Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

    5.36%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

    18.45%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

    5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать


#38901 2019-12-04 16:05:34

Анон

Re: Жирострадания

У

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложно, скажем так, найти роллы, в которых не было бы майонезика. В

Чо, правда?  :creepy:  Пиздец.

В стрит-кухне японского формата - да. Но мы же вроде про рестораны говорим. И потом, японская кухня роллами  не ограничивается.

#38902 2019-12-04 16:10:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

с пробегами по магазам в поисках не пластиковых помидоров, а тех, что все еще пахнут помидорами, крч, добавлять разнообразия, чтобы не сорваться.

Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Насчёт манго - у вас наверняка есть вьетнамская диаспора. Спросите у них, где они берут манго. Много чего интересного узнаете. Они же не едят наши незрелые манго. У нас то всё просто - есть Ханой (место компактного проживания вьетнамцев), приезжаешь и набирай себе спелых манго, рамбутанов, мангостины, аноны. Даже джек-фрукт есть, который вонючий. Я не знаю, откуда они все берут, но все прямо с дерева.

Отредактировано (2019-12-04 16:14:14)

#38903 2019-12-04 17:02:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.

Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.

В Ашанах вполне можно купить правильный манго, спелый и не пластиковый, конечно не всегда, но да, бывает. Большой, зеленый и на вид странный, словно мятый, но вкус у него хороший, это главное )
Во вьетнамских кафешках тоже можно купить манго, но там порядка 300 р за штуку, а в Ашане - за кило. В январе, надеюсь, привезут личи (с мадагаскара), крч, вполне можно обеспечить разнообразие сезонных фруктов/овощей, если хочется.

#38904 2019-12-04 17:16:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А чем я, по твоему всю жизнь занимаюсь? Вкладываюсь в быт.технику, учусь рецептам, вот чтоб из ничего за 20 минут готовить ужин.

Анон пишет:

В жизни дохуя интересных вещей, помимо работы домохозяйки.

Даж не знаю, мне кажется, или тут какое-то противоречие наметилось?  ;D

По сабжу, ок, мы не договоримся. В разнообразные полезные ужины за 20 минут с нуля из ничего я не верю.
Два из трех: разнообразные и полезные не за 20 мин; полезные, но не разнообразные за 20 мин; разнообразные, но не полезные за 20 мин - легко. Все три разом - не-а.

И пост, если это твой пост про готовку - подтверждает, не 20 минут на самом деле уходит на приготовление ужина в этом случае. Просто ты всю предварительную подготовку не считаешь.

Свеклу варю в один день, а салатики с ней ем в другие. В один и тот же не день конечно не успеваю. Но она прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, если не выливать сок, в чем она варилась. У меня вообще много предварительной обработки - мясо сразу по много кило беру, сразу в мясорубку, она крутит 2 кг в минуту, расфасовываю в пакетики по 200 г в морозилку. Обычно остаётся достать, в микроволновку и налепить котлеты. Кусковое режу на порции и замораживаю.

Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.

#38905 2019-12-04 17:25:26

Анон

Re: Жирострадания

Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?

#38906 2019-12-04 17:41:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?

Спасиб, анон! Надо наведаться, посмотреть на рамбутаны )))

#38907 2019-12-04 18:20:59

Анон

Re: Жирострадания

Я сам уточнял

#38908 2019-12-04 18:29:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я сам уточнял

Да, это на пересечении Ярославского и МКАД. Там много чего эндемичного вьетнамского, сумки там из крокодила, и т.п.

#38909 2019-12-04 18:33:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.

Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут))) Только поступила в институт, и нас угнали на картошку. Научилась. И готовить на 150 человек завтрак-обед-ужин. Котлеты это ещё фигня была. Профессиональная повариха показала некоторые секретики.
Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко. Мясом занимаюсь не чаще раза в месяц. Что-то отвариваю тоже на несколько дней. Свеклы варю сразу килограмм. Посуду не мою, у нас правило - кто не готовит, тот моет посуду. Хочешь - наоборот. Почему-то мне достаётся готовить)))

Отредактировано (2019-12-04 18:37:00)

#38910 2019-12-04 18:44:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.

Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.
.

Может быть, я в такие не хожу. У меня рынок под боком, зашёл, купил пару кило, надолго хватает.

#38911 2019-12-04 19:01:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут)))

Можно мерятся сколько угодно, в 16 я готовил на 80 человек на двух 4-х комфорочных советских газовых плитах обед из трех блюд с салатом, гарниром, все как положено (помощником повара, не главным), а в 24 чистил три ведра мелкой картошки за час на экспедицию.
Есть технологии, есть время разморозки, время прожарки, можно, кнчн, налепить из недоразмороженного фарша и недожарить котлеты, но лучше возьми таймер и посмотри, сколько на самом деле занимает готовка двадцатиминутного ужина.
Можешь даже не вносить результат  :evil: Это как с двумя кусочками хлеба, вроде и не жрешь, а калории идут.

Анон пишет:

Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко.

Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.

Отредактировано (2019-12-04 19:03:39)

#38912 2019-12-04 19:12:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.

80 человек нельзя обслуживать на 2 конфорках, так что не надо мне про стандарты готовки. 80 котлет в десять приемов жарить? Конечно два часа уйдёт.
Но дома котлеты умещаются на одной сковородке плюс одна кастрюля с гарниром. Чего тут не успеть за 20 минут.
Странно, что с таким опытом, ты не умеешь быстро готовить. У меня была в гостях профессиональный повар, так она за минуту килограмм говядины превращает в мелкий фарш одним ножом. Он у неё мелькает даже не видно.

#38913 2019-12-04 19:44:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

на 2 конфорках

Ты жопой не читай. Анон писал о двух четырехконфорочных плитах.

#38914 2019-12-04 19:46:55

Анон

Re: Жирострадания

Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!

Отредактировано (2019-12-04 19:47:19)

#38915 2019-12-04 20:18:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

на 2 конфорках

Ты жопой не читай. Анон писал о двух четырехконфорочных плитах.

На конфорках вообще не готовят на такую прорву народа. Баки для супа куда ставить? На 80 человек нужен бак на 50 литров, иначе не перемешаешь. Стандартное оборудование.

#38916 2019-12-04 20:29:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!

У других анонов есть притензии, что он здоровый и вкусный. На самом деле, я тут видимо старше всех, а готовка как ежедневное занятие - прокачивается со временем. Опыт копится, особенно когда профессиональные повара подсказывают.
У меня мама хорошо готовила. Мы редко ели что-то магазинное или из кулинарии. Она всегда что-то придумывала, как взять с собой заправку для борща, к примеру, когда мы снимали дачу на Рублевке, чтоб не приходилось долго у плиты стоять. В магазинах тогда особо ничего не было. (Боже, раньше можно было спокойной снять дачу на Рублевке бедной семье, тогда это было милая деревня)

#38917 2019-12-04 20:34:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На самом деле, я тут видимо старше всех

Можно было бы и похудеть уже.
Сорян, но как же ты заебал, сил нет.

#38918 2019-12-04 20:40:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!

:lol: Да пиздец, если честно, прям грустно в ламповую тему заходить. Дайте пожирострадать спокойно

#38919 2019-12-04 20:58:44

Анон

Re: Жирострадания

Все, не пишу больше ничего.

#38920 2019-12-04 21:02:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Все, не пишу больше ничего.

Об этом можно было даже не сообщать :lol:

#38921 2019-12-04 22:45:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!

А знаешь, что самое смешное? Я тот анон, который написал про оптуск (хотя мне уже и ежедневные походы попытались приписать) и походы (походы с палками и снаряжением) в отпуске по 25 км без учета времени (хотя мне какой-то одаренный анон все 5 часов хотел приписать) и которому не верили и пытались убедить, что я не могу 25 км ходить и не умирать. А если хожу, то что я забыла в жиротреде.

И как раз я первая стала возражать анону-избегайте-упаковок-все-готовится-за.20-минут, потому что это очень маленькая цифра и может быть правдой только при наличии кучи условий, которые мы постепенно из анона-без-упаковок вытягиваем. что есть много кухонной техники, что магазины под боком, что ест по 5 дней одно и то же, что обед берез на работе, что замораживает и готовит дополнительно продукты для заморозки и про это время "забывает" и т.д. и т.п.

Не знаю куда тред катится.

#38922 2019-12-04 23:17:33

Анон

Re: Жирострадания

Уже давно проехали, не начинай заново.

#38923 2019-12-04 23:36:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Уже давно проехали, не начинай заново.

Не начинаю, анон. просто поделилась смешным совпадением. Я сама тут активно переводила тему на жирострадания обратно )

#38924 2019-12-05 09:33:44

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?

#38925 2019-12-05 09:52:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?

На любых весах написана точность. +-500 или +-100 г. Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.
Про процент жира - в моих весах эта функция есть, но я ей не пользуюсь. Как-то смысла нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума