Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
с пробегами по магазам в поисках не пластиковых помидоров, а тех, что все еще пахнут помидорами, крч, добавлять разнообразия, чтобы не сорваться.
Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Насчёт манго - у вас наверняка есть вьетнамская диаспора. Спросите у них, где они берут манго. Много чего интересного узнаете. Они же не едят наши незрелые манго. У нас то всё просто - есть Ханой (место компактного проживания вьетнамцев), приезжаешь и набирай себе спелых манго, рамбутанов, мангостины, аноны. Даже джек-фрукт есть, который вонючий. Я не знаю, откуда они все берут, но все прямо с дерева.
Отредактировано (2019-12-04 16:14:14)
Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.
В Ашанах вполне можно купить правильный манго, спелый и не пластиковый, конечно не всегда, но да, бывает. Большой, зеленый и на вид странный, словно мятый, но вкус у него хороший, это главное )
Во вьетнамских кафешках тоже можно купить манго, но там порядка 300 р за штуку, а в Ашане - за кило. В январе, надеюсь, привезут личи (с мадагаскара), крч, вполне можно обеспечить разнообразие сезонных фруктов/овощей, если хочется.
А чем я, по твоему всю жизнь занимаюсь? Вкладываюсь в быт.технику, учусь рецептам, вот чтоб из ничего за 20 минут готовить ужин.
В жизни дохуя интересных вещей, помимо работы домохозяйки.
Даж не знаю, мне кажется, или тут какое-то противоречие наметилось?
По сабжу, ок, мы не договоримся. В разнообразные полезные ужины за 20 минут с нуля из ничего я не верю.
Два из трех: разнообразные и полезные не за 20 мин; полезные, но не разнообразные за 20 мин; разнообразные, но не полезные за 20 мин - легко. Все три разом - не-а.
И пост, если это твой пост про готовку - подтверждает, не 20 минут на самом деле уходит на приготовление ужина в этом случае. Просто ты всю предварительную подготовку не считаешь.
Свеклу варю в один день, а салатики с ней ем в другие. В один и тот же не день конечно не успеваю. Но она прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, если не выливать сок, в чем она варилась. У меня вообще много предварительной обработки - мясо сразу по много кило беру, сразу в мясорубку, она крутит 2 кг в минуту, расфасовываю в пакетики по 200 г в морозилку. Обычно остаётся достать, в микроволновку и налепить котлеты. Кусковое режу на порции и замораживаю.
Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.
Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?
Ханой это который на пересечении МКАД с Ярославкой?
Спасиб, анон! Надо наведаться, посмотреть на рамбутаны )))
Я сам уточнял
Я сам уточнял
Да, это на пересечении Ярославского и МКАД. Там много чего эндемичного вьетнамского, сумки там из крокодила, и т.п.
Подчеркнутое - даже при очень плоских котлетах - это не 20 мин. И не из ничего.
Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут))) Только поступила в институт, и нас угнали на картошку. Научилась. И готовить на 150 человек завтрак-обед-ужин. Котлеты это ещё фигня была. Профессиональная повариха показала некоторые секретики.
Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко. Мясом занимаюсь не чаще раза в месяц. Что-то отвариваю тоже на несколько дней. Свеклы варю сразу килограмм. Посуду не мою, у нас правило - кто не готовит, тот моет посуду. Хочешь - наоборот. Почему-то мне достаётся готовить)))
Отредактировано (2019-12-04 18:37:00)
Анон пишет:Да кто же за помидорами в магазины ходит? Этот товар только на рынке есть. Наверняка у вас есть центральный рынок какой-нибудь, где продаются азербайджанские помидоры.
Я хожу. Не знаю откуда ты анон (а правда, интересно, откуда? где именно ваш Ханой?), а у нас в дс азербайджанские помидоры, которые пахнут, как помидоры и на вкус, как помидоры, вполне можно купить в магазинах. В той же пятерке или перекрестке. Недавно вот в Дикси были.
.
Может быть, я в такие не хожу. У меня рынок под боком, зашёл, купил пару кило, надолго хватает.
Слушай, я в 17 лет лепила 150 котлет за 15 минут)))
Можно мерятся сколько угодно, в 16 я готовил на 80 человек на двух 4-х комфорочных советских газовых плитах обед из трех блюд с салатом, гарниром, все как положено (помощником повара, не главным), а в 24 чистил три ведра мелкой картошки за час на экспедицию.
Есть технологии, есть время разморозки, время прожарки, можно, кнчн, налепить из недоразмороженного фарша и недожарить котлеты, но лучше возьми таймер и посмотри, сколько на самом деле занимает готовка двадцатиминутного ужина.
Можешь даже не вносить результат Это как с двумя кусочками хлеба, вроде и не жрешь, а калории идут.
Предварительная подгонкам - конечно я ее не считаю. Ее делаешь редко.
Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.
Отредактировано (2019-12-04 19:03:39)
Не каждый день, но время она занимает и прилично. Смысл не считать что-то, если оно случается раз в месяц, как оплата коммуналки? Деньги/время все равно ушли.
80 человек нельзя обслуживать на 2 конфорках, так что не надо мне про стандарты готовки. 80 котлет в десять приемов жарить? Конечно два часа уйдёт.
Но дома котлеты умещаются на одной сковородке плюс одна кастрюля с гарниром. Чего тут не успеть за 20 минут.
Странно, что с таким опытом, ты не умеешь быстро готовить. У меня была в гостях профессиональный повар, так она за минуту килограмм говядины превращает в мелкий фарш одним ножом. Он у неё мелькает даже не видно.
на 2 конфорках
Ты жопой не читай. Анон писал о двух четырехконфорочных плитах.
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
Отредактировано (2019-12-04 19:47:19)
Так, приосанивания пройденными километрами закончились, начались приосанивания скоростью готовки?
Да что с тобой такое, анон, что ты здоровый и вкусный обед за 20 минут приготовить не можешь!
У других анонов есть притензии, что он здоровый и вкусный. На самом деле, я тут видимо старше всех, а готовка как ежедневное занятие - прокачивается со временем. Опыт копится, особенно когда профессиональные повара подсказывают.
У меня мама хорошо готовила. Мы редко ели что-то магазинное или из кулинарии. Она всегда что-то придумывала, как взять с собой заправку для борща, к примеру, когда мы снимали дачу на Рублевке, чтоб не приходилось долго у плиты стоять. В магазинах тогда особо ничего не было. (Боже, раньше можно было спокойной снять дачу на Рублевке бедной семье, тогда это было милая деревня)
На самом деле, я тут видимо старше всех
Можно было бы и похудеть уже.
Сорян, но как же ты заебал, сил нет.
Да пиздец, если честно, прям грустно в ламповую тему заходить. Дайте пожирострадать спокойно
Все, не пишу больше ничего.
Все, не пишу больше ничего.
Об этом можно было даже не сообщать
А знаешь, что самое смешное? Я тот анон, который написал про оптуск (хотя мне уже и ежедневные походы попытались приписать) и походы (походы с палками и снаряжением) в отпуске по 25 км без учета времени (хотя мне какой-то одаренный анон все 5 часов хотел приписать) и которому не верили и пытались убедить, что я не могу 25 км ходить и не умирать. А если хожу, то что я забыла в жиротреде.
И как раз я первая стала возражать анону-избегайте-упаковок-все-готовится-за.20-минут, потому что это очень маленькая цифра и может быть правдой только при наличии кучи условий, которые мы постепенно из анона-без-упаковок вытягиваем. что есть много кухонной техники, что магазины под боком, что ест по 5 дней одно и то же, что обед берез на работе, что замораживает и готовит дополнительно продукты для заморозки и про это время "забывает" и т.д. и т.п.
Не знаю куда тред катится.
Уже давно проехали, не начинай заново.
Уже давно проехали, не начинай заново.
Не начинаю, анон. просто поделилась смешным совпадением. Я сама тут активно переводила тему на жирострадания обратно )
Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?
Аноны, а какими весами вы пользуетесь? Как вообще найти точные? У меня старые механические, но на них отвес меньше кило почти незаметен. И насколько точно весы считают процент жира?
На любых весах написана точность. +-500 или +-100 г. Взвешиваться нужно в одном и том же месте, а не таскать весы по всему дому. Пол в некоторых местах может иметь малозаметный уклон, который влияет на вес.
Про процент жира - в моих весах эта функция есть, но я ей не пользуюсь. Как-то смысла нет.