Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, калорийность семечек и фисташек в скорлупе указывается по очищенному весу?
Я если не знаю, сколько калорий в продукте, смотрю в приложении весь огромный список и выбираю самый калорийный. Например, сегодня хинкали посчитала по 400, хотя в приложении были и по 140 Истина, вероятно, где-то посередине. Зато сам себя не наебешь.
Насчёт взвешиваний, если стабильно будешь взвешивать дома еду, со временем научишься на глаз примерно определять вес. Для внеплановых нечастых кафешек подойдёт, хотя бы чтобы не съесть условных 400 гр пищи вместо 200. Но совсем без взвешиваний далеко не уедешь.
Аноны, калорийность семечек и фисташек в скорлупе указывается по очищенному весу?
Да, мы же их очищенными едим, а не со скорлупой.
Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы, а я не знаю, по каким словам гуглить? ((
Анон, скажи, пожалуйста, если это не секрет, какая цель у твоего контроля съеденного?
Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы
Есть методика определения порции по размеру собственной руки. Прикинуть сколько чего на глаз ориентируясь по руке вполне несложно.
Примерно так как на рисунке показано
https://fit4power.ru/images/kartinki/po … iete-3.jpg
Когда дома повзвешиваешь порции, нарабатывается навык хотя бы прикидывать объём
Аноны, спасибо большое!
Буду вырабатывать подход и привычку взвешивать...
нон, скажи, пожалуйста, если это не секрет, какая цель у твоего контроля съеденного?
Научиться жрать поменьше джанк-фуда.
Ну, и, может, сбросить сколько-то веса. Я просто никогда в жизни не худела, вообще, если иногда килограммы уходили, то случайно и сами (например, в поездках или во время экзаменов), и потом снова их набирала.
Научиться жрать поменьше джанк-фуда.
А реально лишний вес у тебя есть? Или ты просто хочешь урезать джанк, но с весом все норм, и тебя ничто не беспокоит?
А реально лишний вес у тебя есть? Или ты просто хочешь урезать джанк, но с весом все норм, и тебя ничто не беспокоит?
Реально есть. При росте 159 см вешу 80 кг, и я их, конечно, ощущаю.
Научиться жрать поменьше джанк-фуда.
Просто не ешь джанк-фуд вообще На то он и джанк.
Анон пишет:Может, есть какие-то методики определять на глаз объемы
Есть методика определения порции по размеру собственной руки. Прикинуть сколько чего на глаз ориентируясь по руке вполне несложно.
Примерно так как на рисунке показано
https://fit4power.ru/images/kartinki/po … iete-3.jpg
Хм, у меня мужик высокий с огромными руками, я среднего роста с узкими кистями. Да, он ест больше, но я бы не сказала, что в три раза больше меня (как получается по этой таблице с учетом размера его ладони и размера порций).
Вот пришла я утром на работу, у меня в ящике стола начатый пакет крекеров и шоколадных драже. На завтрак стаканчик творога. Съела творог, вытащила из ящика горсть (5-6, они маленькие, из КДВ) крекеров и 3-4 шарика драже. И как их записывать? О_О
Сначала это кажется трудным, а потом, когда взвесишь все свои вкусняшки, ты уже будешь знать, сколько примерно в одном крекере и драже грамм и легко подсчитаешь. Пока нет весов можно делить вес пачки на количество крекеров внутри, но надо приучить себя сначала посчитать, а потом есть)
С кафе сложней, там не взвесишь сколько съел, приходится на глаз определять. Но калорийность всех блюд у них должна быть посчитана, они по закону обязаны это делать, я на их сайтах обычно смотрю.
Анон пишет:Научиться жрать поменьше джанк-фуда.
Просто не ешь джанк-фуд вообще
На то он и джанк.
Не есть вообще по любому сразу не выйдет, и вообще, не надо пугать подсознание и организм словом нельзя и никогда.
Лучше постепенно уменьшить джанк от формата еда до формата иногда угоститься. И именно постепенно, убирая процентов по 10 долю за какое то время, например раз в две недели, или по одному поеданию джанка в неделю.
Грубо говоря, если человек каждый рабочий день один раз ест джанк, сказать "в пятницу его не ем, а куплю салат/быстро свалю домой есть домашнее/возьму из дома кусок мяса в коробочке или хоть бутерброды с бужениной". И походить так пару-тройку недель. Когда станет привычно - убрать ещё один день, заменив например джанк в понедельник салатом Цезарь. И так далее по принципу "тише едешь - дальше будешь", не торопясь и не запрещая, а просто откладывая джанк в конкретный момент.
Важно чтобы еда на замену была достаточно вкусная. Например, во вкусвилле сейчас хорошая порционная еда продается, если нет времени/сил готовить заранее или не хочется носить.
Ещё советую брать детские порции джанка там где они есть вместо взрослых. Уменьшить саму порцию джанка.
По этому принципу сладкоежка я приучила себя пить несладкий чай с удовольствием: убавляя по полложки сахара и при этом заваривая хороший чай на процеженной воде (непроцеженная вода наша сильно портит вкус чая).
Уточняю, я продолжаю любить сладкое, но количество стало меньше, лучше видно влияние нервов, а чай я пью помногу и постоянно, то есть огромный источник поступления сахара отсекся полностью. И сладкую газировку тоже пью очень редко, почти не.
Отредактировано (2019-11-08 12:33:19)
Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?
Чипсы с пивом
Детская порция
Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?
Чипсы, бургеры в закусочных - любая еда, где минимум продуктов и максимум химикатов.
Мне помогает не есть знание, что джанк вызывает рак. Прям смотрю, и испытываю только отвращение. Но я в DC, а у нас можно найти полно альтернатив Маку.
Отредактировано (2019-11-08 13:16:06)
Что подразумевается под джанком? Чипсы с пивом или что?
Чипсы с пивом, наггетсы с картошкой фри, сладкая газировка, попкорн, пончики и т.д. В общем - это еда, которая содержит много калорий, но мало полезного. Много сахара, соли и жиров (особенно транс-жиров).
Отредактировано (2019-11-08 13:22:22)
где минимум продуктов и максимум химикатов.
знаешь из чего делают?
Из кур.
Куриные наггетсы в Маке знаешь из чего делают?
Даже если из нефти - это все равно область органической химии
Мда, тут, как обычно, нужно начинать не с жира, а с жирных тараканов.
Наггетсы останутся джанком, даже если будут сделаны из органик курогруди. Потому что панировка и масло.
Мне помогает не есть знание, что джанк вызывает рак.
А знание, что электронные устройства вызывают рак, помогает не сидеть в интернете?
Отредактировано (2019-11-08 13:28:58)
В панировке и масле нет ничего ужасного. Вопрос исключительно в количестве.
Вопрос исключительно в количестве.
Так в наггетсах их больше, чем мяса.