Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А мне показалось надёжнее просто отказаться постепенно от сахара в чае вообще, в кофе идёт меньше чайной ложки.
Чем меньше сахара ешь, тем больше удовольствия от сладкого и лучше различаешь вкус сладостей.
Плюсую. Сейчас вообще ни в чай (любой), ни в кофе сахар не могу класть - он мне забивает вкус самого напитка. Зато шоколад - офигенно вкусно.
Анон, если тебе не понравится сукралоза, нет смысла пробовать сахзамы дальше. Ничего более похожего на сахар просто нет. Даже эритрит и 7 фит-парад имеют более выраженный привкус.
Ну вот мне не зашла сукралоза, у нее какой-то привкус, который я не могу описать, но чувствую. При этом мне норм зашел банальный цикламат натрия в смеси с ней же. Он добавляет горечи и мне норм, если хочется сладкого чая.
Кстати, сладкий чай и просто чай - это разные напитки. Не взаимозаменяемые.
Потому что стевия разлагается при термической обработке и теряет сладость. Ее нет смысла производить для выпечки.
Анон, ты что-то круто путаешь. Ничего ни со стевией (травой), ни со стевиозидом (экстрактом из этой травы) при термообработке не происходит.
Возможно, у тебя не чистый порошок, а смесь с чем-то, что нельзя нагревать.
Анон, ты что-то круто путаешь. Ничего ни со стевией (травой), ни со стевиозидом (экстрактом из этой травы) при термообработке не происходит.
Объебался, с чем же я ее путаю. Извините, аноны, в мозгах намертво была инфа впечатана про термический порог 150, щас загуглил, а он 200.
Я наоборот совершенно спокойно живу без шоколада и вообще сладости не очень люблю, но чай и кофе без сахара... Мне тогда проще вообще их не пить
80г миндальная мука120г кокосовая мука
А чем такая мука отличается злаковой?
А чем такая мука отличается злаковой?
Это "мука" в классическом смысле, то есть, это мелко перетертый миндаль и мелко перетертая сушеная кокосовая мякоть. Без добавок пшеницы\других злаков. В ней нет клейковины, она не способна "подняться" самостоятельно (но есть трюки с содой\уксусом и тд). В оригинальном материале очень много клетчатки по сравнению со злаковыми (клетчатка не усваивается, это нулевые калории + хорошо для пищеварения) и есть значительное количество белка и жиров вместо углеводов.
У анона нет целиакии, но сложные отношения с пшеничной\ржаной мукой, легкая аллергия + сильная привычка хватать и жрать, пока не кончится, поэтому "фальшивая" сытная выпечка для меня оказалась выходом. Подходит не всем.
Отредактировано (2019-10-28 18:16:50)
есть значительное количество белка и жиров вместо углеводов.
Очень значительное количество жиров. миндальная мука дофига калорийная именно за счет жиров.
Очень значительное количество жиров. миндальная мука дофига калорийная именно за счет жиров.
Ага. Можно заменять на отруби и прочее. Но мне так норм.
Анон, если тебе не понравится сукралоза, нет смысла пробовать сахзамы дальше. Ничего более похожего на сахар просто нет. Даже эритрит и 7 фит-парад имеют более выраженный привкус.
Если ты надеешься найти полный вкусовой и кулинарный аналог сахара, то могу тебя только разочаровать, его не существует( Что имеет привкус, что-то нельзя нагревать, что-то имеет количественное ограничение, с чем-то невозможно готовить, поскольку оно в отличие от сахара не создает структуру продукта, что-то по калорийности ушло от сахара недалеко.
Попробуй на месяц-два полностью исключить сладкое, включая мед, сухофрукты и приторные фрукты типа бананов, чтобы вкусовые рецепторы очистились, а потом по чуть-чуть пробуй фит парады. Начни с 7, и бери не баночку, а коробку с пакетиками, их там мало.
Я не пробовал сукралозу, так что не знаю, что мне понравится, а что нет. Хотя я вот вроде пробовал эклеры на эритрите, было вкусно, а вот малиновый джем на нём же — уже нет.
Полного заменителя сахара не ищу, просто было бы интересно включить в свою жизнь что-то ещё сладкое и некалорийное.
За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.
За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.
А при чем тут диабет и сахарная наркомания, анончик? Для большинства людей сахзамы не конкурентны сахару. Разумеется, есть исключения, но в среднем, пока человек ест обычные сладкие штуки, десерты на заменителях ему заметно менее вкусны. Это связано с тем, что все сахзамы имеют свой вкусовой оттенок, отличный от сахара (некоторые даже горький), и подслащивая продукт до привычного (сахарного) уровня сладости, ты кладешь их с избытком, что усиливает привкус. Поэтому тем, кто хочет перейти на сахзамы, часто советуют убрать сладкое из рациона, чтобы повысить чувствительность вкусовых рецепторов. Тогда сахзама требуется уже меньше - и его привкус не ощутим.
Но если ты окажешься из тех счастливчиков, которым вкусно съесть сахарное пирожное, выпить чай со стевией и закусить джемом на сукралозе, тем лучше.
Кстати, еще имей в виду, что в покупных сладостях не всегда присутствует только тот сахзам, что указан в названии. Например, шоколад на стевии может иметь в составе от стевии какие-нибудь 0,05%, а остальную сладость добирать мальтодекстрином или фруктозой. Короче, надо перепроверять, точно ли там некалорийный сахзам.
Отредактировано (2019-10-28 18:50:51)
Анон пишет:За советы спасибо, но я не сахарный наркоман и диабета у меня нет, так что чиститься незачем.
А при чем тут диабет и сахарная наркомания, анончик? Для большинства людей сахзамы не конкурентны сахару. Разумеется, есть исключения, но в среднем, пока человек ест обычные сладкие штуки, десерты на заменителях ему заметно менее вкусны. Это связано с тем, что все сахзамы имеют свой вкусовой оттенок, отличный от сахара (некоторые даже горький), и подслащивая продукт до привычного (сахарного) уровня сладости, ты кладешь их с избытком, что усиливает привкус. Поэтому тем, кто хочет перейти на сахзамы, часто советуют убрать сладкое из рациона, чтобы повысить чувствительность вкусовых рецепторов. Тогда сахзама требуется уже меньше - и его привкус не ощутим.
Но если ты окажешься из тех счастливчиков, которым вкусно съесть сахарное пирожное, выпить чай со стевией и закусить джемом на сукралозе, тем лучше.
Кстати, еще имей в виду, что в покупных сладостях не всегда присутствует только тот сахзам, что указан в названии. Например, шоколад на стевии может иметь в составе от стевии какие-нибудь 0,05%, а остальную сладость добирать мальтодекстрином или фруктозой. Короче, надо перепроверять, точно ли там некалорийный сахзам.
При том, что в противном случае игра не стоит свеч, имхо. Слишком много гемора, который в моих глазах оправдан только при наличии серьёзных физиологических (ожирение, диабет/преддиабет) или психологических (аддикция на сахар) проблем. Ну и я не хочу переходить, я просто пробовал вкусняшки на сахзамах, какие-то зашли, не потому что они как сахар или лучше, это просто другой вкус и он тоже интересный, да и по калориям неплохой выигрыш. Я ж не начинаю ненавидеть куросиську просто потому, что мне помимо куросисек нравится ещё и пицца, я понимаю, что это разные вещи, но что мешает любить обе, а куросиську в данный конкретный момент выбирать потому что она лучше влезет в коридор.
Или вот вспомнил ещё про колу и пепси зеро — мне газировки на сахзамах, кстати, нравятся больше, вкус не такой приторный и поинтереснее. Есть ли смысл поискать сахзамы из их состава?
Или вот вспомнил ещё про колу и пепси зеро — мне газировки на сахзамах, кстати, нравятся больше, вкус не такой приторный и поинтереснее. Есть ли смысл поискать сахзамы из их состава?
Там другой химией вкус добавляют.
Там другой химией вкус добавляют.
+1
Такие сладости это не только комбинация сахзамов, но еще и куча усилителей вкуса, ароматизаторов и так далие. Если не лень и есть деньги, можно закупиться и экспериментировать, вычисляя пропорции любимого вкуса.
Анон пишет:Там другой химией вкус добавляют.
+1
Такие сладости это не только комбинация сахзамов, но еще и куча усилителей вкуса, ароматизаторов и так далие. Если не лень и есть деньги, можно закупиться и экспериментировать, вычисляя пропорции любимого вкуса.
Порошок компании Пепсико- коммерческая тайна)))
Аноны, я в растерянности: какая калорийность у консервированной фасоли? Той, что красная/белая, не стручки. Яндекс уверяет, что 99, на банке пишут где-то 87, в базе MyFitnessPal вообще дикое количество вариантов вплоть до 120 с чем-то, а я в день могу и три двухсотграммовые банки съесть.
Отредактировано (2019-10-29 15:50:56)
три двухсотграммовые банки
Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(
Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(
Только считать, анончик. И класть на тарелку прочитанное. Другого способа взять себя в руки я не знаю.
Только считать, анончик. И класть на тарелку прочитанное. Другого способа взять себя в руки я не знаю.
купил отрубей, поставил рядом, надеюсь тащить в рот вместо сладостей.
А пару дней назад меня прям ломало я сжевала сельдерей и помидоры и даже приготовила суп но не могла перестать хотеть жевать. Видимо это ПМС, я не знаю, но я извелась, пару раз чуть не подорвалась в 8 вечера за сладким. Видимо, сегодня навёрстываю. Может опять витаминов пропить надо? одно время вообще нормально было и сладкого хотелось чуть-чуть совсем
Анон опять перестал замечать как ест до тяжести в животе. Тупо не замечаю когда осознаю себя уже поздно. Ну блин! Только этого не хватало :(
Меня вот тяжесть в животе просто бесит. Не могу двигаться нормально, не могу спать нормально, сразу давление повышается и кошмары снятся.