Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
с пробегами по магазам в поисках не пластиковых помидоров, а тех, что все еще пахнут помидорами, крч, добавлять разнообразия, чтобы не сорваться.
Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Насчёт манго - у вас наверняка есть вьетнамская диаспора. Спросите у них, где они берут манго. Много чего интересного узнаете. Они же не едят наши незрелые манго. У нас то всё просто - есть Ханой (место компактного проживания вьетнамцев), приезжаешь и набирай себе спелых манго, рамбутанов, мангостины, аноны. Даже джек-фрукт есть, который вонючий. Я не знаю, откуда они все берут, но все прямо с дерева.
Отредактировано (2019-12-04 16:14:14)
Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.
В Ашанах вполне можно купить правильный манго, спелый и не пластиковый, конечно не всегда, но да, бывает. Большой, зеленый и на вид странный, словно мятый, но вкус у него хороший, это главное )
Во вьетнамских кафешках тоже можно купить манго, но там порядка 300 р за штуку, а в Ашане - за кило. В январе, надеюсь, привезут личи (с мадагаскара), крч, вполне можно обеспечить разнообразие сезонных фруктов/овощей, если хочется.
А чем я, по твоему всю жизнь занимаюсь? Вкладываюсь в быт.технику, учусь рецептам, вот чтоб из ничего за 20 минут готовить ужин.
В жизни дохуя интересных вещей, помимо работы домохозяйки.
Даж не знаю, мне кажется, или тут какое-то противоречие наметилось?
По сабжу, ок, мы не договоримся. В разнообразные полезные ужины за 20 минут с нуля из ничего я не верю.
Два из трех: разнообразные и полезные не за 20 мин; полезные, но не разнообразные за 20 мин; разнообразные, но не полезные за 20 мин - легко. Все три разом - не-а.
И пост, если это твой пост про готовку - подтверждает, не 20 минут на самом деле уходит на приготовление ужина в этом случае. Просто ты всю предварительную подготовку не считаешь.
Свеклу варю в один день, а салатики с ней ем в другие. В один и тот же не день конечно не успеваю. Но она прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, если не выливать сок, в чем она варилась. У меня вообще много предварительной обработки - мясо сразу по много кило беру, сразу в мясорубку, она крутит 2 кг в минуту, расфасовываю в пакетики по 200 г в морозилку. Обычно остаётся достать, в микроволновку и налепить котлеты. Кусковое режу на порции и замораживаю.
Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.
Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?
Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?
Спасиб, анон! Надо наведаться, посмотреть на рамбутаны )))
Я сам уточнял
Я сам уточнял
Да, это на пересечении Ярославского и МКАД. Там много чего эндемичного вьетнамского, сумки там из крокодила, и т.п.
Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.
Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут))) Только поступила в институт, и нас угнали на картошку. Научилась. И готовить на 150 человек завтрак-обед-ужин. Котлеты это ещё фигня была. Профессиональная повариха показала некоторые секретики.
Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко. Мясом занимаюсь не чаще раза в месяц. Что-то отвариваю тоже на несколько дней. Свеклы варю сразу килограмм. Посуду не мою, у нас правило - кто не готовит, тот моет посуду. Хочешь - наоборот. Почему-то мне достаётся готовить)))
Отредактировано (2019-12-04 18:37:00)
Анон пишет:Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.
.
Может быть, я в такие не хожу. У меня рынок под боком, зашёл, купил пару кило, надолго хватает.
Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут)))
Можно мерятся сколько угодно, в 16 я готовил на 80 человек на двух 4-х комфорочных советских газовых плитах обед из трех блюд с салатом, гарниром, все как положено (помощником повара, не главным), а в 24 чистил три ведра мелкой картошки за час на экспедицию.
Есть технологии, есть время разморозки, время прожарки, можно, кнчн, налепить из недоразмороженного фарша и недожарить котлеты, но лучше возьми таймер и посмотри, сколько на самом деле занимает готовка двадцатиминутного ужина.
Можешь даже не вносить результат Это как с двумя кусочками хлеба, вроде и не жрешь, а калории идут.
Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко.
Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.
Отредактировано (2019-12-04 19:03:39)
Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.
80 человек нельзя обслуживать на 2 конфорках, так что не надо мне про стандарты готовки. 80 котлет в десять приемов жарить? Конечно два часа уйдёт.
Но дома котлеты умещаются на одной сковородке плюс одна кастрюля с гарниром. Чего тут не успеть за 20 минут.
Странно, что с таким опытом, ты не умеешь быстро готовить. У меня была в гостях профессиональный повар, так она за минуту килограмм говядины превращает в мелкий фарш одним ножом. Он у неё мелькает даже не видно.
на 2 конфорках
Ты жопой не читай. Анон писал о двух четырехконфорочных плитах.
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
Отредактировано (2019-12-04 19:47:19)
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
У других анонов есть притензии, что он здоровый и вкусный. На самом деле, я тут видимо старше всех, а готовка как ежедневное занятие - прокачивается со временем. Опыт копится, особенно когда профессиональные повара подсказывают.
У меня мама хорошо готовила. Мы редко ели что-то магазинное или из кулинарии. Она всегда что-то придумывала, как взять с собой заправку для борща, к примеру, когда мы снимали дачу на Рублевке, чтоб не приходилось долго у плиты стоять. В магазинах тогда особо ничего не было. (Боже, раньше можно было спокойной снять дачу на Рублевке бедной семье, тогда это было милая деревня)
На самом деле, я тут видимо старше всех
Можно было бы и похудеть уже.
Сорян, но как же ты заебал, сил нет.
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
Да пиздец, если честно, прям грустно в ламповую тему заходить. Дайте пожирострадать спокойно
Все, не пишу больше ничего.
Все, не пишу больше ничего.
Об этом можно было даже не сообщать
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
А знаешь, что самое смешное? Я тот анон, который написал про оптуск (хотя мне уже и ежедневные походы попытались приписать) и походы (походы с палками и снаряжением) в отпуске по 25 км без учета времени (хотя мне какой-то одаренный анон все 5 часов хотел приписать) и которому не верили и пытались убедить, что я не могу 25 км ходить и не умирать. А если хожу, то что я забыла в жиротреде.
И как раз я первая стала возражать анону-избегайте-упаковок-все-готовится-за.20-минут, потому что это очень маленькая цифра и может быть правдой только при наличии кучи условий, которые мы постепенно из анона-без-упаковок вытягиваем. что есть много кухонной техники, что магазины под боком, что ест по 5 дней одно и то же, что обед берез на работе, что замораживает и готовит дополнительно продукты для заморозки и про это время "забывает" и т.д. и т.п.
Не знаю куда тред катится.
Уже давно проехали, не начинай заново.
Уже давно проехали, не начинай заново.
Не начинаю, анон. просто поделилась смешным совпадением. Я сама тут активно переводила тему на жирострадания обратно )
Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?
Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?
На любых весах написана точность. +-500 или +-100 г. Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.
Про процент жира - в моих весах эта функция есть, но я ей не пользуюсь. Как-то смысла нет.