Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

    5.35%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

    13.87%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

    30.35%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

    18.49%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать


#37851 2019-11-08 00:56:24

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, калорийность семечек и фисташек в скорлупе указывается по очищенному весу?

#37852 2019-11-08 03:26:45

Анон

Re: Жирострадания

Я если не знаю, сколько калорий в продукте, смотрю в приложении весь огромный список и выбираю самый калорийный. Например, сегодня хинкали посчитала по 400, хотя в приложении были и по 140  ;D Истина, вероятно, где-то посередине. Зато сам себя не наебешь.

Насчёт взвешиваний, если стабильно будешь взвешивать дома еду, со временем научишься на глаз примерно определять вес. Для внеплановых нечастых кафешек подойдёт, хотя бы чтобы не съесть условных 400 гр пищи вместо 200. Но совсем без взвешиваний далеко не уедешь.

#37853 2019-11-08 05:50:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, калорийность семечек и фисташек в скорлупе указывается по очищенному весу?

Да, мы же их очищенными едим, а не со скорлупой.

#37854 2019-11-08 05:51:29

Анон

Re: Жирострадания

Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы, а я не знаю, по каким словам гуглить? ((

Анон, скажи, пожалуйста, если это не секрет, какая цель у твоего контроля съеденного?

#37855 2019-11-08 06:56:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы

Есть методика определения порции по размеру собственной руки. Прикинуть сколько чего на глаз ориентируясь по руке вполне несложно.
Примерно так как на рисунке показано
https://fit4power.ru/images/kartinki/po … iete-3.jpg

#37856 2019-11-08 06:59:13

Анон

Re: Жирострадания

Когда дома повзвешиваешь порции, нарабатывается навык хотя бы прикидывать объём

#37857 2019-11-08 10:03:38

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, спасибо большое!
Буду вырабатывать подход и привычку взвешивать...

Анон пишет:

нон, скажи, пожалуйста, если это не секрет, какая цель у твоего контроля съеденного?

Научиться жрать поменьше джанк-фуда.
Ну, и, может, сбросить сколько-то веса. Я просто никогда в жизни не худела, вообще, если иногда килограммы уходили, то случайно и сами (например, в поездках или во время экзаменов), и потом снова их набирала.

#37858 2019-11-08 10:09:38

Анон

Re: Жирострадания

Научиться жрать поменьше джанк-фуда.

А реально лишний вес у тебя есть? Или ты просто хочешь урезать джанк, но с весом все норм, и тебя ничто не беспокоит?

#37859 2019-11-08 10:26:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А реально лишний вес у тебя есть? Или ты просто хочешь урезать джанк, но с весом все норм, и тебя ничто не беспокоит?

Реально есть. При росте 159 см вешу 80 кг, и я их, конечно, ощущаю.

#37860 2019-11-08 10:30:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Научиться жрать поменьше джанк-фуда.

Просто не ешь джанк-фуд вообще  :evil:  На то он и джанк.

#37861 2019-11-08 11:39:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы

Есть методика определения порции по размеру собственной руки. Прикинуть сколько чего на глаз ориентируясь по руке вполне несложно.
Примерно так как на рисунке показано
https://fit4power.ru/images/kartinki/po … iete-3.jpg

Хм, у меня мужик высокий с огромными руками, я среднего роста с узкими кистями. Да, он ест больше, но я бы не сказала, что в три раза больше меня (как получается по этой таблице с учетом размера его ладони и размера порций).

#37862 2019-11-08 12:11:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот пришла я утром на работу, у меня в ящике стола начатый пакет крекеров и шоколадных драже. На завтрак стаканчик творога. Съела творог, вытащила из ящика горсть (5-6, они маленькие, из КДВ) крекеров и 3-4 шарика драже. И как их записывать? О_О

Сначала это кажется трудным, а потом, когда взвесишь все свои вкусняшки, ты уже будешь знать, сколько примерно в одном крекере и драже грамм и легко подсчитаешь. Пока нет весов можно делить вес пачки на количество крекеров внутри, но надо приучить себя сначала посчитать, а потом есть)
С кафе сложней, там не взвесишь сколько съел, приходится на глаз определять. Но калорийность всех блюд у них должна быть посчитана, они по закону обязаны это делать, я на их сайтах обычно смотрю.

#37863 2019-11-08 12:29:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Научиться жрать поменьше джанк-фуда.

Просто не ешь джанк-фуд вообще  :evil:  На то он и джанк.

Не есть вообще по любому сразу не выйдет, и вообще, не надо пугать подсознание и организм словом нельзя и никогда.

Лучше постепенно уменьшить джанк от формата еда до формата иногда угоститься. И именно постепенно, убирая процентов по 10 долю за какое то время, например раз в две недели, или по одному поеданию джанка в неделю.

Грубо говоря, если человек каждый рабочий день один раз ест джанк, сказать "в пятницу его не ем, а куплю салат/быстро свалю домой есть домашнее/возьму из дома кусок мяса в коробочке или хоть бутерброды с бужениной". И походить так пару-тройку недель. Когда станет привычно - убрать ещё один день, заменив например джанк в понедельник салатом Цезарь. И так далее по принципу "тише едешь - дальше будешь", не торопясь и не запрещая, а просто откладывая джанк в конкретный момент.
Важно чтобы еда на замену была достаточно вкусная. Например, во вкусвилле сейчас хорошая порционная еда продается, если нет времени/сил готовить заранее или не хочется носить.

Ещё советую брать детские порции джанка там где они есть вместо взрослых. Уменьшить саму порцию джанка.

По этому принципу сладкоежка я приучила себя пить несладкий чай с удовольствием: убавляя по полложки сахара и при этом заваривая хороший чай на процеженной воде (непроцеженная вода наша сильно портит вкус чая).

Уточняю, я продолжаю любить сладкое, но количество стало меньше, лучше видно влияние нервов, а чай я пью помногу и постоянно, то есть огромный источник поступления сахара отсекся полностью. И сладкую газировку тоже пью очень редко, почти не.

Отредактировано (2019-11-08 12:33:19)

#37864 2019-11-08 12:46:17

Анон

Re: Жирострадания

Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?

#37865 2019-11-08 12:48:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Чипсы с пивом

Детская порция  =D

#37866 2019-11-08 13:15:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?

Чипсы, бургеры в закусочных - любая еда, где минимум продуктов и максимум химикатов.
Мне помогает не есть знание, что джанк вызывает рак. Прям смотрю, и испытываю только отвращение. Но я в DC, а у нас можно найти полно альтернатив Маку.

Отредактировано (2019-11-08 13:16:06)

#37867 2019-11-08 13:18:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?

Чипсы с пивом, наггетсы с картошкой фри, сладкая газировка, попкорн, пончики и т.д. В общем - это еда, которая содержит много калорий, но мало полезного. Много сахара, соли и жиров (особенно транс-жиров).

Отредактировано (2019-11-08 13:22:22)

#37868 2019-11-08 13:22:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

где минимум продуктов и максимум химикатов.

:yeah:

#37869 2019-11-08 13:24:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

где минимум продуктов и максимум химикатов.

:yeah:

Куриные наггетсы в Маке знаешь из чего делают?

#37870 2019-11-08 13:25:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

знаешь из чего делают?

Из кур.

#37871 2019-11-08 13:26:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Куриные наггетсы в Маке знаешь из чего делают?

Даже если из нефти - это все равно область органической химии  :lol:
Мда, тут, как обычно, нужно начинать не с жира, а с жирных тараканов.

#37872 2019-11-08 13:27:26

Анон

Re: Жирострадания

Наггетсы останутся джанком, даже если будут сделаны из органик курогруди. Потому что панировка и масло.

#37873 2019-11-08 13:27:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мне помогает не есть знание, что джанк вызывает рак.

А знание, что электронные устройства вызывают рак, помогает не сидеть в интернете?

Отредактировано (2019-11-08 13:28:58)

#37874 2019-11-08 13:28:36

Анон

Re: Жирострадания

В панировке и масле нет ничего ужасного. Вопрос исключительно в количестве.

#37875 2019-11-08 13:38:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вопрос исключительно в количестве.

Так в наггетсах их больше, чем мяса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума