Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

    5.35%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

    13.87%

  5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

    30.35%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

    21.9%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

    18.49%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать


#37526 2019-10-28 17:10:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

не нашла ее в удобной для выпечки форме.

Потому что стевия разлагается при термической обработке и теряет сладость. Ее нет смысла производить для выпечки.

Понятно. Спасибо, анонче.

#37527 2019-10-28 17:14:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А мне показалось надёжнее просто отказаться постепенно от сахара в чае вообще, в кофе идёт меньше чайной ложки.
Чем меньше сахара ешь, тем больше удовольствия от сладкого и лучше различаешь вкус сладостей.

Плюсую. Сейчас вообще ни в чай (любой), ни в кофе сахар не могу класть - он мне забивает вкус самого напитка. Зато шоколад - офигенно вкусно.

#37528 2019-10-28 17:18:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, если тебе не понравится сукралоза, нет смысла пробовать сахзамы дальше. Ничего более похожего на сахар просто нет. Даже эритрит и 7 фит-парад имеют более выраженный привкус.

Ну вот мне не зашла сукралоза, у нее какой-то привкус, который я не могу описать, но чувствую. При этом мне норм зашел банальный цикламат натрия в смеси с ней же. Он добавляет горечи и мне норм, если хочется сладкого чая.
Кстати, сладкий чай и просто чай - это разные напитки. Не взаимозаменяемые.

#37529 2019-10-28 17:18:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Потому что стевия разлагается при термической обработке и теряет сладость. Ее нет смысла производить для выпечки.

Анон, ты что-то круто путаешь. Ничего ни со стевией (травой), ни со стевиозидом (экстрактом из этой травы) при термообработке не происходит.
Возможно, у тебя не чистый порошок, а смесь с чем-то, что нельзя нагревать.

#37530 2019-10-28 17:23:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, ты что-то круто путаешь. Ничего ни со стевией (травой), ни со стевиозидом (экстрактом из этой травы) при термообработке не происходит.

Объебался, с чем же я ее путаю.  :facepalm: Извините, аноны, в мозгах намертво была инфа впечатана про термический порог 150, щас загуглил, а он 200.

#37531 2019-10-28 17:25:18

Анон

Re: Жирострадания

Я наоборот совершенно спокойно живу без шоколада и вообще сладости не очень люблю, но чай и кофе без сахара... Мне тогда проще вообще их не пить

#37532 2019-10-28 17:56:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

80г миндальная мука120г кокосовая мука

А чем такая мука отличается злаковой?

#37533 2019-10-28 18:16:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А чем такая мука отличается злаковой?

Это "мука" в классическом смысле, то есть, это мелко перетертый миндаль и мелко перетертая сушеная кокосовая мякоть. Без добавок пшеницы\других злаков. В ней нет клейковины, она не способна "подняться" самостоятельно (но есть трюки с содой\уксусом и тд). В оригинальном материале очень много клетчатки по сравнению со злаковыми (клетчатка не усваивается, это нулевые калории + хорошо для пищеварения) и есть значительное количество белка и жиров вместо углеводов.

У анона нет целиакии, но сложные отношения с пшеничной\ржаной мукой, легкая аллергия + сильная привычка хватать и жрать, пока не кончится, поэтому "фальшивая" сытная выпечка для меня оказалась выходом. Подходит не всем.

Отредактировано (2019-10-28 18:16:50)

#37534 2019-10-28 18:24:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

есть значительное количество белка и жиров вместо углеводов.

Очень значительное количество жиров. миндальная мука дофига калорийная именно за счет жиров.

#37535 2019-10-28 18:26:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Очень значительное количество жиров. миндальная мука дофига калорийная именно за счет жиров.

Ага. Можно заменять на отруби и прочее. Но мне так норм.

#37536 2019-10-28 18:35:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, если тебе не понравится сукралоза, нет смысла пробовать сахзамы дальше. Ничего более похожего на сахар просто нет. Даже эритрит и 7 фит-парад имеют более выраженный привкус.
Если ты надеешься найти полный вкусовой и кулинарный аналог сахара, то могу тебя только разочаровать, его не существует( Что имеет привкус, что-то нельзя нагревать, что-то имеет количественное ограничение, с чем-то невозможно готовить, поскольку оно в отличие от сахара не создает структуру продукта, что-то по калорийности ушло от сахара недалеко.
Попробуй на месяц-два полностью исключить сладкое, включая мед, сухофрукты и приторные фрукты типа бананов, чтобы вкусовые рецепторы очистились, а потом по чуть-чуть пробуй фит парады. Начни с 7, и бери не баночку, а коробку с пакетиками, их там мало.

Я не пробовал сукралозу, так что не знаю, что мне понравится, а что нет. Хотя я вот вроде пробовал эклеры на эритрите, было вкусно, а вот малиновый джем на нём же — уже нет.

Полного заменителя сахара не ищу, просто было бы интересно включить в свою жизнь что-то ещё сладкое и некалорийное.

За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.

#37537 2019-10-28 18:49:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.

А при чем тут диабет и сахарная наркомания, анончик? Для большинства людей сахзамы не конкурентны сахару. Разумеется, есть исключения, но в среднем, пока человек ест обычные сладкие штуки, десерты на заменителях ему заметно менее вкусны. Это связано с тем, что все сахзамы имеют свой вкусовой оттенок, отличный от сахара (некоторые даже горький), и подслащивая продукт до привычного (сахарного) уровня сладости, ты кладешь их с избытком, что усиливает привкус. Поэтому тем, кто хочет перейти на сахзамы, часто советуют убрать сладкое из рациона, чтобы повысить чувствительность вкусовых рецепторов. Тогда сахзама требуется уже меньше - и его привкус не ощутим.
Но если ты окажешься из тех счастливчиков, которым вкусно съесть сахарное пирожное, выпить чай со стевией и закусить джемом на сукралозе, тем лучше.
Кстати, еще имей в виду, что в покупных сладостях не всегда присутствует только тот сахзам, что указан в названии. Например, шоколад на стевии может иметь в составе от стевии какие-нибудь 0,05%, а остальную сладость добирать мальтодекстрином или фруктозой. Короче, надо перепроверять, точно ли там некалорийный сахзам.

Отредактировано (2019-10-28 18:50:51)

#37538 2019-10-28 19:14:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.

А при чем тут диабет и сахарная наркомания, анончик? Для большинства людей сахзамы не конкурентны сахару. Разумеется, есть исключения, но в среднем, пока человек ест обычные сладкие штуки, десерты на заменителях ему заметно менее вкусны. Это связано с тем, что все сахзамы имеют свой вкусовой оттенок, отличный от сахара (некоторые даже горький), и подслащивая продукт до привычного (сахарного) уровня сладости, ты кладешь их с избытком, что усиливает привкус. Поэтому тем, кто хочет перейти на сахзамы, часто советуют убрать сладкое из рациона, чтобы повысить чувствительность вкусовых рецепторов. Тогда сахзама требуется уже меньше - и его привкус не ощутим.
Но если ты окажешься из тех счастливчиков, которым вкусно съесть сахарное пирожное, выпить чай со стевией и закусить джемом на сукралозе, тем лучше.
Кстати, еще имей в виду, что в покупных сладостях не всегда присутствует только тот сахзам, что указан в названии. Например, шоколад на стевии может иметь в составе от стевии какие-нибудь 0,05%, а остальную сладость добирать мальтодекстрином или фруктозой. Короче, надо перепроверять, точно ли там некалорийный сахзам.

При том, что в противном случае игра не стоит свеч, имхо. Слишком много гемора, который в моих глазах оправдан только при наличии серьёзных физиологических (ожирение, диабет/преддиабет) или психологических (аддикция на сахар) проблем. Ну и я не хочу переходить, я просто пробовал вкусняшки на сахзамах, какие-то зашли, не потому что они как сахар или лучше, это просто другой вкус и он тоже интересный, да и по калориям неплохой выигрыш. Я ж не начинаю ненавидеть куросиську просто потому, что мне помимо куросисек нравится ещё и пицца, я понимаю, что это разные вещи, но что мешает любить обе, а куросиську в данный конкретный момент выбирать потому что она лучше влезет в коридор.

#37539 2019-10-28 19:15:52

Анон

Re: Жирострадания

Или вот вспомнил ещё про колу и пепси зеро — мне газировки на сахзамах, кстати, нравятся больше, вкус не такой приторный и поинтереснее. Есть ли смысл поискать сахзамы из их состава?

#37540 2019-10-28 20:14:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Не нашла рецепта без масла и муки. Своим не поделишься?

под катом, чтоб не захламлять. они не такие, как мучные, в порядке эксперимента лучше первый раз делать поменьше.

Скрытый текст

О нет, столько жира моя печень не перенесёт.

#37541 2019-10-28 20:14:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Или вот вспомнил ещё про колу и пепси зеро — мне газировки на сахзамах, кстати, нравятся больше, вкус не такой приторный и поинтереснее. Есть ли смысл поискать сахзамы из их состава?

Там другой химией вкус добавляют.

#37542 2019-10-28 20:29:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Там другой химией вкус добавляют.

+1
Такие сладости это не только комбинация сахзамов, но еще и куча усилителей вкуса, ароматизаторов и так далие. Если не лень и есть деньги, можно закупиться и экспериментировать, вычисляя пропорции любимого вкуса.

#37543 2019-10-28 22:18:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Там другой химией вкус добавляют.

+1
Такие сладости это не только комбинация сахзамов, но еще и куча усилителей вкуса, ароматизаторов и так далие. Если не лень и есть деньги, можно закупиться и экспериментировать, вычисляя пропорции любимого вкуса.

Порошок компании Пепсико- коммерческая тайна)))

#37544 2019-10-29 15:49:25

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, я в растерянности: какая калорийность у консервированной фасоли? Той, что красная/белая, не стручки. Яндекс уверяет, что 99, на банке пишут где-то 87, в базе MyFitnessPal вообще дикое количество вариантов вплоть до 120 с чем-то, а я в день могу и три двухсотграммовые банки съесть.

Отредактировано (2019-10-29 15:50:56)

#37545 2019-10-29 15:51:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

три двухсотграммовые банки

:creepy:

#37546 2019-10-29 16:04:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

три двухсотграммовые банки

:creepy:

Завтрак, обед, ужин (плюс что-нибудь ещё, конечно). Люблю фасоль, не люблю готовить. Это у меня прогресс: раньше я просто брал хлеб (не бутерброд, просто кусок хлеба).

#37547 2019-10-29 17:10:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(

#37548 2019-10-29 17:23:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(

Только считать, анончик. И класть на тарелку прочитанное. Другого способа взять себя в руки я не знаю.

#37549 2019-10-29 17:59:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Только считать, анончик. И класть на тарелку прочитанное. Другого способа взять себя в руки я не знаю.

купил отрубей, поставил рядом, надеюсь тащить в рот вместо сладостей.
А пару дней назад меня прям ломало я сжевала сельдерей и помидоры и даже приготовила суп но не могла перестать хотеть жевать. Видимо это ПМС, я не знаю, но я извелась, пару раз чуть не подорвалась в 8 вечера за сладким. Видимо, сегодня навёрстываю. Может опять витаминов пропить надо? одно время вообще нормально было и сладкого хотелось чуть-чуть совсем

#37550 2019-10-29 18:10:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(

Меня вот тяжесть в животе просто бесит. Не могу двигаться нормально, не могу спать нормально, сразу давление повышается и кошмары снятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума