Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#38326 2019-11-13 15:16:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И что делать?

Перекусывать перед сном. У меня та же история. 50 грамм нежирного творога тебе калораж не взорвут.

#38327 2019-11-13 15:16:51

Анон

Анон пишет:

Я недавно попробовала уменьшить калории (пока просто за счет перекусов между завтраком-обедом-ужином) и столкнулась с проблемой еды перед сном. Не могу засыпать на голодный желудок. Буду ворочаться полчаса-час-два, потом все равно встану и сожру бутер, потому что спать хочется больше, чем худеть. Это так было всегда раньше.

И сейчас проблема встала в полный рост, потому что за ужин все (или даже чуть больше нормы) калории уже выбраны, а до сна - часа за 2-3, успеваю проголодаться. И что делать? :pink:

Я обманываю себя горячим чаем с каким-нибудь очень заметным запахом. Можно чуть-чуть обезжиренного молока добавить. Но это чревато отёками с утра, увы :(

#38328 2019-11-13 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Прогулки я люблю, но они нагружают только ноги. А мне обязательно нужна нагрузка и на спину, плечи, руки - не для накачивания объема, а для "общего фитнесса" при сидячей работе. Иначе спина болит.

Не только ноги. Спину ходьба тоже очень хорошо укрепляет. Если хочешь, чтобы работали еще и руки с плечевым поясом, ходи с палками для скандинавской ходьбы. Они продаются складные, так что можно в офис таскать с собой не вызывая переполох )
И результат в борьбе с весом от ходьбы отличный. Анон второй месяц как добавил около 3 км ходьбы каждый день (1 остановка по пути с работы или на работу или 1 круг по кварталу в обеденный перерыв) и вес пополз вниз, а настроение - вверх.

#38329 2019-11-13 15:36:06

Анон

Анон пишет:

Спину ходьба тоже очень хорошо укрепляет.

Да нифига. Не в моем случае, по крайней мере. А я минимум 5 км в день прохожу, а часто больше. Насколько не укрепляет, я поняла, позанимавшись на самых легких тренажерах. Да и ортопед, к которому я бегала из-за боли в спине, загонял меня в качалку.

Отредактировано (2019-11-13 15:36:33)

#38330 2019-11-13 15:37:47

Анон

Анон пишет:

50 грамм нежирного творога тебе калораж не взорвут.

Или огурец натертый в нежирный йогурт. Кефир тоже отлично спасает.
Чашка горячего куриного бульона даже лучше, потому что тепло на ночь в холодное время года это вин. Хотя тут важно мерзнешь ты или наоборот, все время жарко. Если жарко кефир лучше )

#38331 2019-11-13 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Не в моем случае, по крайней мере.

Может, не в твоем. В моем четко видно разницу между весной-летом и осенью-зимой. Как только начинаю меньше ходить - спина начинает слабеть и болеть.
Но у всех все по-разному, конечно.

Анон пишет:

Насколько не укрепляет, я поняла, позанимавшись на самых легких тренажерах.

А у тебя вообще не было до этого момента опыта занятий в тренажерке или любительским спортом? Да, в принципе проблема может быть в слабом мышечном корсете. И тогда мы тут правда оффтопим (

#38332 2019-11-13 16:00:11

Анон

Анон пишет:

А у тебя вообще не было до этого момента опыта занятий в тренажерке или любительским спортом

Был бы, я бы не задавала злесь глупые вопросы  ;D

Хорошо, перемещаюсь в физкультурный тред.

#38333 2019-11-13 16:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в моем случае, по крайней мере.

Может, не в твоем. В моем четко видно разницу между весной-летом и осенью-зимой. Как только начинаю меньше ходить - спина начинает слабеть и болеть.
Но у всех все по-разному, конечно.
(

А я весь год хожу, каждый день. Если не удаётся, буду метаться как тигр в клетке. Допаминовый наркоман, короче.

#38334 2019-11-13 16:39:19

Анон

Анон пишет:

И результат в борьбе с весом от ходьбы отличный. Анон второй месяц как добавил около 3 км ходьбы каждый день (1 остановка по пути с работы или на работу или 1 круг по кварталу в обеденный перерыв) и вес пополз вниз, а настроение - вверх.

Кому как. Я очень люблю ходить пешком, в день стандартно прохожу 15 - 18 тыс. шагов, но в борьбе с моими 100 кг это никак не помогало. Вес начал снижаться, только когда пошла в тренажерке.

Отредактировано (2019-11-13 16:41:46)

#38335 2019-11-13 16:58:36

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю ходить пешком, в день стандартно прохожу 15 - 18 тыс. шагов, но в борьбе с моими 100 кг это никак не помогало.

А минус в балансе калорий был?
Т.е. я не против тренажерки, я наоборот, только за. Сам бы ходил в зал, если бы возможность была. Пока вот только пешком могу ходить.

#38336 2019-11-13 17:10:53

Анон

Я анон с жором. Спасибо за советы, анончики! Поищу другого врача, а то совсем говном себя чувствую. По поводу макдака и сладкого. У меня нет зависимости от конкретных продуктов, мне не важно что лопать, главное нажраться до состояния тюленя, когда ни мыслей, ни возможности двигаться. Про макдак я написал, потому что это было единственное открытое место поздно вечером, даже продуктовые уже были закрыты.
А так, без разницы. Стыдно признаваться, но я один раз специально ничего не купил, но все равно сорвался и тупо налопался муки, запивая водой. Муки, мать ее!
Так стыдно. Особенно когда домашние палят в процессе. Я прям вижу охуение пополам с брезгливостью в глазах, но жру и не могу остановиться.

Отредактировано (2019-11-13 17:12:19)

#38337 2019-11-13 17:11:20

Анон

Кому как. Я очень люблю ходить пешком, в день стандартно прохожу 15 - 18 тыс. шагов, но в борьбе с моими 100 кг это никак не помогало. Вес начал снижаться, только когда пошла в тренажерке.

Если не изменить рацион и не поурезаться в еде, радикально от активности (ходьбы или тренажерки) вес не изменится. Начинаешь больше двигаться, начинаешь активнее есть. Если ты ходишь 20 тысяч шагов в день, но этом дефицита энергии у тебя нет, не похудеешь. Если ты упахиваешься в спортзале, но дефицита энергии нет, не похудеешь. Прописная же истина.

Отредактировано (2019-11-13 17:19:00)

#38338 2019-11-13 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Если не изменить рацион и не поурезаться в еде, радикально от активности (ходьбы или тренажерки) вес не изменится. Начинаешь больше двигаться, начинаешь активнее есть. Если ты ходишь 20 тысяч шагов в неделю, но этом дефицита энергии у тебя нет, не похудеешь. Если ты упахиваешься в спортзале, но дефицита энергии нет, не похудеешь. Прописная же истина.

Точно, хотя мне пережрать 10км пешком не получается, ходить тяжело, давление сразу подскакивает.

#38339 2019-11-13 17:15:41

Анон

Так стыдно. Особенно когда домашние палят в процессе. Я прям вижу охуение пополам с брезгливостью в глазах, но жру и не могу остановиться.

Анон, этого не нужно стыдиться, это нужно лечить, потому что это не блажь у тебя такая - пожрать, ибо вкусненько, а болезнь. Тебе же не приходит в голову стыдить человека с каким-то заболеванием за то, что он заболел? Нет? Вот и себя не стыдись. Тебе действительно нужен хороший специалист, который постарается вместе  с тобой отыскать ту проблему, которую ты заедаешь.

#38340 2019-11-13 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон, этого не нужно стыдиться, это нужно лечить, потому что это не блажь у тебя такая - пожрать, ибо вкусненько, а болезнь. Тебе же не приходит в голову стыдить человека с каким-то заболеванием за то, что он заболел? Нет? Вот и себя не стыдись. Тебе действительно нужен хороший специалист, который постарается вместе  с тобой отыскать ту проблему, которую ты заедаешь.

Домашние это родаки? Съезжай от них нахуй.

#38341 2019-11-13 17:17:54

Анон

Точно, хотя мне пережрать 10км пешком не получается, ходить тяжело, давление сразу подскакивает.

10км - большая дистанция, анончик. Я километра через 4 уже начинаю подыхать, так что приходится вести дневник питания)

#38342 2019-11-13 17:22:06

Анон

Анон пишет:

10км - большая дистанция, анончик. Я километра через 4 уже начинаю подыхать, так что приходится вести дневник питания)

Тю, я.в начале дохла через 1,5 км. У меня ещё суставы больные. Просто ходишь каждый день сколько сможешь, главное на 100 метров больше предыдущего. Через год пролетала 10 км аки лань.

#38343 2019-11-13 17:39:02

Анон

Анон пишет:

А я весь год хожу, каждый день. Если не удаётся, буду метаться как тигр в клетке. Допаминовый наркоман, короче.

:friends:
Анон подсел на это дело и не ходит только в том случае, если передвигаться способен только на четвереньках.

#38344 2019-11-13 18:29:10

Анон

Анон пишет:

Я анон с жором. Спасибо за советы, анончики! Поищу другого врача, а то совсем говном себя чувствую. По поводу макдака и сладкого. У меня нет зависимости от конкретных продуктов, мне не важно что лопать, главное нажраться до состояния тюленя, когда ни мыслей, ни возможности двигаться. Про макдак я написал, потому что это было единственное открытое место поздно вечером, даже продуктовые уже были закрыты.
А так, без разницы. Стыдно признаваться, но я один раз специально ничего не купил, но все равно сорвался и тупо налопался муки, запивая водой. Муки, мать ее!

Попробуй для начала перейти на более полезную-менее калорийную пищу в зажор. Если чувствуешь, что сил нет, вот-вот сорвешься, пусть под рукой будут овощи, фрукты, нежирный творог и кефир, вареная курица - короче, то, что обойдется организму как можно легче. Срывы это нормальная часть процесса лечения, тут важно минимизировать ущерб. Цель "не срываться ни за что и никогда" часто ведет к штопору(
И еще. Ты сдавал кровь на всяческие дефициты? Иногда жор это сигнал организма, что ему круто не хватает каких-то витаминов или микроэлементов.

#38345 2019-11-13 18:42:46

Анон

Мне вот тоже пришлось сегодня побегать, к пяти часам состояние, что слона съем. А мне как назло надо в комплекс, где на куче этажей миллион навороченных кафе с безумной вкуснотой. Но дотянуло до одного, где салаты продают не только на развес, но и в виде компонентов - зелень, салатные листья, помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и т.п. Сам себе набираешь что хочешь. Набрала этого таз и отдельно взвесила кубики феты и оливки с маслинами, чтоб записать. Потом грызла все это великолепие как грозный заяц)))  Почувствовала себя обожравшейся в край. Хотя там по залу полно молодых людей, медитирующих над паровой котлетой с брокколи. Комплекс дорогой, там все за фигурами следят.
Как что при немотивированном жоре сточи сначала вилок пекинской капусты, потом точно ничего не полезет.

#38346 2019-11-13 18:44:56

Анон

По-моему, при таком жоре, как описал анон, нужно искать и лечить причины жора, а не купировать симптомы. Потому что главная проблема - не в лишнем весе.

#38347 2019-11-13 19:47:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, при таком жоре, как описал анон, нужно искать и лечить причины жора, а не купировать симптомы. Потому что главная проблема - не в лишнем весе.

Ну анон ничего не рассказывает. Только описаний красочных добавляет. Про психолога ему сто раз уже советовали. В ответ никакой реакции, только очередное описание приступа. Мое мнение - там все на десять делить надо.

#38348 2019-11-13 19:57:48

Анон

Анон пишет:

Лечить безусловно надо, это первое, что надо делать. Но лечение обычно длительный процесс, при котором не раз и не два будут срывы и откаты назад. Поэтому есть смысл задуматься и над тем, как пережить их.

#38349 2019-11-13 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Ну анон ничего не рассказывает.

А что рассказывать? Я понял что у меня врач так себе. Прочитал советы. В принципе, как временная мера мне понравился совет про капусту, овощи.
За сутки ситуация не изменилась, врача нового еще не нашёл. Что я зажираю - хз, у меня это давно и я банально не помню что послужило поводом.
Описание, потому что меня эти приступы достали. Ну поныл немного, каюсь, сорри.

#38350 2019-11-13 22:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон ничего не рассказывает.

А что рассказывать? Я понял что у меня врач так себе. Прочитал советы. В принципе, как временная мера мне понравился совет про капусту, овощи.
За сутки ситуация не изменилась, врача нового еще не нашёл. Что я зажираю - хз, у меня это давно и я банально не помню что послужило поводом.
Описание, потому что меня эти приступы достали. Ну поныл немного, каюсь, сорри.

Главное, понять из-за чего жор. Такой, приступами, с сосущим ощунием похож на страх. А вот чего или кого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума