Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
сжечь 500 калорий физическими нагрузками и делать это ежедневно, мне придётся изрядно заебаться.
Я другой анон из этого треда и не так давно обзавелся фитнес-браслетом (наверное он много врет, даже скорее всего, хз как он считает калории). Но судя по трекам, порядка 500 калорий на доп активностях можно сжечь, пройдя 10 км, половину в хорошем темпе (5-6 км в час), половину в среднем (4-5 км). Правда, анон чаще всего с рюкзаком ходит (от 3 до 8 кг) и наверняка это считается как доп нагрузка, потому что пульс чаще, чем если ходить без доп веса.
Я бы не сказал, что это прям дофига времени занимает. Минут 40 до работы, полчаса - после и максимум час в обеденный перерыв (чаще полчаса-сорок минут).
Плавание, вроде, неплохо так калории сжигает, да и суставам не вредит.
Плавание, вроде, неплохо так калории сжигает, да и суставам не вредит.
Да.
Вообще не очень понимаю ограничения не ходить каждый день в зал.
Если там впахивать полную программу на тренажерах, то, конечно будет сурово.
Но когда у меня был абонемент в хороший зал с бассейном и хаммамом, тренажеркой и большим залом с дорожками, эллипсами, велотренажерами + групповые занятия разные, я ходил каждый день. Правда, у нас был большой обеденный перерыв на работе, и зал был рядом.
Один день на абс групповуху, один полчаса поплавать, один - на тренажерах железо потягать, один - тайдзи, один кардио позаниматься, после в сауну или хаммам забежать - и обратно, на работу. Я и в выхи иногда еще заруливал туда, на пол дня покайфовать, когда возможность была.
Очень жалею, что эта лафа уже кончилась
Анон пишет:Аноны, а что, если каждый день ходить помногу, то это ногам вредно?
Я не спец, но ходьба, кажется, самая безопасная кардионагрузка, которая рекомендуется практически всем. А насколько помногу получается? И как самочувствие? Если норм, то ничего плохо не вижу
По 10-14 километров. Самочувствие нормальное. Но, я жирный и боюсь за колени.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а что, если каждый день ходить помногу, то это ногам вредно?
Я не спец, но ходьба, кажется, самая безопасная кардионагрузка, которая рекомендуется практически всем. А насколько помногу получается? И как самочувствие? Если норм, то ничего плохо не вижу
Не бойся. Суставы как раз питаются только во время движения. Для коленей вредно прыгать и бегать, а ходить очень даже полезно.
Анон пишет:Анон пишет:Я не спец, но ходьба, кажется, самая безопасная кардионагрузка, которая рекомендуется практически всем. А насколько помногу получается? И как самочувствие? Если норм, то ничего плохо не вижу
Не бойся. Суставы как раз питаются только во время движения. Для коленей вредно прыгать и бегать, а ходить очень даже полезно.
Спасибо, анончик))
Зато можешь плантарный фасциит ака шпору нагулять) Подумай о хорошей обуви/стельках.
Зато можешь плантарный фасциит ака шпору нагулять) Подумай о хорошей обуви/стельках.
Ерунду не пиши. Травматическое происхождение только у бегунов и прыгунов. У обычных людей она возникает от неправильного питания и сидячего образа жизни.
У меня было обострение пару раз в жизни, как раз когда я вообще не двигалась. А за последние лет восемь, как стала каждый день ходить - ничего не болит. По твоей теории за восемь лет у меня прям огромная шпора должна вырости.
А за последние лет восемь, как стала каждый день ходить - ничего не болит. По твоей теории за восемь лет у меня прям огромная шпора должна вырости.
Я тоже хожу каждый день, но у меня при этом сильно болят суставы. Все индивидуально, анон.
Все равно удобная обувь нужна, а если плоскостопие, обязательно ортопедические стельки. Говорю как краевед. Иначе болеть будут не только ноги, но и поясница.
Анон пишет:Зато можешь плантарный фасциит ака шпору нагулять) Подумай о хорошей обуви/стельках.
Ерунду не пиши. Травматическое происхождение только у бегунов и прыгунов. У обычных людей она возникает от неправильного питания и сидячего образа жизни.
И лишнего веса, особенно в сочетании с большим количеством времени на ногах.
Анон пишет:Анон пишет:Зато можешь плантарный фасциит ака шпору нагулять) Подумай о хорошей обуви/стельках.
И лишнего веса, особенно в сочетании с большим количеством времени на ногах.
Стояния на ногах, а не ходьбы. Если ты врач, поинтересуйся у пациентов со шпорой, сколько км в день они ходят? Или не ходят, или работа стоячая.
А за последние лет восемь, как стала каждый день ходить - ничего не болит. По твоей теории за восемь лет у меня прям огромная шпора должна вырости.
Я тоже хожу каждый день, но у меня при этом сильно болят суставы. Все индивидуально, анон.
Первый год у меня тоже болели. Потом прошли и не болят вообще.
Анон пока был жирный и сидел на жопе, все было хорошо. Начал помногу гулять - привет, фасциит через полгода. Врач так и сказал: худеть и поменьше ходить. Ну и стельки, да.
В аноне, кстати, 80 кг было, не 100500.
Стояния на ногах, а не ходьбы. Если ты врач, поинтересуйся у пациентов со шпорой, сколько км в день они ходят? Или не ходят, или работа стоячая.
И ходьбы тоже. Анон, я у врача был.
Анон пока был жирный и сидел на жопе, все было хорошо. Начал помногу гулять - привет, фасциит через полгода. Врач так и сказал: худеть и поменьше ходить. Ну и стельки, да.
В аноне, кстати, 80 кг было, не 100500.
Так во мне было 89. Чушь это все. Хотя конечно тебе решать - можешь дальше на жопе сидеть.
Честно говоря, врачи для меня не авторитет. Тоже всю жизнь советовали поменьше двигаться. В школе освобождение от физ-ры. Ничего кроме лишнего веса от их советов не образовалось.
Отредактировано (2019-10-24 15:53:45)
Честно говоря, врачи для меня не авторитет.
Мысль, что все люди разные, и то, что подошло одному, может из-за индивидуальных особенностей не подойти другому, тебе, видимо, тоже недоступна.
Аноны, у кого-нибудь есть домашние кардио-тренажеры? Как они? А то погода портится, а в зал каждый день не получается.
Аноны, у кого-нибудь есть домашние кардио-тренажеры? Как они? А то погода портится, а в зал каждый день не получается.
У анона степпер есть. Ну, если постараться, можно даже вспотеть. Но проще на улицу выйти)
Анон пишет:Честно говоря, врачи для меня не авторитет.
Мысль, что все люди разные, и то, что подошло одному, может из-за индивидуальных особенностей не подойти другому, тебе, видимо, тоже недоступна.
Конечно разные. Но разве анон безногий? Нет. В реале нет у него противопоказаний к движению. Шпора за полгода ходьбы вырости не могла. Могла заболеть уже имеющаяся из-за неподвижности. Она, кстати, может сидеть много лет и никак себя не проявлять.
Врач тоже умный. У меня болит, когда руку понимаю. - Так не поднимайте и болеть не будет.
Здесь тоже самое - больно ходить? Не ходите, сидите дома. Очень хорошее лечение.
Подруга купила элептический после операции на венах. Честно говоря - вены от него болят пиздецки. Ходить по многу км не болят, а пять минут на тренажере - просто жуть.
Так во мне было 89. Чушь это все. Хотя конечно тебе решать - можешь дальше на жопе сидеть.
С чего ты взял, что я вообще собираюсь сидеть на жопе? Кроме ходьбы дохуя активностей есть.
Честно говоря, врачи для меня не авторитет.
Анон, если тебе врачи не помогли, не значит, что всем надо их игнорировать.
Короче, изначальный анон с ходьбой! Скорее всего все у тебя норм будет, я не пытаюсь нагнать панику и "сиди на жопе". Но нельзя исключать, что даже ходьбой наработаешь какую-то болячку, у всех свои слабые места в организме. Ходи в хорошей обуви/стельках и сразу к врачу, если что-то заболит Может и поясница ебнуться, и колени. Смотря какой лишний вес еще.
Могла заболеть уже имеющаяся из-за неподвижности. Она, кстати, может сидеть много лет и никак себя не проявлять.
Может быть, но в плане эффекта какая разница. Что наработал ходьбой, что проявилась после ходьбы.
Аноны, у кого-нибудь есть домашние кардио-тренажеры? Как они? А то погода портится, а в зал каждый день не получается
У меня вело стоит, самый простой. В основном как вешалка