Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#38301 2019-11-12 20:33:44

Анон

Re: Жирострадания

Для меня награда - меняющиеся цифры на весах. И предвкушение, как я влезу в шмотки, которые мне за последний год стали малы.

#38302 2019-11-12 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Воспринимаю это как игру - вот у меня на день определенное количество ресурса (калорий), как мне его распределить?

Я как правило сжираю все утром/днем, а потом мучаюсь, ведь до сна еще около 7 часов, а я уже съела всю дневную норму((

#38303 2019-11-12 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Я как правило сжираю все утром/днем, а потом мучаюсь, ведь до сна еще около 7 часов, а я уже съела всю дневную норму((

Ну вот я на завтрак сегодня съела миску овсянки с маслом, кофе с обезжиренным молоком и 20 г черного шоколада. Уложилась ровнехонько в запланированные для завтрака 300 ккал. Наелась не от пуза, конечно, но и голод утолила, и вкусняшку съела. Попробуй заранее планировать завтрак-обед и не съедать больше запланированного (я понимаю, что это звучит очевидно, да).

#38304 2019-11-12 20:50:24

Анон

Покупать вкусняшки мне вообще нельзя, иначе я их сразу съем. Я не могу спокойно существовать с вкусняшкой в одной комнате: если она есть, я сожру ее подчистую, как окрщик (хотя почему как, я и есть окрщик). Лучший способ не сорваться - не иметь дома больше того, что планируешь съесть.

#38305 2019-11-12 21:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон О_О Сходи к психотерапевту.

Так я у него и был. В ПНД. Меня эндокринолог направила. Он мне вот это и сказал - пить успокоительное, придерживаться диеты, отвлекаться и не жрать.
Слопал весь афобазол, посмотрел целый сезон сериала, отдраил квартиру, пожаловался врачу, теперь вот сижу, реву, искусал себе весь кулак и пытаюсь не сорваться в ближайший макдак и не нажраться там какими-нибудь 15 бургерами до отупения.

Я просто написал, вдруг кто-то сталкивался с подобный и знает как бороться.

Анон, у тебя похоже на панические атаки. Тебе нужны уже серьезные рецептурные успокоительные. Тебе попался врач говно. За советом "пить валерьянку, держать диету" к врачу не ходят, это любая подружка вне очереди насоветует..

Срочно беги к любому доступному неврологу или психотерапевту и жалуйся именно на нервы и панические атаки. И подбирай с ними успокоительное.

Потряси друзей, нет ли у кого Атаракса, например. Хорошее быстродействующее успокоительное, без привыкания, без особых побочек. Чтобы продержаться до визита к врачу и рецепта.

А потом ищи психолога.

Отредактировано (2019-11-12 21:02:11)

#38306 2019-11-12 21:28:53

Анон

Анон пишет:

Покупать вкусняшки мне вообще нельзя, иначе я их сразу съем. Я не могу спокойно существовать с вкусняшкой в одной комнате: если она есть, я сожру ее подчистую, как окрщик (хотя почему как, я и есть окрщик).

Но как ОКР связано со сжиранием вкусняшки оО Тебе кажется, что произойдёт что-то плохое, если ты её не съешь?

#38307 2019-11-12 21:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помогало. Пройду пять километров - разрешала себе зайти в кафе и что-нибудь съесть. Кафе выбирала максимально дорогое, чтоб не скупить все меню. Хотя меня за этот способ раскритиковали, но реально без пряника тяжело себя заставить топать по началу. Потом-то конечно проще, становишься эндорфиновым наркоманом.

Ну такое, есть шанс нажрать больше, чем потратила. И вообще лучше едой себя не вознаграждать, это путь к рпп.

Денег не хватит. Я выбирала такие кафе, чтоб только посмотреть тыща сразу))) Ну выпью какой-нибудь навороченный кофе с молоком единорогов (судя по цене) и все. Много не наешь.

#38308 2019-11-12 22:48:48

Анон

Анончик с жором, а нет ли у тебя депресняка? Тогда не успокоительное надо, а АД.

#38309 2019-11-12 23:02:29

Анон

Анон пишет:

Покупать вкусняшки мне вообще нельзя, иначе я их сразу съем. Я не могу спокойно существовать с вкусняшкой в одной комнате: если она есть, я сожру ее подчистую

Анон, у меня было так же. Но после месяца без вкусняшек кусочек шоколада мне за счастье. А если сорвусь, то еще месяц буду сидеть без вкусняшек. Вот такие кнут и пряник.

#38310 2019-11-12 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Анончик с жором, а нет ли у тебя депресняка? Тогда не успокоительное надо, а АД.

При депрессии аппетита обычно вообще нет.

#38311 2019-11-12 23:06:04

Анон

Анон пишет:

У меня проблема в плане неуемного жора. Я могу слопать сковородку картошки/макарон/что

Только к врачу. И на терапию. РПП оно такое. Тут тебе все правильно написали и рассказали.

Анон пишет:

А если анону с жором начать с изменения качества еды? Когда привык жрать много, очень трудно сразу перейти на расписание и ограничение. Для начала можно разрешить себе жрать от нервяка, но строго определенную пищу. Без сахара, жира и муки. Хочешь жевать - жуй не пустые калории. Пережрать можно и омлетом с помидорами или творогом с фруктами или сахзамом, но последствия будут все-таки легче, чем от пережора в Макдаке.
А когда слезешь постепенно с сахарной и жировой иглы, можно начать работать с уменьшением количества пищи.

Я тоже РПП-переедатель. На стрессы на работе реагирую обжорством дома. Нужно однозначно всегда лечить голову. Но это не случается в один день, поэтому  есть куча трюков. Например чем я пользуюсь:

Скрытый текст
Анон пишет:

Хотя меня за этот способ раскритиковали, но реально без пряника тяжело себя заставить топать по началу.

ИМХО, лучше исключать еду как награду. Можно покупать что-то из одежды или украшений как награда. Тоже так себе способ на длительный период. Но пережить острые моменты поможет. У меня в корзине куча вещей средней цены, если уж совсем не могу, то чищу зубы, ложусь в кровать и начинаю добавлять в корзину другие вещи, смотреть что хочу купить, прикидывать. Иногда даже покупаю. Суть- отвлечься, заняться чем-то приятным. В кровати с чистыми зубами сложнее пойти на кухню за едой.

#38312 2019-11-12 23:09:51

Анон

Анон пишет:

Но после месяца без вкусняшек кусочек шоколада мне за счастье.

ИМХО, слезть с сахарной иглы сложно все таки. Пусть анон-ТС себя не винит, если не получится сразу. Если он ест много сладкого, то просто так от сладостей не откажешься. Будет ломать ого-го. Но если переносить прием сладкого на после еды, потом сократить до 2 и 1 раза в день, перейти на черный шоколад и т.д., то постепенно откажется. Главное, не винить себя, если сразу не получится.

#38313 2019-11-12 23:16:23

Анон

Анон пишет:

. Будет ломать ого-го.

Да кто же спорит. Но я вот слезла методом cold turkey  ;D

И кстати, да, есть сладкое после основной еды, на десерт - очень хороший совет. Привыкаешь, что сладкое - не еда, а вкусняшка.

#38314 2019-11-12 23:18:19

Анон

Я сейчас пытаюсь пересесть с иглы сахарной зависимости на лицо здорового питания и мне помогает только полное отсутствие в доме чего угодно сахаросодержащего. Иначе есть риск обнаружить себя жрущим ложкой сахар-песок, запивая его водой из-под крана.
"Б" - безвольность.

#38315 2019-11-12 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Хотя меня за этот способ раскритиковали, но реально без пряника тяжело себя заставить топать по началу.

ИМХО, лучше исключать еду как награду. Можно покупать что-то из одежды или украшений как награда. Тоже так себе способ на длительный период. Но пережить острые моменты поможет. У меня в корзине куча вещей средней цены, если уж совсем не могу, то чищу зубы, ложусь в кровать и начинаю добавлять в корзину другие вещи, смотреть что хочу купить, прикидывать. Иногда даже покупаю. Суть- отвлечься, заняться чем-то приятным. В кровати с чистыми зубами сложнее пойти на кухню за едой.

Наверное это правильно для тех, у кого лишний вес из-за переедания сладкого. У меня он больше из-за неподвижности, к вкусняшкам я человек абсолютно равнодушный. Так что это был пряник за активность.

Отредактировано (2019-11-12 23:23:05)

#38316 2019-11-12 23:36:12

Анон

Мне когда-то помогло слезть с сахарной игры планомерное исключение из меню сахара.

Скрытый текст

#38317 2019-11-13 00:30:08

Анон

Анон, который таким манером отучил себя от сахара в чае, именно что постепенно и раз в приличные интервалы времени, хлопает тебе громко и усердно.

#38318 2019-11-13 10:16:16

Анон

Аноны, если я тренируюсь в зале на похудение (кардио и круговая на все группы мышц), как лучше распределить 4 тренировки по дням недели? Можно ли тренироваться 2 дня подряд? "Общие" тренеры у нас в зале такие, что считай и нет, а на личного денег нет :(

#38319 2019-11-13 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я тренируюсь в зале на похудение (кардио и круговая на все группы мышц), как лучше распределить 4 тренировки по дням недели? Можно ли тренироваться 2 дня подряд? "Общие" тренеры у нас в зале такие, что считай и нет, а на личного денег нет :(

Анон, этот вопрос лучше бы отнести в соседний тред, который про физкультуру и спорт, потому что тут за дискуссию не по теме могут разогнать.

про спорт

#38320 2019-11-13 12:40:59

Анон

Прогулки я люблю, но они нагружают только ноги. А мне обязательно нужна нагрузка и на спину, плечи, руки - не для накачивания объема, а для "общего фитнесса" при сидячей работе. Иначе спина болит. Поэтому кроме задачи "сжечь побольше калорий" и "тренировать сердце и дыхалку" стоит задача "размять все тело". Задача "накачать рельеф" не стоит. Я занимаюсь с небольшими весами и чередую верх - низ, или антагонисты. Сейчас только три раза в неделю, но хочу добавить еще один день.

Анон пишет:

тут за дискуссию не по теме могут разогнать.

Разве спорт - это оффтоп в теме похудения?

Отредактировано (2019-11-13 12:43:40)

#38321 2019-11-13 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Прогулки я люблю, но они нагружают только ноги. А мне обязательно нужна нагрузка и на спину, плечи, руки - не для накачивания объема, а для "общего фитнесса" при сидячей работе. Иначе спина болит. Поэтому кроме задачи "сжечь побольше калорий" и "тренировать сердце и дыхалку" стоит задача "размять все тело". Задача "накачать рельеф" не стоит. Я занимаюсь с небольшими весами и чередую верх - низ, или антагонисты.

Анон пишет:

тут за дискуссию не по теме могут разогнать.

Разве спорт - это оффтоп в теме похудения?

Непосредственно как тренироваться - есть отдельный тред.

#38322 2019-11-13 12:47:18

Анон

Тут дело даже не в оффтопе, а в том, что там вероятнее сидят знающие люди.

#38323 2019-11-13 14:07:29

Анон

Довольно хорошее видео, которое разбирает, в каком случае надо активно упарываться диетами, а в котором больший упор сделать на борьбу со стрессом и лечение головушки. Мне показалось весьма достоверно, подруга вообще посмотрела и очень узнала себя и взялась за исправление проблемных моментов. А главное - у неё появился план, как с перееданием бороться.
Я тоже в группе - сначала вылечить голову. Одних диет недостаточно - нужна ещё и активная работа над собой.

Скрытый текст

#38324 2019-11-13 15:08:18

Анон

Я недавно попробовала уменьшить калории (пока просто за счет перекусов между завтраком-обедом-ужином) и столкнулась с проблемой еды перед сном. Не могу засыпать на голодный желудок. Буду ворочаться полчаса-час-два, потом все равно встану и сожру бутер, потому что спать хочется больше, чем худеть. Это так было всегда раньше.

И сейчас проблема встала в полный рост, потому что за ужин все (или даже чуть больше нормы) калории уже выбраны, а до сна - часа за 2-3, успеваю проголодаться. И что делать? :pink:

#38325 2019-11-13 15:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При депрессии аппетита обычно вообще нет.

При тяжёлой степени — нет, но в тяжёлой ты вообще лежишь и смотришь стену круглыми сутками. А помимо тяжёлой есть ещё средняя, в которой тебе периодами очень хреново, ты ещё кое-как дёргаешься, но хоть как-то восполнять положительные эмоции надо, и вот тут очень многие начинают жрать, потому что едой это сделать проще всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума