросу )
Но это было давно, а тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела... Нет? Судя по цене, нет, конечно...
у меня браслет сяоми + приложение к браслету в телефоне врут насчет дистанции по городу. Показывают меньше дистанцию, чем на яндекс-картах. А по лесу - не врут, правильно показывают.
Приложение врет насчет калорий. Насчет скорости вроде не врет.
Насчет сна врет гугл фит, который берет данные из браслета. Анон носит браслет только во время физической активности, в остальное время браслет лежит на столе, а приложение гугл фит откуда-то берет, сколько анон спал, да и как спал.
А меня нет браслета, насчёт сна поэтому не знаю. Насчёт калорий вроде не врет, во всяком случае пока шараебюсь по дому это ноль калорий, пишет только базовый обмен. Базовый обмен совпадает с расчетным по формулам.
Но это было давно, а тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела... Нет? Судя по цене, нет, конечно...
Насколько мне известно, умные весы определяют все эти показатели при помощи слабых разряда тока (поэтому и вставать на них надо только босыми ногами).
тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела...
Вообще-то, есть такие весы. Замеряют сопротивление тела. Есть профессиональное оборудование, есть домашние модели, но хз, насколько эти домашние модели точные.
Биоимпеданс. Пропускают через тебя слабые токи и меряют сопротивление, из полученных данных вычисляют процент жировой ткани, сухой массы мышц и костей и воды. Дальше по усредненной норме строят твою модель (с твоим процентом жира, костей, мяса и воды) и рассчитывают производные параметры, типа базального обмена и прочего. Домашние напольные весы имеют простые датчики и могут померять с определенной погрешностью (но ее более чем достаточно для домашнего же использования), а если пойти в какую-нибудь клинику, там будет аппарат с электродами, на которые надо вставать ногами и держаться руками, и у которого точность измерения намного выше. Но у меня показатели домашних весов в плане процента жира с "серьезным" аппаратом расходятся незначительно. Для домашних измерений и контроля режима более чем достаточно.
Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший?
Лично мне они полезны, для меня там наиболее критичный показатель это процент воды, он мне показывает мои отеки и недостаток жидкости, а я к этому склонен.
Если понимать, что именно делает прибор, что он может померять, а что - только приблизительно оценить, то это вполне полезные вещи. А если цель - рассказывать какая это хуйня, при этом даже не попытавшись разобраться, как, что и зачем - тогда только деньги тратить. У меня лично браслет сяоми шаги и пульс считает достаточно точно, и это все что он умеет и может уметь. Расстояние, скорость, фазы сна, базальный метаболизм, луна в козероге - это все не измеряемые величины, а приблизительно вычисляемые. Наебать технику с вычислением таких параметров легко. Можно например лежать в кровати с мобилой всю ночь, а потом возмущаться, почему тупая техника посчитала тебе 8 часов сна, если на самом деле ты не спал. Можно и ведро воды с собой на весы взять, а потом хуесосить неточную технику, но эээ.
Анон пишет:Анон пишет:заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.
Вот поэтому у меня сомнения. Получается, что тебя считают некой усредненной теткой, и пофиг на то, сидишь ты целый день в офисе или бегаешь по городу курьером. В фитнесс-центре у анона тоже можно было посчитать % жира и мышечной массы, но там учитывали кроме веса еще и объемы бедра, там, руки и тд, те как-то более объективно и персонально подходили к вопросу )
В фитнес центре определяют с помощью специальных щипцов жировую прослойку плюс объемы. Заносят в программу и вуаля. А весы определяют пропуская небольшой ток. Разные ткани по разному проводят электричество, и из этого подсчитывается, сколько чего.
Браслеты врут все. Это просто модный аксессуар. Приложение в телефоне с этим справляется лучше. Во всяком случае, я тестировала Гугл фит, при скорости 5 км в час он совпадает с gps.
браслет не меряет вам расстояние, если это не gps-трекер типа гарминовского, ему нечем. Расстояние, которое он примерно считает, если ему не разрешить геолокацию - это тупо количество шагов умножить на приблизительную длину вашего шага в зависимости от роста. Естественно, он не будет таким же точным, как gps, поэтому если нужно мерять точное расстояние, его надо мерять по gps.
В лесу точнее, потому что по лесу ты идешь с гораздо более равномерной скоростью, не останавливаясь на переходах и светофорах, не поднимаясь-спускаясь по ступенькам. Можно в городе по стадиону ходить, там тоже точно будет.
Я так посчитала себе процент жира по "методу американского флота" - по замерам шеи, талии и бедер. Получилось, что у меня ожирение. При этом имт нормальный и размеры я ношу (европейские) 38-42. Да и мышцы есть.
Лично мне они полезны, для меня там наиболее критичный показатель это процент воды, он мне показывает мои отеки и недостаток жидкости, а я к этому склонен.
Если понимать, что именно делает прибор, что он может померять, а что - только приблизительно оценить, то это вполне полезные вещи. А если цель - рассказывать какая это хуйня, при этом даже не попытавшись разобраться, как, что и зачем - тогда только деньги тратить. У меня лично браслет сяоми шаги и пульс считает достаточно точно, и это все что он умеет и может уметь. Расстояние, скорость, фазы сна, базальный метаболизм, луна в козероге - это все не измеряемые величины, а приблизительно вычисляемые. Наебать технику с вычислением таких параметров легко. Можно например лежать в кровати с мобилой всю ночь, а потом возмущаться, почему тупая техника посчитала тебе 8 часов сна, если на самом деле ты не спал. Можно и ведро воды с собой на весы взять, а потом хуесосить неточную технику, но эээ.
Если эти знания помогают худеть, то почему нет? Мне они, например, фиолетовы. Хотя тоже есть склонность к отекам.
В фитнес центре определяют с помощью специальных щипцов жировую прослойку плюс объемы. Заносят в программу и вуаля. А весы определяют пропуская небольшой ток. Разные ткани по разному проводят электричество, и из этого подсчитывается, сколько чего.
"Специальные щипцы" это вообще-то ровно такие же электроды, как и бляшки на весах, только более чувствительные. И они точно так же пропускают через тебя ток, только опять же точность и количество настроек больше.