Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

    5.36%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

    18.45%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

    5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать


#38851 2019-12-03 19:36:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

А что может быть более non processed, чем сырое мясо?

Сырые яйца, думаю, как раз ;D
Чтобы добыть сырое мясо, его надо сначала загнать, потом убить, потом разделать... А яйца можно собирать и жрать сразу!  :lenin:

Но в первопосте было эпичное про:

И, кстати, лучше не есть ничего из упаковки, если это не молоко или сметана.

Какое отношение упаковка имеет к No processed food?

Самое прямое. Ты понимаешь разницу между готовым салатиком в упаковке и сделанным самостоятельно?

#38852 2019-12-03 19:47:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

понимаешь разницу между готовым салатиком в упаковке и сделанным самостоятельно?

:vanga:  Готовый салатик процессд, а самостоятельный ноу процессд?

#38853 2019-12-03 20:20:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

понимаешь разницу между готовым салатиком в упаковке и сделанным самостоятельно?

:vanga:  Готовый салатик процессд, а самостоятельный ноу процессд?

Не понимаешь - ну и ладно. Кушай что нравится.

#38854 2019-12-03 20:23:51

Анон

Re: Жирострадания

Что, так и не расскажешь?

#38855 2019-12-03 20:26:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что, так и не расскажешь?

Если интересно - погугли это понятие. Если нет - то чего мне время тратить.

#38856 2019-12-03 20:28:28

Анон

Re: Жирострадания

Какой ты таинственный. Сначала не покупайте в упаковке, потом процессед фуд, потом салатики в упаковке. Я уже запутался.

#38857 2019-12-03 20:52:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Какой ты таинственный. Сначала не покупайте в упаковке, потом процессед фуд, потом салатики в упаковке. Я уже запутался.

Не заворачивайся, короче.

#38858 2019-12-03 21:24:38

Анон

Re: Жирострадания

Что за анон у нас завелся, 25 км не ходи - умрешь от утомления, из упаковки не ешь  :troll:

#38859 2019-12-03 21:27:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что за анон у нас завелся, 25 км не ходи - умрешь от утомления, из упаковки не ешь  :troll:

Да ходи куда хочешь и ешь что хочешь. Холиварка не мешает.

#38860 2019-12-03 21:30:16

Анон

Re: Жирострадания

А вот кстати миф "на сложной еде не худеется, нужно простую" я часто слышу. И думаю этот миф изсходит из стого, что "сложная" еда это часто что-то с соусами, что долго готовится, что-то из частого ресторанного меню, где соус на соусе и соусом подгоняет. А соусами очень просто переесть.

Тот же салат - это тоже не "простое" блюдо - порезать кучу всего это тоже работа. Но салат почему-то причисляют к простым блюдам.

Ну и еще бывает так, что "простая еда" - скучная, престная, плохо приготовленная. Ее не хочется есть.

#38861 2019-12-03 21:43:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А вот кстати миф "на сложной еде не худеется, нужно простую" я часто слышу.

Жареный и вареный картофан дохуя простая еда.
А бутерброд из хлеба с колбасой так и вообще.

#38862 2019-12-03 21:52:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А вот кстати миф "на сложной еде не худеется, нужно простую" я часто слышу. И думаю этот миф изсходит из стого, что "сложная" еда это часто что-то с соусами, что долго готовится, что-то из частого ресторанного меню, где соус на соусе и соусом подгоняет. А соусами очень просто переесть.

Тот же салат - это тоже не "простое" блюдо - порезать кучу всего это тоже работа. Но салат почему-то причисляют к простым блюдам.

Ну и еще бывает так, что "простая еда" - скучная, престная, плохо приготовленная. Ее не хочется есть.

No processed food - это еда без промышленной обработки. Когда готовишь сам, те же пельмени, ты сам контролируешь, насколько жирное мясо в них кладёшь. Можешь вообще постное положить. А промышленные на 50-60% состоят из жира, мясо там непонятно какое, как правило низкого качества. Плюс консерванты. Напишут на упаковке что угодно. По закону должны написать состав, но совершенно не обязаны класть туда то, что написали. Про всякие колбасы можно вообще не говорить.
Я понимаю, что людям некогда готовить. Но отварить гарнир и поджарить кусок мяса - это минут 20 все вместе. Можно себе любимому уделить.

#38863 2019-12-03 22:25:50

Анон

Re: Жирострадания

А салатик-то при чем? Помидоры в готовом из жира состоят?

#38864 2019-12-03 22:42:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А салатик-то при чем? Помидоры в готовом из жира состоят?

Любитель есть салатики))) На мой вкус, там просто дерьмовые компоненты. Я не люблю жирный майонез, обычно дофига соли, консерванты опять же, чтоб неделю стоял как новый. Мне не влом помидоры с огурцами порубить самой.

#38865 2019-12-03 22:51:51

Анон

Re: Жирострадания

Так не покупай с майонезом и консервантами. Покупай порезанный салатик и дрессинг в пакете, и вместо дрессинга налей йогурта или хорошего масла.

#38866 2019-12-03 23:03:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я понимаю, что людям некогда готовить. Но отварить гарнир и поджарить кусок мяса - это минут 20 все вместе. Можно себе любимому уделить.

Я люблю готовить и готовлю почти каждый день и разнообразное, но позволь не согласиться. Готовить каждый день да еще и хорошее, разнообразно - это нужно уметь и любить и далеко не все могут и способны каждый день готовить.

Ты так спокойно написал 20 минут? Как готовящий анон я ржу. Ты забыл про то, что хорошие продукты еще нужно купить, а вещи типа мяса, овощей и фруктов покупать нужно каждые несколько дней и не факт, что в одном магазине. 20 минут на готовку каких именно блюд? Сколько раз ты будешь повторяться? В среднем у меня уходит полчаса на готовку, но хотя бы 2-3 недели без повторов между днями и завтрак-обед-ужин разное и поолноценное это уже квест. Уборку после готовки ты тоже не посчитал. Как и вообще время на выдумывание рецептов, пробы и ошибки, потому что не все прирожденные кулинары.

#38867 2019-12-03 23:13:52

Анон

Re: Жирострадания

В

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что людям некогда готовить. Но отварить гарнир и поджарить кусок мяса - это минут 20 все вместе. Можно себе любимому уделить.

Я люблю готовить и готовлю почти каждый день и разнообразное, но позволь не согласиться. Готовить каждый день да еще и хорошее, разнообразно - это нужно уметь и любить и далеко не все могут и способны каждый день готовить.

Ты так спокойно написал 20 минут? Как готовящий анон я ржу. Ты забыл про то, что хорошие продукты еще нужно купить, а вещи типа мяса, овощей и фруктов покупать нужно каждые несколько дней и не факт, что в одном магазине. 20 минут на готовку каких именно блюд? Сколько раз ты будешь повторяться? В среднем у меня уходит полчаса на готовку, но хотя бы 2-3 недели без повторов между днями и завтрак-обед-ужин разное и поолноценное это уже квест. Уборку после готовки ты тоже не посчитал. Как и вообще время на выдумывание рецептов, пробы и ошибки, потому что не все прирожденные кулинары.

У меня не рота солдат, да и разнообразия особо не нужно. С магазинами вообще не проблема, у меня рядом огромный Ашан и рынок. Плюс Метро. В обычные магазины вообще не хожу. Живу спокойно с мороженным мясом, не обязательно свежеубиенная корова. Можно конечно жизнь положить и ресторан дома устраивать, это ваше право на это тратить свою жизнь. У меня дела и поинтереснее есть.

Отредактировано (2019-12-03 23:14:54)

#38868 2019-12-03 23:18:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я понимаю, что людям некогда готовить.

Не в этом дело, анон. А в том, что сначала кто-то ляпнул про "не ешьте ничего и упаковок кроме молока и сметаны", а потом попытался увести разговор на No processed food, делая вид, что не понял про "примитивную еду - мясо, мозги, яйца и зерно". Или и правда не понял  :lol:
В упаковках  продают ряженку, простоквашу, мацони, бифиумбактерины, кефиры и кучу полезной несладкой молочки.
В упаковках продают водоросли морские и отварную морковь с отварной свеклой, квашенную капусту и соленые огурцы.
В упаковках ! продают свежее мясо, птицу, гречку мля, а также яйца и т.д.
Не ешьте из упаковок - ну, не ешь, никто не неволит.

Убедить местных анонов в том, салат из морских водорослей в заводской упаковке будет куда вреднее домашнего тортика наполеон, прослоенного по всем правилам - не выйдет.

#38869 2019-12-03 23:24:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что людям некогда готовить.

Не в этом дело, анон. А в том, что сначала кто-то ляпнул про "не ешьте ничего и упаковок кроме молока и сметаны", а потом попытался увести разговор на No processed food, делая вид, что не понял про "примитивную еду - мясо, мозги, яйца и зерно". Или и правда не понял  :lol:
В упаковках  продают ряженку, простоквашу, мацони, бифиумбактерины, кефиры и кучу полезной несладкой молочки.
В упаковках продают водоросли морские и отварную морковь с отварной свеклой, квашенную капусту и соленые огурцы.
В упаковках ! продают свежее мясо, птицу, гречку мля, а также яйца и т.д.
Не ешьте из упаковок - ну, не ешь, никто не неволит.

Убедить местных анонов в том, салат из морских водорослей в заводской упаковке будет куда вреднее домашнего тортика наполеон, прослоенного по всем правилам - не выйдет.

Извини, мне бы в голову не пришло про вареную свеклу из упаковки. Я брезгливая))) Короче, это все косяк восприятия, имелось в виду готовые пельмени, котлеты, колбасы и т.п. А тортик наполеон - кто в своём уме готовит такое, когда худеет?

#38870 2019-12-03 23:33:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня не рота солдат, да и разнообразия особо не нужно. С магазинами вообще не проблема, у меня рядом огромный Ашан и рынок. Плюс Метро. В обычные магазины вообще не хожу. Живу спокойно с мороженным мясом, не обязательно свежеубиенная корова. Можно конечно жизнь положить и ресторан дома устраивать, это ваше право на это тратить свою жизнь. У меня дела и поинтереснее есть.

А может у кого-то вообще личная кухарка,которая подготавливает все, а анону только в микроволновку поставить.Тоже никаких проблем. Мы то не об идеальной ситуации, где все нужные магазины под боком, организм не требует разнообразия и ест пасту 7 дней в неделю годы и годы и годы. Но это утопия.

Анон нас убеждает, что все что из упаковок плохо. И поэтому нужно только готовить самому. Ведь это такой пустяк. 20 минут всего.

Я, как активно готовящий человек имею право возразить, что 20 минут это ржака и далеко от действительности.  Даже с готовкой только по вечерам и , с повторами, с замороженными продуктами - это не 20 минут никак.

#38871 2019-12-03 23:41:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

мне бы в голову не пришло про вареную свеклу из упаковки. Я брезгливая)))

Итс ю проблем, анон. Кстати, попробуй сварить ее себе на салат за 20 минут  :troll:

Много времени на готовку не надо и разнообразия не надо? Надо, если хочешь хорошо, вкусно и в своем коридоре калорий питаться. От разнообразия питания зависит очень многое. В том числе и потенциальная частота срывов, зажоров. Если на столе периодически появляются новые блюда, интересные продукты, разнообразные фрукты, овощи, каши, корнеплоды - меньше хочется прогуляться за шавермой или в кфс. Потому что там уже не вкусно.

Рекну еще Похлебкина для тех, кто хочет минимальными средствами разнообразить обычные и диетические блюда. У него очень много о технологиях готовки и о том, как делать одно и то же блюдо разным по вкусу. Действительно неплохо работает.

#38872 2019-12-04 00:10:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

От разнообразия питания зависит очень многое. В том числе и потенциальная частота срывов, зажоров. Если на столе периодически появляются новые блюда, интересные продукты, разнообразные фрукты, овощи, каши, корнеплоды - меньше хочется прогуляться за шавермой или в кфс. Потому что там уже не вкусно.

Плюсую изо всех сил. На одной курогруди с гречкой зажоры гарантированы.

#38873 2019-12-04 00:31:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Итс ю проблем, анон. Кстати, попробуй сварить ее себе на салат за 20 минут 

О кстати, салатик из тертой свеклы, ням :yeah: надо сделать, вкусно и похудательно

#38874 2019-12-04 09:08:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

мне бы в голову не пришло про вареную свеклу из упаковки. Я брезгливая)))

Итс ю проблем, анон. Кстати, попробуй сварить ее себе на салат за 20 минут  :troll:

Много времени на готовку не надо и разнообразия не надо? Надо, если хочешь хорошо, вкусно и в своем коридоре калорий питаться. От разнообразия питания зависит очень многое. В том числе и потенциальная частота срывов, зажоров. Если на столе периодически появляются новые блюда, интересные продукты, разнообразные фрукты, овощи, каши, корнеплоды - меньше хочется прогуляться за шавермой или в кфс. Потому что там уже не вкусно.

Свеклу варю в один день, а салатики с ней ем в другие. В один и тот же не день конечно не успеваю. Но она прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, если не выливать сок, в чем она варилась. У меня вообще много предварительной обработки - мясо сразу по много кило беру, сразу в мясорубку, она крутит 2 кг в минуту, расфасовываю в пакетики по 200 г в морозилку. Обычно остаётся достать, в микроволновку и налепить котлеты. Кусковое режу на порции и замораживаю.

Кстати, проанализировав свою жизнь, я поняла, что у меня нет культа еды. А всегда считала иначе. Я же вроде люблю вкусно поесть. Весила тоже всю жизни 86 кг, иногда 91 (было в один год). Никаких прибавил 30, скинул 30. Стресс едой не заедаю. Когда на работе был сложный период - вообще аппетита не было. Лишний вес был из-за неподвижной работы. Стоило начать больше двигаться - 15 кг ушло. Короче, оставим эту тему, все разные, у всех свои обстоятельства.

#38875 2019-12-04 09:16:44

Анон

Re: Жирострадания

не спорю, готовка не всегда 20 минут, но я, бывает, питаюсь так - нарезанная уже шейка (и т.п.) из пятерочки кладется в мультиварку. Жарится без масла, переворачивается. Это 15 минут. Режу огурец. Или, бывает, помидор. И ем или с хлебом, или рис вареный уже в холодильнике лежит. Полноценная еда за 15 минут, причем, эти 15 минут стоять и готовить не надо, положил, перевернул, забрал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума