Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#38926 2019-12-05 09:55:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.

Анон, ну я в курсе. Вопрос о точности был о том, что написано может быть что угодно, а вес не соответствовать реальному. Часто читаю в отзывах, что несколько взвешиваний подряд могут показать совсем разные значения. Вот такого хотелось бы избежать.

#38927 2019-12-05 10:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.

Анон, ну я в курсе. Вопрос о точности был о том, что написано может быть что угодно, а вес не соответствовать реальному. Часто читаю в отзывах, что несколько взвешиваний подряд могут показать совсем разные значения. Вот такого хотелось бы избежать.

Да людей полно, которые каждый день новые весы покупают, потому как вес не нравится.
Мои +-100 г, если я на них утром три раза подряд встану - цифра одна и та же. Сегодня вот, 100 г прибавила, потому как вчера была слопана лишняя булочка.

#38928 2019-12-05 10:18:18

Анон

Анон слишком жирный для подсчёта процента жира(

#38929 2019-12-05 10:23:37

Анон

А какой процент жира вообще норма? А то мне самые разные интерпретации попадались. Один и тот же процент может быть и обычным и нормальным для женщины и ожирением  ;D

Отредактировано (2019-12-05 10:24:09)

#38930 2019-12-05 10:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?

Взвесься, возьми в руки килограммовую гирю, снова взвесься, профит.

#38931 2019-12-05 10:30:12

Анон

Анон пишет:

Анон слишком жирный для подсчёта процента жира(

Ну наверное, все относительно. Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.

#38932 2019-12-05 10:32:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.

Жирно  ;D

#38933 2019-12-05 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну наверное, все относительно. Мне кажется, эго имеет смысл считать, когда сидишь на диете без физической нагрузки. Ну посмотреть, как тают мышцы и нарастает жир.

я к тому, что весы просто не считают процент жира у меня.

#38934 2019-12-05 10:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно. А что в инструкции написано? Может считают до какого-то процента?

#38935 2019-12-05 11:32:43

Анон

Анон пишет:

А как они вообще считают процент жира? По какому принципу?
Смотрю на ксиоми весы, вроде бы и можно купить для комплекта, и отправлять будут в приложение вес самостоятельно... Но вот что там с подсчетом % жира не понятно, и как считают - тоже. А учитывая то, что браслет ксиоми врет анону про дистанцию, периодически про скорость и совершенно точно - про сон, еще и с весом устраивать веселуху не хочется.
Так что пока обычными весами обхожусь. Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший? Можете рассказать, кто пользуется такими весами с определением % жира, вам полезно? Что-то дает хорошее? Мотивирует? Или расстраивает?

#38936 2019-12-05 11:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю на ксиоми весы, вроде бы и можно купить для комплекта, и отправлять будут в приложение вес самостоятельно... Но вот что там с подсчетом % жира не понятно, и как считают - тоже. А учитывая то, что браслет ксиоми врет анону про дистанцию, периодически про скорость и совершенно точно - про сон, еще и с весом устраивать веселуху не хочется.
Так что пока обычными весами обхожусь. Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший? Можете рассказать, кто пользуется такими весами с определением % жира, вам полезно? Что-то дает хорошее? Мотивирует? Или расстраивает?

Браслеты врут все. Это просто модный аксессуар. Приложение в телефоне с этим справляется лучше. Во всяком случае, я тестировала Гугл фит, при скорости 5 км в час он совпадает с gps.
Прикола с процентом жира тоже не понимаю. Мне это никак не помогает.

Отредактировано (2019-12-05 11:44:54)

#38937 2019-12-05 11:50:48

Анон

у меня браслет сяоми + приложение к браслету в телефоне врут насчет дистанции по городу. Показывают меньше дистанцию, чем на яндекс-картах. А по лесу - не врут, правильно показывают.
Приложение врет насчет калорий. Насчет скорости вроде не врет.
Насчет сна врет гугл фит, который берет данные из браслета. Анон носит браслет только во время физической активности, в остальное время браслет лежит на столе, а приложение гугл фит откуда-то берет, сколько анон спал, да и как спал.

#38938 2019-12-05 11:51:46

Анон

Анон пишет:

По заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.

#38939 2019-12-05 11:52:07

Анон

Анон пишет:

Прикола с процентом жира тоже не понимаю.

Чтобы контролировать не только вес, но и соотношение жир/мышцы.

#38940 2019-12-05 11:52:39

Анон

Анон пишет:

заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.

Но это фигня, а не определение.

#38941 2019-12-05 12:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заложенной в них формуле, исходя из того что ты укажешь в настройках - пол, возраст и рост.

Вот поэтому у меня сомнения. Получается, что тебя считают некой усредненной теткой, и пофиг на то, сидишь ты целый день в офисе или бегаешь по городу курьером. В фитнесс-центре у анона тоже можно было посчитать % жира и мышечной массы, но там учитывали кроме веса еще и объемы бедра, там, руки и тд, те как-то более объективно и персонально подходили к вопросу )
Но это было давно, а тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела... Нет? Судя по цене, нет, конечно...

#38942 2019-12-05 12:02:18

Анон

Анон пишет:

у меня браслет сяоми + приложение к браслету в телефоне врут насчет дистанции по городу. Показывают меньше дистанцию, чем на яндекс-картах. А по лесу - не врут, правильно показывают.
Приложение врет насчет калорий. Насчет скорости вроде не врет.
Насчет сна врет гугл фит, который берет данные из браслета. Анон носит браслет только во время физической активности, в остальное время браслет лежит на столе, а приложение гугл фит откуда-то берет, сколько анон спал, да и как спал.

А меня нет браслета, насчёт сна поэтому не знаю. Насчёт калорий вроде не врет, во всяком случае пока шараебюсь по дому это ноль калорий, пишет только базовый обмен. Базовый обмен совпадает с расчетным по формулам.

#38943 2019-12-05 12:03:50

Анон

Анон пишет:

Но это было давно, а тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела... Нет? Судя по цене, нет, конечно...

Насколько мне известно, умные весы определяют все эти показатели при помощи слабых разряда тока (поэтому и вставать на них надо только босыми ногами).

#38944 2019-12-05 12:05:04

Анон

Анон пишет:

тут думаю, может в умных весах ультразвуковой сканер какой-то поставили, например, который определяет плотность тела, все дела...

Вообще-то, есть такие весы. Замеряют сопротивление тела. Есть профессиональное оборудование, есть домашние модели, но хз, насколько эти домашние модели точные.

#38945 2019-12-05 12:05:38

Анон

Анон пишет:

Биоимпеданс. Пропускают через тебя слабые токи и меряют сопротивление, из полученных данных вычисляют процент жировой ткани, сухой массы мышц и костей и воды. Дальше по усредненной норме строят твою модель (с твоим процентом жира, костей, мяса и воды) и рассчитывают производные параметры, типа базального обмена и прочего. Домашние напольные весы имеют простые датчики и могут померять с определенной погрешностью (но ее более чем достаточно для домашнего же использования), а если пойти в какую-нибудь клинику, там будет аппарат с электродами, на которые надо вставать ногами и держаться руками, и у которого точность измерения намного выше. Но у меня показатели домашних весов в плане процента жира с "серьезным" аппаратом расходятся незначительно. Для домашних измерений и контроля режима более чем достаточно.

Анон пишет:

Но может, просто не понимаю прикола, а он нужный, полезный и хороший?

Лично мне они полезны, для меня там наиболее критичный показатель это процент воды, он мне показывает мои отеки и недостаток жидкости, а я к этому склонен.
Если понимать, что именно делает прибор, что он может померять, а что - только приблизительно оценить, то это вполне полезные вещи. А если цель - рассказывать какая это хуйня, при этом даже не попытавшись разобраться, как, что и зачем - тогда только деньги тратить. У меня лично браслет сяоми шаги и пульс считает достаточно точно, и это все что он умеет и может уметь. Расстояние, скорость, фазы сна, базальный метаболизм, луна в козероге - это все не измеряемые величины, а приблизительно вычисляемые. Наебать технику с вычислением таких параметров легко. Можно например лежать в кровати с мобилой всю ночь, а потом возмущаться, почему тупая техника посчитала тебе 8 часов сна, если на самом деле ты не спал. Можно и ведро воды с собой на весы взять, а потом хуесосить неточную технику, но эээ.

#38946 2019-12-05 12:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому у меня сомнения. Получается, что тебя считают некой усредненной теткой, и пофиг на то, сидишь ты целый день в офисе или бегаешь по городу курьером. В фитнесс-центре у анона тоже можно было посчитать % жира и мышечной массы, но там учитывали кроме веса еще и объемы бедра, там, руки и тд, те как-то более объективно и персонально подходили к вопросу )

В фитнес центре определяют с помощью специальных щипцов жировую прослойку плюс объемы. Заносят в программу и вуаля. А весы определяют пропуская небольшой ток. Разные ткани по разному проводят электричество, и из этого подсчитывается, сколько чего.

#38947 2019-12-05 12:10:49

Анон

Анон пишет:

Браслеты врут все. Это просто модный аксессуар. Приложение в телефоне с этим справляется лучше. Во всяком случае, я тестировала Гугл фит, при скорости 5 км в час он совпадает с gps.

:facepalm: браслет не меряет вам расстояние, если это не gps-трекер типа гарминовского, ему нечем. Расстояние, которое он примерно считает, если ему не разрешить геолокацию - это тупо количество шагов умножить на приблизительную длину вашего шага в зависимости от роста. Естественно, он не будет таким же точным, как gps, поэтому если нужно мерять точное расстояние, его надо мерять по gps.
В лесу точнее, потому что по лесу ты идешь с гораздо более равномерной скоростью, не останавливаясь на переходах и светофорах, не поднимаясь-спускаясь по ступенькам. Можно в городе по стадиону ходить, там тоже точно будет.

#38948 2019-12-05 12:11:02

Анон

Я так посчитала себе процент жира по "методу американского флота" - по замерам шеи, талии и бедер. Получилось, что у меня ожирение. При этом имт нормальный и размеры я ношу (европейские) 38-42. Да и мышцы есть.

#38949 2019-12-05 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Лично мне они полезны, для меня там наиболее критичный показатель это процент воды, он мне показывает мои отеки и недостаток жидкости, а я к этому склонен.
Если понимать, что именно делает прибор, что он может померять, а что - только приблизительно оценить, то это вполне полезные вещи. А если цель - рассказывать какая это хуйня, при этом даже не попытавшись разобраться, как, что и зачем - тогда только деньги тратить. У меня лично браслет сяоми шаги и пульс считает достаточно точно, и это все что он умеет и может уметь. Расстояние, скорость, фазы сна, базальный метаболизм, луна в козероге - это все не измеряемые величины, а приблизительно вычисляемые. Наебать технику с вычислением таких параметров легко. Можно например лежать в кровати с мобилой всю ночь, а потом возмущаться, почему тупая техника посчитала тебе 8 часов сна, если на самом деле ты не спал. Можно и ведро воды с собой на весы взять, а потом хуесосить неточную технику, но эээ.

Если эти знания помогают худеть, то почему нет? Мне они, например, фиолетовы. Хотя тоже есть склонность к отекам.

#38950 2019-12-05 12:12:01

Анон

Анон пишет:

В фитнес центре определяют с помощью специальных щипцов жировую прослойку плюс объемы. Заносят в программу и вуаля. А весы определяют пропуская небольшой ток. Разные ткани по разному проводят электричество, и из этого подсчитывается, сколько чего.

"Специальные щипцы" это вообще-то ровно такие же электроды, как и бляшки на весах, только более чувствительные. И они точно так же пропускают через тебя ток, только опять же точность и количество настроек больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума