Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:...И что?
Ничего, это химия, а не еда. Она никогда не была живым организмом. А кто-то сказал - обычные. Даже разницу не улавливает, между обычными и химией.
Не поверишь, все, что мы едим - это химия. H2O, которую ты пьешь - химия. Соль поваренная - химия. Витамин С, необходимый организму - одна из Е-добавок.
Витамин С можно получать не только из Е добавок. Если ты конечно не за полярным кругом живешь.
С другой стороны, если нет у людей возможности есть нормальную еду, то кто я такой, чтоб осуждать их за это. Так что дискуссию на тему можно считать закрытой.
Анон пишет:Анон пишет:Ничего, это химия, а не еда. Она никогда не была живым организмом. А кто-то сказал - обычные. Даже разницу не улавливает, между обычными и химией.
Не поверишь, все, что мы едим - это химия. H2O, которую ты пьешь - химия. Соль поваренная - химия. Витамин С, необходимый организму - одна из Е-добавок.
Витамин С можно получать не только из Е добавок. Если ты конечно не за полярным кругом живешь.
А чем отличается витамин С как добавка от витамина С "натурального"? У него структура другая становится что ли?
Да зачитайте уже этому альтернативно одаренному список Е-добавок.
Да зачитайте уже этому альтернативно одаренному список Е-добавок.
Зачем? Мне это вообще не интересно.
Не так. Это я считаю, что они вредны. (Я же имею право так думать?) А ты, к примеру, считаешь, что они полезны и необходимы. Я не собираюсь тебя переубеждать. Это бесполезно. Надо остаться при своём мнении каждому.
Меня на одном форуме убеждали, что спайсы абсолютно безвредны и даже полезны. Я тоже никого не убеждала в обратном. Но и употреблять спайсы тоже не буду.
Это я считаю, что они вредны. (Я же имею право так думать?)
Думай как пожелаешь, можешь верить, что земля плоская, но если твое мнение не совпадает с подтвержденным - не удивляйся, что с тобой будут спорить.
Так надо прекращать спорить. Лучше поговорим о чем нибудь позитивном.
И правда, глядя на то, как ты бравируешь свой невежественностью и гордишься ей, я могу только поржать.
Анон пишет:Так надо прекращать спорить. Лучше поговорим о чем нибудь позитивном.
И правда, глядя на то, как ты бравируешь свой невежественностью и гордишься ей, я могу только поржать.
Да ради бога, кто мешает-то... Знаешь, сколько запрещённых Е-добавок? А их употребляли много лет, пока не была доказана их опасность.
А чем отличается витамин С как добавка от витамина С "натурального"? У него структура другая становится что ли?
Я другой анон, но тут есть некоторая тонкость. Натуральное яблоко может быть химически идентично "яблоку" составленному из отдельных элементов, но пищеварительный тракт живого человека чутка посложнее кастрюли с кислотой, поставленной на плиту. И реакция пищеварительной системы на микроэлемент в составе и в комбинации с другими элементами привычной пищи может быть чуть иной, нежели на отдельно синтезированный тот же самый элемент. "Натуральное" яблоко целиком переварится и усвоится иначе, нежели такое же "яблоко", синтезированное по отдельным составляющим. Хотя химически они будут одинаковы. Но не потому что в "натуральном" есть какая-то особая магея, а потому что пищеварение, помимо химии, это еще физика и биология.
И, конечно, если какой-то элемент в натуральном виде съедобен, искусственный синтез не превратит его внезапно в яд и гроб-кладбище.
Даже в дорогих заведениях химию добавляют для вкуса и запаха.
Называется "приправы". Человечество изобрело их раньше, чем письменность.
Анон пишет:А чем отличается витамин С как добавка от витамина С "натурального"? У него структура другая становится что ли?
Я другой анон, но тут есть некоторая тонкость. Натуральное яблоко может быть химически идентично "яблоку" составленному из отдельных элементов, но пищеварительный тракт живого человека чутка посложнее кастрюли с кислотой, поставленной на плиту. И реакция пищеварительной системы на микроэлемент в составе и в комбинации с другими элементами привычной пищи может быть чуть иной, нежели на отдельно синтезированный тот же самый элемент. "Натуральное" яблоко целиком переварится и усвоится иначе, нежели такое же "яблоко", синтезированное по отдельным составляющим. Хотя химически они будут одинаковы. Но не потому что в "натуральном" есть какая-то особая магея, а потому что пищеварение, помимо химии, это еще физика и биология.
И, конечно, если какой-то элемент в натуральном виде съедобен, искусственный синтез не превратит его внезапно в яд и гроб-кладбище.Анон пишет:Даже в дорогих заведениях химию добавляют для вкуса и запаха.
Называется "приправы". Человечество изобрело их раньше, чем письменность.
Они не приправы добавляют, а их дешевые химические аналоги. Неужели не чувствуешь разницу.
Про яд и гроб - никто не говорит так. Но рассказывать сказки про то, что синтезированное в лаборатории полезнее настоящего - это уже перебор. Синтезированное хорошо, когда ты в бункере сидишь после ядерного апокалипсиса. А пока он не настал, я буду есть обычное яблоко.
Но рассказывать сказки про то, что синтезированное в лаборатории полезнее настоящего - это уже перебор.
Кто это рассказывал? Сам придумал - сам возмутился.
А пока он не настал, я буду есть обычное яблоко.
Я просто не понимаю, почему в теме жиростроданий уже которую страницу обсуждают твои предпочтения, ты не можешь жрать свое яблоко молча? Обязательно всех вокруг известить?
А пока он не настал, я буду есть обычное яблоко.
Которое поливали химическими удобрениями, которое росло в грунте с примесями и дышало загрязненным воздухом
Интересно, а как анон относится к ГМО?
Анон пишет:А пока он не настал, я буду есть обычное яблоко.
Я просто не понимаю, почему в теме жиростроданий уже которую страницу обсуждают твои предпочтения, ты не можешь жрать свое яблоко молча? Обязательно всех вокруг известить?
Уже три раза просила прекратить. Нет, опять начинают убеждать. Остаться при своих не суждено что-ли? Или других тем нет?
Интересно, а как анон относится к ГМО?
А давай про что-нибудь другое, ближе к теме топика.
Но рассказывать сказки про то, что синтезированное в лаборатории полезнее настоящего - это уже перебор.
Иногда, ты не поверишь, полезнее. Это относится к абсолютному большинству лекарств, и на самом деле сейчас вопрос синтеза пищи - это экономический вопрос, и никакой иной. Искусственная пища пока что тупо дороже натуральной. Когда это перестанет быть так, 95% будут жрать пробирочную еду. И например в искусственном мясе не будет глистов, бешенства и сальмонеллы. Чем не польза?
Читай выше. Про волшебные соусы из Мака.
Ты бы рацион пересмотрел. У тебя на твоих натуральных яблочках налицо когнитивные нарушения. Читаешь, вот, явно жопой.
Вообще если серьезно, то пищепром кладет всякое говно в свою продукцию в основном ради консервации и удешевления производства. Им поебать на твои вкусовые предпочтения. Усилители вкуса известны человечеству овердохуя лет, бухни в любое говно сахара, соли и жира, и можно сожрать хоть подметку. Сахар и соль почему-то в ужасные Ешки никто не записывает, а жиры какбэ тоже натуральные, хотя могут быть и трансжирами, но опять же не чтобы тебе вкуснее было, а исключительно ради повышения срока хранения.
Вообще если серьезно, то пищепром кладет всякое говно в свою продукцию в основном ради консервации и удешевления производства. Им поебать на твои вкусовые предпочтения. Усилители вкуса известны человечеству овердохуя лет, бухни в любое говно сахара, соли и жира, и можно сожрать хоть подметку. Сахар и соль почему-то в ужасные Ешки никто не записывает, а жиры какбэ тоже натуральные, хотя могут быть и трансжирами, но опять же не чтобы тебе вкуснее было, а исключительно ради повышения срока хранения.
Соль, сахар и трансжиры - чего про них писать, это и так очевидно. Хотя я теперь не уверена, здесь столько поклонников пищепрома, то может и их считают полезными.
И не надо мне рассказывать, что я не так читаю. А за что тогда топят те аноны, которые про Мак?