Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, тут большинство жрет. Иначе не было бы этой темы, а была бы только тема про жирострадания феечек, где сбрасывается небольшой вес, а не центнеры, часто наеденные на пицце, чипсах, булках и конфетах.
Потеря калорий от кардио очень небольшая, гораздо меньше, чем хотелось бы. А вот последствий дофига, и, увы, не положительных как тренировка сердечного аппарата, а жор, желание вознаградить себя за усилия вкусняшкой, травмы коленей от нагрузок при большом весе.
Фраза "занимайтесь кардио для похудения" была в девичих журналах времен молодости моей мамы. С тех пор люди узнали и опробовали многое, набились шишки и никто сейчас кардио для похудения не особо то и не советует.
Фраза "занимайтесь кардио для похудения" была в девичих журналах времен молодости моей мамы. С тех пор люди узнали и опробовали многое, набились шишки и никто сейчас кардио для похудения не особо то и не советует.
Да, с тех пор научились продавать индивидуальные тренировки, а не групповые поскакушки или просто время на тренажерах. Прекрасно худеется на кардио, сел на велик и херачь час, только за пульсом следи, если был не спортивным вообще, то сначала будешь худеть даже питаясь как раньше. Но индивидуальные тренировки так не втюхаешь, да. Железо - очередная мода и только. На моей памяти сначала сначала все поголовно занимались аэробикой, потом шейпингом, потом фитнесом, теперь вот культ Святого Железа подвезли, самый упоротый. А то, что ты после кардио хочешь жрать и вознаграждать себя едой, а после силовых почему-то нет, так это твои личные особенности, не надо их на всех натягивать.
Отредактировано (2019-11-15 04:32:03)
Мышц у меня 44 кило, я 2 года занимаюсь. С тренером, ага. И вот мой пример прям вопит - если жрешь, ни зал, ни бег, я даже кроссы бегаю - не помогают.
Анон, не пугай меня так, не надо. 44 кг мышц за 2 года не каждый мужик с железным здоровьем и на стероидах наберет, занимаясь с тренером или без него, не суть.
теперь вот культ Святого Железа подвезли, самый упоротый
Анон, мне щас лениво лезть искать пруфы, у Зингилевского по-моему материалы на тему кардио и силовых видела
Особенность кардио в том, что оно более эффективно как дополнение к силовым. У силовых, на мой взгляд, 2 важных особенности: 1) затраты бОльшего числа энергии за то же время и соответственно "сжигание" большего числа калорий; 2) то, что при силовых тренировках сутки после так же идет период жиросжигания, тк мышечная ткань активно восстанавливается после нагрузки.
Я не говорю, что кардио неэффективно в принципе для похудения - вполне оно эффективно, плюс достаточно щадящая нагрузка в сравнении с силовыми. Для очень многих пешие прогулки стали причиной сброса первых лишних килограммов.
Отредактировано (2019-11-15 05:25:11)
Я не говорю, что кардио неэффективно в принципе для похудения - вполне оно эффективно, плюс достаточно щадящая нагрузка в сравнении с силовыми. Для очень многих пешие прогулки стали причиной сброса первых лишних килограммов.
Да я тоже не считаю, что силовые - это что-то плохое. Просто это сейчас в моде и, как следствие, появилось множество восторженных неофитов, несущих свет истины в темные массы )))
Анон, мне щас лениво лезть искать пруфы, у Зингилевского по-моему материалы на тему кардио и силовых видела
Напомни мне, анон, я запамятовал, что этот твой Зингилевский продаёт? Не силовые ли тренировки в тайном, закрытом от простых смертных сообществе, члены которого восторженно и туманно пропагандируют сушку на бургерах со сникерсами и всем сообщают, что едят мороженое и худеют? Интересно ли ему вообще рассказывать о кардио, как об эффективном методе сброса лишнего веса? Зачем ему нужно, чтобы люди, как он сам выразился, топтали дорожку? Ему очевидно интереснее продать "свой продукт", который заключается вовсе не в кардио, а в жёстких силовых с дефицитом калорий. Кстати, метод, может, и хорош, но его потянут далеко не все из присутствующих в этой теме. В силу того же состояния здоровья. Так что не стоит обесценивать анонов, рекомендующих велик и ходьбу, силовыми заниматься могут не все. А ходить может большинство из нас.
Отредактировано (2019-11-15 07:26:27)
Напомни мне, анон, я запамятовал, что этот твой Зингилевский продаёт?
И? Теперь нельзя пользоваться внятно изложенными пересказами вполне релевантных источников, где Зингилевский на пальцах объясняет "Как, что и почему?" Я знаю не так много тех, кто уже вполне серьезно занимается в зале - и при этом читает книги по бодибилдингу & ect. Чего ожидать от тех, кто к залу подойти боится?
Нет, я могу дать ссылки на Макдональда и тп, но кто их читать-то будет? С Зингилевским есть хоть шанс, что в инстаграмчике страничку откроют и полистают.
Лично я противник всяких этих жОских сушек и прочих трансформаций "быстро и дешево сделаем из кого угодно изящную лань", при этом Зингилеского, Брина почитываю и отслеживаю, у них бывают весьма любопытные отсылки, которые интересно покопать до первоисточника.
Анон, не пугай меня так, не надо. 44 кг мышц за 2 года не каждый мужик с железным здоровьем и на стероидах наберет, занимаясь с тренером или без него, не суть.
Анон, я же не набрал плюсом это соотношение которое показывают весы, из 74 кг - 44 мышцы, показывает плотное телосложение, при ИМТ чуть выше нормы. Я хожу в зал 2 года, худел с 76, скинул до 68 за полгода примерно, держал год, потом так получилось, что я примерно 5 месяцев пропускал трени, в лучшем случае раз в неделю попадал, плюс жил с одним чайником из доступного для готовки, кроме выходных(читай: ел где и что попало, ел растворимые супы, бутеры и т.д.) И нервничал. Набрал обратно 75, опять мала одежда, сегодня вот окончательно должны кухню собрать, и у меня наконец-то будет варочная поверхность и возможность нормально готовить... Готовить умею, люблю, знаю как сбросить и т.д.
Я просто поныл, о чем сразу и написал.
Да, по поводу индивидуальных тренировок: ну, было бы хорошо, если бы тренер больше пинал по еде, но он зная ситуацию, меня особо не трогал. Так, могу сказать, что я последние полтора года вообще не болел и не простужался, хотя раньше больничный раз в 2 месяца - это была норма, причем всю жизнь. И всю жизнь, кстати, я куда то хожу типа попрыгать. Групповые поскакушки, танцы, растяжка - такого эффекта не давали, хотя на них тоже ходил столько же раз в неделю и так же по времени. 2 года танцев на пилоне 2 раза в неделю+3 часа растяжки, вес я не тогда не скидывал, просто держал на 58 где-то, но я был и моложе тогда. Но болел постоянно. Потом стал набирать вес, ходил на зумбу. Ну стоял вес на тех же 68 и все. Болел. В итоге пришел к железу, то, что хотя бы не болею, уже хорошо. А так, тренер меня еще на кроссы готовит, у меня легкоатлетичный костяк сам по себе, как он сказал, но надо возвращать форму нормальную, ну и сбрасывать конечно. Плюс гормоны. У меня шкалит пролактин, искали даже аденому, МРТ ничего не показало, но если я пропускаю прием достинекса(а я пропускал тут по запаре, немолодец, и эутирокс пропускал) то он сразу растет. Уже несколько лет такая хрень.
Но возвращаясь к теме топика: занятия занятиями, но при безконтрольной еде, хоть и ПП, не похудеешь. Впрочем, это писали и до меня. Единственное, когда я худел не меняя еду, а добавляя только занятия, это где-то лет до 24. Там да, но тогда и жрать я не мог много, тупо по финансовым причинам.
Потеря калорий от кардио очень небольшая
Час быстрой ходьбы - это минус 300 ккал, эллипс - больше. Это даст тебе хороший дефицит калорий даже без строгой диеты. Но если ты не научишьсь не жрать, ты не похудеешь хоть с кардио, хоть с железом.
1) затраты бОльшего числа энергии за то же время и соответственно "сжигание" большего числа калорий; 2
Но это не так. Силовые тратят меньше калорий, чем кардио.
В похудении именно кардио играет главную роль, силовые - вспомогательную.
Вот, например, статья: https://tvoytrener.com/www/met/pohudenie.html
Отредактировано (2019-11-15 09:10:29)
Про досжигание калорий после тренировок:
https://zozhnik.ru/effekt-epoc/
Результаты показали, что в период 22 часов после традиционной силовой тренировки по сравнению с состоянием покоя расход энергии повысился на 5%, что выразилось в дополнительных 99 ккал.
Офигеть эффект.
Отредактировано (2019-11-15 09:23:37)
Офигеть эффнкт.
99кк/день = за год убегают 5 кг чистого жира.
99кк/день = за год убегают 5 кг чистого жира.
Для этого нужно каждый день тренироваться. И эти же 99 ккал ты потратишь, просто пройдя километра два пешком или позанимавшись на эллипсе 15 минут.
И кстати, эти 99 ккалорий досжигаются у мужчин. У женщин эффект меньше. Ну и кардио (интервальная тренировка) тоже дает такой эффект.
Опять тут скинни-фэты на марше. Ну не хотят люди после этого вашего волшебного кардио выглядеть как тощее говно с трясущимся желе на костях, не хотят, уймитесь.
Бан на два дня за разведение срача в мирной теме.
Аноны, просто приходя в зал помните, что у тренера небольшой оклад и план продаж индивидуальных тренировок, так что его задача не показать вам, как работают тренажеры, а, в идеале, "подсадить" вас на тренировки, требующие постоянного контроля, а это всякие выпады и приседы с железом. Поэтому, если вам кажется, что ваш тренер сильно любит штангу и гантели, то это вам кажется. На самом деле он любит деньги.
Я не хочу сказать, что силовые вообще не нужны, но их важность именно для похудения сильно преувеличена в последнее время.
Я не хочу сказать, что силовые вообще не нужны, но их важность именно для похудения сильно преувеличена в последнее время.
Лучше, чем на беге, худели только потребители липосакций.
+1
Аноны, мы все же в жиротеме. Про тренировки можно в соседней теме спорта общаться сколько душе угодно. Ато опять начинается меряние... бицепсами - что лучше кардио или силовые. Я вот тоже подзаебалась от пропаганды железа, но все же по моему опыту и опыту огромного количества подружек - если вес большой, то с кардио начинать не нужно. Точнее, не нужно им заниматься именно для похудения. Это плохо для здоровья в конце коноцов - колени. В качестве разминки, или если нравится сам процесс, или если вес небольшой и кардио в принципе можно - то конечно вопросов никаких.
И я ни слова не сказала про хотьбу. Сама постоянно хожу и это прекрасно. А у вас как будто "все кто против кардио в зале, они все железо тягают и запрещают нам ходить". Да ходите на здоровье! Я тоже хожу много и с удовольствием. Никто ничего не говорит про хотьбу. А кардио в зале - это другое. Это сильные нагрузки на колени, это чувство голода (и верноятнее всего аноны, которые потолстели на еде, плохо контролируют себя во время этой самой еды, ты ведь согласен?) и т.д. Если тренажерка не нравится, то есть уйма другого спорта, ато как будто все что не кардио - это обязательно железо тягать.
сильные нагрузки на колени, это чувство голод
Нет. Сильную нагрузку бег дает, но бегом кардио не ограничивается. А чувство голода - это очень индивидуально, я после тренировок никакой особо сильный голод не чувствую, хватает небольшого перекуса.
верноятнее всего аноны, которые потолстели на еде, плохо контролируют себя во время этой самой еды
Вот с этого и начинать надо, иначе никакие тренировки не помогут.
Поэтому, если вам кажется, что ваш тренер сильно любит штангу и гантели, то это вам кажется. На самом деле он любит деньги.
А может есть какие-то книги, где бы писалось что полезно для организма в плане физической активности?
Анон пишет:Поэтому, если вам кажется, что ваш тренер сильно любит штангу и гантели, то это вам кажется. На самом деле он любит деньги.
А может есть какие-то книги, где бы писалось что полезно для организма в плане физической активности?
Зависит от возраста и здоровья. Ходьба полезна и безвредна в любом возрасте. И вообще любые занятия чем угодно не должны начинаться с бухты-барахты. Чем старше и толще - однозначно. Нагрузка должна быть постепенно увеличена. Спорт полезен только любительский, профессиональный тоже наносит ущерб здоровью.
Насчёт залов посмотрите программу Инсайдеры. Там много про всякие коммерческие примочки, которые не на пользу.
А кардио в зале - это другое. Это сильные нагрузки на колени, это чувство голода
Чем ходьба по дорожке отличается от ходьбы по парку, кроме окружающих пейзажей и фиксированного темпа?