Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Поэтому, если вам кажется, что ваш тренер сильно любит штангу и гантели, то это вам кажется. На самом деле он любит деньги.
Я не хочу сказать, что силовые вообще не нужны, но их важность именно для похудения сильно преувеличена в последнее время.
А может есть какие-то книги, где бы писалось что полезно для организма в плане физической активности?
Зависит от возраста и здоровья. Ходьба полезна и безвредна в любом возрасте. И вообще любые занятия чем угодно не должны начинаться с бухты-барахты. Чем старше и толще - однозначно. Нагрузка должна быть постепенно увеличена. Спорт полезен только любительский, профессиональный тоже наносит ущерб здоровью.
Насчёт залов посмотрите программу Инсайдеры. Там много про всякие коммерческие примочки, которые не на пользу.
Я бы сказала, что универсально начинать с... похода к физиотерапевту. И походить месяц регулярно на ЛФК. А потом смотреть в сторону пилатеса и бассейна, скандинавской ходьбы. Потому что у каждого свои проблемы в теле. Особенно если есть большой лишний вес, а регулярного спорта до этого не было. У кого-то спина перекошенная, у кого-то колени нельзя нагружать, у кого-то плоскостопие и т.д. Не зная этого можно навредить почти любой тренировкой.
Отредактировано (2019-11-15 13:14:07)
хотьбы
Ну блядь. Ты специально, что ли?
А кардио в зале - это другое. Это сильные нагрузки на колени, это чувство голода
Чем ходьба по дорожке отличается от ходьбы по парку, кроме окружающих пейзажей и фиксированного темпа?
Ходьба по дорожке - тебе нужно записаться в зал, часто полным нужно преодолеть стыд пойти на тренировку, показаться смешной жирной потной коровой. Это серьезный психологический фактор так то. Плюс дорожка это скучнее, цель не так выражена (гулять можно до дальнего магазина или с работы - на работу). Но плюс дорожки - можно в любую погоду, можно менять наклон, больше контроля, что лучше для суставов.
Плюс дорожка это скучнее, цель не так выражена (гулять можно до дальнего магазина или с работы - на работу)
У нас в зале люди на дорожках часто втыкают в планшеты с фильмами или чем-то обучающим.
У нас в зале люди на дорожках часто втыкают в планшеты с фильмами или чем-то обучающим.
Мне всегда интересно, как у людей это получается, я когда быстро хожу на дорожке, совсем не могу за чем-то на телефоне\планшете следить. ((
Анон пишет:Вот и я о чем. Что умеренных не сложных тренировок 3 раза в неделю для начала достаточно. Чтобы вернуть тонус телу, мышцам, а худеть за счет еды. А анон уверяет
Я тебе по секрету скажу: анон, который написал, что начинать надо с контроля еды, и анон, который топит за кардио для похудения (ну, один из них) - это один анон
А риски и при силовых есть, если заниматься бездумно.
Тут, вообще то, не подписано кто что писал. Что мне от твоих по-секрету, анон? Я тоже много чего могу сказать.
Вот этот комментарий был отдельным комментом, без всяких приписок и уточнений про контроль еды, просто "худей на кардио". На него и ответили, на что получили "задолбали адепты качалки". Я вот тебе по секрету тоже скажу -я ненавижу качалку, и меня тоже подбешивае тренд на нее, но высказалась против твоего коммента, потому что он во многом вредный.
Но несколько дней - это очень мало, анон. Подожди хотя бы недели две. И силовые тебе при похудении не помогут, делай кардио. Или если очень хочешь силовые, делай круговую тренировку. Она тоже хорошо калории сжигает.
Если тренажерка не нравится, то есть уйма другого спорта, ато как будто все что не кардио - это обязательно железо тягать.
Кстати, да, полчаса настольного тенниса прекрасно нагружают и ноги, и руки, и для глаз полезно.
Бадминтон - еще круче, но в относительно спортивном варианте анон больше 15 мин на сетке не выдерживает.
Волейбол любительский полегче, но нужна компания и место.
Многие возьмут палки и будут активно заниматься ходьбой, поддерживая пульс? Зимой? Я таких людей не знаю, хотя верю, что есть.
Ну, я а чо? Ходить при офисной сидячей работе - вопрос поддержания в нормальном состоянии не только веса.
Анон пишет:Плюс дорожка это скучнее, цель не так выражена (гулять можно до дальнего магазина или с работы - на работу)
У нас в зале люди на дорожках часто втыкают в планшеты с фильмами или чем-то обучающим.
До этого еще нужно дойти. Иногда планшета нет, а телефон слишком маленький. Не всегда есть подкасты и аудио-книги, которые хочешь слушать. А многие обучающие книги нужно читать с карандашом и тетрадкой, а не на бегу.
В общем и там и там есть плюсы. Для меня огромный плюс дорожки - теплый зал. Но огромный минус - до зала нужно дойти и заплалить бабла, причем хорошего, если не хочешь вонючий подвал с очередями к этой самой дорожке.
Как вы со скоростью 7 км/ч ходите? Я 180 ростом, но хожу 5.5 км/ч, и хожу явно быстрее абсолютного большинства людей О_О
Извиняюсь, не туда глянула. 6 км/ч самый быстрый темп был и всего 180 калорий. А обычно 5-5,5 км/ч где-то и это около 150 кал.
Если бы я 300 калорий на ходьбе теряла, то была бы килограмм на 10 легче чем сейчас.
хожу на дорожке, совсем не могу за чем-то на телефоне\планшете следить. ((
Я тоже, поэтому слушаю что-то не сильно нагружающее мозг. При обычных прогулках тоже.
Анон пишет:
Многие возьмут палки и будут активно заниматься ходьбой, поддерживая пульс? Зимой? Я таких людей не знаю, хотя верю, что есть.
Ну, я а чо?
Ходить при офисной сидячей работе - вопрос поддержания в нормальном состоянии не только веса.
Молодец, анон. Серьезно. А ты где ходишь? Есть большой парк около дома и работы? Потому что я походила ровно пару раз и мне было крайне неуютно - по улицам часто мешаешь людям, плюс смотрят на тебя, а природы рядом нет. А выходить к реке или в лес опасно.
без всяких приписок и уточнений про контроль еды, просто "худей на кардио".
Потому что анон, которому это писалось, уже контролирует еду И он прекрасно знает, что нужно контролировать еду.
. 6 км/ч самый быстрый темп был и всего 180 калори
Сколько ты весишь, анон?
Сколько ты весишь, анон?
66 кг.
И у меня браслет ми бэнд 4, который это все считает.
Ах да, и сказано про кардио было анону, которому до нормального веса осталось 3-4 кило сбросить.
Анон, пока добавлять кардио нет временной возможности. Будут через пару недель. Хотя как по мне и моему самочувствию, лучше едой(как я в прошлый раз худел) силовые+контроль еды, скинуть до 70, а потом начинать кардио. Потому что для меня все, что за 70 - критично к уставанию стопы. Я тут пока сильно занят и иногда весь день на ногах если, то к пяти вечера уже не могу на подошву наступить. Адский пиздец. Хотя казалось бы вес не 100+, а вот так вот...
Я вообще удивлен вот этому срачу на последних двух страницах, что лучше. Для меня срач из серии: левая рука или правая нога. Имхо, контроль еды+силовые+кардио,+хотя бы полчаса осознанно гулять в день, именно не ходить из точки А в Б, а налегке и в нормальном месте, не вдоль трассы с выхлопами+спать нормально+массаж раз в неделю или хотя бы самомассаж щеткой через день, вот тогда да, результаты. Но базовое - еда. Буду стремиться к комплексу мер, короче.
И у меня браслет ми бэнд 4, который это все считает.
Хуево считает. При твоем весе и скорости как раз около 300 в час должно получиться.
Я тут пока сильно занят и иногда весь день на ногах если, то к пяти вечера уже не могу на подошву наступить. Адский пиздец. Хотя казалось бы вес не 100+, а вот так вот...
Хах, анон, при 100 кг это вообще звездец, я в начале года весила 100 кг, щас подскинула десяток кило, но серьезно кардио (кроме прогулок) я даже при 70 кг заниматься не решусь, вальгусная деформация стопы позволяет ходить, но вот бегать я уже не могу, тем более - быстро бегать. С силовыми проще, потому что всегда можно подобрать упражнение на замену, а вот с кардио у меня грусть-печаль. Мой первый тренер, редкий дятел, пытался заставить бегать на беговой дорожке, зашагивать на тумбу и делать выпады. А у меня от такого шарашило давление под 200 и сводило ступни так, что еле до дому добиралась... Потом тренера сменила, с новым спокойно обговорили все спорные моменты, подобрали в альтернативную нагрузку: велотренажер вместо беговой дорожки, болгарские выпады вместо обычных, никаких зашагиваний кроссфитных.
вальгусная деформация стопы позволяет ходить, но вот бегать я уже не могу, тем более - быстро бегать.
Велотренажер? У меня плоскостопие и даже со стельками я на эллипсе дольше 15 минут не могу, пересаживаюсь на вело - и отлично.
UPD А, извини, я жопоглаз
Отредактировано (2019-11-15 14:04:43)
вальгусная деформация стопы
Хм..анон, ты меня заставил задуматься, у меня есть эта, косточка, как у бабушки, только пока я был моложе и легче, это почти не влияло...Потому что я только сейчас начал замечать эти боли, когда снова набрал.
С кардио это боль, у меня варикоз и я ни бегать ни могу, ни выпады, ни танцевальную аэробику, которую очень люблю, ни прыжки, короче, почти ничего из классической нагрузки, которую рекомендуют худеющим.
Только ходить, велосипед и плавать...
Только ходить, велосипед и плавать...
И это такие же кардионагрузки, как все остальные кардионагрузки
Анон пишет:вальгусная деформация стопы
Хм..анон, ты меня заставил задуматься, у меня есть эта, косточка, как у бабушки, только пока я был моложе и легче, это почти не влияло...Потому что я только сейчас начал замечать эти боли, когда снова набрал.
Это, анон, не отдельная проблема - "вальгусная деформация стопы" - а, насколько я знаю, один из признаков дисплазии соединительной ткани, которая может проявляться самыми разными способами (в том числе варикозным расширением вен). Проявления разные, хотя истоки проблемы одни и те же.
Есть свои условные плюсы: я, например, довольно быстро и без особых сложностей лет в 25 села на шпагат с 0, причем просто тупо без особой подготовки, без подводящих упражнений и тп. Зато с тех же 25 перестала носить каблук, хотя вес еще позволял без особых проблем его носить вроде как.
Отредактировано (2019-11-15 14:35:37)
Если бы я 300 калорий на ходьбе теряла, то была бы килограмм на 10 легче чем сейчас.
Ходи с рюкзаком, анончик. Даже если кг 5 туда положить, уже будет серьезнее нагрузка.
Анон пишет:И у меня браслет ми бэнд 4, который это все считает.
Хуево считает. При твоем весе и скорости как раз около 300 в час должно получиться.
Присоединюсь. Тот же браслет, и действительно считает странно. Даже расстояния считает загадочно, от метро до дома у него то 1600, то 1200 метров, причем включаю его на одном и том же месте, после светофора. Думаю, дело в ширине шага, который меняется на разной скорости, браслет по умолчанию одну и ту же ширину шага считает, но это не правильно. А по ней он рассчитывает и скорость, и расход калорий в пересчете на пульс, видимо. Точно не выяснял формулу, но подозреваю, что дело в этом.
Отредактировано (2019-11-15 14:35:53)
Анон пишет:Анон пишет:вальгусная деформация стопы
Хм..анон, ты меня заставил задуматься, у меня есть эта, косточка, как у бабушки, только пока я был моложе и легче, это почти не влияло...Потому что я только сейчас начал замечать эти боли, когда снова набрал.
Это, анон, не отдельная проблема - "вальгусная деформация стопы" - а, насколько я знаю, один из признаков дисплазии соединительной ткани, которая может проявляться самыми разными способами (в том числе варикозным расширением вен). Проявления разные, хотя истоки проблемы одни и те же.
Есть свои условные плюсы: я, например, довольно быстро и без особых сложностей лет в 25 села на шпагат с 0, причем просто тупо без особой подготовки, без подводящих упражнений и тп. Зато с тех же 25 перестала носить каблук, хотя вес еще позволял без особых проблем его носить вроде как.
Анон, дисплазия есть у меня. Ее генетик поставил. У меня там выворотность суставов, ага, а вот про каблуки я не знал, хотя недавно жаловался в шмотках, что не могу никак в каблуки, хотя до 25 носил шпильку и танцевал на них. Да и вообще, почему то воспринял этот диагноз как просто особенность, не знал к чему это приводит.
А растяжка, когда я начал на нее ходить тоже хорошая, ага.
Блин, анон, ты сегодня меня прям просвещаешь, спасибо.
Отредактировано (2019-11-15 14:38:41)
Присоединюсь. Тот же браслет, и действительно считает странно.
+1
Я такой маме купила, а у меня самой первый, и я из интереса проходила несколько часов в обоих. Четвертый пропускает кучу шагов, вот просто по комнате прошлась, первый насчитал 10 шагов, а четвертый 0. За полдня разница получилась ЕМНИП шагов 200.