Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а кто зумбой занимается, это очень сложно для новичков? Танцами живота когда-то занималась, но дальше базового шага у меня не получалось
зависит от тренера.
В ногах можно немного запутаться, легче, если ты хотя бы раз захаживал на сальсу, остальное скорее сложно в плане количества прыжков - анону со слабой дыхалкой у одного тренера было так сложно, что приходилось останавливаться. У другого почти норм, особенно когда программу запомнил
Отредактировано (2019-11-09 22:35:20)
имхо как человек худеет - вообще пофиг. Люди все разные. У меня подруга прекрасно контролирует вес, при этом жрет такую тяжелую пищу что я просто офигеваю от одного вида. Я на ее фоне питаюсь как эльфиечка (ладно, на самом деле как хоббитс, который добрался до эльфийской еды). У неё обязательно каждый день шоколад должен быть, вафля и прочее.
Но у неё есть потрясающая способность. Вот она ела-ела. Наелась. И всё. Она не доедает еду, чтобы очистить тарелку она ест ровно столько сколько надо. Может съесть кусочек шоколадки и всё.
Вот это то, чему я хочу научиться больше всего в плане похудения. Мне кажется, там уже и похудение приложится и всё остальое.
Но у неё есть потрясающая способность. Вот она ела-ела. Наелась. И всё. Она не доедает еду, чтобы очистить тарелку она ест ровно столько сколько надо.
А ты не прекращаешь есть после того как наелся? Не лезет же, и в животе тяжело потом
А ты не прекращаешь есть после того как наелся? Не лезет же, и в животе тяжело потом
шла очередная страница разговора, но аноны ещё не поняли, что все люди разные.
Анон, я не всегда вообще чувствую голод, аппетит и всё это. Одно время я просто ела потому что пришло время есть. ХОтя нет, голод я чувствую. Мне становится как-то плохо, слабо и кружится голова.
В хорошие времена я дохожу до "не лезет же и потом тяжело в животе". В смысле, начинаю это чувствовать. Тогда все делается легко, вес уходит по расписанию, птицы поют, солнышко светит.
В плохие времена мне было тяжело в животе постоянно, а потом резко становилось пусто и никак. Или я вообще ничего не ощущала. Просто закидывала сколько-то еды, не чувствовала особого удовлетворения и просто двигалась дальше.
Вы уже n-ую страницу пишете что в вас не лезет больше чем N калорий, и что много есть тяжело... Ну блин, не все такие! Поймите это уже... радуйтесь, что у вас такая ситуация (хотя как вы тогда набрали лишний вес? Загадка...).
Отредактировано (2019-11-09 23:00:11)
У многих чувство насыщения догоняет минут через двадцать-тридцать, а не когда фактически наелся. Это не имеет отношения к привычкам, это работа поджелудочной такая гадская.
хотя как вы тогда набрали лишний вес? Загадка...).
Ну я например спокойно перестаю есть когда наедаюсь, но чтоб наесться мне надо съесть относительно много еды
Анон пишет:Но у неё есть потрясающая способность. Вот она ела-ела. Наелась. И всё. Она не доедает еду, чтобы очистить тарелку она ест ровно столько сколько надо.
Я другой анон, и я не прекращаю. Мне жалко выбрасывать оплаченную еду или хочется получить ещё немножко удовольствия. Это проблема, да.
Аноны, я тут свой базовый обмен рассчитываю в приложении, и хз что указывать в графе "физическая нагрузка". Я три раза в неделю занимаюсь в тренажерке по 1,5 часа, ещё два-три раза хожу в бассейн (по 45 минут). Плаваю не очень быстро, но мало отдыхаю. Норму 15 тыс. шагов в день прохожу, за редким исключением. А вот работа у меня сидячая.
Обычно ставлю минимальный уровень физической активности (наслышана, что там и так калораж завышен), но может, исправить на средний?
Обычно ставлю минимальный уровень физической
Фига минимальный. Минимальный это у меня, ходящего из одного конца квартиры в другой
Обычно ставлю минимальный уровень физической активности (наслышана, что там и так калораж завышен), но может, исправить на средний?
Если выбор между сидячий-минимальный-средний-активный-очень активный (5 градаций), то да, это минимальный.
Анон пишет:Обычно ставлю минимальный уровень физической активности (наслышана, что там и так калораж завышен), но может, исправить на средний?
Если выбор между сидячий-минимальный-средний-активный-очень активный (5 градаций), то да, это минимальный.
А очень активный тогда что в себя включает? Если пять тренировок в неделю и ежедневные 15000 шагов - это минимальный? Надеюсь, программа не подразумевает, что людям с сидячим образом жизни следует три раза в неделю по полчаса бегать и проходить ежедневно 10 000 шагов?
А очень активный тогда что в себя включает? Если пять тренировок в неделю и ежедневные 15000 шагов - это минимальный? Надеюсь, программа не подразумевает, что людям с сидячим образом жизни следует три раза в неделю по полчаса бегать и проходить ежедневно 10 000 шагов?
Очень активный - это если ты строитель, грузчик, сезонный рабочий. Это вообще о людях, у которых тяжелый физический труд 40 часов в неделю минимум.
Если мы работаем в офисе у нас почти у всех по умолчанию уровень активности сидячий. Мы эти 40 часов сидим. Человеческое тело заточено под другой объем активности, это одна из причин проблем человечества с лишним весом в последние лет 50 в развитых странах.
Минимальный уровень активности это ну вот как у анона выше, когда время в тренажерке подбирается к 5-6 часам + закрыта ежедневная минимальная норма шагов.
Мое приложение пишет
Умеренная физическая активность (коэф. 1,6) - неработающие (много ходьбы и активности в течение дня, лёгкие ежедневные упражнения, или уход за детьми до 3-х лет, или тренировки 3 раза в неделю по 40-60 минут) или работники занятые легким трудом
Еще есть "отсутствующая" (для вообще не двигающихся, лежачих) и "низкая" (мало ходьбы, отсутствие тренировок, работники преимущественно умственного труда).
А ты тренировки потом не вносишь? В моем приложении можно выставить "без учета тренировок", он считает калораж по минимуму, а потом ты каждый день добавляешь свои тренировки и он тебе прицельно под них день просчитывает. Сидел на жопе - 1400, побегал - 1700, такое.
Или поставить вот эти вот уровни, тогда потом отдельно тренировки не забивать, он сразу около 1550 выдаст в среднем.
Отредактировано (2019-11-10 00:12:49)
Очень активный - это если ты строитель, грузчик, сезонный рабочий. Это вообще о людях, у которых тяжелый физический труд 40 часов в неделю минимум.
Да, таким людям подсчет калорий очень нужен. Прямо жизненно необходим.
Да, например чтобы понять, что ты свою норму не доедаешь, с учётом нагрузки.
Да, например чтобы понять, что ты свою норму не доедаешь, с учётом нагрузки.
Я видела другую градацию, анон. Без грузчиков, к сожалению. И там к очень высокой активности относили образ жизни профессиональных спортсменов в период подготовки к соревнованиям.
Аноны, где бы взять белки с минимум жиров? На курогрудь, обезжиренный творог и тунца уже смотреть не могу.
Умеренная физическая активность (коэф. 1,6) - неработающие (много ходьбы и активности в течение дня, лёгкие ежедневные упражнения, или уход за детьми до 3-х лет, или тренировки 3 раза в неделю по 40-60 минут) или работники занятые легким трудом
Ну вот это про меня. Однако, умножив базу на 1.6, получаю больше двух тысяч. Что-то дофига.
Мое приложение пишет
А что у тебя за приложение, анон?
И там к очень высокой активности относили образ жизни профессиональных спортсменов в период подготовки к соревнованиям.
Они не должны входить ни в какие градации, потому что у них там диетологи и прочие кормят их так как положено с нужной питательностью, БЖУ, витаминами и прочим. Какое они вообще имеют к этому отношение?
Анон пишет:И там к очень высокой активности относили образ жизни профессиональных спортсменов в период подготовки к соревнованиям.
Они не должны входить ни в какие градации, потому что у них там диетологи и прочие кормят их так как положено с нужной питательностью, БЖУ, витаминами и прочим. Какое они вообще имеют к этому отношение?
Может быть, такое же, какое имеют грузчики и сезонные разнорабочие? или ты считаешь, что профессиональные спортсмены - это только те, кто тренируется для Олимпиады или чемпионатов мира, других профи, которые тренируются для соревнований помельче, соответственно, без диетологов и прочих не бывает?
Отредактировано (2019-11-10 13:18:02)
Я с трудом себе могу представить профи без диетолога. Он может быть не личным, а командным, им может быть по совместительству тренер, но все равно диетолог для профессионального спортсмена - необходимость.
А что, диетолог не мог сказать "поставь счётчик калорий"? Никто со спортсменами не нянчится круглые сутки
Я с трудом себе могу представить профи без диетолога. Он может быть не личным, а командным, им может быть по совместительству тренер, но все равно диетолог для профессионального спортсмена - необходимость.
Анон, местечковые бодибилдеры из подвальной качалки, которые заодно тренеры, готовящиеся к районному соревнованию "мистер мышца" щас смотрят на тебя с сомнением, при том, что нагрузка у этих мужчин и женщин в период подготовки как раз ого-го.