Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А рис, между прочим, тоже processed И хлеб. Или ты хлеб сама печешь из собственноручно смолотой муки и без промышленно произведенных дрожжей?
А рис, между прочим, тоже processed
И хлеб. Или ты хлеб сама печешь из собственноручно смолотой муки и без промышленно произведенных дрожжей?
Нет))) у меня промышленные дрожжи и мука, а пеку сама, да, в хлебопечке. Просто магазинный есть невозможно, а каждый раз покупать в Хлебе насущном по 250 руб батон - жаба душит.
сама, да, в хлебопеч
И все за 20 минут?
Другой анон: так хлебопечка сама готовит, туда все заложил и включил, все. Всех забот муку просеять и ингредиенты заложить. И потом ешь эту буханку несколько дней до упора, она не маленькая.
Она ночью печёт. Мне пофиг сколько времени, я сплю. И буханка в кг на выходе, часть замораживать приходится, сразу не съешь. Я даже муку не сею, и так нормально получается. Вопрос в том, чтоб муку найти хорошую. Пока пользуюсь Французской штучкой.
Отредактировано (2019-12-04 10:06:11)
Много времени на готовку не надо и разнообразия не надо? Надо, если хочешь хорошо, вкусно и в своем коридоре калорий питаться. От разнообразия питания зависит очень многое. В том числе и потенциальная частота срывов, зажоров. Если на столе периодически появляются новые блюда, интересные продукты, разнообразные фрукты, овощи, каши, корнеплоды - меньше хочется прогуляться за шавермой или в кфс. Потому что там уже не вкусно.
Я другой анон, но ты как-то тоже передергиваешь.
Вся еда, которой я питаюсь дома, готовится очень быстро, дома я завтракаю и ужинаю в основном. Пожарить филе курицы или индейки, или рыбный стейк - те самые 20 минут. Отварить параллельно брокколи, цветную капусту, пакетик риса, порцию макарон, гречневой лапши, или нарезать овощной салат - не проблема. Сделать яичницу, сэндвич, бутерброды - еше быстрее.
Но я не готовлю сложные блюда какие-то на каждый день, питаюсь довольно простой едой. На завтрак яичница, бутерброды или сэндвич, творог, иногда каша или лапша, плюс немного фруктов и/или овощей. На ужин что-то белковое с гарниром. В выходные уже могу чуть побольше заморочиться, но тоже готовка много времени не занимает.
И да, у меня нет проблем есть одно и то же, мой основной рацион не меняется годами.
Тут весь вопрос во вкусовых предпочтениях и привычках. Если любишь супы, запеканки, сложные блюда, то да, надо побольше повозиться. Я не люблю, например, а если мне захочется чего-то такого, то скорее всего, поем на обед в столовой или схожу в кафе/ресторан, потому что больше одной порции мне все равно не надо, я не доем целую кастрюлю борща или курицы в хитровыебанном соусе. Но я не против процессед фуд в разумных пределах.
Отредактировано (2019-12-04 10:18:58)
No processed food - это еда без промышленной обработки.
No processed food это просто не обработанная еда - овощи-фрукты и орехи. А processed food это все что обработали - и нарезанный салат, и хлеб из домашней хлебопечки.
Вот кстати этот хлеб совсем не способствовал похудению. Мы дома одно время пекли, а потом забросили это дело, потому что вкусный, зараза, запах на всю квартиру, устоять невозможно, если магазинного хлеба я за день 2-4 куска съем, то домашнего могла полбуханки навернуть.
No processed food - это еда без промышленной
Только "non processed".
А processed food это все что обработали - и нарезанный сала
Э нет, если в нарезанный салат не добавили дрессинг, то это все еще непереработанная еда, овощи в натуральном виде, просто измельченные.
Анон пишет:No processed food - это еда без промышленной обработки.
No processed food это просто не обработанная еда - овощи-фрукты и орехи. А processed food это все что обработали - и нарезанный салат, и хлеб из домашней хлебопечки.
Вот кстати этот хлеб совсем не способствовал похудению. Мы дома одно время пекли, а потом забросили это дело, потому что вкусный, зараза, запах на всю квартиру, устоять невозможно, если магазинного хлеба я за день 2-4 куска съем, то домашнего могла полбуханки навернуть.
Мне не мешает, я к хлебу равнодушна, бутерброд за завтраком съел и все. А вот с кем живу, тот хлеб любит, и чтоб вкусный. У него нет проблем с лишним весом, пусть ест сколько хочет.
Анон пишет:Много времени на готовку не надо и разнообразия не надо? Надо, если хочешь хорошо, вкусно и в своем коридоре калорий питаться. От разнообразия питания зависит очень многое. В том числе и потенциальная частота срывов, зажоров. Если на столе периодически появляются новые блюда, интересные продукты, разнообразные фрукты, овощи, каши, корнеплоды - меньше хочется прогуляться за шавермой или в кфс. Потому что там уже не вкусно.
Вся еда, которой я питаюсь дома, готовится очень быстро, дома я завтракаю и ужинаю в основном. Пожарить филе курицы или индейки, или рыбный стейк - те самые 20 минут. Отварить параллельно брокколи, цветную капусту, пакетик риса, порцию макарон, гречневой лапши, или нарезать овощной салат - не проблема. Сделать яичницу, сэндвич, бутерброды - еше быстрее.
Но я не готовлю сложные блюда какие-то на каждый день, питаюсь довольно простой едой. На завтрак яичница, бутерброды или сэндвич, творог, иногда каша или лапша, плюс немного фруктов и/или овощей. На ужин что-то белковое с гарниром. В выходные уже могу чуть побольше заморочиться, но тоже готовка много времени не занимает.И да, у меня нет проблем есть одно и то же, мой основной рацион не меняется годами.
Тут весь вопрос во вкусовых предпочтениях и привычках. Если любишь супы, запеканки, сложные блюда, то да, надо побольше повозиться. Я не люблю, например, а если мне захочется чего-то такого, то скорее всего, поем на обед в столовой или схожу в кафе/ресторан, потому что больше одной порции мне все равно не надо, я не доем целую кастрюлю борща или курицы в хитровыебанном соусе. Но я не против процессед фуд в разумных пределах.
Один в один. Есть еда чтоб насытиться, а если хочется выебосов - полно ресторанов.
А в каком месте передерг-то?)
Много времени на готовку не надо и разнообразия не надо?
Тут, конечно, всегда вопрос в том, что всем нужно разное. Это базовый факт, я его по умолчанию учитываю. Кто-то может годами на яичнице и бутерах сидеть, кто-то будет заморачиваться фьюджн кухней с мини-порциями, кто-то каждые полгода начинать новую диету - почему нет?
Мы тут сидим с более или менее одной и той же проблемой - надо худеть ) И основные вопросы - сколько калорий потребляешь / в чем именно и сколько тратишь / как именно
И вопрос разнообразия - имхо, важная часть первого вопроса.
у меня нет проблем есть одно и то же, мой основной рацион не меняется годами
а ты на нем худеешь, анончик?
а ты на нем худеешь, анончик?
Если сокращаю сладкое и добавляю активности - худею.
Но там же процессед фуд!
А я ничего против и не имею, если это нормальная процессед фуд. Я ещё и майонез, страшно сказать, ем.
Можно себе позволить немного всякой дряни, даже изредка в фастфуд сходить, если рацион преимущественно состоит из разнообразной и здоровой пищи. У меня вот на ужин будет филе индейки, овощной салат с ложкой майонеза и одна зефирка к чаю.
Лучше бы без зефирки, но у меня пмс и хочется жрать сладости вагонами.
Отредактировано (2019-12-04 14:00:27)
Нас тот анон уверяет, что можно "нот процессед фуд" постоянно есть и готовить за 20 минут. Если ты в рестораны ходишь и обед сам не готовишь, ты уже не попадаешь в эту замечательную сказку анона. Я попадаю больше, потому что на самом деле постоянно готовлю и почти никогда не ем приготовленное другими. И я ответственно заявлю, что это никак не 20 минут. 20 минут вообще на все приготовление или перед каждым приемом? Почему анон -без-упаковок-ешьте считает что у всех по умолчанию как у него и разнообразия не хочется, и крупные магазины под боком, и хлебопечка есть, и мультиварка и большая морозилка, и время есть готовить. Потому что ну сорри - это пиздеж, что взял и стал себе просто так все готовить и это только 20 минут. Как минимум нужно вложиться в кухонные приспособления, учиться рецептам и тд.
И да, у меня нет проблем есть одно и то же, мой основной рацион не меняется годами.
Это круто. А витаминов хватает? Я раньше страдала от упадка сил и тд, был недостаток витаминов. стала упирать на разнообразие и жизнь стала качественно гораздо лучше. Поэтому разнообразие и качество для меня важно. А почему ты тогда толстый, анон, если рацион не меняется? Это обычно самый простой случай для похудения - убрал один кусок хлеба, заменил сыр на менее жирный, положил на удин на одну ложку меньше гарнира и уже 10% дефицита и похудение.
Можно себе позволить немного всякой дряни, даже изредка в фастфуд сходить, если рацион преимущественно состоит из разнообразной и здоровой пищи.
Тут кому как. Мне, например, сложно себе объяснить, что если один раз можно в кфс зарулить вечером или в обед, то почему нельзя сделать так же завтра и послезавтра. И после-послезавтра. Так что проще обрубить нафиг весь фастфуд. Но мы все разные, кому-то это просто.
Если сокращаю сладкое и добавляю активности - худею.
Т.е. получается, что сам по себе твой рацион при обычной активности - поддерживает существующий вес стабильно или все-таки немного прибавляет?
Я японскую люблю. Ничего лишнего, даже соли не кладут. Просто свежий тунец.
У меня вопроооосс! Если смотреть на японскую кухню в ДС, там далеко не только тунец. Сложно, скажем так, найти роллы, в которых не было бы майонезика. В Японии, думаю, с этим попроще, но и там далеко не только тунец, как минимум рис, угорь, и в целом, далеко не так скромно по калориям выходит, как хотелось бы.
А витаминов хватает?
Хватает, я каждый день ем свежие фрукты и овощи, молочку.
Но когда я и обеды себе готовил, у меня тоже не уходило много времени на готовку. Два раза в неделю по полчаса, но опять же, я готовил максимально простые вещи - отварить или запечь филе, отварить гарнир или взять с собой овощи, пакет листового салата, а на работе из них за пять минут смешать салат. Мне просто остоебенило таскать с собой судочки, разогревать, мыть потом, но мне повезло, у нас на работе отличная столовая, там есть, в числе всего прочего, вареное мясо, гарниры без жира, овощи нарезанные без заправки, и готовые блюда тоже в жире не утопают.
Анон, я думаю, имел в виду всё-таки по 20 минут перед приёмом пищи, а не 20 минут в день, это уже какая-то кухонная акробатика получается.
Ну и так, конечно, действительно очень простые блюда готовить можно, суп за 20 минут не сваришь.
А почему ты тогда толстый, анон, если рацион не меняется? Это обычно самый простой случай для похудения - убрал один кусок хлеба, заменил сыр на менее жирный, положил на удин на одну ложку меньше гарнира и уже 10% дефицита и похудение.
Потому что я люблю сладкое, и эти лишние 200-400 ккал в день при максимальной ежедневной активности "дошёл пешком с работы" стопают процесс похудения.
Мне особо нечего, кроме сладкого, урезать, иначе я голодный буду. Вот сейчас очередная попытка урезать сладости и побольше двигаться, на килограмм пока похудел.
Т.е. получается, что сам по себе твой рацион при обычной активности - поддерживает существующий вес стабильно или все-таки немного прибавляет?
Поддерживает.
Отредактировано (2019-12-04 14:41:03)
Сложно, скажем так, найти роллы, в которых не было бы майонезика. В
Чо, правда? Пиздец.
Сложно, скажем так, найти роллы, в которых не было бы майонезика
Странно, обычно в сушильнях всегда есть простые роллы - нори, рис, рыба. В какой-нибудь Филадельфии тоже майонеза нет, туда творожный сыр кладут.
Японцы, кстати, тоже не дураки т.н. американских суши пожрать, с сыром, майонезиком и прочим таким. И в онигири все залить майонезом от души.
Отредактировано (2019-12-04 14:33:09)
Я попадаю больше, потому что на самом деле постоянно готовлю и почти никогда не ем приготовленное другими. И я ответственно заявлю, что это никак не 20 минут.
Два чая этому анону. Готовлю не постоянно, пользуюсь морозилкой (спасибо хс), мультиваркой, люблю рецепты китайской, тайской кухни, там где тепловая обработка продукта занимает всего несколько минут. Но блин это автоматом означает, что на подготовку всех ингредиентов ты потратишь гораздо больше времени, чем обычно!
По мед показаниям не могу жрать большинство "мусорных" продуктов, которые продают в магазах - те сосиски, колбаса, плавленные сырки - все подобное автоматом мимо, и это еще хорошо, потому что на "примитивной" вручную приготовленной пище все равно набираю вес (.
Стоит не пойти гулять в обед или сожрать второй за неделю бутер с тунцом и зерновым хлебом - все, вес встал. Повторишь или совместишь - можно любоваться привесом. А сэкономить время хочется, потому да, куда проще - открыл банку, сварил яйцо, положил на хлеб - и все, обед готов, меньше 20 минут. Куда меньше, чем варить суп и тащить его в термосе в пакетике на работу. Потом обратно, мыть его.
Гитиков много, но из главных - на рест или столовской еде сложнее и калорийность угадать, и сказать, что там точно не будет чего-то лишнего. Потому что раскладку на блюда приходится пересчитывать, ингредиенты менять, это, увы, рф-реальность. Продукты, с-ка, тоже портятся, мираторговское мясо стали накачивать, бида, печаль, страдания ((
Странно, обычно в сушильнях всегда есть простые роллы - нори, рис, рыба. В какой-нибудь Филадельфии тоже майонеза нет, туда творожный сыр кладут.
ну я написанному у меню верю, так что таки да, майонез много где. творожный сыр тоже штука калорийная
а в результате из всего ассортимента остаются: роллы с лососем, угрем, огурцом, дайконом и авокадо. И где разнообразие?
Перестал ходить в сушильни, лосося я и сам мариную, а без риса меньше калорий выходит
Мне просто остоебенило таскать с собой судочки, разогревать, мыть потом, но мне повезло, у нас на работе отличная столовая, там есть, в числе всего прочего, вареное мясо, гарниры без жира, овощи нарезанные без заправки, и готовые блюда тоже в жире не утопают.
У нас тоже была хорошая столовка. Овощные супы-пюре, простые салаты без заправки, омлеты с рыбой и без, лобио... И они, конечно, не без греха - майонеза на вареных яйцах были, но что уж... Увы, лафа закончилась, столовка закрылась (((
Но да, с такой столовкой куда проще жить, согласен! Можно было даже домой что-то на ужин для разнообразия прикупить.
Анон, я думаю, имел в виду всё-таки по 20 минут перед приёмом пищи, а не 20 минут в день, это уже какая-то кухонная акробатика получается.
Ну вот да, потому что иначе пасьянс не сходится.
И тогда выходит - и "без упаковок" не совсем верно, и "20 минут, не больше" - тоже фикция, и с примитивной едой тоже не все так просто...
Поддерживает.
Это хорошо! У меня так сложились обстоятельства, что надо бы чтобы на основном рационе худеть, и увы, уже не забалуешь. На жестком же рационе чертовски хочется разнообразия, и если в магазин-фастфуд за быстрым/вкусным нельзя, то приходится крутиться. С покупкой съедобного манго или поисками личи, с запеканием репы (кстати, офигенная штука получается!), с пробегами по магазам в поисках не пластиковых помидоров, а тех, что все еще пахнут помидорами, крч, добавлять разнообразия, чтобы не сорваться.
Почему анон -без-упаковок-ешьте считает что у всех по умолчанию как у него и разнообразия не хочется, и крупные магазины под боком, и хлебопечка д, и мультиварка и большая морозилка, и время есть готовить. Потому что ну сорри - это пиздеж, что взял и стал себе просто так все готовить и это только 20 минут. Как минимум нужно вложиться в кухонные приспособления, учиться рецептам и т.д.
А чем я, по твоему всю жизнь занимаюсь? Вкладываюсь в быт.технику, учусь рецептам, вот чтоб из ничего за 20 минут готовить ужин. Мне же не 20 лет. Возможно ты со временем дойдёшь до того же.
И потом, крупные магазины под боком, ну как, 8 км, хожу пешком для активности. Все равно я не каждый день в них хожу, у меня и без них дел полно.
Рестораны не каждый день. Редко, по работе или с друзьями. Не всегда попадаю в места, которые нравятся. Так что там в основном пью кофе. Это не постоянная ежедневная еда. Ее приходится готовить дома каждый день. Но я суп варю на несколько дней, мне не влом есть четыре-пять дней подряд свой борщ, он вкусный. Я знаю, что настоящая женщина должна подавать мужчине свежесваренный суп, каждый день новый, плюс разнообразное второе и компот. Но идите все в пень, я не прислуга. Меня воспитывали на поговорке «У нищих прислуг отобрали». В жизни дохуя интересных вещей, помимо работы домохозяйки.