Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#38251 2019-11-10 13:36:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

местечковые бодибилдеры из подвальной качалки, которые заодно тренеры, готовящиеся к районному соревнованию "мистер мышца"

Ты хочешь сказать что в градациях калоража питания под "профессиональными спортсменами в период подготовки к соревнованиям" имеются ввиду бодибидеры из подвальной качалки? :facepalm:

#38252 2019-11-10 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать что в градациях калоража питания под "профессиональными спортсменами в период подготовки к соревнованиям" имеются ввиду бодибидеры из подвальной качалки?

А какая разница? Человеческое тело не слишком то сильно меняется. Сидишь ты в люксовом номере отеля или подвальчике, если у тебя тяжелые нагрузки 6-8 часов в день, при равном росте-весе-поле жрать человек будет примерно на одно и то же количество калорий.  Извини, я вообще не очень понимаю, о чем мы спорим.

#38253 2019-11-10 13:54:03

Анон

Анон пишет:

о чем мы спорим.

Я уде второй день не понимаю, кажется кому то просто скучно и он до всех докапывается

#38254 2019-11-10 13:58:36

Анон

Аноны, а есть у кого-то опыт не похудения как такового, а поддержания результатов в течение 5+ лет? Поделитесь методами, а. А то худеть я прекрасно знаю и умею, но так же прекрасно откатываюсь назад по всякому поводу (буквально вплоть до того, что заболел простудой, тяжко, грустно, заниматься нельзя, потом командировка, заниматься нельзя и жрать приходится что попало на скаку, потом простуда вернулась, заниматься нельзя, грустно, тяжко, месяц прошел, оба-на, плюс пара кило обратно). Но самое обидное, что после некоторой медицинской эпопеи я сбросил двадцать кило, почти вернулся в свой любимый вес, весь такой бодрый и спортивный, с правильным образом жизни, и тут хоба! Переехали в другую страну, потерял работу, нашёл новую, довольно нервную поначалу, ну и +25 кило обратно, все привычки и образ жизни по пизде.

Поговорите со мной об этом, у кого опыт есть. Как насобачиться так, чтобы оно было не достигаторством, а, э, sustainable, какэтопорусски. Поддержабельным. И не рушилось к ебеням от малейшей простуды, не говоря уж про более интересные жизненные повороты.

Отредактировано (2019-11-10 14:00:20)

#38255 2019-11-10 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Никто не спрашивает у тебя рецепт похудения. Вообще никто. Посмотри выше. Всем пофиг, как ты похудел, большинство сидящих здесь знает, как происходит похудение.
Тебе сказали, что ты склонен обсирать других и ты это доказываешь активно

+много. Если бы анонам нужен был рецепт похудения, они бы спросили. Но никто не спрашивал. Все, точка. Зато анон решил почему-то, что он гуру похудения и активно насаждает свое мнение, попутно обсирая всех остальных.

#38256 2019-11-10 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-то опыт не похудения как такового, а поддержания результатов в течение 5+ лет? Поделитесь методами, а. А то худеть я прекрасно знаю и умею, но так же прекрасно откатываюсь назад по всякому поводу (буквально вплоть до того, что заболел простудой, тяжко, грустно, заниматься нельзя, потом командировка, заниматься нельзя и жрать приходится что попало на скаку, потом простуда вернулась, заниматься нельзя, грустно, тяжко, месяц прошел, оба-на, плюс пара кило обратно). Но самое обидное, что после некоторой медицинской эпопеи я сбросил двадцать кило, почти вернулся в свой любимый вес, весь такой бодрый и спортивный, с правильным образом жизни, и тут хоба! Переехали в другую страну, потерял работу, нашёл новую, довольно нервную поначалу, ну и +25 кило обратно, все привычки и образ жизни по пизде.

Поговорите со мной об этом, у кого опыт есть. Как насобачиться так, чтобы оно было не достигаторством, а, э, sustainable, какэтопорусски. Поддержабельным. И не рушилось к ебеням от малейшей простуды, не говоря уж про более интересные жизненные повороты.

Мне помогал эмоциональный дневник питания.
Например: Съел полкило мороженого, сам не заметил, как. Чувствую себя вялым и безвольным, во рту гадко.
Выпил горячего крепкого чая с конфеток коровкой, замечательно провел время
Съел овощного салата. Прекрасно утолил голод свежими овощами перед обедом.
Особенно извращаться не надо, просто основные пункты зазубрить. Как дрессированная собачка.

Спустя полгода, ты уже на автомате ведешь такой дневник в голове, и описания всплывают до еды. Ты прогнозируешь состояние тела и тебе проще отказаться от перегибов. Четыре года назад я понял, что как живу, жить нельзя, взялся за себя и скинул половину своего веса. Больше 60 кг. После этого набирал, конечно, но не больше 5 кг, и сразу их отслеживал и сбрасывал. Тот еще РППшник. Но метод эмоционального дневника питания мне помог.

#38257 2019-11-10 14:19:32

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик, надо попробовать. Ты в приложении каком-то вёл или прямо ручечками на бумажечке?

#38258 2019-11-10 14:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо, анончик, надо попробовать. Ты в приложении каком-то вёл или прямо ручечками на бумажечке?

В ворде на рабочем столе. Сперва кажется, что писать много, но я ем примерно одно и тоже, перебор примерно одного и того же, так что в конце все свелось к констатации еды с описанием. Когда чувствуешь, что вот-вот сожрешь холодильник, перечитываешь спокойные дни. Вот тут я поел три раза и даже чай не пил, и не умер. Так что сейчас не умру.

#38259 2019-11-10 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Когда чувствуешь, что вот-вот сожрешь холодильник, перечитываешь спокойные дни.

Да ты понимаешь, какая штука, у меня не так. Я не ем холодильник особо. Я ем довольно большие порции и более жирного, чем обычно, когда мне плохо и нервно, но по обычному расписанию, и чувствую себя от этого прекрасно, сыто и благодушно. Плюс ем про запас в командировках, потому что работа такая: вышел с ночёвки и когда-то обедать будешь, конечно, но когда и чем – большой вопрос. Но это все-таки менее часто, так что вряд ли составляет большую часть проблемы.

Отредактировано (2019-11-10 14:42:22)

#38260 2019-11-10 15:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умеренная физическая активность (коэф. 1,6) - неработающие (много ходьбы и активности в течение дня, лёгкие ежедневные упражнения, или уход за детьми до 3-х лет, или тренировки 3 раза в неделю по 40-60 минут) или работники занятые легким трудом

Ну вот это про меня. Однако, умножив базу на 1.6, получаю больше двух тысяч. Что-то дофига.

Так потом от этого отнимают калории ещё для дефицита. У анона выходит 1800 без дефицита, 1400 с ним. В "спортивные дни" что-то типа 2100 и 1700 для дефицита.

#38261 2019-11-10 15:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мое приложение пишет
Умеренная физическая активность (коэф. 1,6) - неработающие (много ходьбы и активности в течение дня, лёгкие ежедневные упражнения, или уход за детьми до 3-х лет, или тренировки 3 раза в неделю по 40-60 минут) или работники занятые легким трудом

А что у тебя за приложение, анон?

https://play.google.com/store/apps/deta … voydnevnik
И сайт есть. Он частично платный,  но калории, бжу, тренировки - все в бесплатную часть входят.
Я по его расчетам худею, так что у меня никаких претензий к методике нет. Но я выбрала опцию "без учёта тренировок", ввожу их сама, и в дни тренировок он мне отдельно насчитывает больше калорий, чем в дни без.

#38262 2019-11-11 00:11:57

Анон

жиронытье

#38263 2019-11-11 00:54:58

Анон

Анон пишет:

Например: Съел полкило мороженого, сам не заметил, как. Чувствую себя вялым и безвольным, во рту гадко.
Выпил горячего крепкого чая с конфеток коровкой, замечательно провел время
Съел овощного салата. Прекрасно утолил голод свежими овощами перед обедом.
Особенно извращаться не надо, просто основные пункты зазубрить. Как дрессированная собачка.

Спустя полгода, ты уже на автомате ведешь такой дневник в голове, и описания всплывают до еды. Ты прогнозируешь состояние тела и тебе проще отказаться от перегибов. Четыре года назад я понял, что как живу, жить нельзя, взялся за себя и скинул половину своего веса. Больше 60 кг. После этого набирал, конечно, но не больше 5 кг, и сразу их отслеживал и сбрасывал. Тот еще РППшник. Но метод эмоционального дневника питания мне помог.

Другой анон сейчас поблагодарил. Я РПП со стажем. В общем то знаю, что при стрессе перестаю себя контролировать и ем очень много. Но как всегда с этим знанием сложно что-то сделать. Даже когда осознаю, что переедать начала (уже осознаю, раньше не осознавала даже), но остановиться практически физически больно и невозможно. Потому что в момент зажора не болит что-то другое, гораздо более страшная проблема. И я сознательно погрязаю в переедашках, потому что нужно как-то отвлечься от других проблем. А еда это не самое худшее.

Короче, а скажи пару слов про эмоциальный дневник. Я описания такой техники встречала, но не рассказы ведших его.  Ты как бы описываешь еду и последствия? Чтобы потом прогнозировать состояние? Или еще писал то, чем твоя еда сейчас вызвана? Я сегодня тебя прочитала и записала свой день и еду за этот день - записала, что один прием пищи был вызыван голодом, второй чтобы похрустеть под сериал  и т.д. Или главное в таком дневнике именно последствия писать, чтобы знать, что "похрустить под сериал" вызовет потом вздутие живота и тяжелую голову?

Ты не помнишь где ты читал про такой дневник впервые? Или где это хорошо было описано?

#38264 2019-11-11 03:54:45

Анон

Анон пишет:
жиронытье

Сочувствую, анончик :sadcat: Но на фото многие так себе получаются, и толстые, и сутулые, и какие-то лоснящиеся. Не скажу про себя, анон считает себя чудовищным и на фото, и в зеркале, и на видео, но вот мои друзья и коллеги ирл мне кажутся гораздо красивее, чем на фото. В движении, с мимикой сразу норм. И разглядываешь ирл не чужие жировые складки, а лицо. Поэтому и ты другим людям, скорее всего, по жизни кажешься гораздо менее страшным, чем самому себе на фото.

#38265 2019-11-11 09:32:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому и ты другим людям, скорее всего, по жизни кажешься гораздо менее страшным, чем самому себе на фото.

Вот да. Тем более, если ненавидеть себя, то по-любому будешь казаться себе страшнее, чем ты есть.

#38266 2019-11-11 11:29:46

Анон

Анон пишет:

Но на фото многие так себе получаются

Плюсую.
Это какой-то заговор производителей фототехники! :)

А вообще - немножко утешения: проводили эксперимент в своё время. Художник сидел спиной к человеку, человек словами себя описывал, художник рисовал по описанию. Так вот, на всех рисунках человек получался куда менее симпатичным, чем есть на самом деле. То есть, мы в жизни красивее, чем сами себе кажемся. :)

#38267 2019-11-11 14:33:22

Анон

Анон-два-месяца, если кто такого помнит, сегодня увидел -5 от стартового веса. Впереди ещё две недели по плану. Но, скорее всего, посижу на дефиците до НГ, а там на месяц на поддержание, боюсь, кожа обвиснет. Сработал лайфхак-то  :lol:

#38268 2019-11-11 14:39:03

Анон

Что за лайфхак, делись!

#38269 2019-11-11 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Четыре года назад я понял, что как живу, жить нельзя, взялся за себя и скинул половину своего веса. Больше 60 кг.

Анон, а кожа у тебя сильно обвисла, или удалось этого избежать? Сильно ли изменились черты лица без лишнего жира?

#38270 2019-11-11 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Что за лайфхак, делись!

Мне нужно сбрасывать много веса, и я никак не мог подступиться к этому тяжкому труду. Долго прокрастинировал (годы, бгг), сам на себя злился, а потом придумал: посидеть на диете 2 месяца. Это ж несложно. А сбросить 5 кг лучше, чем не сбросить ни одного. И организм сразу такой, 2 месяца? А, ну ок. И без особых страданий сейчас дефицит держу, это ж на два месяца. И мысль о продолжении уже не пугает, когда начал и втянулся.

#38271 2019-11-12 10:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за лайфхак, делись!

Мне нужно сбрасывать много веса, и я никак не мог подступиться к этому тяжкому труду. Долго прокрастинировал (годы, бгг), сам на себя злился, а потом придумал: посидеть на диете 2 месяца. Это ж несложно. А сбросить 5 кг лучше, чем не сбросить ни одного. И организм сразу такой, 2 месяца? А, ну ок. И без особых страданий сейчас дефицит держу, это ж на два месяца. И мысль о продолжении уже не пугает, когда начал и втянулся.

Молодец, анон! Как говорят китайцы - путь в тысячи ли начинается с первого шага.

#38272 2019-11-12 11:00:33

Анон

Анон пишет:

У тебя было время худеть. У тебя было здоровье это делать. У тебя были силы. Твой организм не пошёл против тебя. У тебя была нужная информация в нужное время. У тебя было нужное состояние психики. У тебя была возможность заниматься силовыми - подозреваю, деньги на зал тоже откуда-то взялись. куда не копни - человек не существует в ваккуме. Те возможности, которые для кого-то само собой и они их не замечают, для других - вопрос жизни и смерти.

Когда-то давно меня пытались замотивировать пойти в зал и считали что я отмазываюсь. Но стоимость зала на тот момент составляла весь мой бюджет за месяц. Анон занимался на полу, по приложению. Получилось не супер-успешно.

Никто не спрашивает у тебя рецепт похудения. Вообще никто. Посмотри выше. Всем пофиг, как ты похудел, большинство сидящих здесь знает, как происходит похудение.
Тебе сказали, что ты склонен обсирать других и ты это доказываешь активно

Тебя никто не обзывал. Просто ты стаешь в позу, что раз у кого-то получилось, то потому что люди разные, а ты не такой. Человек тот же и проблемы те же. Так же надо искать свободное время, терпеть боль, когда организм идёт против тебя, зал - вообще смешная отмазка, можно силовые тренировки в зале заменить обычной ходьбой. Бесплатной. Хотя похудение в этом случае происходит медленнее. Но главное, что происходит. И не все худеющие здесь молоды и здоровы, все решали те же проблемы, что у тебя.

#38273 2019-11-12 11:17:01

Анон

Анон пишет:

Твой организм не пошёл против тебя.

Вождем повеяло.

#38274 2019-11-12 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Просто ты стаешь в позу, что раз у кого-то получилось, то потому что люди разные, а ты не такой.

пруф или не было.
Тебе ткнули, что ты приосаниваешься, но никто не пытался оправдать "я не худею вот поэтому". Приосаниваться начал ты. Я нигде не жаловался на свои личные проблемы, так что не надо "все решали те же проблемы, что и у тебя". Речь изначально была не о том, и спор (для меня) начался не с моих жалоб, а с

я сама была жирухой... как ты думаешь могу я кого-то обсирать?

так что твои аргументы - к спору в голосами в голове.

Встаешь в позу ты, и вот тут

Анон пишет:

да я не такой, потому что я понял, что полезная еда то же очень вкусная и может быть гораздо круче чем майонез и бургер

а вот тут приосаниваешься над тем, как другие худеют, потому что делают это не как ты

только ваше похудение даже если оно есть временно, чтобы быть стройным человек должен пересмотреть свои пищевые привычки

вкусно и без майонеза, накрайняк домашний низкокалорийный майонез

И конечно же никого не принижаешь и не обзываешь  :sacrasm:

Анон пишет:

) я сама была жирухой... как ты думаешь могу я кого-то обсирать?

Собственно. мой ответ был не чтобы пожаловаться или оправдать себя - я сам могу решить, худею я или нет, почему нет, почему да, но я бы хотел в этой теме обсуждать вопросы похудения а не превосходства великолепного анона, который указывает другим как им худеть и считает, что все, кто не как он - ленивые жопы.

Отредактировано (2019-11-12 11:25:29)

#38275 2019-11-12 11:29:51

Анон

Скрытый текст

Это ты не со мной разговаривал. В конечном итоге, ты хочешь похудеть или нет? Если нет, это одно, жить можно и толстым. Если да, то тут можно спросить совета, чем заменить зал или как худеть с таким-то заболеванием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума